모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1970l
이 글은 2년 전 (2021/8/19) 게시물이에요

타자들 정신 좀 차려라😤😡 8/19일 달글🌹 | 인스티즈 

❗🚫우리 투수들 볼질 금지🚫 🚫타자들 초구딱, 병살, 실책, 영봉패🚫 피스윕 금지🚫❗

글쓴로즈
제발 타자들 잘 좀 해
2년 전
글쓴로즈
승호 볼질 하지 말고, 저번보다는 잘하자...
2년 전
로즈1
승호야 제발 볼질 금지❗️
2년 전
로즈1
저게 왜 스트야
2년 전
글쓴로즈
뜬공 하도봐서 엄청 지겹다
2년 전
로즈1
오늘 제발 병살 금지 갓살은 잡기만 해라
2년 전
로즈2
로하
2년 전
로즈2

2년 전
로즈2
ㄴㅇㅅ
2년 전
로즈2
오자마자 안타 넘조코
2년 전
글쓴로즈
주자 나갔다
2년 전
로즈1
제발 선취점ㅜㅜㅜㅜㅜ 내줘 홈런 좀 누가 쳐봐
2년 전
글쓴로즈
점수 내자
2년 전
로즈1
미쳤?
2년 전
글쓴로즈

2년 전
로즈2
뿌렸으면 병살각? ㅎ
2년 전
로즈1
초구 치지 말라고
2년 전
로즈1
진짜 왜 저럼??????
2년 전
로즈2
너무느리고~
2년 전
글쓴로즈
초구딱에 중독됐냐?
2년 전
로즈1
진짜 너무 짜증나 왜 계속 고집 부림
2년 전
글쓴로즈
치지도 못하면서 무슨 초구야
2년 전
로즈1
박동원 오늘은 쳐라
2년 전
로즈2
외야만 좀 괜찮아도 크레익 지타주고 참치가 포수볼텐데…
외야는 왜 채워도 채워도 답이없니…..

2년 전
글쓴로즈
박동원 어제 너무 심했어..
2년 전
로즈1
제발 죽혼죽 선두주자 죽이지 말고 본인이 죽어라
2년 전
로즈2
오?
2년 전
로즈2
ㄴㅇㅅ
2년 전
로즈1
드디어
2년 전
글쓴로즈

2년 전
로즈1
쳤다ㅠㅠ
2년 전
로즈2
참치야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴로즈
드디어 이틀만에 득점...^^
2년 전
로즈2
드디어 19이닝만에 점수냈다 ..
2년 전
로즈2
멋있다 얘네…. ㅎ
2년 전
로즈1
와^^ 드디어 점수를 본다
2년 전
로즈2
웅빈아 백투백 가실?
2년 전
글쓴로즈
웅빈아 2군에서 했던것처럼 해
2년 전
로즈1
웅빈아 오늘 어린이날임 암튼 그래
2년 전
글쓴로즈
20이닝 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈3
드디어 홈런 ㅠㅠ
2년 전
로즈1
룩삼은 아니지;
2년 전
로즈2
웁스
2년 전
로즈1
스윙이라도 해라
2년 전
글쓴로즈
웅빈아 멀뚱멀뚱 삼진...
2년 전
글쓴로즈
멀뚱멀뚱 삼진도 금지임^^
2년 전
로즈2
웅빈이 일단 믿어볼게 나..
다음 타석에서.. 잘하자 하

2년 전
로즈1
홈런 맞는 소리 좋다^^ 계속 듣고 싶네
2년 전
로즈1
❗️삼뜬땅 병살 초구딱 룩삼 헛스윙삼진 실책 볼질 금지❗️
2년 전
글쓴로즈
승호야 나 불안한데 믿는다
2년 전
로즈1
외야는 걱정 하나도 안 할 때가 있었는데 지금은 불안하다..
2년 전
로즈2
ㄴㅇㅅ
2년 전
로즈1
ㄴㅇㅅ
2년 전
로즈1
비 오네?
2년 전
로즈2
승호야 오늘은 승리투수하자 제발
2년 전
로즈1
승호야 초구 스트 좀 늘리자 볼질 절대 안 돼
2년 전
글쓴로즈
비 오네
2년 전
로즈2
상우는.. 언제쯤 볼 수 있을런지
2년 전
로즈1
오늘 불빠따 터진다 말이독🔥
2년 전
로즈1
흐음.. 삼뜬땅!!!
2년 전
로즈2
왜 또 이러는데
2년 전
로즈1
승호야 뭐하냐
2년 전
글쓴로즈
이제 1회다 승호야
2년 전
글쓴로즈
6회 아니라고
2년 전
로즈1
갓살 제발요
2년 전
로즈4
로하 드디어 점수 냈구나
2년 전
글쓴로즈
로하
2년 전
로즈1
승호야 왜 난리야
2년 전
로즈2
우취돼라 그냥 ㅎ
2년 전
로즈1
갓살 잡아
2년 전
로즈5
왜 그러니 왜
2년 전
로즈2
경기도 많이했겠다 쉬엄쉬엄가~~~~
2년 전
로즈1
왜 땅에 공을 박아
2년 전
로즈1
정 신 차 려 이 승 호
2년 전
로즈2

2년 전
로즈1
??? 제발
2년 전
로즈1
뭐하냐고
2년 전
로즈2
3연속안타?
2년 전
로즈4
승호야 뭐하니
2년 전
로즈2
진짜 승호야 어떡하냐..
2년 전
글쓴로즈
대단하네
2년 전
로즈1
우리 점수 오랜만에 냈다고
2년 전
로즈1
갓살 제발 승호야 멘탈 잡고 갓살
2년 전
로즈4
비 뭐야…
2년 전
로즈2
하늘이 도와주네
2년 전
로즈1
갑자기 엄청 오네
2년 전
로즈1
승호야 제발 멘탈 잡고 올라와서 끝내자
2년 전
글쓴로즈
비와서 그런거지 승호야?
2년 전
로즈3
저기.. 내가 야구 빠진지 얼마 안되서 잘 모르겠는데 비오는 경우는 처음 봐서.. 이대로 우천취소 되면 걍 스코어도 이대로 끝나는고양 ...? ㅜㅜ
2년 전
로즈1
아니 5회 전에 끝나면 노게임일 걸?
2년 전
로즈3
아하... 고마워 !!
2년 전
로즈1
(내용 없음)
2년 전
로즈1
1사 만루 왜 그러냐고.. 갓살만이 답이다 승호야 갓살 잡아야 돼 무조건
2년 전
로즈6
아니 근데.. 우리 혜성이 좀 쉬어야하지않아...? 어떻게 저렇게 맨날 올라오냐 피곤한데 참고 하는걸까봐 너무 걱정됨 물론 팀내에서 제일 잘해주고 있긴한데 ㅜ
2년 전
로즈1
그렇긴 한데 혜성이 쉬면 우리 유격이 없어서.. 쉬지도 못하네..
2년 전
로즈6
그러니까 ㅜ.... 뭐 아케 방벚이 앖나
2년 전
로즈7
1사 만루…
2년 전
글쓴로즈
혜성이 진짜 걱정돼..
2년 전
글쓴로즈
우취 되면 좋을듯
2년 전
로즈2
우리는 우승 언제하냐….
하……
우승은 만들고가야지 하성아

2년 전
로즈4
이거 누굴 위한 영상이야
2년 전
로즈4
덕아웃 보여주세요
2년 전
로즈8
우취되려나
2년 전
글쓴로즈
하성이가 1차전에 그 뜬공을 잡았더라면...
2년 전
로즈2
나도 그것밖에 생각이 안나
야 기마성 어디갔냐고..^^
탓하려는건 아닌데 이 팀을 보면 그때말곤 없었다 샹..

2년 전
글쓴로즈
그 실책이 너무 컸지...^^
2년 전
글쓴로즈
근데 승호는 진짜 뭐가 문제니
2년 전
로즈1
비 이제 조금 오네
2년 전
로즈2
일부러 우리라서 저거 보여주는거냐고
진차 너무행 ^_ㅠ

2년 전
로즈1
승호는 왜 자꾸 위기를 만들어? 왜 자꾸 볼질해?
2년 전
글쓴로즈
경기수 많아서 우취 ㅅㅊㅅㅊ
2년 전
로즈6
근데 승호는 진짜 뭐가 문제지 분명 저정도는 아니었는데
2년 전
로즈2
우취 가자~ 그때쯤이면 야구하겠지 뭐
2년 전
글쓴로즈
승호 너무 두들겨 맞아...좀 심각해
2년 전
로즈1
승호야 우리 점수 냈잖아.. 제발 막아줘 위기 만들지 마ㅠㅠㅠ
2년 전
로즈6
한번 멘탈 나가면 원래 저런가? 아니 제구가
2년 전
로즈2
승호 뻥안치고 올해 수비도움말고 좋은 경기 보여줬던적 불펜에서도 거의 없는것같은데
작년이라고 꾸준히 잘했던건 아니지만
올해는 작년보다 더 못함 작년에는 퐁당퐁당이고 올해는 그냥..
굳이 시점을 따져보면 부상때문인듯

2년 전
로즈1
난 우리 지금 선발들 중에 승호 나올 때가 젤 불안해..
2년 전
로즈6
나도.. 선기랑
2년 전
로즈1
선기는 올라올 때마다 점수를 퍼주네 하 ㅋㅋ
2년 전
글쓴로즈
승호 진짜 불안해
2년 전
로즈9
헐 뭐야 오늘 참치 홈런 쳤었네!
2년 전
로즈2
우승하고싶다우승하고싶다우승하고싶다우승하고싶다우승하고싶다우승하고싶다
2년 전
로즈1
우린 언제 우승해? 박뱅 있을 때 했으면 좋겠다 진짜..
2년 전
로즈6
난 정후 있을때까지도 가능할지 의문이야..
2년 전
글쓴로즈
19년도가 진짜 아쉬워
2년 전
로즈1
내 바람은 정후 하성 박뱅 교수 있을 때 우승하는 거였는데...
2년 전
글쓴로즈
ㅇㅈ
2년 전
로즈6
진짜 개인정
2년 전
로즈1
이제 저건 안 되니까 우승이라도 하자..
2년 전
로즈2
송성문 텀블링 또 언제 볼 수 있는데 어?????
보여달라고 올해 보여달라고
만년 2등만하지말고 1등좀 해보라고

2년 전
로즈2
아버님이랑 용큐가 저깄네
2년 전
로즈6
하성이 언제오냐 하성이 왔는데 정후 미국가면 어짜냐
2년 전
로즈1
용큐 좋겠다 우승해봐서
2년 전
로즈2
아까는 준태도 나오더니 얘네는 언제.. 하
2년 전
로즈6
용큐는 당장 후배들에게 용규놀이를 전수해라
2년 전
로즈9
근데... 난 애들 차라리 유학 갔으면 좋겠어...ㅎㅎ
2년 전
로즈6
사실 이 모두가 행복한 결말은 해체가 답임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
로즈9
이거맞다^^
2년 전
글쓴로즈
그치 우리는 유학 보내야지
2년 전
로즈1
하성이 빨리 왔으면 좋겠지만 오래 있었으면 좋겠고 나도 모르겠다~
2년 전
글쓴로즈
하성이는 적어도 3년뒤쯤 오겠지?
2년 전
로즈1
우승 못할 거면 유학 가서 터지자..
2년 전
로즈6
그치 사실 보내기싫지만 가야한다고 생각함 경험이란게 엄청 중요하니가
2년 전
글쓴로즈
계약한 돈이 있으니
2년 전
로즈6
그냥 거기서 할만큼 다 보여주고 왓음 좋겠음
2년 전
글쓴로즈
하성아 잘해라
2년 전
글쓴로즈
그리고 우리팀 종신해줘
2년 전
로즈6
하성이 잘하는 동안 큠도 잘하자^^
2년 전
로즈1
근데 오늘 우취되면 참치 홈런은 조금 아깝다.. 그럼 내일 또 쳐주면 되겠다
2년 전
로즈2
솔직히 작년에 정규시즌 마지막 경기 시작 전까지만해도 우승하면 어쩌지 혼자 김칫국 마셨었음ㅎ
2년 전
글쓴로즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈6
그때 우승했어야해써........
2년 전
로즈2
정규 마지막 경기만 이겼어도 우승했을수도있다
작년은 지들 스스로 걷어찬 우승

2년 전
글쓴로즈
작년도 진짜^^
2년 전
로즈1
다 있을 때 우승했으면 얼마나 좋아
2년 전
로즈2
나 작년에 정규 마지막경기 보러갔잖아^^
2년 전
로즈2
러셀 안타밖에 기억남는게없음 ㅎㅎ
2년 전
로즈6
근데 경기력이 저번주랑 이번주랑 너무 달라도 너무 다르지 않냐 빠진 애들 있다해도 진짜
2년 전
로즈6
아 부리검 생각하니까 또 ㄹ화나네
2년 전
글쓴로즈
나는 19코시 3차전 직관^^ 무득점한 경기
2년 전
로즈1
브리검 언제 오냐고^^
2년 전
로즈1
우리도 지금 급하다고
2년 전
로즈6
소식이라도 들려주던가 뭔 잠수이별하냐???
2년 전
로즈6
노는 소식말고 안오는 사유^^
2년 전
글쓴로즈
브리검 좋아했는데
2년 전
로즈1
우리 지금 선발 3명이 없다고 빨리 와 팀 생각은 안 하니? 언제 올 건지 짐작도 안 되네
2년 전
로즈2
하다못해서 인스타라도 하지말돈가
인스타는 부인이나 걔나 겁나 누르고다니면서
개빡치네 갑자기

2년 전
글쓴로즈
1선발 이라는 사람이ㅠㅠ
2년 전
로즈2
와 현대 유니콘스다ㅎ
이걸로 만족해야지 ㅎ

2년 전
로즈1
우와 현대유니콘스 우승 보여준다ㅜㅜ
2년 전
로즈6
하 ^^ 선발 3명........... 진ㅁ자 개 잡 놈 들
2년 전
로즈6
지금이라도 알아내서 쫓아낸거를 다행이라고 해야하는데 팀상황때뭄에 다행인지도 몰겟고
2년 전
로즈1
난 솔직히 걔네 한 짓도 그런데 그거 때문에 교수 트레이드 된 게 더 짜증남 ㄹㅇ 본인들 때문에 ㅋㅋ
2년 전
로즈6
진짜 스노우볼 오지게 굴러가는중
2년 전
로즈2
뜬공 진짜 저놈의 뜬공은 진짜 저때나 이때나
계보 잇는겨 안잇는겨 딱 정해 이놈들아ㅠ

2년 전
로즈6
다리사이로 쑥 빠지는 땅볼을 치라고
2년 전
로즈2
와 이택근 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
아 이택근이 있었어야돼 그러면 이 팀 음주사단 안났다

2년 전
글쓴로즈
오재영이다!!!
2년 전
로즈1
젤 짜증나는 게 중요한 상황에서 초구딱 진짜 머리 감싼다
2년 전
로즈6
초구딱 보는순간 내머리에 빠다딱 맞은거같은 빡침이 몰려옴
2년 전
글쓴로즈
나 이택근 응원가 좋아했는데
2년 전
로즈1
오 교수 땅볼인데 세잎 됐어
2년 전
로즈2
우취 안되면 얘네가 경기 제일 늦게 끝날텐데
과안종 히어로즈 오늘 또 가나연

2년 전
로즈6
나 정후도 불안한게 정후 인터뷰 한거 보니까 조금이라도 괜찮아지면 바로 올라오려할거같거든? 근데 근육 파열이 어케 금방 괜찮아지냐 무리하면 또 찢어질수도 잇는건데 완전히 붙어야하는데..
2년 전
글쓴로즈
그냥 우취하자
2년 전
로즈6
ㅜㅜ... 교ㅅㅜ님........
2년 전
글쓴로즈
정후 건강하자
2년 전
로즈6
우취 좀......
2년 전
로즈2
현대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개많아 우리 계보 잇는거 맞아 암튼 맞음 ㅠㅠ

2년 전
로즈1
그니까 정후도 다 낫고 경기 뛰어야 되는데.. 또 상황이 참 그렇다
2년 전
로즈1
시간이 많이 지나야 다 나을텐데 걱정이다
2년 전
로즈2
방수포 걷네
2년 전
로즈2
망했다
2년 전
로즈2
ㅎㅎ
2년 전
글쓴로즈
이악
2년 전
글쓴로즈
우취 해줘
2년 전
글쓴로즈
우리 혼자 88경기야
2년 전
로즈2
이정후 없으면 정후 히어로즈가 아니거등요..
정후 있을 때 경기하면 안될까염…

2년 전
로즈1
이왕 하는 거 이기자 불빠따 가보자고
2년 전
로즈6
그래 참치 홈런 터진ㄱㅓ.. 근데 승호야 잘좀 던지자 ㅜㅜ
2년 전
로즈1
박참치 멀티 홈런 칠래?
2년 전
로즈2
이야 선동열까지 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈9
에휴 우리는 우승 언제 하려나...
2년 전
로즈1
아버지 우승의 기운을 정후한테도 주세요..
2년 전
로즈1
오늘 늦게 끝나겠네
2년 전
로즈4
와 흙탕물 봐
2년 전
로즈4
우취… 어떤가요
2년 전
로즈1
집 나간 빠따가 이제 슬슬 돌아올 때가 됐다 우취 안 될 거면 오늘 쳐라
2년 전
로즈9
상태가 영 아닌디
2년 전
로즈1
그라운드 좀 아닌 듯 취소 해주세오
2년 전
로즈8
우취하쟈 .. ㅠㅠ
2년 전
로즈2
우취?
2년 전
로즈2
선수들 들어가는거아니여 지금?? 아닌감
2년 전
로즈6
다치것다
2년 전
로즈6
오웅 진짜 들어가네
2년 전
로즈1
내일도 박참치 홈런 치자
2년 전
로즈7
우취?
2년 전
로즈9
우취된 것 같은디
2년 전
로즈6
참치 감 잡았지? ^^
2년 전
로즈1
박참치 타격감 내일 그대로 가져와
2년 전
로즈9
참치 홈런 넘 아깝다ㅠㅠ
2년 전
로즈6
그래도 힘 잔뜩 빼기전에 우취돼서 다행이다
2년 전
로즈7
내일 광주가서 기아?
2년 전
로즈7
기아 무서워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴로즈
응 기아
2년 전
로즈1
내일 박참치 만루홈런 친대
2년 전
로즈7
기아랑 했을 때 진 기억밖에 없어
2년 전
로즈7
처음 고척 3연전 기억이 너무 강렬해…
2년 전
로즈1
오우 그라운드 영 아니다
2년 전
로즈4
취소?
2년 전
로즈1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참치 아쉬워 하는 거
2년 전
글쓴로즈
참치야 아쉬우면 내일도 치자
2년 전
로즈2
아니야 우리 기아 스윕했었잖아
2년 전
로즈4
참치 내일 홈런 가자
2년 전
로즈6
기아전에는 짱후가 있어야하는데에에에 아숩아숩
2년 전
로즈7
짱후 올시즌 기아 타율 7푼이야..
2년 전
로즈6
헉 타율까짘 안봤는데 엄청 심했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈1
올해 정후 기아한테..
2년 전
로즈1
박참치 박뱅 내일 다 홈런 치자고
2년 전
글쓴로즈
우와
2년 전
로즈2
차라리 여기서 기아 만나는게 낫다
정후 올해 유독 기아전에 못하는데

2년 전
글쓴로즈
우취다
2년 전
로즈2
이정후 빈자리 그나마 없는 경기일듯…
2년 전
로즈7
그래 내일 승 가보자고
2년 전
글쓴로즈
정후 한참 잘할 때 사구 맞고 경기 못 뛰었지
2년 전
로즈2
좋아 마지막 기아전 스윕이니까 이어서 가보자고~~
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴로즈
학생...
2년 전
글쓴로즈
뉴비 놀라겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈7
뉴비들을 위해서 삭제했당 난 저 사진 서로 장난치는게 너무 기엽단데
2년 전
로즈6
아 나 이사진제일싫럴해
2년 전
로즈7
배코랑 서로 엽사 올린 거 너무 기엽자나~~
2년 전
로즈6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뉴비들 눈팅 많이할텐데 놀라겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
로즈7
뉴비들을 위해 삭제했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈6
앗 지울필요는 없없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 야구만 잘하면 된다구❤️
2년 전
로즈6
그래도 경기 재밌을거같음
2년 전
글쓴로즈
오늘 홈런 그 감각 유지하고 내일보자
2년 전
로즈1
이제부터 키움한테 패는 없다
2년 전
로즈1
주말시리즈 스윕 가보자고~