모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/8/23) 게시물이에요
사연까지 제일 먼저 적어준 익인이한테 타로 봐줌 ㅎㅎ (상황 설명이 짧은 댓글은 패스)
추천  4

익인1

3년 전
익인1
나 재회 가능할까ㅠㅠ 헤어진지는 한달됐구 상대가 찼구 내가 차였어..
재회하는데 시간이 얼마나 걸리든 상관없는데 먼저 연락하는게 나을지 기다리는게 나을지도 궁금행ㅠ

3년 전
익인2
나ㅜㅜㅜ취업준비할까 공시준비할까
3년 전
익인2
인생이 넘막막혀....인턴해볼라했는데 1차 붙은 시험이있어서 일단 그거 치긴하거든 근데 어차피 올해는 안될것같구..... 은행취준 사기업 공기업 공무원..
3년 전
익인3
Sk
3년 전
익인3
나 어떻게 생긴 남자친구 언제 만날 수 있을까?
3년 전
익인4

3년 전
익인4
이 전공 나랑 잘맞아?
3년 전
익인5
음 언제 제대로된 연애 할 수 있을지
3년 전
익인6
나/헤어진지는
1년 거의 다됐고 근데 2주 전에 일때문에 연락왔어 씹었구 근데 사실 아직도 좋아해 왜 연락왓을까 그냥 단순 일때문? 아님 좀 떠보는걸까 조금이라도 내가 궁금? 마음 있나?

3년 전
상대방이 연락 왔다는 거지? 일 때문에...?!
3년 전
익인6
맞아 ! 1년 전에 헤어졌고 내가 좋다고 계속 연락했다가 완전히 까인게 이번 6월 말이야 그후로는 내가 멀티프로필로 돌려놨어 그러고 48일 만에 일로 연락이 왔어
3년 전
음 일 때문인 거 70% 떠보고 싶은 마음 30%.
상대방은 지금 자기 마음을 자기도 모르는 상태인 것 같네 완전히 일 때문이라면 굳이 본인이 연락할 필요가 없었을텐데 일이라는 핑계로 한번 찔러보고 싶었던 건 맞아 근데 여기서 떠본다는 게 익인이를 향한 마음이라기 보다 내가 아직도 얘를 좋아하나? 왜 가끔씩 밤중에 생각나지? 하면서 자기 마음을 시험해보는 것 같아 이 사람이랑 연락했을 때 내가 정말 다시 떨리고 좋아하는 게 맞는지... 그래서 익인이가 좀 더 적극적으로 답장을 한다거나 하면 이 사람은 그걸 새로운 기회라고 생각하고 한번 만나자고 해볼까? (일회성 데이트)라고 생각하면서 기회를 잡고 싶어할 듯. 근데 그러면 이때부터 둘 사이가 재회도 아닌 듯 썸도 아닌 듯 흘러갈 확률이 높아

3년 전
익인6
헐 정말? 와너무 고마워 ㅠㅠ 내가 진짜 다가가려고 노력 많이했다가 마음고생 많이했거든. 근데 당장 재회 안해도 되고 그냥 오래도록 가고싶기는한데...그러다가 결국 잘되면 좋겠지만.. 그럼 일단 그땐 내가 씹었지만, 다시 한 전 연락이 올까? 다시 한 번 온다면 답장을 해볼까 싶기도 하고...그니까 내가 다가갈땐 부담스럽고 튕기고싶었는데 막상 관심이 뚝 끊기니까 아쉬웠던걸까
3년 전
이 사람 속으로 엄청 고민을 많이하는 사람이야 그리고 생각보다 이런면에서 소심하기도 하고 ㅠㅠ 만약 재회를 바란다면 익인이가 먼저 연락해봐 이 사람 지금은 본인이 한번 까였다고 생각하는지라 자신이 없거든...

3년 전
익인6
글쓴이에게
으악 정말? ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 맨날 씹혀도 또 연락하고 또 연락하고 그랬는데.... 또 하면 진짜 바보가 아닌 이상..ㅋㅋㅋㅋㅋ나보고 부담스럽다고도 하기도 했고ㅠㅠ 물론 일로 연락할 꺼리가 있긴한데...진짜 마지막 질문!! 근데 재회도 썸도 아니게 흘러간다는 건 이유가 뭘까 ? 날 안 좋아해서인건가?

3년 전
아니 아니 말그대로 재본다는 뜻이야!

3년 전
익인6
글쓴이에게
너무너무 고마워 ❤️❤️❤️

3년 전
익인6
글쓴이에게
혹시 복채 원하는거 있오?!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
?
3년 전
질문 좋았는데 내년까지는 너무 길어 ㅠㅠ 혹시 다른 질문 없을까?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
음 나는 애견 미용 도전하는 걸 추천할게 디자인 쪽 취업자리가 잘 안구해지는 모양이네... 그래서 애견 미용 생각하게 된 거 맞지? 익인이 생각대로 당분간은 어려워보여 ㅠㅠ 애견 미용 쪽 배워두면 앞으로 써먹을 때가 많은 것처럼 보이니까 배우면서 더 생각해봐도 좋고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
웅 잘할 수 있을거야 응원할게

3년 전
익인9
최근에 오래 준비하던 시험을 떨어졌어...ㅜㅜ나 어떤 직업이 어울릴 것 같아??
3년 전
익인10
언제쯤 제대로 된 연애 가능할까
3년 전
익인12
애인이 전역한지 얼마 안됐는데 당장 만날수가 없어
코로나때문에 1년반동안 딱 두번 봤고 너무 오래 못봐서 그런지 나한테 권태기가 왔는데 잘 글복 할 수 있을까?

3년 전
익인13
나 이번.. 시험 통과 가능할까ㅠ (간절)
3년 전
익인14

3년 전
익인14
키워드 알람 왜 햇냐•••
3년 전
익인15
나 애인이랑 시간 갖는중인데 재회 가능할까
3년 전
익인16
나 내년에 휴학 한 번 하는게 나을까 아님 그냥 스트레이트로 졸업하는게 나을까? 뭔가 의욕이 안생겨서 쉬고싶은데 또 쉬면 더 풀어질까봐 고민돼ㅠ
3년 전
익인17
올해 안에 남친이랑 헤어지게 될까?
3년 전
익인18
10월달에 자격증 시험 있는데 붙을 수 있을까요
3년 전