모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/9/01) 게시물이에요
애초에 메이플이 금손 선정 기준을 잘못 정했다고 생각함. 

발언 문제도 있다고들 하는데.. 뭔가 저분 혼자서 말 나오는 성형, 헤어 다 뽑았다고 생각될만큼 타겟이 되어 욕하는 느낌..

글쓴용사   글쓴이가 고정함
어음.. 문제 발언하신 분의 욕이 심한 것 같다가 아니라, 뭔가 이 공모전의 문제점이 더 부각되어야 하는게 아닐까..? 라는 이야기였어. 나용도 화나서 뒤꼴 당기다가도 투표를 왜 했지? 메이플은 뭐지?? 싶은..
3년 전
용사1
근데 저 발언이 완전 하이라이트를 찍었음ㅋㅋ 제대로 유저 무시한 발언ㅋㅋ
3년 전
용사10
3년 전
용사18
3년 전
용사23
3년 전
용사31
3년 전
용사33
3년 전
용사43
3년 전
용사44
3년 전
용사48
3년 전

용사2
유명인이고 문제되는 발언도 있고 하다보니 부각될 수 밖에 없긴 하지...
3년 전
용사4
난 그나마 욕 덜먹는다 생각하는데.. 픽문제도 있지만 발언이 진짜개오바라 생각... 겜종사자나 강원기였어봐 ㅋㅋ 더 심한 욕 먹었어
3년 전
용사7
ㅇㅈ웡키가 했음 가루가 되게 까였음
3년 전
용사8
ㅁㅈ 아마 메독방부터 제목에 141 도배되고 난리났을걸...^^
3년 전
용사29
나도 솔직히 유명 아이돌이라 까방권같은거 있는느낌임 디렉터픽이었어봐 141난ㄹㅣ남ㅋㅋ
3년 전
용사33
ㄱㄴㄲ 웡키였으면 걍 몇분컷 가루행인데
3년 전
용사39
ㄹㅇ 강원기였으면 그냥 이미 가루됨
3년 전
용사44
ㄹㅇ 원기였다? 걍 바인드컷당하고 가루됨
3년 전

용사5
그냥 발언이 너무 기만하는 발언이라..
3년 전
용사6
'그' 발언 때문에 더 가시화된 느낌은 있지 아무래도.. 애초에 메이플이 잘못한거긴함 근데 전에 콜라보때부터 개인적으로 겜주님 찐으로 유저 생각해주시는 것 같아서 좋았고 그래서 이번에도 기대했는데 그 기대를 박살내버린 게 한 몫함
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
용사11
22 사람들 다 말하다가 삼키던데
3년 전
용사12
3년 전
용사22
여기 연예커뮤라 다 참는 거 같은데.. 내가 인벤 하면 거기서 더 오지게 욕했을거야
3년 전
용사13
그런가...? 오히려 다른 사람이었으면 이 정도로 안 끝났을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사14
3년 전
용사15
난 다들 참고 있다는 게 확연히 보였어 ,, 진짜 제작자였으면 며칠 내내 가루가 되도록 까였겠지 ,, 🥺
3년 전
용사16
다들 참고있는 것 같은데 그분이니까 덜 욕먹는거
3년 전
용사30
3년 전
용사17
다른 사람이었으면 더 욕먹지 메튜버나 원기가 그랬어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사10
환불사태가 완전 기만이여서 사과까지하고 개난리부르스를 떨었는데 저것도 기만이랑 비슷한 맥락아닌가? 그래서 난 욕먹는거라 생각함 ㅋㅋㅋ 어워즈가 환불사태로 개떡락해서 유저들이랑 소통을 하겠다는 입장으로 실시된거 아닌가? 근데 소통은 개뿔 지들 맘대로죠~~~
3년 전
용사19
메이플 내부 직원이 뽑고 저렇게 말했으면 지금 진짜 난리 났다... 메독방 용사들도 엄청 참고 조심하는 거 눈에 보이는데...
3년 전
용사18
그발언때문에 욕먹는거임 그발언아니었으면 다른분보다 언급도 없을거라고 생각함 그 그룹이 그발언해서 이정도 반응인거임
3년 전
용사20
저분이라 더 조심하는거임...ㅋ...
3년 전
용사20
나도 할말은 많지만 굳이 안 얹는 중...ㅎ...ㅋ...
3년 전
용사21
그 발언 다른사람이 했으면 100퍼 뒤집어졌을걸
다들 그냥 그분이라서 할말 한번 참는거임

3년 전
용사24
진짜 그분이라 이 정도고 유머픽인 것 같다는 둥 감싸는 말도 많음...나도 차마 욕 못하겠음 얼굴 사진 보면...후 나 코디에 진심인데...ㅠㅠ 울고싶다
3년 전
용사25
다른 분이 말했으면 더 난리났지 그렇다고 무작정 욕박는 게 잘하는 짓은 아님 근데... ㅋ 하 지금 해어 성형 당선된 거보면 걍 기가 막힘... 안 좋은 감정 안 들기 어려움
3년 전
용사26
뭐야 나만 본문 인정하나바 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사27
3년 전
용사46
3 외부 심사위원 중에 언급 비율 압도적으로 높던데 인포글도 아예 그분 얘기만 있고..
3년 전
용사47
44 그분이라 덜 욕먹는거보다..오히려 겜주거리면서 더 알려져있다가 터뜨리니까 언급 자체는 훨씬 많이함.. 단지 욕만 덜하는거지..
3년 전
용사28
픽셀아티스트 그분도 엄청 욕먹더만
3년 전
용사32
그분이라 그나마 덜 욕먹는다고 생각...웡키가 저런 거 뽑아두고 물론 전 안할겁니다. 이랬으면...
3년 전
글쓴용사   글쓴이가 고정함
어음.. 문제 발언하신 분의 욕이 심한 것 같다가 아니라, 뭔가 이 공모전의 문제점이 더 부각되어야 하는게 아닐까..? 라는 이야기였어. 나용도 화나서 뒤꼴 당기다가도 투표를 왜 했지? 메이플은 뭐지?? 싶은..
3년 전
용사35
내말이 난 그것보다 투표한거 개고생이 더 빡침 그 구린데서 인내란 인내는 다 끌어모아서 했다고
3년 전
용사38
용말도 맞는데 그러긴 쉽지 않지
당장 은닉된 공모전문제보다 발화자의 발언이 더 눈에 띄니까... 그리고 발언자체도ㅋㅋㅋ 광역어그로 끌기 좋잖아ㅠ 아니 아무리 그래도 어떻게 저런말을 해?

3년 전
용사41
걱정 ㄴㄴ 사람들 공모전도 미친듯이 패고있음
3년 전
용사34
아니 오히려 욕 덜먹는거 ㅋㅋ 다른사람이였으면 이름뒤에 쌍욕붙어서 다녔을껄
3년 전
용사36
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
용사37
원기였어봐... 지금 딱 봐도 다들 참고있는거 보임
3년 전
용사38
아니ㅋㅋㅋ 그 겜주 맞아? 두눈을 의심했다... 자기도 멮하니까 이게 어떤의미인지 알잖아....
선정기준보다 발언자체의 문제도 너무 커.

3년 전
용사40
사람들 다 브레이크 5G게 밟는중
3년 전
용사42
원인을 따지면 입상 기준을 이렇게 설정한 넥슨이 1차 원인 제공자지만, 저 말이 너무 열받아...
3년 전
용사45
오히려 상대적으로 욕 덜먹고 있지
3년 전
용사49
욕 진짜 안먹는것같은데 메이플유튜버였으면 사람 하나 죽을듯ㅋㅋ
3년 전
용사50
맨 마지막 말만 안했으면 좀 나았을거같음..
3년 전