모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/8/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
생각지도 못한 이유인데 맞는 듯... 나보다 나를 더 잘 알아 

❤️‍🔥과몰입) MBTI별 연애 못하는 이유 쌉소름이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

❤️‍🔥과몰입) MBTI별 연애 못하는 이유 쌉소름이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

엣팁인데 원나잇은 아니고 데이트하는 사이인데 굳이 사귀지 않아도 상관없음

익인1
인프피 개웃기넼ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
아 엔프핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유가 저거였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 가려운 곳 긁은 느낌
3년 전
익인3
ㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인4
잇프피 개찰떡...
3년 전
잇프피 도대체 어떻게 해야 돼 리드해야 되는거야??
3년 전
익인4
멀라... 요즘에는 연애하고 싶다는 생각조차 안들어서 잘 모르겠다ㅜㅜㅋㅋ 그냥 집돌이 남친이면 괜찮을지도...
3년 전
익인105
ㅇㅈ.. 연애하면서도 유튜브가 더재밌어
3년 전
익인5
잇프피 난절대아님ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
아앀ㅋㅋㅋ ISFP 찔리는데ㅋㅋㅋ 넷플릭스는 아니지만 할 거 많아
3년 전
익인7
잇프피 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 집 밖ㅇ로 끌어내야 함 집에서도 할 거 많아서 ㄹㅇ 집에만 있음
3년 전
익인8
엔티제 맞는 것 같다… ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋisfp 맞따..넷플은아니지만
3년 전
익인10
인티제 ㄹㅇ 사람을 싫어함 타인은 물론 스스로도 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
하지만 동물은 좋아하지
3년 전
익인10
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 동물친구들 행복해야해........
3년 전
익인11
엔프피 좀 맞는듯 난 사알짝 결은 다른데 내가 해야될 게 너무 많아서 연애까지 신경쓸 시간이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
그래서 엔프피특인지 걍 내 개인적특인지 모르겠는데 귀찮게 구는 거 딱 질색임 계속 연락해야되고 답장 느리면 뭐라하고 그런 거.... 연애해도 연락 텀 들쭉날쭉이고 온전한 내 시간도 있어야댐...
3년 전
익인24
헐 나도 엔프피인데 완전 공감 지금 하는 것도 많고 하고 싶은 것도 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내 개인적인 시간 꼭 필요하고 내가 원할 때 연락하고 싶은 이기적인 마음도 있어서 굳이 연애 생각 자체가 안 드는 것 같아
3년 전
익인11
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자마자 이기적인 거 아는데 안 그럼 답답하고 불편해서 결국엔 헤어지게 되더라고 그리고 연애가 필수조건이 아닌 느낌이여 그냥 하면 하고 아님 말고 이런느낌...? 내가 하고 싶고 할 것도 많아서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 우선인듯
3년 전
익인89
와 나도 엔프핀데 익11 익24 말 다 받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
와 지나가던 엥쁘삐 감탄...이거지 이거 역시 엠비티아이는 사이언스네
3년 전
익인12
잇팁 .. 지금 남자친구 엣프제인데 소름돋고갑니다 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
인프제인데 못하는 이유 너무 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해결법은 잘 모르겠담...
3년 전
익인14
엔프제...맞는 말 같음....인프제한테 받은 상처가 너무 커서 연애 더 못 하겠음....근데 난 안 캐물어 보는디..인프제 애인은 의심이 진~~~~~~~~~~~짜 많긴 했음..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
인프피 좀 맞는듯 눈 높고 상대가 조금이라도 안맞으면 재다가 결국 안만남
3년 전
익인15
대신 금사빠이긴해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋ와 인프피 다 공감ㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
222ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인196
333 그리고 난 빠지고 왜 빠진지 기억이 안남
2년 전
익인16
엣팁인데,, ㄹㅇ 가벼운 사이가 좋음 ㅠㅠ
3년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 연애 안해도 돼
3년 전
익인17
인프피 눈 높긴 함 근데 박력키갈 안 좋아함
3년 전
익인18
뒤치닥거리....휴......
3년 전
익인19
인팁 전혀..
3년 전
익인20
잇프피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넷플은 아니지만 맞음
3년 전
익인21
엣프피 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇팁맞는거같음
3년 전
익인25
인프제 극공감.. 의심병자 내 별명인데 소오름ㅋㅋ
3년 전
익인26
인프피 좀,, 맞말인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃기내,,퓨ㅠㅠ 아니 안웃겨😂ㅋㅋ큐ㅠㅜ 나만의 기준 어케고쳐? 근데 또 미안하다고 울면 내가 더 슬품 하지만 쪼꼼 좋움ㅎ
3년 전
익인27
넷플릭스는 사랑이지
3년 전
익인28
아 인팁 뼈맞았네.....ㅎ
3년 전
익인29
인프피ㅋㅋㅋㅋ환상 지대로 있음ㅋㅋㅋㅋ이게 눈이 높은거겠지? 기준이 높은거니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 내가 생각해도 난 답이 없다 연애하면 안됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
잇프피 ㄹㅇ 찔리는데 끌고 나와서 바깥 구경 시켜주고 연애에 대해서 심어주면 가능해,,,
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇프피랑 인팁 이유는 비슷한데 해결방법 다른거 ㄹㅇ이라 더웃김
3년 전
익인32
잇프제 이유는 맞긴한데 해결책은 절대 아님 원나잇이나 하고 다니는 사람을 내가 왜 만나냐
3년 전
익인33
인프제 아니예요~
3년 전
익인34
잇프피 ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
entj 저거 ㄹㅇ 임 내가 봐도 눈이 높고 주변에서도 엄청 높다고 하는데 난 낮춰서까지 만날 생각 없음
3년 전
익인61
나도나도 딱 이렇게 댓 달고 위에 올리니깐 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
잇프제는 틀렸ㄷㅏ...
3년 전
익인37
인팁 동족혐오하는데
3년 전
익인38
잇프피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 못나감 ㅜㅜ 나 진짜 요즘 사회성 떨어지는 거 느껴… 하지만 ㅈㅣㅂ이좋아
3년 전
익인44
3년 전
익인39
헉 엣팁 저거 드라마 생각난다...
3년 전
익인16
무슨 드라마???!!!????
3년 전
익인39
말해두되겠지...?? 알고있지만 서브커플!!
3년 전
익인40
잇프피 ㄹㅇ.. 썸탈때도 자주 만나야되는게 넘 귀찮아서 썸붕낸적 꽤 있어ㅠ
3년 전
익인41
ISFP 밖은 커녕 연락도 귀찮음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
엣프피,,,,,사실 맞음 과씨씨 세번하고 이제 없어서 연애 안한다곸ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
3년 전
익인43
잇프제 오우 노노 원나잇 하고 다니는 사람이랑은 안 만남
3년 전
익인46
잇팁 무슨 말인지 잘모르겠음,, 연애의 목적은 무엇이며 그걸 달성할 가장 빠르고 정확한 방법만 사용한다는 건 뭐징
3년 전
익인54
돌직구라는거 같은데 맘에 들면 직진하는거
나 너 좋아해. 싫어? ㅇㅋ 좋아? 그럼 오늘 1일

3년 전
익인47
와 ISFP 개소름이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
진짜 맞아
3년 전
익인49
엣프피 무ㅏ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 좀만 관심가면 꼬시다가 상대가 나한테 관심보이면 노잼돼서 연락 끊엌ㅋㅋㅋㅋ 그래서 연애 못함!
3년 전
익인50
엔팁 아니요? 전혀요 연락하는 남자도 없거든요ㅠ
3년 전
익인51
잇프제 전혀 아닌데....이유부터가 아님 난 상대방이 나를 너무 좋아하고 의지하는거 같아서 부담스러워서 헤어짐..
3년 전
익인52
엔프제인데 흠 아님
3년 전
익인53
인팁인데 ㄹㅇ 집밖으로 나가기만하면 될것같은데 그게 싫다...
3년 전
익인55
인프제 ㅋㅋㅋㅋ 의심보다는 생각이 너무 많음
3년 전
익인56
잇프피 진짜.. 넷플 처돌이야
3년 전
익인56
근데 주변에 엔프피가 없음
3년 전
익인57
엔팁 뭔 ㄱㅐ소리지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
아 infp 전남친 생각나서 킹받음
3년 전
익인59
인프피 높은 기준 ㅇㅈ합니다 눈 높음 그래서 사귀지를 못함
3년 전
익인60
엔프피 찾아요....어디 계세요 나의 님...
3년 전
익인61
나 isfj 남친 estp인데ㅋㅋㅋㅋㅋ개소름
3년 전
익인61
엔티젠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈 높음 하지만 낮출 생각 없음 낮춰가면서까지 만나고싶은 생각 ㄴㄴ
3년 전
익인62
잇프피 보자마자 빵터짐 아 뭔데 나 써놨냐구..
3년 전
익인63
엔프제인데 절대아님 잘잊음
3년 전
익인64
와 잇프피 인정... 내 친구 엔프피라 친구 따라 갔다가 그나마 이성이랑 엮일 일 생기고 그랬음ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
잇프피 노공감... 오히려 밖에 재밌는 게 넘 많아서 연애 생각 하나도 안 드는걸
3년 전
익인65
그 재밌는 거 굳이 애인 아니어도 친구들 가좍들이랑 할 수 있어서.....
3년 전
익인66
엔팁인데....난 모르겠지만 비슷한 얘긴 많이들었다ㅋㅋ 걔랑 썸탄거 아녔어?? 이러고 난 아닌데..?이러고
3년 전
익인67
인티제…ㅇㅈ..
3년 전
익인68
enfj... 미련 왕창 많음... 근데 완전 잘 끝낸 사이면 금방 잊힘 글고 핱시같은거 완전 좋아해서 가면 걍 바로 눈독 들일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
인프피 머야..
3년 전
익인70
인팁 이유는 대충 맞는데 해결법은 아님 넷상 인연 현실에서 만나고 싶지 않아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
이유 정확히 따지자면 사랑? 관절에 기름칠이나 해주쇼 ㄹㅇ 이거임... 설레고 좋다가도 팍식 모먼트가 하나씩은 꼭 있어
3년 전
익인73
엔팁인데 해결법 보고 소름돋음 나 이상형 엠벼 인프제라서...
3년 전
익인74
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인프피 인정 기준 개높음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서...흑
3년 전
익인75
키갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는 꿀잠 빌런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는듯…
3년 전
익인76
지독한 의심병자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
엔팁... 살려줘 나 엠비티아이 잃었음ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인78
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 유형도 겹치는거 있아서 읭 했는데 ENFJ 나오자마자 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 천퍼센트 나다
3년 전
익인79
헐 잇프피 ㄹㅇ 드라마랑 유튭이 훨 재밌름,,, 그리고 일단 밖을 안 나가서 사람이랑 안 만나
3년 전
익인81
infp 엥? °ࡇ° ?ㅋㅋㅋㅋㅋ 저것만 보면 나 완전 istj
3년 전
익인82
엔프피 그냥 만나주는 사람이 없는데요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
잇프피 해결방법은 비공감 ㅠㅠㅋㅋ entp이 나가자고 하면 넘 기빨리고 더 힘들어서 나가기 싫어짐...
3년 전
어떻게 해야돼?̊̈ 같이 맨날 집데이트만 하면 질리지 않어?̊̈?
3년 전
익인83
나는 조금 오래 사귄 애인이 있긴 한데 맨날 나 만나러 우리 집에 와주고 그냥 같이 누워있어... 게임도 잠깐 하고...좋아 안 질려!! 나가도 밥만 잠깐 먹고 다시 집에 오거나(다시 오면 무조건 누워있기 아무 말 안 하고) 아니면 한 곳에서 오래 있을 수 있는 곳에서 버티고...
3년 전
익인84
인프피 걍 모솔이라서 공감하고 자시고 할 것도 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
엔티제 나같은 사람 찾는거 ㄹㅇ이다
3년 전
익인85
근데 없어요 아니 없다니까여
3년 전
익인86
ESTP ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 그냥 굳이 애인 만들어야 하나 싶음 이성이랑 노는게 좋은거면 친한 남자애들이랑 술마시고 놀면 되는걸.. 그리고 잘 질리는 것도 연애 잘 못하는 단점인듯 ㅠㅠ 과몰입러로서 잇프제가 눈에 들어온다는거 뭔소린지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 내가 저런줄 모르다가 읽자마자 이거 나넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 한 과몰입 하자면 찐연애나 결혼은 잇프제 같은 사람이랑 할 거 같아
3년 전
익인86
헐 ㄹㅇ 나도 그생각했어 진짜 오래갈 연애나 결혼은 잇프제랑... 뭔가 내가 충동적이라 차분하고 계획적인 사람한테 매력을 느끼는거 같아
3년 전
헐 뭐야 나 내 주위에 엣팁 아무도 없는데 너무 신기해 나 같은 사람 처음봐! 잇프제도 은근 없는데 잇프제랑 만나면 안정감 있을거 같아
3년 전
익인87
인프제 난 다 틀림
걍 하고 싶지 않아...

3년 전
익인88
엔프핀데 민망하닷 핳
3년 전
익인90
잇프피 소름
3년 전
익인91
인프피 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해결책도 ㄹㅇ ㅆㄱㄴ
3년 전
익인92
잇프피 나는 반대오!
3년 전
익인93
커헉..... 인프제.... 지독한의심병자...; 일단맞음;
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋ잇프피 ㄹㅇ
3년 전
익인95
인프피 근데 해결법 ㄹㅇ 맞음 해결법만 보고 벌써 설레버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
그것이 <낭만>이니까.
3년 전
익인96
잇프피 ㅇㅈ… 유튜브가 더 재밌고 덕질이 더더 재밌스ㅓ
3년 전
익인97
인프피 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
인프제 의심병 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 한번씩 금사빠임
3년 전
익인99
istp 연애에서도 극강의효율충이네...아놔
3년 전
익인124
3년 전
익인246
333... esfj가 멱살좀 잡아줫으면 ..
2년 전
익인100
엔프제인데 난 딱히...... 전 연애들 다 좋게 끝났고 내 눈에 차는 사람이 나 좋은 티 먼저 내는 거 아니면 현생 살기 너무 바빠 ㅜㅜ 할 거 완전 많ㅇㅁ
3년 전
익인102
아 인팁.... 온라인 연애를 하라는 말인가....
3년 전
익인103
인팁인뎈ㅋㅋㅋㅋ킹받넼ㅋㅋㅋ맞말이라
3년 전
익인104
잇프피 소름이닼ㄱㅋㄱ ㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
3년 전
익인106
잇프피 개소름.........ㄷㄷ
3년 전
익인107
잇프피인데 누가 나 좀 밖으로 끌어내줬으면ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
뭐지 이거 만든사람 인프피잘알이다 ㄷㄷ
3년 전
익인109
잇프피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에 오면 아무 연락하기가 싫고 나가기도 싫음...ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
인팁 나 사찰하나
3년 전
익인111
인팁 뼈아파
3년 전
익인112
온라인이라니... 흑흑
3년 전
익인113
isfp 집에서 편하게 티비보는게 더 좋음 ㅎㅎ
3년 전
익인114
오 이거 완전 정확함
3년 전
익인115
잇프피 넷플은 아니지만 유튜브 컴퓨터 게임 티비 등에 빠져서 살긴 함 나가는 거 진짜 싫어
3년 전
익인117
엣프제 동정심으로 사귄다는게 무슨말이야..? 나는안좋아하는데 상대가 나를 좋아해서 거절하기 미안해서 사귀는건가..?
3년 전
익인118
머 머임 핱시 다음 시리즈에 출연해야겠네...
3년 전
익인119
인프핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인120
인프제 의심병잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
3년 전
익인121
헐 잇프피인데 저생각하면서 내렸는데 뭐야..
실제로 주변에 다 엔프피뿐 ^^

3년 전
익인122
나 인프핀데 엔티제랑 잘맞는 이유가 이건가
3년 전
익인123
잇프제 이건 공감 안돼...
3년 전
익인124
어디 엣프제 없나요 (지나가던 잇팁)
3년 전
익인125
엣티제 ㅇㅈ
그래서 지금 내 말이면 뭐든 다 잘 듣는 애인이랑 잘 만남... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인126
엔프피 인정 연애 말고도 할 게 산더미고 즐길 게 얼마나 많은데 연애에만 시간 할애하는 거 너무너무 아까워!! 일상공유 감정낭비 할 시간에 다른 거 ㅎㅏ기도 바쁨!!!
3년 전
익인127
엣프제 동점심 약간 ㅇㅈ... 근데 딱히 와 대박 맞아 이건 절대 아닌 듯 자존감 높은 사람 만나야 좋은 건 엠비티아이를 떠나서 누구나 해당되는 얘기니까
3년 전
익인128
잇프피 공감 씨게 하고 감.......
3년 전
익인129
잇프피 정곡 찔림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질이 최고야.. 젤 재밌어..
3년 전
익인130
istj 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 옆에서 소개팅 해준다 어쩐다해도 내가 알아서함
3년 전
익인131
지나가던 엔프피 감탄하고 간다...이거지 이거 세상에 재밌는게 너무 많다고ㅜ
3년 전
익인132
intj인데 enfp 개인적으로 안맞음..
3년 전
익인132
근데 전 애인이 enfp인게 함정
3년 전
익인133
ㅇㄴ엣팁인데 원나잇이라뇨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
와인팁개소름
3년 전
익인135
잇프제인데 그냥 귀찮고 신경써야할 부분이 늘어나니까 안하는거임 물론 나만의 기준도 높아서 딱히 마음에 드는 사람도 없고..
3년 전
익인136
엔티제 ㄹㅇ 소름돋았어,,,, 나 맨날 주위에 나 정도만 되는 사람 만나고 싶다고 그러는디,,,,,,
3년 전
익인137
인프피 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
istj 정확함 학생때 옆에서 애들 씨씨하고 난리나고 있을때 가만히 있다가 대학 졸업하고 첫사랑 생김 아쉽게도 짝사랑이었지만 나 자신이 신기하게 느껴졌던 새로운 경험했음
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나만 오글거리나
3년 전
익인140
잇프피 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ엔프피가 끌고나와야돼요ㅜㅠ
3년 전
익인141
엔프제 연예인 데뷔 해야하나여.....핱시를 어디서
3년 전
익인142
잇프제인데 맞는 거 같기도 하고 아닌 거 같기도 하고..
3년 전
익인143
엣팁 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정이다
3년 전
익인144
istj 진짜 딱 나다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변에서 하도 난리치니까 괜히 더 하기 싫었었는데 내가 관심생기니까 자연스럽게 하게됨
3년 전
익인145
isfp 인정..^^ 드라마 연애가 더 재밌음
3년 전
익인146
인프제 의심병자 ㅇㅈ..
3년 전
익인147
estp 만나봤는데 와.. 정말 잘맞네 ㅋㅋ
ㅇㄴㅇ 이나 데이트메이로 충분 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 한달만에 헤어짐 당해봐서 그런가

3년 전
익인148
인팁ㅋㅋㅋㅋ인정이다..ㅠ
3년 전
익인149
엣팁 공감..
3년 전
익인150
와 잇프피 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
엣프피 난 아니다ㅠㅠㅠ 연애할 생각도 연애를 제대로 해본적도 없음 ㅠ
3년 전
익인152
엔팁 머냐...
3년 전
익인153
잇티제 팩폭ㅇㅈ
3년 전
익인153
주변에서 하라 그럼 더 하기 싫어짐ㅇㅇ
3년 전
익인154
와 레알인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
잇프피 진짜 맞음.... 연애중에도 사실 집에서 뭐하는게 더 재밌어
3년 전
익인156
ㄹㅇ
3년 전
익인157
인팁 2천원 비싸짐
3년 전
익인158
잇팁 ㅇㅈ 들이댄건 난데 사귀고 나서 엣프제애인이 왜이렇게 연락 안되냐며 멱살잡고 연애 끌고감
3년 전
익인159
엣팁에서 뒤치닥거리를 해주는게 isfj가 estp를 뒤치닥거리해준간거야 estp가 isfj를 뒤치닥거리 해준단거야?
3년 전
익인160
인프제ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈맞았다
3년 전
익인161
인팁은 뼈가 부러지다못해 없어져버렸습니다
3년 전
익인162
인프피 뼈맞음
3년 전
익인163
잇프제인데ㅔ 난 잘 모르겠음... 너무 독립적이고 집에만 있고 혼자 철벽쳐서 그런거같은데
3년 전
익인164
나 isfp 남친intp인데 겁나오래사귐 대단하네 새삼
3년 전
익인165
나 인프핀데 이거 볼때마다 ㄹㅇ 소름돋음 해결법같은 사람있으면 나 진짜 결혼까지 할듯
3년 전
익인166
인프제 노공감…
3년 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 인프피인데 ㄹㅇ 해결법에 나와있는 거 찐이상형 저런 사람 어디 없냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
2222 진심 찾고싶다
3년 전
익인168
인프제 의심많은 건 인정인데 연애에는 해당 안됨ㅋㅋㅋ
일단 내가 좋아하고 보면 의심 같은 건 갖다버림

3년 전
익인170
엔프피인데 엔프제에 더 가깝다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
엣팁 누가 나 감시하냐...
3년 전
익인172
잇프제인데 나 진짜 맨날 저런생각함 소름돋았어
2년 전
익인173
Infp isfp나오는데 둘다 맞아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인174
난 아닌 듯,,,
2년 전
익인175
아 MBTI 뇌절이눼 이러면서 들어왔다가 눈JHONNA높음에서 뼈맞음.. 예상치 못한 크리티컬.....
2년 전
익인175
나도 좀 현실성있는 대책 주면 안되냐 주변에 설문조사 돌릴 남자가 없는데요ㅜ
2년 전
익인176
몰겟서 … 나 Intj 예랑이 entp.. 둘다안맞는듯
2년 전
익인177
엔프피ㄹㅇㅋㅋㅋ아 연애보다 덕질이 더 재밌다고~
2년 전
익인178
아니 왜 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈맞았네...
2년 전
익인179
나 entp인데 맞음 넷플아니더라도 배우는거 보는게 더 재밌고 가치잇어...
2년 전
익인180
인팁 인팁 만나면 볼만하겠네... 동족혐오있어서 연애는 안될것같은데요...
2년 전
익인181
잇팁,,,,마자ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인182
잇프피 너무나 맞말ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인183
엔팁 엣팁 둘 다 나오는데 나름 맞긴 하네ㅋㅋㅋㅜ
썸남 정도는 있고 그걸로 만족함...ㅎ...

2년 전
익인225
지나가다 궁금해서 ㅠㅠ 애인이 엣팁인데 연락도 엄청 잘하고 본인 시간의 70퍼정도는 나한테 쓰거든? 근데 전 연애들이 죄다 애인 1순위가 연애가 아니라서 싸우다 헤어진거래 근데 한 50일 됐는데 슬슬 전보다는 나랑 덜 만나려고 하는 거 같아서 .. 나도 잇팁이라 많이 만나는거 귀찮앗다가 남친이 만나자고 졸라서 바뀐건데 갑자기 상대가 횟수 줄이려고 하니까 불안해.. 혹시 그 사람이 식거나 뭐 그런거 같아..???
2년 전
익인184
인프피 정말 정답입니다... 내가봐도 노답 연애... 차라리 안하는게 나음
2년 전
익인185
인티제 ㅇㅈ 사람 싫어해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인187
인프제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 얘긴지 알겠음 의심이라기보단 자만추 느낌..?
2년 전
익인188
인프핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해결법 보는 순간 이별안했는데도 마음 풀림
2년 전
익인194
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인196
333아 좋앜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인189
인팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…하🥲
2년 전
익인190
엣프피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼말인지 알겠음 ㅜ
2년 전
익인191
엣티제 차인적은 없지만 내 말이면 다 들어주는 사람이랑 만나는 중 ㅋㅋㅋ4년째
2년 전
익인192
인프제 ㄹㅇ...ㅠㅠ 이게 사람을 나브게 본다는 게 아니라 이 사람이 나한테 호감을 보이면 눈치는 빨라소 금방 알아채는데 온갖 경우의 수를 생각하면서 에이 설마<< 로귀결됨 그래서 헐 이거 호감이었나..? 하고 5년 뒤에 알아차림
2년 전
익인93
지독한 의심병환자 인프제인데 엔팁은 믿을만한가요?
2년 전
익인193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감이 퐉 되네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인194
인프피 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인195
중요한건 인프제가 엔팁인 절 만나줄지...ㅋㅋㅋㅋ웃긴대 안웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인196
와 울면서 키스 하는 꿀잼 빌런
갭모에 벌써 오진다 인프피인데 넘 설레요

2년 전
익인196
요망한거 너무 좋아
2년 전
익인197
인프피잉데 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인198
infp인데 이유는 isfp+intp+istj에 가까움
2년 전
익인199
잇프제인데 엣프제 이유 공감...
2년 전
익인200
인프피 지금 딱 상처 받고 헤어지고 싶음...
2년 전
익인201
인티제 ㄹㅇㅇㅈ....
2년 전
익인202
잇프피 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 안 나감
2년 전
익인203
인프피 해결법 상상만 해도 짜릿하다 근데 저런 사람이 현실에 존재하긴 할까...?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인204
아나 엔티제인데 내 이상형 나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개잘맞네
2년 전
익인205
엔프피인데 나는 아닌듯!!
2년 전
익인115
잇프피 난 별로 공감 안 됨,,, 내가 넷플릭스 왓챠 안 봐서 그런가 거기에 유튜브 대입하면 공감은 됨 ^^,,, 집이 최고양
2년 전
익인206
인프핀데 저건 공감안됨....
2년 전
익인207
잇프피 진짜 내가 좋아하는 사람 생기면 그 사람 보러 갈려고 애를 써요... 아효
2년 전
익인208
istj ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기다
그래서 너네 연애해서 행복하니? 그 행복한 거 너네나 실컷해라 난 때되면 내가 알아서 할테니

2년 전
익인209
아 들켰다... 밖에 안나감...
2년 전
익인210
엔티제 진짜 찐공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 비슷하면 무조건 사귀는데 걍 내가 싫은 점이 조금이라도 보이면 맘이 싹 식음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리구 연애 이제 미련도 별로 없구! 세상에 재밌는 게 연애 말구 얼마나 많은뎅
2년 전
익인211
잇프피 집에서 혼자 할 것(볼 것)이 너무 많아요
2년 전
익인109
잇프피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에서 혼자 노는게 너무너무 재밌어ㅠ
2년 전
익인212
엣티제 해결법 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인212
저거 너무 정답임 나 자아 없는 사람 좋아해 내가 하라는거 하고 하지 말라는거 안하는
2년 전
익인213
인팁인데 남친 끊긴적 없음~ 진짜 집밖안나가고 학교 직장 집만 왔다갔다만 하는데 하나부터 열까지 다 챙겨주는 헌신남들이 유독 대쉬 많이 해서 편하니까 만나고 결혼하자하면 헤어지고 반복 중,,,,
2년 전
익인213
다른건 몰라도 인팁 연애 해결법은 멍멍이소리임ㅋㅋㅋ 일단 인터넷에서도 너무 틀린말이라 고쳐주고픈 충동이 일때만 가끔 댓글달 정도고 게임도 솔플이 편한 스타일인데 온라인에서 만나란건 말이 안됨ㅋ 심지어 귀찮아서 SNS나 데이팅앱도 안하는데~
2년 전
익인214
엣프피 안 맞음 ㅠㅠ
2년 전
익인215
인프피인데 해결법 ㄹㅇㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 저런 사람 만나고싶다
2년 전
익인216
엣프제 엔티제 저 사이 중간에서 맨날 허우적거림
2년 전
익인217
엔프피 절대 아님.... 누군가를 좋아하면 진득하게 좋아하는 편이라 오래 깊게 봄 !!!!
모솔 기간이 길었던건 뭔가 썸은 타도 그 이상으로 발전이 안되면 혼자 오만가지 생각이 다들면서 맘썩히고 그러다가 끝남 진짜 확실하게 직진해주는 사람 만나서 지금은 연애 잘 하고 있댜

2년 전
익인218
인프핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 ㄹㅇ 두고두고 꿈꾸는 사랑이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인218
남친 인프제... 남친 속을 제대로 알 수는 없다만은 나한테 진짜 맘이 열렸구나 느낀 건 사귀고 2년 됐을 때라 어느정도 맞말이지 않나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인219
인프제 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 남자친구한테 100일 가까이 마음 안 열어주고 안 믿었음 ㅠㅠ믿을사람은 아무도 없고 나는 나만 믿는다며 고생시켰음 4년되니까 이제 완전 한 몸 임 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인220
인팁 해결법은 아닌듯 사이버 지박령이라 인터넷에서 보내는 시간은 많은데 친목질 안함... 이 댓글도 쓰고 지울려다가 걍 올림
2년 전
익인221
ENFJ도 보여주...ㅜㅜ
2년 전
익인248
(내용 없음)
2년 전
익인222
인팁은 연애하려면 밖에 나가야하는구나..
아...예..

2년 전
익인223
인프피인데 엔프피에 더 가까운듯
2년 전
익인224
인프피 진짜 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 남친이 해결책이랑도 똑같음 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인226
본인 인팁 정확함.. 해결책까지 완벽하네
2년 전
익인227
와씨 내가 통제하는 거 에바... 개똑같음
2년 전
익인228
와 미친 인프피 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나는 이상형 암만 줄줄 정해놔도 결국 불도저같은 사람한테는 못당하더라... 울며불며 잡으면 너무나 당연하게 ㅇㅋ 할 듯...
2년 전
익인229
인티제 이거 맞다..
2년 전
익인230
인프피 잇프피 나오는 사람인데 두 개 합하면 나야나 ^^; 눈은 더럽게 높음+혼자 노는 게 재밌음
2년 전
익인231
뭐야 나 인프제인데 저렇게 해서 엔팁 남자친구 만났어... 고딩 내내 짱친이었던 남사친 재수할 때 잠시 싸웠다가 그 다음해에 다시 만나서 바로 사귐... 말도 안돼 진짜 소름돋아
2년 전
익인232
엔팁 쌉인정 ㅋㅋㅋ아
2년 전
익인233
잇프피 ㅇㄱㄹㅇ 눈은 높은데 정작 나가질 않고 침대에만 있어서 남자랑 만날 일이없음.. ㄹㅇ 넷플 보는게 훨씬 더 재밋쑈
2년 전
익인234
잇프제...나...진짜 만나는 사람마다 내가 더 좋아하는거 같아서 억울함...내가 더 좋아하는거 같다고 말하기 부끄러워서 틱틱대고 괜히 짜증내다가 싸우게 되고..그러다 헤어지게됨..
2년 전
익인235
인팁인데 밖에 안 나간지 5일째임
2년 전
익인236
애인 있는 잇(엣)프피 : 해결법에 상대 mbti랑 애인 mbti랑 똑같아서 뿌듯해 하는 중
2년 전
익인239
ㅋㅋㅋㅋ나두ㅋㅋㅋ
2년 전
익인237
엔프제 개웃기닼ㅋ
2년 전
익인238
잇팁..전남친도 현남친도 엣프제인덲ㄱㅋㄱㄲ맞는 말이야...
2년 전
익인240
엔프제 ㅋㅋㅋㅋ 핱시 나가라고요.,,? 또 데인다면 영영 사람 못믿을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인240
전남친 그냥 그럴수도 있지 마인드로 아무것도 안 물어봤는데 바람피고 있더라고요..,, 진짜 눈물만 나옴...
2년 전
익인241
ESFP인데 개공감 와..ㄹㅇ 솔로기간보다 안솔로기간이 더긴거도 리얼이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름
2년 전
익인242
헐 isfj인데 내 남친 estp얔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인243
enfp 인정
근데 지금은 내가 살쪄서 자신이 없어서...그리고 연애 안하다보니 혼자인게 편해 ㅋㅋㅋ 혼자라 많은 걸 구애없이 할 수도 있고 ㅎㅎ

2년 전
익인244
아 키갈 빌런 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
와 잇프피 자주 나오고 종종 잇팁 나오는데 둘 다 공감돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인245
헐 인팁 저거맞아 그래서 졸업하고 5년간 아무도안만나다가 에서 겜하다 만났어!!!!!헐
2년 전
익인247
엔티제 공감 눈 개높음 ㅋㅋㅋ
2년 전