모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/8/19) 게시물이에요
혈육은 절대 안된다고 그러는데 

군단장 레이드까지 집에서 편하게 하고싶어ㅠㅠ 

모니터, 키보드, 스피커 등등 다 새로 사야하는데  

120이하는 너무 욕심인가?ㅠㅠㅠ

모코코1
다 사야하면 불가능... 본체만 120이면 가능
3년 전
모코코1
120으로도 맞출순 있긴 한데 군단장 렉 살짝 먹을 수 있고 옵션 타협 많이 봐야함 하옵정도로
3년 전
글쓴모코코
ㅠㅠ 돈 더 모아서 나중에 사야겠다.. 고마워ㅠㅠ
3년 전
모코코1
본체기준 100정도로 맞추면 중옵언저리 원활하게 할 수 있는 견적 나오고 본체130이면 상옵원활
주변기기는 크게 많이 안들어서 25만원쯤 생각하면 됨

3년 전
글쓴모코코
고마워!! 중으로 돌릴 수 있게 돈 좀 모아야겠다,,
3년 전
모코코2
엇 난 컴알못이고 친구가 맞춰줬는데 친구 특가라 많이 싸게 샀을 수도 있지만 본체만 65~70 정도고 모니터나 나머지는 다 싼 걸로 사서 모니터 15 스피커 3 키보드 6 이 정도로 100 안 되게 맞췄거든... 올해 초 중반기에 맞췄는데 가격이 많이 다르려나?
발탄 비아키스 쿠크세이튼까지는 렉 없이 잘 다니긴 해 옵션은 중~중상 정도로 다 맞춘 것 같고

3년 전
모코코2
물어봤는데 최상이나 상 옵션으로 다 맞추려면 지금은 160 정도 든대 옵션 타협하고 그래픽카드만 중고로 잘 구하면 8~90 본체 가능이래
3년 전
글쓴모코코
아ㅠㅠ 그냥 돈 더 모아서 사야겠다ㅠㅠ 고마워!!
3년 전
모코코3
ssap가능 아닌가 나 모니터키보드 포함 130아래로 맞췄던거같은데 로아+타겜 같이 돌리기도 가능.. 최상옵까진 아니고 상옵정도면 무난하게 돌아가
3년 전
모코코3
근데 글카 가격이 많이 올라서 지금은 저거보다 더 들긴하겠네ㅠ
3년 전
글쓴모코코
ㅠㅠ 돈 더모아서 사야겠다 고마워!!ㅠㅠ
3년 전
모코코4
지금 글카 비싸서,,, 나는 130정도에 최상옵 뽑는중! 근데 로아가 진짜 램 잡아먹는 괴물이라 나머진 낮춰도 램은 올려야겠더라 ㅠㅠㅠㅠ 16기가 램인데 로아가 11-12기가 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴모코코
헉 참고할까 고마워ㅠㅠ!
3년 전
모코코5
본체만이면 능...
3년 전
모코코6
난 작년 12월에 본체만 80 가까이 줬는데 버벅임 없음
3년 전
글쓴모코코
혹시 어디서 맞췄어?
3년 전
모코코7
나도 작년 12월 올해1월 이렇게 90만원 정도에 맞췄는데 다른 게임 여러개 깔아도 버벅임 없당
3년 전
모코코8
나 작년에 본체 모니터 키보드 마우스 싹다 합쳐서 120정도로 맞췄엉 문제없이 잘 돌아가
3년 전
모코코9
나 본체 100짜린데 로아 잘돌아강 로아랑 다른게임 동시에도 켜놓음
3년 전