모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/8/31) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
10시까지 달린 댓글은 무조건 다 봐줄거고 

대신 '나' 이런식으로 댓글 달지마... 

무조건 질문댓으로 달아주고 질문은 꼭 3줄 이상 

수정도 금지... 다 봐줄거니까 제발... 

. 하나만 단다거나 그런 성의없는 댓글로 줄 안서도 봐줄거야 

신중하고 간절한 사람 봐주려고 하는거니까 3줄 이상 부탁하고 

간단하게 나 애인 언제생겨? 이런거절대안봐줌 

그건 당신 마음먹기에 따라 다르기 때문에... 

복채는 "글쓴이 소원 이루워져라" 라고만 쓰고 가 줘도 돼! 

아니면 그냥 고마워 라는 말도 괜찮아...! 

위에 내용 안 지킨 댓글 3개 있을시 즉시 안봐줌 모든 익인들을 

노래나 영화추천은 안해줘두 괜차내!

익인1
1년정도 사귄 전남친이랑 헤어진지 2년? 좀 안 됐는데 요새 자꾸 생각나... ㅠㅠ 정말 좋아했던 앤데 혹시 다시 만날 수 있을까?
3년 전
음... 연락은 되도 흐지부지될거같아
3년 전
익인1
으어... ㅠㅠ 연락까지만이라는거지?!
3년 전
익인2
글쓴이 소원 이뤄져라~~! 제일 물어보고 싶은게 있었는데 이미 다 끝나버린거 같아서,, 쓰니 소원 성취만 기도하고 갈게 !! 글쓴이 소원 이루어지길!!!
3년 전
3년 전
익인2
내가 시도할 수 있는 기회가! 이미 일을 그만둬서 더이상 못하거든ㅎㅎ
3년 전
음...ㅠㅠ 직장에 마음에 드는 사람이 있었어?
3년 전
익인2
응응! 근데 이제 볼 기회가 없어서 그냥 쓰니한테 안물어본거야 ㅎㅎ
3년 전
익인3
지금 전공 변경때문에 대학진학을 할지 말지 고민중인 20대 중반인데요 내년 수능을 보면 결과가 좋게 나올까요ㅠㅜ! 물론 제 하기 나름이지만 수능이라는게 운도 어느정도 적용을 하는거 같아서 질문 드립니다ㅜㅜ
3년 전
지금 마음가짐으로서는 무리...ㅠㅠ 그렇게까지 간절하지는 않은 느낌이야...
3년 전
익인3
흠,,그러쿠나ㅠㅜ 봐줘서 고마워 소원 꼭 이루길!!
3년 전
익인4
할 수 있는 게 마땅히 없어서 공무원 준비를 해야 될 거 같은데 내가 잘 할 수 있을까?? 그리고 집에서 준비하는ㅈ것 보다 나가서 하는 게 더 좋을까
3년 전
음... 잘될지는 모르겠어...! 집에서 혼자서는 안돼!
3년 전
익인4
봐줘서 고마워!! 글쓴이 소원 이루어져라!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
부정적인 마음은 아니지만 그렇다고해서 아직까지 본격적으로 연애를 해야겠다 라는 감정은 아니여...! 조금 더 둘이서 만나는 시간을 늘려봐...
3년 전
익인6
나 올해나 내년초에 연애할 수 있을까? 뭔가 소개는 들어오는데 내가 눈이 높은 건지 아니면 나랑 맞는 사람이 안 나타나는건지 모르겠어ㅠ 한편으로는 내 스스로 새로운 인연을 끊어내는건가 싶기도 하구,,,, 나에게 좋은 인연이 생기기는 하는걸까...?
3년 전
익인6
쓰니 너무 고맙고 남은 2021년도 잘 마무리하길 바라!
3년 전
맘에드는 상대가 생기면 너무 벽치지는 말구 너도 상대한테 조금 물어봐줘 밥은 먹었는지 이런것들...!
할수있어

3년 전
익인6
내가 먼저 연락하고 싶고 일상이 궁금한 사람을 아직 만나지 못한거 같아서ㅠㅠ 그런 사람 곧 생기기는 하게찌....? 😅
3년 전
3년 전
익인6
정말 그랬으면 좋겠다!!!! 나 한번만 더 물어봐도 될까? 그 사람 언제쯤 만나게 될지 느낌이 와? 소개로 만나게 될려나?
3년 전
익인6
6에게
(너무 질문이 많은거 같아서 ..... 미안해😥

3년 전
소개는 아닐거같아!

3년 전
아근데... 사귀기전 스킨쉽 조심

3년 전
익인6
글쓴이에게
헐... 쓰니 댓글 저 쩜쩜쩜 경각심 준다 꼭 조심할게 고마워 쓰나!!!! 좋은 일만 가득하길 바라

3년 전
익인7
고삼익이야 ㅜㅜ 현재 대학을 두 곳 생각하고 있는데 두 곳중에 정말 내가 가고싶은 대학이 있거든?? 성적이 진짜 간단간당한데 갈 수 있을까ㅠㅠㅠ??
3년 전
조금만 더 노력하자...ㅠㅠ 사실 간당간당해
3년 전
익인7
혹시 내가 생각하는 대학 두 곳중 다른 한 곳은 합격 가능성 높을까?? 그치 ㅠㅠㅠ 내가 생각해도 간당간당한 것 같애.. 노력해볼게 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인8
안녕 쓰니야! 나는 솔로가 된지 4년정도 됐는데 사람 만나고 싶고든? 혹시 이번년도에 만날 수 있을까? 지금 좋아하는 사람두 없고,, 소개해줄 사람두 없어ㅠㅠ
쓰니 소원 다 이뤄저라!!

3년 전
올해는 힘들거같아! 일단 개인적인일에 집중!
3년 전
익인8
고마워!!
3년 전
익인9
쓰니야 내가 5개월 만난 애인이 있는데 진짜 다시 만나고 싶거든 ㅠㅠ 혹시 다시 연락이 올까? 아니면 내가 다시 연락을 해볼까? 쓰니 소원 다 꼭 이루어지구 고마워 ㅠㅠ!!!
3년 전
음... 다시 연락은 안오고 익인이가 해야해...
근데 다시 사귈수 있을지는 모르겠네

3년 전
익인9
언제쯤 하면 좋을지도 알 수 있을까??ㅠㅠ
3년 전
익인10
ㅇㅇㅇ
3년 전
사실 지금 많이 멋있어진 너 그대로가 본 모습이고 그때 왕따당했을때는 그 나쁜애들때문에 살짝 주눅들어 있었다는 마인드로
나중에 마주치게 되어도 그냥 하던일을 계속하면 될 것 같아...
사실 걔들 별거 아닐거야...ㅠㅠㅠ 와닿지 않겠지만....

3년 전
익인10
만약에 걔네들 반응은 어떨거같아
? 걔네들 마음
아님 동창이었던 애들 ..

3년 전
그냥 어 얘 오랜만이네? 라는 애들도있을거고 미안한 마음에 모르는 척 하는 애들도 소수지만 있을거야
3년 전
익인10
고마워...
3년 전
익인11
내가 지금 공시 공부하고 있는데 이 기간이 길어지다보니 너무 불안해지네ㅜㅜ 공시 합격할 수 있을까?ㅠㅠ 안된다면 내 전공을 살리는게 좋을지도 답해줘!!
쓰니 이루고 싶은 소원 다 이루어지길 바라!

3년 전
3년 전
익인11
이 한문장이 눈물날 정도로 힘난다ㅠㅠ
더 열심히 해볼게🙏🏻
서울쪽으로 볼지 연고지로 볼지 고민이 되는데 어떤게 더 괜찮아 보일까?

3년 전
3년 전
익인11
고민해결해줘서 고마워!
나도 쓰니가 하고싶은 것들 이루고 싶은 것들 다 될 수 있게 기도할게😻

3년 전
익인12
글쓴이 소원 이루어져라🙏

알바 하던거 그만 두고 나왔는데 제조업이라 몸이 좀 힘들기도 하고 그래서 사무직 이직하고 싶은데나이는 쫌 있는데 경력같은게 없어 지금이라도 기본적인거 배워서 취업해 볼까하는데 나 희망 있을까요??

그리고
연락기다리는 사람 한명 있는데
이번주에 연락이 올까요? 아니면 이번달이라도요

촉봐주는 쓰니 복받을거에요
소원하는 일들이 잘 되었으면 좋겠어요😊

3년 전
희망 있어! 근데 일단 경력 필요없는 사무 들어가서 공부 고고!

연락은 안올거같아... 그냥 뭐 인스타를 하거나 한다면 하트나 스토리확인정도..ㅠ

3년 전
익인12
아 희망이 있다니 진짜 반가운 소리에요ㅠ
일단 뭔가 할 수 있거나 하는일 있으면 시도해 봐야겠어요 노력해 봐야겠어요

sns는 안하는거 같아서 내가 연락해도 그냥 안부정도 일테니 말아야 겠네요
촉봐주셔서 감사합니다 ☺

3년 전
익인13
쓰니야 일단 너무 고마워! 내가 하고있던 업무가 너무 적성에 안맞아서 예전에 공부했던 직무로 바꾸려고 퇴사하고 자격증 공부 중인데 자꾸 불합격하기도 하고 이직에 대한 불안감이 엄청 커지구 있어… 퇴사한지도 벌써 3개월이 지났는데 내가 이루려는 꿈 이룰 수 있겠지? 나도 쓰니도 이루고 싶은 일들 꼭 잘 되었으면 좋겠다!!🙂
3년 전
3년 전
익인13
쓰니야 시간내서 고민거리 들어줘서 너무너무 고마워! 꼭 이루고싶은 일 이뤘으면 좋겠다!!😄
3년 전
익인14
내가 학교에 관심가는 사람이 있는데 이 사람은 나를 어떻게 생각하는지 너무 궁금해! 아직 서로 얼굴만 아는 사이고 친해지지를 못했는데 언젠가 이 사람이랑 관계 진전이 생길 수 있을까?ㅠㅠㅠ

쓰니 소원 이루어져랏!!!🙏 쓰니 바라는 일 다 이뤄졌으면 좋겠엉🥰

3년 전
지금 아무것도 안하고 있어서 안생겨!
생겨도 이도저도아닌 어사에서 끝나
적극적으로 말걸어야함!

3년 전
익인14
봐줘서 너무 고마워!! 그 사람은 일단 나한테 아무런 감정도 없는거지?ㅠㅠㅠ 내가 진짜 소심한데.. 용기내볼게ㅠ!!!! 너무 고마워 쓰나❤
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
흠... 재회는 힘들 것 같네...
공시는 내년 멘탈을 조심해야해...ㅠㅠ
안그러면 그냥 취업할거같아...

3년 전
익인15
고마워 쓰니야🥲
혹시 내가 먼저 상대한테 연락한다해도 힘들까..? 재회에 시간이 오래 걸린다해도 상관없다고 생각하고 있긴 하거든ㅠㅠㅎㅎ

3년 전
상대가 상처를 많이받아써ㅠㅠ
3년 전
익인15
ㅠㅠ그렇구나,,혹시 새 인연 만날 수 있다면 언제쯤 만날 수 있으까ㅠㅠㅠ?

많이 물어봐서 미안해
좋은 밤 보내길 바라🥲💚

3년 전
익인16
나 70일 정도 사귄 전전애인이랑 8개월만에 연락 와서 다시 연락 중인데 직군이라 아직 만나지도 못하고 다시 잘 될수 있을까 나 그동안 못 잊었다고 말도 했고 마음 있는 것 같긴한데 가끔은 카톡 답장 보면 아닌 것 같기도 하고 헷갈리네 쓰니 하는 일마다 다 잘되길 바라🥰
3년 전
잘 될 것 같은데... 상처받을까봐 표현을 덜한다거나 그런거 금지...!
3년 전
익인16
그래?? 전전애인이 확실히 마음이 있는걸까?
3년 전
예전같은마음은 없오...아직...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
흐음... 먼저다가가야해용 가능!
3년 전
익인17
고마워!!!
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
절대 붙잡지마 너한테 독이 될거같은데...ㅠㅠ
계속 의존하게되고 너가 계속자존감이 떨어질거야

3년 전
익인19
내 꿈이 연예계 (아이돌)인데 그동안 자꾸 오디션에 너무 떨어져서 힘들어 ㅠㅠㅠ 그래서 올해 안에는 꼭 들어가고 싶은데 ..나 올해안에 원하는 회사 오디션 합격해서 입사가 가능할까?? 언제쯤인지도 대략 보이면 부탁할께 ㅠㅠ
3년 전
익인19
수정 하지 말라고 해서 여기다가 더 달께 좀 더 추가 하고 싶은데 .. 내가 자꾸 힘들어서 이길이 맞나? 이길이 내길인가? 이런 생각이 자꾸드는데 이길로 가는게 맞는걸까..?😭😭
쓰나 바쁠텐테 촉 봐준다고 해줘서 고마워 진짜 !!🥰🥰

3년 전
나!
.

이런거 달아놓고 수정하는 사람들 말한거야

3년 전
익인19
앗 글쿤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 그래도 이미 달아 새댓으로 달아버렸따..
3년 전
올해는 노노...! 일단 차선책도 잘 생각해봐...!
아니면 눈을 살짝 낮춰도 되구...!

(나도 음악전공이야)

3년 전
익인19
이길로 가도는 괜찮을까 ..? 촉으로 볼때 어때보여..?😂
3년 전
음 꾸준히 하다보면 회사에 들어갈 수는 있을 것 같아!
3년 전
익인19
알겠오 고마워 ㅎㅎ 소원 다 이뤄져라 얍!!!!!🥰
3년 전
익인20
요새 진로 고민이 있어. 공기업으로 이직 준비중인데 이쪽 계속 준비하는 게 맞나 싶어. 공기업 준비하다 잘 안되서 일단 취업하긴 했는데 계속 준비하는 게 맞을까? 사실 공기업 갈 수 있을지 걱정이 되긴해. 자격증 따고 자소서 써보고 있는데 성공할 수 있을지... 아니면 마음에 담아 둔 일이 있는 데 이쪽으로 도전해봐도 괜찮을까? 너무 재능타는 일이라 도전이 고민되네... 어떤 쪽이 더 성공할 확률이 있는지 궁금해! 쓰니야 촉 봐줘서 고마워! 소원 다 이루어지길 바랄게!
3년 전
지금회사에 계속 있다보면 공기업 준비하기도 힘들고 흐지부지 될 것 같은데...?
지금 너무 무리하려는 것 같아서 하나만 보고 가야할 것 같아... 물론 셋중에 뭘 해도 잘 할거 같아... 재능이 아예 없는건 아니라

3년 전
익인20
맞아... 일하고 오면 피곤해서 준비하는게 잘 안되고 있긴해ㅠㅠ 근데 공백기가 길어서 일을 쉬면서 준비하는 게 안되고 지금 하는 일 기간제라서 준비는 해야하거든... 하고 싶은 건 그냥 꿈꿔왔던거라 막연히 해보고 싶은거라 어렵다ㅠㅠㅠ 재능 아예 없는 게 아니라니까 조금 용기는 난다! 이야기들어줘서 고마워! 아 혹시 셋 중에 어느쪽에 집중해야하는 지 알 수 있을까?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
음... 나 너익 봐준적 있는거같아...!
3년 전
익인21
허거걱 혹시 그 때도 같은 질문이었나 ..?
나도 이 질문을 했나 안했나 긴가민가하네..
다시 확인하고 와볼게 !!

3년 전
익인21
지금 당장은 못 찾겠는데 이 질문을
너무 많이 하고 다녔나보다 ㅠㅜ
τнänκ чöü♥

3년 전
익인21
혹시 그러면 다른 질문을 해도 될까 ㅠㅠ...
내년에 휴학을 하는게 맞을까
아니면 수능 준비를 하면서 학교는 계속
다닐까 ..? 학교가 마음에 들지 않고
학과도 계속 다녀도 스트레스만
받을 거 같아서 ㅠㅠ

3년 전
흠... 휴학!! 학교 다니면서 반수는 비추!
3년 전
익인21
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 이제
위에 저 두 질문 그만 하고 다녀야겠다.... 부모님이 휴학한다고
하면 허락해주실 거 같아 ?!
봐줘서 고마워 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인22
애인이 나한테 많이 힘들어했고 여러번 혼자 시간 갖고 마음정리하고 헤어지자는식으로 통보하면 내가 항상 붙잡았었어 근데 이번에도 너무 힘들고 지친다면서 헤어지자 말을 했는데 내가 나도 생각 할 시간을 달라고 해서 시간 갖는 중인데 혹시 이 사람이랑 다시 재회가 가능할까?
3년 전
음... 솔직히 시간 두고 다시 잡으면 잡힐 것 같아
3년 전
익인22
내 시간을 갖고 기다려봐야 겠구나! 너무 고마워!!쓰니 소원 모두 다 이뤄지기를 바랄게!!🍀
3년 전
익인23
지금 다니고 있는 곳 어느정도 기간이 지나면 나올 생각인데 그동안에는 무난하게 잘 지낼 수 있을까?
한번 씩 스트레스 받을 때가 있었는데 그만 두기 전까지 별탈없이 보내고 싶어ㅠㅠ왜 이렇게 날 가만 못나둬서 안달인건지...후

3년 전
헉 근데... 일하다가 조금이라도 심장이 빨리뛰고 숨 못쉴 것 같은 증상 일어나면 바로도망가...ㅠㅠ 오래있으면 안될것같아
3년 전
아침에 못일어나겠다던가 밥맛도 없고 그렇다던가...이거 전조증상
3년 전
익인23
쓰나 이제봤당ㅠㅠ 늘 일어나면 가기는 싫디만...ㅎㅎ남은 기간까지 잘 다녀보려 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시 나 여기 나오면 더 좋은데 갈 수 있을까!!

3년 전
익인24
올해 연애만 두번 실패해서 그런지(내가 차였어..) 자존감도 낮아지고 내가 연애를 할 수 있을지 자신감이 점점 사라져..
내딴에는 배려해준다고 잘해줬다고 생각했는데 그게 부담스러운건지 내 연애방식이 틀린건가 싶기도하고 별생각이 다드는데 올해 안정적인 연애를 할 수 있을까???

3년 전
익인24
쓰니 바라는거 다 이루어지길 바랄게🌹
3년 전
지금쓰니가 말한 쓰니본연의 모습에 고마워하고 그걸 사랑해주는 사람 만날 수 있을겨... 3년이상은 만나겠군... 2년안에
3년 전
익인25
글쓴이 소원 이루어져라 💙

회계사 시험 준비할껀데 나한테 잘 맞을까? 워낙 이 시험이 오래 준비도 해야되고 어렵기도 하니까 신중할 필요가 있어서 ㅠㅠ

3년 전
3년 전
응!! 할 수 있을거같은데??
3년 전
익인26
이직 고민중인데 내가 아예 새로운 직종으로 이직해도 가능성이 있을까?
지금 하는걸 완전히 버리고 아예 밑바닥에서 새로 시작해야해서 도전하려다가도 주저하게된다..ㅜㅜ..

3년 전
익인26
에공 10시에 답글 쓰기 시작해서 한줄쓰고 수정했는데 수정이 금지넹 ㅜㅜ
안되면 어쩔 수 없구...
안된다해도 쓰니 소원은 꼭 이루어졌으면 좋겠다!! 여기 댓글 단 익들한테 댓글 달아주면서 마음에 위안도 주고 하는걸보면 분명 그거에 보답받아서 꼭 쓰니 소원 이루어질거야!!

3년 전
익인27
글쓴이 소원 이루어져라 💟
한달전부터 쭉 듣고하던게 있는데 그걸 계속 해도 되는걸까?

3년 전
익인28
쓰니 소원 다 이뤄지길!!🍀
그 사람이랑 사귈 수 있을까??

3년 전
익인29
앗 눚었는데 혹시 될까?? ㅠㅠ
3년 전
익인29
나 애매한 그사람이랑 다시 잘 될수 있을까??

쓰니 소원 꼬옥 이루어져라 얍~~~

3년 전
3년 전
익인29
아 10시 넘어서 안된다는 말이지ㅠㅠ??
3년 전
사실... 그냥 어느정도 몇분은 넘어가려했는데 10시 이후에 댓글 단 익인들은 질문도 짧고ㅠㅠㅠ시간도넘어서ㅠㅠ 담에봐...ㅠ
3년 전
익인29
글쓴이에게
ㅠㅠ 그래.

3년 전
익인30
나는 바보 멍청이
3년 전
3년 전
익인30
아뉘 ㅠㅜ 휴 맨날 키워드 알람 해도 늦어!!!!!!!!!
3년 전
익인31
쓰니야 끝난건 알아도 너무 간절해서 그 사람이 다시 나랑 만날까?̊̈ 다 시 날 좋아할까?
3년 전