모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/8/22) 게시물이에요
물론 자본 500정도 박을건데 첫캐 뭐할까? 라고 묻는다면 >선생님 후회하지말고 아델 잡으십쇼〈 하겠지만 무자본+취미 정도로 할거면 자기가 하고싶은거 하는게 맞다고생각해~~ 

난이도가 블래 신궁 이정도로 극악이면 말리긴하겠다만(4차도 못찍고 탈주할듯...) 그냥 아델해~~ 라고는 하고싶지않음 사람 취향이란게 다 다르니깐!! 

Tmi지만 이번 극돌로 1티어 직업중에 하나 키워볼라고 시작했는데 205겨우 찍고 버렸음 취향 안맞아서,,, 2차버닝으로 그냥 예전부터 키워보고싶다고 생각한거 잡았는데 이제 본캐 안들어감ㅋㅋㅋㅋㅠ 220후딱 찍고 본캐 메소 털어서 템 맞춰주는중

용사1
ㅁㅈ 과거에 상위 티어였는데 밸패 거듭하면서 나락간 직업들도 많고 한거 보면... 그 반대 경우도 있고...
3년 전
용사1
그리고 일단 레벨링 하려면 사냥 계속 해야해서... 사냥이 잘 맞는 것도 중요하고... 여러모로 본캐는 애정으로 잡는게 젤 중요한듯
3년 전
글쓴용사
마자 나락가는거 순식간이다..... 예전에 인티에서 무조건 얘해라 했던 직업 작년부턴가 살려달라는 글밖에 못봄....
3년 전
용사1
일단 과거 상위티어들 엔카바신에 웃음벨이던 직업이 소데스카였는데... 아니 근데 스커는... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈물나네... 솔직히... 관에서 나올 생각 없는 직업들은... 새롭게 본캐 직업 찾을 땐 아무리 취향이어도 좀 고민해볼 필요가 있을듯...^^...
3년 전
글쓴용사
나도 소데스카 시절에 이 중 하나가 본캐였던적이 있었지...... 그래도 행복했엇다... 지금은 그립지않다,,,,,, 근데 나 또 나락간 직업 재밌다고 헤헤 하는거 봐선 그냥... 내 취향이...ㅋㅠㅠ 그치만 엄버는 승리한다.. 아마도..
3년 전
용사1
그래도 주기적으로 나락갔다가 올라오기도 하는 직업은 애정으로 잡을만 한듯...ㅠ 나름 암흑기였다가 떡상하면 그 뽕맛도 있고... 문제는 너무 오랜 기간 관에서 나올 생각이 없는 직업들... 솔직히 엥간하면 본캐로는 인구수 많은 직업하는게 좋긴 함...ㅠ 나락가도 다시 밸패때 올라올 가능성이 높아서...ㅠ 관짝에 쳐박힌지 오랜데 인구수도 별로 없다...? 이건... 진짜... ㅠ
3년 전
용사2
굶짐 없던 시절 끌려서 한 아크..
여전히 보스가 빡세고힘들지만 난 얘가 호아아여도 하향당해도 함께할거야
맘에맞는거하는게 최고!!@

3년 전
용사3
마쟈 본캐 보마 부캐 배메하고있는데 넘나 재밌다~~~
3년 전
용사4
그게맞긴해..하지만 스커한다하면 뜯어말린다
3년 전
용사4
얜 관짝에있는걸넘어서 관짝문을 납땜한거같음ㅋㅋ 올라올생각을안하네..
3년 전
용사5
마자 난 본캐 다른거 하다가 1년전에 스커로 갈아탔는데 솔직히 스스로 엄청 만족해... 스커 조아!!!!!!
3년 전
용사6
맞아 나 팬텀 최고 암흑기 시절에 스킬 훔치고 조합하는게 너무 재미있어서 본캐로 잡고 산전수전 다 겪었는데 지금은 호아아팬 소리 듣는다~~
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리나만 카데나 쉬워보이나...18 09.29 23:212430 0
메이플스토리 블큐 20개로 레전 4개간거 실화냐 14 14:381777 0
메이플스토리260인데 템이 하나도없으면 3카5앱부터 맞춰야해?11 1:08490 0
메이플스토리 칭구들 감사 보상 오늘까지야7 12:061196 5
메이플스토리본캐로 비숍 키우는 용사들 부캐 뭐 키우고 있어~?6 8:48156 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..