공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1856l
이 글은 3년 전 (2021/9/04) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

4연승... 가보자고.. | 인스티즈

글쓴고동   글쓴이가 고정함
오원석 종신 인천 종신 문학 종신 강화
3년 전
글쓴고동
후하후하 항상 원석이 선발은 떨린단말이지
3년 전
글쓴고동
어제 택형이 세이브 멋졌다 헤헤
3년 전
글쓴고동
내일 건우 선발이라던데 일단 오늘은 이겨야하지 않을까
3년 전
글쓴고동
kbs 캐스터 이상해 항상 에스에스랜더스라고 하는건 그냥 기분탓이겠지
3년 전
글쓴고동
중계시작...!
3년 전
글쓴고동
원석이 좋아보이네
3년 전
글쓴고동
뭐 아직은 모르는거지만ㅋ
3년 전
글쓴고동
2연전 후 5승1패ㅋㅋ
3년 전
글쓴고동
나밖에 없니... 외롭다... 고동들 모여라
3년 전
글쓴고동
우리 100경기째래
3년 전
글쓴고동
투수순위 9위에 폰트 있다!
3년 전
글쓴고동
신재영 고척에 왔네
3년 전
글쓴고동
싱글벙글~~ㅋㅋ
3년 전
글쓴고동
연속 퀄스플이래
3년 전
글쓴고동
최항 잘칠거같이생겼다
3년 전
글쓴고동
리드오프 고종욱이야 안아픈가봐
3년 전
글쓴고동
오늘 스트존 낮나??
3년 전
글쓴고동
저런 낮은걸치면 어떡해요
3년 전
글쓴고동
5경기 5할8푼 최항ㅋㅋ
3년 전
글쓴고동
안돼...ㅠ
3년 전
글쓴고동
밥이없어요
3년 전
글쓴고동
몸쪽... 몸쪽....
3년 전
글쓴고동
설마 나만있니
3년 전
글쓴고동
외롭다
3년 전
글쓴고동
최정이 번트를 하던 홈런을 치던 최정 이즈 최정
3년 전
글쓴고동
공격순삭이야
3년 전
글쓴고동
아악
3년 전
글쓴고동
나 떨려서 못봐 고동들 나와ㅜㅜ
3년 전
글쓴고동
지난번처럼만해봐
3년 전
글쓴고동
밑으로 빼지말구
3년 전
글쓴고동
원아웃
3년 전
글쓴고동
ㅎㅎ...
3년 전
고동1
ㅇㄴ
3년 전
고동2
제발 갓살
3년 전
글쓴고동
살려줘
3년 전
글쓴고동
오늘 저렇게 빠지는공 마이던지네
3년 전
글쓴고동
공이 밑으로깔려
3년 전
글쓴고동
원석아 안돼
3년 전
고동3
원석아 할수있어
3년 전
고동3
1회만 잘넘기면 된다
3년 전
글쓴고동
거봐 볼넷이잖아
3년 전
고동1
원석아....
3년 전
글쓴고동
원석이 거의 출루천사야
3년 전
고동1
왜이러지
3년 전
글쓴고동
스트에 넣어 제발
3년 전
고동4
정신줄 잡아 오원석~~~~~~!!!!!
3년 전
글쓴고동
이래서 무서워 오원석 선발경기
3년 전
고동2
갓살 ㅅㅅ
3년 전
글쓴고동
큰그림 좋아하네
3년 전
고동1
다음 한유섬나오네....제뱔
3년 전
고동5
원석 잘해조ㅜㅜ
3년 전
글쓴고동
나 떨려서 못봐 믿음을 주는 선발투수가 되겠다면서 원석아
3년 전
고동6
아 오늘 5시부터 시작이었구나 고하고하
3년 전
글쓴고동
고!하!
3년 전
고동6
랜더스 파이팅!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
글쓴고동
우리 원석이도 홈런 3방 맞았는데요...
3년 전
글쓴고동
원석아 정신차려야돼
3년 전
글쓴고동
깡소리 좋다
3년 전
글쓴고동
깡소리만 좋았다
3년 전
글쓴고동
원석아 제발
3년 전
고동2
순삭 뭐야??
3년 전
글쓴고동
나 우러
3년 전
글쓴고동
고통받는건 우리지
3년 전
고동5
ㅎㅎ...
3년 전
고동1
ㅇㄴ오늘 왤케...
3년 전
글쓴고동
타선이 힘내야 투수가 힘내지
3년 전
글쓴고동
스트를 못넣으면 감독님이...
3년 전
고동2
삼진+
3년 전
글쓴고동
잘하고있어 원석아
3년 전
글쓴고동
삼자범퇴!!
3년 전
고동2
굿굿!
3년 전
고동6
굳!!
3년 전
고동2
이제 일하자 빠따들아
3년 전
고동3
오늘 느낌 좋아
3년 전
고동3
이제 점수내자!!!
3년 전
글쓴고동
우리도 홈런쳐주라
3년 전
글쓴고동
오키!!
3년 전
글쓴고동
초구딱 좋아하냐구 뭐라하려고 했더니
3년 전
고동6
후하후하
3년 전
고동1
성혀ㆍㅜㅜ
3년 전
글쓴고동
거포포수 쳐봐용
3년 전
고동2
주전 포수 자리 쐐기포 가자 ㅠㅠ
3년 전
글쓴고동
택도없는스윙
3년 전
고동6
어림없는 스윙 뭐냐구ㅜ
3년 전
글쓴고동
아휴
3년 전
글쓴고동
지훈아 나가보자!!
3년 전
글쓴고동
ㅎㅎ 지훈아...
3년 전
고동1
탈모온다
3년 전
고동2
ㅎㅎ
3년 전
글쓴고동
왜 안휘둘러
3년 전
글쓴고동
큰일났네
3년 전
글쓴고동
나이스
3년 전
글쓴고동
?????
3년 전
글쓴고동
뭐해
3년 전
글쓴고동

3년 전
글쓴고동
짜장면
3년 전
고동6

3년 전
고동1
나 못봤는데 뭐했어...?
3년 전
글쓴고동
김성현 3루에서 아웃
3년 전
고동7
이런...
3년 전
고동1
아...아아..
3년 전
글쓴고동
그와중에 원석이 고통받는 피칭 봐야된다고
3년 전
고동2
어제 경기 재방송인 줄 ㅠㅠ
3년 전
글쓴고동
원석아 잘해보자...
3년 전
고동2
그러니까 원석아 폰트처럼 던져보자
3년 전
글쓴고동
존에 넣자
3년 전
글쓴고동
???
3년 전
고동1
끄고싶은데
3년 전
글쓴고동
감독님 눈망울이 슬퍼보여
3년 전
글쓴고동
...
3년 전
글쓴고동
힘들다
3년 전
글쓴고동
존에 못넣고있네
3년 전
글쓴고동
다들 도망갔나봐ㄲㄲ
3년 전
고동3
원석아 아웃
3년 전
고동3
잡아
3년 전
고동3
이겨내
3년 전
고동2
제발 갓살
3년 전
글쓴고동
우리 토종 1선발...ㅠ
3년 전
고동6
오마이갓
3년 전
고동3
개빡치지만 이겨내자
3년 전
글쓴고동
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴고동
이젠 헛웃음밖에
3년 전
고동1
이거아닌거같아..원석아..아닌거같아
3년 전
고동3
3회빨리 넘기자
3년 전
고동6
원석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
고동3
폰트 접신 가자
3년 전
글쓴고동
존에 넣는걸 왜이렇게 힘들어하니
3년 전
고동3
1실점까진 봐준다
3년 전
고동3
더이상 안더ㅐ
3년 전
고동6
흐어//////
3년 전
고동1
아 빠따들아 너희라도 일해줘
3년 전
고동1
미친건가
3년 전
글쓴고동
저분은 뭐지
3년 전
고동3
원석아 저번경기
3년 전
고동3
다시 기억해보자....잘할수있어...
3년 전
글쓴고동
울고싶은데
3년 전
글쓴고동
이겨내 오원석
3년 전
고동1
아직원아웃..?
3년 전
고동3
종욱이 오늘 퀄스 가자
3년 전
글쓴고동
ㅇㅇ...ㅠ
3년 전
고동2
파울이다 다행...
3년 전
고동3
다행이다...
3년 전
고동1
아아..원석아 힘내
3년 전
고동3
원석아 할수있어
3년 전
글쓴고동
제발
3년 전
고동3
왤케 바깥쪽만 요구하지
3년 전
글쓴고동
존에넣어
3년 전
고동6
원석아 제발..
3년 전
고동3
와 원석아 이러면 안더ㅐ.........
3년 전
고동1
빨리공격으로 넘어가서 누가 점수좀내봐 경기흐름 가져와야돼
3년 전
고동6
존에 공이ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
고동4
나 운다… 나운다고…
3년 전
고동3
너가 젤 힘들겠지만.....그래도ㅜ
3년 전
고동6
갓살가보자고오
3년 전
글쓴고동
짜증나ㅠㅠ
3년 전
글쓴고동
이러지말라고ㅜㅠ
3년 전
고동3
안쪽으로 넣어 그냥 맞아도 되니까
3년 전
고동3
볼질 그만...
3년 전
고동1
원석아 2군가고싶은거 아니지...? 왜그래
3년 전
고동6
왜그러는거야 원석..
3년 전
글쓴고동
2군가고싶나봐
3년 전
고동1
아니 왜이러는거야? 아직도 제구가 이렇게까지 안잡힌다고?
3년 전
고동6
왜그래./
3년 전
글쓴고동

3년 전
글쓴고동
인티는욕못하지
3년 전
글쓴고동
ㄲㄲㄲ
3년 전
고동6
할 수 없다 흑..
3년 전
글쓴고동
진짜
3년 전
글쓴고동

3년 전
고동1
진지하게 2군갔다와라
3년 전
글쓴고동
존에 못넣는게 문제야 왜 낮게 깔어
3년 전
글쓴고동
짜증나
3년 전
고동6
원석 진짜 왜그러는거야... 무슨 일 있었냐고 하
3년 전
고동1
아니 욕나와!!
3년 전
고동1
내려라.,
3년 전
글쓴고동
보기싫어
3년 전
고동6
진짜 내리는 게 낫겠어...
3년 전
고동1
오늘 빠따들 열일해야한다..
3년 전
고동6
ㄹㅇ 저거 다 만회해야하는디..하
3년 전
고동2
와우
3년 전
고동3

3년 전
고동3
욕나와
3년 전
고동6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와,,,
3년 전
고동3
다잡았는데
3년 전
글쓴고동
죽었다
3년 전
글쓴고동
ㄲ ㄲ
3년 전
글쓴고동
짜증나
3년 전
고동3
하하ㅏ핳하ㅏ하하하ㅏ원석아
3년 전
고동6
하하하하ㅏ하ㅏㅏㅏ
3년 전
고동1
원석아 내려가라 몇회인데 6ㄷ0이냐?
3년 전
고동3
폰트접신 어떻게 된거야....
3년 전
고동6
나 하차할래.....
3년 전
글쓴고동
...
3년 전
글쓴고동
달글지우고싶다
3년 전
고동3
진짜 짜증나 왜 우리팀할때 꼭 기록내냐고
3년 전
고동3
빨리 끝내 이제 주자도 없다
3년 전
고동1
초반부터 이러면 어쩌냐고
3년 전
고동6
심지어 아직도 원아웃이야??
3년 전
글쓴고동
그러게 누가 출루천사처럼 일하랬니 으휴
3년 전
글쓴고동
짜증나 경기 터트리는거
3년 전
고동3
원석아 미안해 오늘은 쉴드 불가능이야.......
3년 전
고동1
아니 우리팀 화나는게 경기를 몰아서잘하고 흔들리면 개판으로 전부흔들려서 경기가터지잖아
3년 전
글쓴고동
너가 볼넷 그렇게 많이 줘서 그래
3년 전
글쓴고동
오원석 원정 보내지마
3년 전
글쓴고동
그냥 문학 아니면 강화에 있어라
3년 전
고동3
원정 안되겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴고동
저번 만루홈런도 창원이고
3년 전
고동1
야 진짜 저번마무리때 경기터진것만으로도 충분히 빡쳤다 이건 무슨 처음부터 이러냐
3년 전
글쓴고동
서울에 터가 안좋나봐
3년 전
고동3
아 저번마무리 생각도 하기싫다...
3년 전
글쓴고동
패전 먹어도 싸다
3년 전
고동3
몸쪽좀 계속 던져 자꾸 밖에만 던지지말고..
3년 전
고동1
정아 유섬아 주환아 홈런쳐줘...부탁해 그거밖엔 방법없다
3년 전
고동3
빠따들 부탁합니다....
3년 전
고동3
제발 부탁합니다ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴고동
미안하다 우리도 빠따로 따라붙어야지
3년 전
고동3
팀컬러 다시 보여주자
3년 전
고동1
아진짜 ^^ 또 연패지옥길 들어가면 나 집에있는 랜더스모자 바닥에 패대기친다
3년 전
글쓴고동
원석아 너 홀더 샀는데
3년 전
글쓴고동
더그아웃매거진도 집에 있는데
3년 전
고동1
뭐냐다들?
3년 전
글쓴고동
원석아
3년 전
고동3
내가 경기봐서 그런가
3년 전
고동3
ㅎ 미안해...
3년 전
글쓴고동
선발이 경기 터트렸다고 이러기냐
3년 전
고동1
어제 쓱 어디감?
3년 전
글쓴고동
개쓱입니다
3년 전
고동1
네 다시 개-쓱 입니다
3년 전
고동3
앞으로 문학에서만 경기하자ㅎ
3년 전
글쓴고동
문학에서 가둬야돼
3년 전
글쓴고동
오원석 또나와...??
3년 전
고동1
얘들아 수비는 그렇게 오래걸리더니 공격은 순삭이네..?
3년 전
글쓴고동
5이닝은 먹어라
3년 전
고동3
그냥 불펜쓰지말고 원석아 너가 책임져라
3년 전
글쓴고동
얼굴도 보고싶지않지만
3년 전
글쓴고동
이건 너잘못이다
3년 전
고동3
불펜 아껴
3년 전
글쓴고동
한계투구수 100개는 채우고 내려와
3년 전
고동1
이게 팀분위기가 엄청중요한데 그걸 전반에 투수가 말아먹었으니 어쩌냐 특히나 쓱은 뒷심부족이라는 말도있고 불펜도 별로라서 전반에 점수내야하는데
3년 전
글쓴고동
제춘모 내리고 이대진 올라왔다고 이러기냐
3년 전
고동3
오 이재원
3년 전
고동3
아냐 여러1ㅜㄴ 실책은 안돼요
3년 전
글쓴고동
이재원 나오네
3년 전
고동1
아니 짜증나네진짜
3년 전
글쓴고동
오원석 개나빠
3년 전
글쓴고동
그와중에 실책
3년 전
글쓴고동
ㅋㅋㅋ
3년 전
고동3
잡아
3년 전
고동3
좋아 고종욱 퀄스 가자
3년 전
고동3
너라도 가자
3년 전
글쓴고동
고종욱이라도...
3년 전
고동3
아까 이렇게 하지......
3년 전
고동3
원석이 약간 충격받아야 잘하는 스타일인가....?
3년 전
글쓴고동
으이구
3년 전
고동3
암튼 원석이 이번시즌 끝나면 정비 제대로 해야겠다
3년 전
고동1
아직 선발감이 아닌거같..아
3년 전
고동1
?
3년 전
고동3
근데 더 나은선택이 없다는게 더 슬퍼..
3년 전
글쓴고동
미안해
3년 전
고동2
...?
3년 전
글쓴고동
이팀이 미안하다
3년 전
고동1
욕하면안되는거지?
3년 전
고동3
그럼그럼....
3년 전
글쓴고동
뭐지 방금
3년 전
고동3
다들 실책만큼 홈런 쳐줄건가봐
3년 전
고동3
그럴껀가봐
3년 전
고동3
아웃하나만 잡으면 돼........제발
3년 전
글쓴고동
아웃도 못잡으면 2군가야지
3년 전
고동1
야진짜 미치겠다 이거 게임 터진다
3년 전
고동3
미치겠다 진짜
3년 전
글쓴고동
한만두 안도ㅒ
3년 전
글쓴고동
만루는 죄악이다
3년 전
고동3
원석이 빨리 2군가서 정비하고 끝에 다시오면 안되겠니....
3년 전
고동1
4이닝인데 볼넷이 5개야 뭐하는거야
3년 전
글쓴고동
그냥 이제 이번시즌에 안보고싶어
3년 전
글쓴고동
미안해 원석아 근데 너가
3년 전
고동3
와 이걸
3년 전
고동1
경기포기해라 미친건가
3년 전
글쓴고동

3년 전
고동3
와 100개야 lg때 생각나네
3년 전
고동3
잡아 스트하나먄돼
3년 전
고동1
원석아 재정비해서오자...
3년 전
고동3
진짜 좀만 잡아서 오면 될거같은데......뭐든 정비하자....
3년 전
글쓴고동
원석아 강화도 가자
3년 전
고동1
무슨 공격은 순삭...
3년 전
고동8
우와!!!!
3년 전
고동9
점수 어ㅑ이래…?
3년 전
고동3
1점냈네 앞으로 한회당 2점씩 내면 되겠닿
3년 전
고동9
나 알림와서 보눈데…실화야…?
3년 전
글쓴고동
조금씩 점수내
3년 전
고동9
앞으로 그래 2점씩 내,,,
3년 전
고동3
오 좋아
3년 전
고동9
만루 채우고 홈런 치는 상상…
3년 전
고동3
상상만해도 행복
3년 전
글쓴고동
어린이날을 믿어
3년 전
글쓴고동
우리도 만홈 칠수있잖아
3년 전
고동9
ㅋㅋ,,
3년 전
글쓴고동
이때도 원정에 선발 오원석이었음
3년 전
고동3
오늘 만약에 이기면 운다
3년 전
글쓴고동
이겨 얘들아
3년 전
고동9
젭알…
3년 전
고동3
나 즙짤 준비 하고 있을게
3년 전
글쓴고동
제발!!!
3년 전
고동9
상수…?
3년 전
고동9
중간조 상수…?
3년 전
글쓴고동
ㅇㅇ 원래 롱릴리프였
3년 전
글쓴고동
???
3년 전
글쓴고동
뭐하니
3년 전
글쓴고동
ㅋㅋㅋ
3년 전
고동9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염병
3년 전
글쓴고동
짜증
3년 전
고동9
환장하네
3년 전
고동9
입술 왜 내밀어…
3년 전
고동9
점수 내면 오겠습니다
3년 전
고동1
투수들 정신차리라고
3년 전
고동1
뭐야홈런뭐냐
3년 전
고동9
ㅋㅋ,,만루홈런 두번 치는 상상,,
3년 전
글쓴고동
포기하지마
3년 전
고동9
이겨내…견뎌내…
3년 전
고동1
처음부터 여기서 댓글단 고동들에게 인내의상을 주십시오.
3년 전
고동9
탈주했다가 돌아온 고동은요…?
3년 전
고동1
왜..오신거죠...? 동공지진
3년 전
고동9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ개쓱아 잘하면 되잖아ㅜㅜ왜 우리가…
3년 전
고동9
아카잡자마자 호다닥 와ㅛ어요…하나 해줄까 해서,,,
3년 전
고동9

3년 전
글쓴고동
나 뭐가돼
3년 전
글쓴고동
나 왜 시작부터 판깔았어
3년 전
고동9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개쓱 진짜
3년 전
글쓴고동
근데 오원석 너 잘못 씨게했다
3년 전
고동1
아직 남친없는사람은 절대 쓱같은 남자 만나면안된다 개노답인데 계속 집착하게된다고
3년 전
고동9
ㅠ…
3년 전
고동9
진짜 이러는게 어딨어…
3년 전
고동9
희망 심어주지 마세뇨…ㅠㅠ
3년 전
고동1
항정..어제잘했는데ㅜ할수있다
3년 전
고동9
ㅠㅠㅠ이겨내라고…
3년 전
고동9
흠냐링
3년 전
글쓴고동
노잼
3년 전
고동9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3게임 재밌다했다
3년 전
고동9
머하니
3년 전
고동9
여름이야? 저기 돔이잖아…왜이러니….
3년 전
글쓴고동
우리 4승 문학에서 한거고 원정은 연패랬어
3년 전
고동1
꺼야할때가 오고있다
3년 전
고동9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 왜…
3년 전
고동9
여기서 인사한다 얘드라 즐거워ㅛ고 내일은 이러지말어라…문학 그물 탈라니까…
3년 전
고동1
아 그만둬야겠다^^.. 전 탈주합니다..
3년 전
글쓴고동
하필이면 원정에서 못하는 오원석이 선발이었어
3년 전
글쓴고동
서동민 등판
3년 전
고동6
가을 바람이랑 에어컨 바람 기가 막히게 구분하는 쓱....
3년 전
글쓴고동
대다나다개쓱
3년 전
글쓴고동
청라돔도 개폐형으로
3년 전
고동6
청라말고 문학에서 해 그냥... 청라까지 갈 힘 업어 나...
3년 전
고동6
아휴 진짜 개쓱..
3년 전
고동3
아직 1점이구나.....
3년 전
고동3
ㅠㅠㅠ점수내줘
3년 전
글쓴고동
최항 2루타로 점수냈다네
3년 전
글쓴고동
나도 경기 껐고 크보스탯으로 봄
3년 전
글쓴고동   글쓴이가 고정함
오원석 종신 인천 종신 문학 종신 강화
3년 전
고동10
지지합니다.
3년 전
고동3
오 2대 9
3년 전
고동3
미리 마무리 멘트 할게여
낼은 이기자 화이팅!

3년 전
글쓴고동
고동들 꿀잠자 경기는 접어두고
3년 전
고동11
고하인데 다들 갔고만...ㅎㅎㅎㅎㅎ 내일 선발 원래 누구였는데 건우지? 민준이었나?
3년 전
글쓴고동
게임 끝났댄다 2점내고 폭망하신듯
3년 전
고동3
ㅎㅎ
3년 전
글쓴고동
건우야 미안허다
3년 전
고동3
종훈아 보고싶구나..
3년 전
고동3
우리 꼭 첫 선발승은 챙겨주는거 같던데 낼은 이기자!
3년 전