공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1276l
이 글은 2년 전 (2021/8/19) 게시물이에요
원래 최애 굿즈만 사는데 저기에 최애 없거든? 

근데 예뻐서 살까 말까 고민이네... 다들 사? 사면 누구 사??

닝겐1
현수막 예뻐ㅠㅠ 전에 놓쳐서 후회했었어ㅠㅠㅠ 난 켄마 최애라 켄마삿옹!!
2년 전
글쓴닝겐
나도 최애 거 나왔으면 바로 살 텐데 되게 애매하네ㅜㅠㅠ
2년 전
닝겐2
난 말... 살까 했는데 모르는 사람한테 공구타기엔 기간도 오래 걸리고 혹시나 불안하기도 해서 ㅠㅠㅠㅠ 아깝지만 포기... ( 하지 않았다....)
2년 전
글쓴닝겐
하긴 내년 3월에 나오니까 좀 불안할 수도 있겠당ㅠㅠ
2년 전
닝겐2
......닝아 나 안 산다고 했지만 결국 샀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 고민 고민하다가 지름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어딜가도 보이니까 미치겟더라 ..
2년 전
글쓴닝겐
아니 저기요...!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 거 샀어?? 들어나 보자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐2
츠무 사무....... 우리 쌍둥이들이 너무 미련 남지 모야....>.0
2년 전
글쓴닝겐
2에게
당신... 최애가 미야즈인가?! 아니면 최애가 아닌데도 아른거려서 산거야??!

2년 전
닝겐2
글쓴이에게
내 최애 미야즈 맞아 ㅎㅎ 아른 아른 거려서 샀지 ㅠㅠㅠㅠ 거기에 키타도 최앤데 현수막 굿즈 없어서 아쉽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
닝겐2
2에게
그래서 대신 키타 디오라마 지르고 왔다

2년 전
글쓴닝겐
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 사실 키타 디오라마는 나도 질렀지롱

2년 전
닝겐2
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너두? 야 나두! 그렇게 이쁜 굿즈를 포기 할 수 없었다.. 그런데 닝은 최애가 누구얌?

2년 전
글쓴닝겐
2에게
나... 라부니로가 최앤데... 라부는 진짜 굿즈 별로 없어서 포기하고 니로라도 모으는 중...^^ 얼마 전에 빅후와에 원화전 아크릴도 샀어 허허

2년 전
닝겐2
글쓴이에게
아이고 ㅠㅠㅠㅠ 굿즈 내주는 사람들 모하쇼~!! 라부 니로 많이 내주지 않구..!! 솔직히 요즘 사쿠나미 차애 됐는데 진짜 없더라 굿즈가 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 학교별로 애들마다 다 굿즈 내줬으면 하는 맘이다..

2년 전
글쓴닝겐
2에게
사쿠나미... 와 사쿠나미도 진짜 없네ㅠㅠ 그나마 이번에 일러 뜬 그 등교 아크릴인가? 생각나는 건 그거 하나밖에 없다... 아니 진짜 그냥 다 내주면 다 살 테니까 굿즈 많이 내고 5기도 주라고ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ

2년 전
닝겐2
글쓴이에게
그니깐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 좀 내주면 어디 덧나냐구!! 그리고 아까 방송 할때 5기 소식 내주는 줄 알았더니 아니였던거 좀 열받음~!!ㅠㅠㅠ 5기 소식 가져와 젭알

2년 전
닝겐3
난 최애 있어서 샀어 저거 역대급 이쁜데 못사서 후회했었어 ..
2년 전
닝겐3
근데 사실 학교별 한명씩 다 사고싶어 ㅠㅠ
2년 전
글쓴닝겐
내 최애도 저거 내주라고ㅠㅠㅜㅠ 근데 진짜 너무 예뻐서 하나씩 다 사고 싶긴 해...
2년 전
닝겐3
그치 아 최애만 모으면 진짜ㅜ애매하긴 하겠다 .. 근데 저거 ㄹㅇ 너무 예뻐서 ㅠㅠ 저거 다 사서 다다다 세워놨을때를 자꾸 생각하게 돼ㅠㅠ
2년 전
글쓴닝겐
인정인정인정인정 저거 촤라락 세워놓으면... 그거 보고 밥 안 먹어도 배부를듯ㅠㅠ 차애라도 있으면 사는데 왜 최차애 다 없냐고!!!
2년 전
닝겐4
난 나혼자 관세컷 채워서 직구하려고!
2년 전
글쓴닝겐
그러면 7개, 8개 정도 사는 건가? 여러 캐로 살 거야 아니면 한 캐로 몰빵??
2년 전
닝겐4
7~8개에 스테이터스 몇개 넣으려고! 아마 여러캐 사지 않을까 싶긴한데... 여러개 가지고싶어서 관세채워서 두번 주문할까도 생각중이야...
2년 전
글쓴닝겐
완전 엄청난 소비를 하는구나...! 난 최애가 저기 있었으면 걔만 살 텐데 오히려 없으니까 누굴 고르기가 애매해서 다 사고 싶더라고ㅠㅠ 와 관세컷 두 번이면 30이네...
2년 전
닝겐4
그렇긴하겠다..ㅠㅠㅠ나는 올캐러에 가깝게 파서.... 뭔가 많이 소비하는것 같기는 한데 이번이 재판이라서 다음번에는 진짜 구하기 힘들 것 같아서 원가로 많이 사두고 싶어...ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴닝겐
4에게
하긴 이번에 재판하면 다음엔 구하기 어렵긴 할 테니까... 아아 나는 마감날까지 고민해봐야겠다ㅠㅠ

2년 전
닝겐5
나도 현수막에 최애없는데,,켄마 이뻐서 켄마 삼 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
아 이런 말 들으면 혹한다니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 켄마 예쁘긴 하더라... 근데 진짜 아크릴 예쁘게 잘 뽑음
2년 전
닝겐6
나도 지금 저기 최애 없는데 현수막이 예뻐서 고민 중... 차애 데려올까.....
2년 전
글쓴닝겐
내 최차애... 다 어디서 뭐 하니... 너네도 좀 나와봐... 나도 너네 아크릴 갖고 싶다고ㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐7
난 보쿠토 너무 예뻐서 사려고!
2년 전
글쓴닝겐
보쿠토가 최애야? 아니면 예뻐서 사는 거야??
2년 전
닝겐7
최애라도 예쁘다는 생각 안 들면 안 사는데 이번에는 최애 + 예뻐서 사는거!
2년 전
글쓴닝겐
오오오오오오오 그러면 보쿠토 디오라마 같은 것도 안 예쁘면 안 사??
2년 전
닝겐7
응응 최차애 상관없이 예쁘면 사고 안 예쁘면 안 사는 편이야
2년 전
글쓴닝겐
7에게
어머나 대박이다 엄청난 뚝심...! 그러면 닝은 디오라마 누구누구 거 있어??

2년 전
닝겐7
글쓴이에게
디오라마는 보쿠토랑 우시지마!

2년 전
글쓴닝겐
7에게
우와 뭔가 딱 자기만의 기준이 있는 거 같아서 좋다! 나도 고민하다가 살거면 제일 예뻐보이는 거 사야겠네 고마워!!

2년 전
닝겐7
글쓴이에게
응응 잘 생각해보고 좋은 쇼핑하길 바라!😁

2년 전
닝겐8
사사 나도 최애는 없는데 예뻐서 최애교 애들 거 사려고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
아니 최애 학교도 안 나왔으면 어떡하니...? 차애교라도 살까ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠ
2년 전
닝겐8
고럼고럼 아니면 그냥 예쁜 거 사 오이카와 보쿠토 우시지마 추천!
2년 전
글쓴닝겐
으아 방금 닝 말 듣고 일러 다시 봤는데 진짜 개예쁘다 미쳤네... 왜 이렇게 굿즈 잘 뽑았지...?
2년 전
닝겐9
최애 없는데 히나타 살예정..ㅠㅠ
2년 전
글쓴닝겐
하... 히나타... 예쁘더라... 근데 히나타 사면 카게야마가 걸리고 그럼 또 츳키가 걸리고... 이래서 굿즈를 애초에 모으질 말았어야 하는데ㅠㅠ
2년 전
닝겐9
후…몇번을 눈굴렸는지 모르겠ㄷㅓ라…잔인한 굿즈의 세계…
2년 전
글쓴닝겐
지금 재판 뜨고나서 몇 시간째 고민하는지 모르겠다... 이렇게 굿즈 많이 내놓고 니들 5기 안 만들면 진짜 유죄.
2년 전
닝겐10
나 최애 두개 샀어! 마감컷 간신히 들어가서 샀는데 후회 없다..ㅠㅠ 최애 맨날 뭐만 뜨면 마감이라 따지고 고민할 시간두 없었어.........
2년 전
글쓴닝겐
역시 최애... 최애 있으면 솔직히 나도 바로 샀을 거 같애ㅠㅠㅠㅜㅠ 잘했어!!!
2년 전
닝겐10
웅웅 사실 다른 것보다 그 현수막 넨도 뒤에 놔도 예쁠거같아섬..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐10
근데 최애 없으면 이번엔 아끼자!! 그돈으로 나중에 최애 굿즈 하나 더 사 ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴닝겐
그치...? 안 그래도 이번에 최애 빅후와 나와서 그거 질렀거든...ㅎㅎ 일단 돈을 좀 아끼는 방향으로 생각해볼게! 고마웡!!
2년 전