모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/8/25) 게시물이에요
토종 한국에서 자라고 이제 유학왔는데 

뭐 말도 편한건 잘 하는데 주제가 딥하면 그냥 설명 못하겠다하고 포기해 

영어도 일대일 대화는 그래도 계속 되묻고 배려해줘서 괜찮은데 (그렇다고 다 이해하는건아님 동문서답할때 많아ㅠ)다같이 있으면 듣다가 멘탈아웃되서 먼산본다 ㅠ 

한국인거의 없어서 진짜 토할것같아 자존감 내려간다 매일 ㅠ 잘해주는애도 있지만 어떤애는 몇번 나랑 대화하고 걍 피하는것같은 느낌? ㅠ 들어서 슬프다.. 

영어공부계속 하는데 이게 갑자기 느는것도 아니고 

다들 어떻게 극복했니?
추천  1

행1
그냥 계속 대화하는게 좋은거 같아! 친구들도 쓰니가 영어 완벽하게 못하는거 알꺼고 만약에 그거에 대해서 뭐라고 하면 나는 그냥 무시했어 ㅠㅠ 계속 대화하면서 늘었던거 같아
3년 전
글쓴행
영어 완벽하게 못하는거에대해서 뭐라한애가 있다고? 와ㅠㅠ나진짜 멘탈 바사삭될거같아…
3년 전
행2
잘받아주는 사람이랑 친하게 지내면서 계속하다보면 금방늘거야! 솔직히 영어못하면 무시하는 사람들있는거 맞긴한데 그런 사람들은 그냥 그런갑다하고 대충 넘겨야해ㅠ 너무 신경쓰지말고 계속 대화할수있는 상대를 찾아봐... 그런 친구 한명만 있어도 금방 좋아짐! 알바같은거 할수있으면 더 좋고
3년 전
행3
많은 사랆 만나보는게 좋아ㅜㅜ 나는 2년 동안 외국인 친구 없이 말 못하다가 이제서야 말하기 시작했는 진짜 후회되더라고ㅜㅜ 똑같은 소리지만 걍 뭐라뭐라 말하구 그냥 무조건 말을 해보는게 중요한거같아
3년 전
행4
진짜 나랑 똑같아 괜히 집 와서 혹시 그 말이 아니었나???? 대답 잘못했나???? 이러면서 이불킥하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴행
다들 이러나봐ㅠ
3년 전
행5
다른 나라에서 온 유학생들이랑 먼저 친하게 지내봐 아님 이민 온 애들이나 그런 애들은 상황을 좀 더 이해해주더라고 난 처음에 international club 같은 데 가입해서 비슷한 상황에 처한 애들하고 놀러다녔던 거 같아

처음에는 느는 거 안 보일거야 그래도 꾸준히 조금씩이라도 영어는 늘테니까 처음부터 너무 스트레스 받지말고 조급해하지마~~

3년 전
행6
2 유학생들ㄲㅣ리 친해지는 것도 방법임 공감대도 많고 .. 굳이 한국인 유학생 아니더라도 다른나라 유학생들이랑 친해져봐 ! 영어가 모국어 아닌 애들도 더럿 있어서 영어 실력에 대한 이해심은 오히려 걔네가 더 넓은 거 같기도 함
3년 전
글쓴행
혹시 영어듣기도 많이늘었어? 그냥 옆에서 애들 말듣다보면 내가 모르는단어나 심지어 질문도 이해 못할때도 많았거든.. 유학생많은데 다들 영어에 문제없는 유학생? 이 많아서 걔네는 막 말하는데 발음이 익숙하지않아서 진짜 대화가안된다..
3년 전
행7
초딩때 이민 온 나도 이방인처럼 겉도는데 성인되고 온 사람은 더 하겠지.. 공감한다..
3년 전
글쓴행
아…ㅠㅠ 진짜 강해져야겠다 느끼고있어
3년 전
행8
나도 그런 상황인데 난 나 배려 안해주는 애들이랑 안놀음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 모르는구 있으면 계속 물어보고 수업시간에 당당하게 스펠링도 인스트럭터한테 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들한테도 걍 말함ㅇㅇ 나 랭귀지베어리어 있는데 노력중이라고 하고 그러니까 버벅거려도 참고 기다려주규 알아들으려고 사람들이 노력해주는 편이야. 대신에 너가 말은 잘 못해도 그 외에 것에는 항상 최선을 다하는 모습을 보여주는게 좋은거 같음ㅇㅇ 난 그래서 어디가서 미움받진 않았어
3년 전
행9
헐 ㅠㅠ 지금 나도 그런 상황이야… 곧 수업 시작이라 더 걱정돼… 룸메도 미국인이고 엄청 인싸라 다같이 되게 많이 다니게 되는데 친구들이 많으면 내가 거길 끼질 못함 ㅋㅋㅋ 너무 말이 빨라서… 그리고 갑자기 말시키면 긴장되서 말이 버벅거려짐
3년 전