공지가 닫혀있습니다 l 열기
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1738l
이 글은 2년 전 (2021/8/19) 게시물이에요
내가 재밌게본건 

헌헌 진격 문스독 주술! 

하이큐같이 매력있는 캐들 많이 나오는 것도 좋아 

애니가 젤좋긴하지만 웹툰 소설 영화 안가리고 보니까 재밌는거 있으면 뭐든 알려조ㅠㅠ 짱재밌는걸 넘 보고싶어.. 

길잃 아니겠지? 사랑해닝들.. 닝들만 믿는다

닝겐1
강연금 가히리
2년 전
글쓴닝겐
시도했는데 초반에 먼가ㅠㅠㅜ왠지모르게 탈주했어…..ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 인내심이 부족했던 걸까..?
2년 전
닝겐1
둘중에 뭐?? 가히리 빤스런때문에 그런거면 진짜 그 앞에 조금만 참으면 고쿠요편부터 꿀잼인데ㅠㅠ
2년 전
글쓴닝겐
빤스런ㅋㅋㅋㅋ 그 먼가.. 강연금은 앞부분에 쫌 학습만화같은 느낌이.. 들었던거같구.. 가히리는 그런 빤스런같은.. 그런게 좀 유치하게 느껴졌어,,,,ㅋㅋㅋㅋ 인생작이라는 닝들 워낙 많아서 나도 그 기분 느껴보고싶긴해ㅠㅠㅠㅠ 재도전을 해봐야할라나,, 나 약간 소년만화보다 청년만화 선호파라,, 괜찮을까? 닝의 추천에 따를게,,!
2년 전
닝겐1
학습만화같았다면 강연은 혹시 브라더후드 본건가?? 그럼 2003년판 오리지널 한번 봐바... 리메작이랑 스토리가 다른데 오리지널은 디게 심오해
2년 전
글쓴닝겐
1에게
아니아니 오리지널 봤는데..? 너같이 감이좋은 꼬맹이는 싫어해가 오리지널 아니야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 왜그렇게느꼈는지 아직도 의문이긴해 유치한 느낌은 아닌데ㅋㅋㅋ.. 뭔가 딱 소년만화! 정석적인 느낌이라 그랬나ㅋㅋㅋ 다시 봐야겠다

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
훔... 내기준 제목에 부합하는 레전드 애니들이라고 생각했는데 닝이랑 취향 안맞나보당..

2년 전
글쓴닝겐
1에게
아냐.. 근데 내가 초반부터 넘 자극적인걸 찾았는지도 몰라,,,,ㅋㅋㅋㅋ 청년만화에 길들여진 뇌라.. 근데진짜 나도 그 짜릿함 느끼고싶어ㅠ 닝도 추천해줬으니 다시 도전해볼게!!!

2년 전
닝겐2
리제로
2년 전
글쓴닝겐
헉 잘생긴 캐 있냐!!!
2년 전
닝겐2
얏샤
2년 전
닝겐3
은혼!
2년 전
글쓴닝겐
아 은혼은 봐쬬~!~ 인생캐 서른명 잡았자너ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐4
죠죠...
2년 전
글쓴닝겐
아 죠죠 1부엿나 보다가 현생 쪼금 바빴더니 살짝 하차위기로 지금 늘어지고있는데ㅋㅋㅋㅋ 정신 붙들고 보까,,? 3부인가부터 완전 재밌다며,,!
2년 전
닝겐4
2부도 재밌는데 3부가 넘사벽으로 인기 많더라고 죠죠 세계관 진짜 뽕참..
2년 전
글쓴닝겐
헉 다시 붙잡아야겟어 후하 고마워!!! 달린다!
2년 전
닝겐5
원피스
2년 전
글쓴닝겐
헉 나 원피스 보고 싶었어!!!! 저거 위에있는 작들 봤을때 원피스 내 취향에 맞을거같아?!?
2년 전
닝겐5
내가 위에 있는거 중엔 헌헌밖에 안봤어서 잘 모르겠네ㅋㅋㅋㅋ 그래도 세계관도 방대하고 매력있는 캐도 많아서 좋아할듯!
2년 전
글쓴닝겐
오케 신난다ㅎㅎㅎㅎ 정주행할게 고마워!!!! 조만간 여기서 원피스 찾아다니는 사람 있으면 나다ㅎ
2년 전
닝겐6
세계관하면 원피스 원피스 하면 세계관...
1000화면 과몰입하기 딱 좋다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹ

2년 전
닝겐10
222 괜히 레전드가 아님
2년 전
닝겐7
갓피스 괜히 전설이 아님 길지만 꼭 봐...
2년 전
닝겐8
노라가미
2년 전
닝겐9
나 본문에 있는 애니 헌헌빼고 다 봤는데 원피스 재밌게 봄!
2년 전
닝겐11
강연금......... 처음부터 끝까지 필요없는 이야기가 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼬옥 봐아... 나는 브라더후드로 봤어!!!
2년 전
닝겐12
세계관은 무조건 판도라하츠.. 내가 본 가장 잘 짜인 스토리야 그리고 그림이 영롱함
2년 전