모바일 (밤모드 이용시)
l조회 224038l 551
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

댓글 친구도 같이 볼꺼야

오늘 집에 친구가 놀러왔는데 집에 할머니가 우리 가족 먹으라고 삼계탕을 끓여주신게 있었어

내가 잠깐 다른 일 하고 있었는데 친구가 자기 밥 안먹어서 배고픈데 삼계탕 먹어도 되냬

할머니가 주신지 얼마 안되서 아직 가족들 아무도 안먹긴 했는데 양도 많고 친구기도 하고 그래서

옆에 그릇있으니까 덜어서 먹으라고 했어 (내가 안차려줬다고 뭐라고 할까봐 미리 말하자면 원래 서로 친해서 쟤네 집 놀러가면 쟤 티비 보고 있는 동안

나혼자 알아서 라면 끓여먹고 쟤도 그러고 그랬었어)

내가 할일 끝나고 친구도 밥 다먹어 가는 거 같길래 이제 카페 가자고 하면서 식탁으로 갔는데 

그릇에 전복 껍데기 5개가 있는 거야 할머니가 우리가 다섯 식구라 하나씩 먹으라고 되게 큼지막한 전복 다섯개를 넣어주셨거든

그 5개를 다 먹었더라고 ( 닭 2마리에 낙지랑 전복 들어간 삼계탕이었는데 얘가 닭다리만 2개에 전복 5개랑 낙지 조금 먹었어)

나는 아무리 그래도 전복인데 하나도 아니고 누가 들어있는 걸 다먹냐, 닭을 먹어도 닭이 두마리에 다리 두개만 먹은 것도 아닌거 같은데 니가 전복 5개 먹으면 할머니가 먹으라고 끓여준 우리 가족들은 뭐먹냐

이랬고 친구는 니가 먹으라그래서 먹은 거다 그러면 처음부터 전복은 먹지 말아라 닭다리는 먹지 말아라 말을 하던지 니가 삼계탕 덜어서 먹으라길래 덜어서 먹은건데 사람 무안하게 먹는 걸로 그러고 싶냐

이런 식으로 싸웠어 나는 내가 반대 상황이었어도 전복을 다먹진 않았을 것 같거든 한마리만 먹었어도 흠… 하긴 할텐데 5개 들어있는 걸 다먹을 생각을 했다는게 신기해…

삼계탕이 아니라 돼지고기 김치찌게 였으면 돼지고기만 다 건져먹는 다는 소리인가…? 모르겠어 친구 말대로 내가 너무 야박한거야?

+)))) 후기 https://instiz.net/name/45162992

추천  551

이런 글은 어떠세요?

익인849
와 진짜 음ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인850
상거지임
2년 전
익인851
먹기전에 봤다면 먹어도 되냐고 물어볼수도 있었을텐데...매너가 좀 많이 없었네
2년 전
익인852
아니 무슨 거지새끼도 아니구
2년 전
익인853
진짜 거지 같음
2년 전
익인854
저정도 식탐이면 먹지말라고하면 화냈을거같음ㅋ
2년 전
익인855
거지네
2년 전
익인856
와 내동생이 그렇게 전복 다 먹으면 나한테 죽어
2년 전
익인857
말도 은 돼 ..
2년 전
익인858
진짜 개념 밥말아먹었네 지가 돼지야? 생각이 있으면 적당히 쳐.먹어야지 진짜
2년 전
익인859
전복 하나에 5천원 이상인디...
2년 전
익인860
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ..........
2년 전
익인861
와우ㅎㅎ
2년 전
익인391
갑자기 이게 왜 뜬 거야.. 아까 피자 때문인가
2년 전
익인863
알면서 저러는거다 백퍼
2년 전
익인864
다시 봐도 화나네🤬
2년 전
익인865
엥 역대급..
2년 전
익인866
진짜 양심없다 나였으면 바로 손절각
2년 전
익인867
아니 진짜 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 내로남불 짜증나
2년 전
익인869
삼계탕 먹어도 되냐고 한 것 부터 솔직히 별로임 ; 가족들거를 왜먹으려고 해... 안먹었으면 사먹든가
2년 전
익인764
다시 봐도 어이없어......
2년 전
익인870
친구 진심 양심 어디감..? 저정도면 사회생활 할 때도 지장있을 것 같아… 뻔뻔하기 짝이 없다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인871
진짜 어이없다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인872
뻔뻔한건지 뭔지 그게 잘못된건줄 모르다니 ,,
2년 전
익인873
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가정교육 좀 ㅠㅠ
2년 전
익인874
생각이라는게 없나
2년 전
익인875
전복 다섯개는 .. ㅠㅜ 전복이 하도 비싸서 안먹을 것 같은데
2년 전
익인876
사회생활 어떻게 해..? 악의 1도 없이 진짜 궁금
2년 전
익인878
어우 진짜 짜증 나... 얻어먹는 입장인데도 저리 뻔뻔할 수가
2년 전
익인879
친구 진짜 정신이 나갔네
2년 전
익인880
에휴.. 왜케 친구 눈치가 없음?? 그걸 누가 다먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인881
주인도 손 안 댄 음식을 먼저 손대겠다고 나서는 근성이 일단 놀랍고...전복이랑 닭다리 낙지 비싸고 맛있는거 모르는 사람 있음? 좋은건 일단 내가 쏙쏙 골라 먹을테니, 니들 식구는 남은거나 먹으라는건가?
'삼계탕에 전복이 5개 있을때는 나눠먹어야지,혼자 다 먹으면 안된다' 이걸 일일이 알려주라니. 그건 부모한테 기초가정교육받는 어린애 수준이지. 좋아하는 음식보고 눈 뒤집혀서 생각과 판단자체를 못하는거 보면..ㄹㅇ 심각

2년 전