모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2302l
이 글은 2년 전 (2021/9/04) 게시물이에요

🌹9/4일 달글🌹 | 인스티즈 

상우 생일 축하해🌹🙆 

🚫볼질, 폭투, 초구딱, 병살, 내플, 멀뚱삼진, 이상한 공 헛스윙, 잔루, 실책 금지🚫 

🌹9/4일 달글🌹 | 인스티즈

🌹9/4일 달글🌹 | 인스티즈 내가 정한 승요 하성정후 데려옴

글쓴로즈
오늘은 점수 잘 내보자
2년 전
로즈1
브리검 ㅃ2 잘가라 그냥 올해는 신인이나 키워~~~
2년 전
로즈1
원기덕분에 올해 키운 신인 한명도 없긴한데 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
2년 전
글쓴로즈
브리검 좋아했는데
2년 전
로즈2
로하 브리검 진짜 짜증남 ㅋㅋ
2년 전
글쓴로즈
참ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈2
5년이나 있었던 구단에 연락 한 번을 안 하고 다 회피하고 이게 맞냐 팀 상황 안 좋은데도 보내준 팀 생각은 하나도 안 하는 거지 ㅋㅋ
2년 전
글쓴로즈
믿고 보내준 구단은 뭐가 되냐
2년 전
로즈2
이왜스
2년 전
로즈2
요즘 얘 왜이럼?
2년 전
로즈2
화나려고 하네 기회 2번 날리고 초구딱 하고 1회부터 병살? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 가지 가지다
2년 전
로즈2
진짜 얘네 1이랑 뭐 있냐? 또 1사 1,2루에서 ㅋㅋ
2년 전
로즈1
아니 병살 몇개째냐
2년 전
로즈1
하….. 진짜 또 시작됐네
박동원 기복 너무심ㅎㅐ

2년 전
로즈2
ㅇㅈ 기복 진짜 심해 잘 치는 날은 잘 치는데 못 치는 날은 너무 못 쳐
2년 전
로즈1
아 김하성 이정후 데려오고싶다 진짜
어떻게 저 둘이 없냐 키움인데
저 둘 없으면 망하는데 진짜 망하고있네 ㅎ

2년 전
로즈2
용큐는 휴식 차원인가 어제 오늘 다 안 나오고, 근데 준태는 도대체 왜 안 올려 박뱅은 2군 잠깐 가서 타격 연습 좀 했으면 좋겠고 그럼 1루 크레익, 우익 준태 이렇게 하면 되잖아
2년 전
로즈1
아니 박병호 3루 훈련은 또 뭐냐고
진짜 개짱나
얘네 수비 포지션좀 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크레익 박병호 둘이 1루 지타 나눠쓰라고 가끔 이지영 포수잉때만 박동원이 지타하고..
아오

2년 전
로즈2
홍원기 진짜 마음에 드는 게 하나도 없음
2년 전
로즈2
아니 근데 이지영 마지막 스윙 뭔데 ㅋㅋ 저 먼 공을 ㅋㅋ
2년 전
로즈3
공 좀 봐라
2년 전
로즈2
타선 진짜 답답하다 요즘 전체적으로 다 못 쳐
2년 전
로즈1
아 강병식 나가~~~~~
2년 전
로즈2
송구 대박
2년 전
로즈2
전뱅 살아나라 제발..
2년 전
로즈2
눈야구 굿
2년 전
로즈2
얘들아 무사야 무사 제발.. 기회 날리지 마 요즘 너무했다
2년 전
로즈2
왜 우린 희플도 못 치니 제발 쳐줘ㅠㅠ 최소 희플
2년 전
로즈2
드디어 희플을 쳤네
2년 전
로즈1
진원이까지는 집 보내자..
2년 전
로즈1

2년 전
로즈2
오늘 초구 안타 뭐야
2년 전
로즈2
그래 초구 칠 거면 안타 쳐라
2년 전
로즈1
아니 진원이 저기까지 돌았으면 그냥 오든가.. 저기서 멈추는건 뭐여 ㅋ큐
2년 전
로즈2
크레익 2루까지 언제 달렸냐 열심히 달렸네
2년 전
로즈2
저 정도 갔는데 갑자기 멈추래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전에 멈추라고 하지 힘들겠네
2년 전
로즈2
최소 희플
2년 전
로즈2
인인줄 알았네
2년 전
로즈2
아오오ㅠㅇ 아까워
2년 전
로즈1
고척 얘는 눈치 안챙기냐
2년 전
로즈2
가벼운 스윙 제발 욕심 버려 희플이라도
2년 전
로즈1
아직 원아웃이야 제발 점수내
2년 전
로즈2
뒤에 참치 난 못 믿겠다.. 니가 쳐 성문아
2년 전
로즈2
아니 1사 만루 우리한테 왜 그래... 이것도 날리면 진짜 야구 하지 마
2년 전
로즈2
너 진짜 쳐야지 이번엔
2년 전
로즈2
욕심 버려 희플 친다는 생각으로
2년 전
로즈2
밀어내기도 괜찮 뭐든 점수 내
2년 전
로즈2
박뱅 최소 희플 제발 ㅠㅜ 삼땅 금지ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
로즈1
잔루만루만하지마 진짜
2년 전
로즈1
화나 그럼
2년 전
로즈2
최소 희플이야
2년 전
로즈2
후하 제발.. 박뱅 제발 ㅠㅠ
2년 전
로즈4
아직 3회지만,, 오늘은 볼만 하다 그래두 ㅜㅜ 이겨보자
2년 전
로즈2
이건 또 왜 스트야
2년 전
로즈2
삼땅 금지 최소 희플 할 수 있다 1사 악연 깨버려
2년 전
로즈2
미친 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
로즈2
박뱅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스랑해유우유유
2년 전
로즈2
만루홈런 ㅠㅠㅠㅠㅠ 소름 쫙 끼치네ㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
로즈1
엥 미쳤다
2년 전
로즈4
뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 미쳤어 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
로즈2
ㅠㅠㅠㅜㅜ 박뱅이 쳐서 더 좋아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
로즈4
뭐야 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 대박
2년 전
로즈2
언니 공 봐 공
2년 전
로즈5
박뱅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
로즈2
맞는 소리 너무 좋다
2년 전
로즈6
와 진짜 박뱅ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
2년 전
로즈1
박병호한테 사구 때리지 말라고
(지금 투수분 얘기 아님)
이렇게 잘하는 사람 왜 맨날 부활하게 만들어 개짱나게

2년 전
로즈1
박병호 평생 안전야구해 은퇴하지마 낡지마
2년 전
로즈2
오우 언니
2년 전
로즈2
안타 오랜만
2년 전
로즈2
박뱅 낡지마 살아나자ㅠㅠㅠ
2년 전
로즈7
ㅜㅜ 본문 사진 애들 고양이같당
2년 전
로즈2
언니 도루도 했네 집 들어오자
2년 전
로즈7
언니 도루햇다고? 근데 오늘 포수 또 졍언니지?
2년 전
로즈2
언니 이제 도루저지만 하면 돼...
2년 전
로즈2
허정협 이제 쳐라..
2년 전
로즈2
?
2년 전
로즈2
왜 뜀?
2년 전
로즈7
엥 뭐야
2년 전
로즈2
누가 뛰랬냐
2년 전
로즈7
누가 뛰엇어
2년 전
로즈7
누가 또
2년 전
로즈2
아니.. 안 뛰었으면 1사 1,3루잖아..
2년 전
로즈2
왜 그러는 거야
2년 전
로즈2
이졍은 김혜성이 아니라고..
2년 전
로즈7
아니 우리 근데 분위기 한번 잘못타면 진짜 너무 심한거같지 않냐 원래 흐름 싸움이라지만 우린 너무 심해
2년 전
로즈1
하 이기고 있으니까 실험한거지? ..ㅎ
2년 전
로즈2
아 생각할수록 아깝네 왜 뛰었냐ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
로즈7
언니는 혜성이가 아니야
2년 전
로즈1
지태아빠도 맨날 안타쳐 진짜 2군만 폭격하지말고 1군도 폭격하라고 이사람아
2년 전
로즈7
아니 근데 언니 그럼 연속도루시도 한거임?
2년 전
로즈2
행복전도사 터지라고
2년 전
로즈2
에휴 전뱅 언제쯤 삼진을 안 당할까
2년 전
로즈7
근데 부리검 이정도면 짤릴거 예상 못한건가
2년 전
로즈1
ㅠㅠ 분유값 더 벌라고 아빠들아
2년 전
글쓴로즈
박뱅ㅠㅠ
2년 전
로즈7
다른 팀이었으면 진작에 나가리였지
2년 전
로즈7
전뱅요즘너무못쳐 우리 홈런 꼴찌더라
2년 전
로즈2
아니 다른 것보다 팀 연락 안 받은 게 젤 화남
2년 전
로즈1
어쩌면 애초에 각잡고 튄거아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 그 정도 태도는 지 잘라달라고 시위한수준인데

2년 전
로즈2
어이가 없음 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈2
원태 저번 등판 때 컨디션 안 좋았나보다
2년 전
로즈2
오늘은 승투 먹자 원태야 제발 잘하자 토종선발 믿어
2년 전
로즈1
최원태 승먹어~~ 토종에이스 안본지 너무 오래됐어 일년넘었어 지금
2년 전
로즈2
원태야 볼질 하지 마
2년 전
로즈7
아니 약간 일부러 그런건가 싶기도하고 그 타팀 용병 짤렸는데 샌디에이고 갔다며
2년 전
로즈2
최원태 삼자범퇴 말이독
2년 전
로즈2
굿
2년 전
로즈7
원태 오늘은 잘하나봐 다행이다
2년 전
로즈2
원태 멘탈 제구 다 잡고 승투 먹어
2년 전
로즈2
삼뜬땅
2년 전
로즈2
원태야 이런 공 던지면 안 돼 끝내자
2년 전
로즈2
점수 더 내봐.. 얼마만에 점수 내는 거냐
2년 전
로즈1
좋아 좋아
2년 전
로즈7
야들아.. 우리도 흐름좀 타서 빵 터트려보자.... 일단 시작은 안타부터..
2년 전
로즈2
일단 공 좀 봐봐
2년 전
로즈2
혜성이 타격감 살아나자
2년 전
로즈1
어제 화나서 비더레 다른 팀했는데
2년 전
로즈1
오늘 벌써 안타 6개네
2년 전
로즈2
아니 이왜스?
2년 전
로즈7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 경기 못보겠어서 달글만 뚫어지게 보고있는데 달글 안 올라와서 뭐지.... 경기 안풀리고있나... 이러고 있었다
2년 전
로즈2
초반에는.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈2
3회부터 터졌지
2년 전
로즈2
오늘 심판 왜 자꾸 바깥쪽 잡냐
2년 전
로즈2
저 먼 공을.. 다들 왜 먼 공 스윙하냐
2년 전
로즈2
참치야.. 이제 좀 쳐라..
2년 전
로즈2
욕심 내지 말라고 되도 않는 스윙 참으라고..
2년 전
로즈2
대승 가보자고
2년 전
로즈2
참치는 요즘 행운이 따르네
2년 전
로즈1
어휴 그래도 어늘은 고구마는 없다
어제 진짜 답답해 죽는줄 알았네

2년 전
로즈2
여기서 한 점만 더 내주면 좋겠다
2년 전
글쓴로즈
얼마만에 점수 많이 내는거냐ㅠㅠ
2년 전
로즈2
어.. 언니 가능? 만룬데..
2년 전
로즈3
빠따 열일 하는 거 보니 .. 병이 낫는 느낌
2년 전
로즈2
언니 1점만 더 내줘.. 부탁이야
2년 전
로즈2
이것도 스트야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈2
잔루만루 안 돼❗️❗️❗️❗️
2년 전
로즈2
언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
로즈8
머야 박뱅 만루홈러ㄴ뭐냐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
로즈3
ㄴㅇㅅ
2년 전
로즈2
너네 오늘 몰아치는 거 안 돼 내일도 야구 해야 된다
2년 전
로즈7
저번에도 한번 몰아치더니 그이흐로 연패행진하지않았낰ㅋㅌㅋㅋ
2년 전
로즈7
어케 잘쳐도 불안한 팀이냐 ㅜ
2년 전
로즈2
내일도 쳐 얘들아...
2년 전
로즈2
잔루만루 금지
2년 전
글쓴로즈
내일도 칠거지??
2년 전
글쓴로즈
일단 타격감 다 끌어올려
2년 전
로즈7
그나저나 참치 기복 심한거 보면 거포 하나 무조건 키워야겠다
2년 전
로즈2
기메성 참치 전뱅 타격감 살아나
2년 전
로즈7
전뱅은 왜 못치냐 분유값해야지
2년 전
로즈2
참치 꾸준히 안 되겠니.. 요즘 왜 불빠따 가동 안 돼??
2년 전
로즈2
아니
2년 전
로즈2
지태아부지..
2년 전
로즈7
나 요즘 경기를 안봐서 그러는데.. 박뱅은 어때? 안타라도 좀 치니? 안보는거 아니고 못봄^^ 정신건강+탈주 회피
2년 전
로즈2
요즘 헛스윙 많이 하고 컨택이 잘 안 돼 컨택 돼도 뜬땅 아님 병살..
2년 전
로즈7
ㅜㅜ 여전하구마잉...
2년 전
로즈2
그나마 다행인 건 에이징 커브는 아닌 거 같대서.. 오늘을 계기로 살아났으면 좋겠다
2년 전
로즈7
ㅜㅜ 그래 이렇게 내려갈건 아니다 진짜 살아나라
2년 전
로즈7
어케 딱 한점만 안되겟냐
2년 전
로즈2
원태 볼질 금지 삼자범퇴 삼뜬땅 말이독
2년 전
로즈2
와 안타 9개로 1점 내던 애들이 안타 8개로 8점을 냈네
2년 전
로즈2
그렇다면 이 타이밍에 갓살 주세요
2년 전
로즈2
갓살 말이독
2년 전
로즈2
볼질 안 된다 점수 차 난다고 긴장 놓지 마
2년 전
로즈2
갓살로 끝내자
2년 전
로즈2
삼뜬땅
2년 전
로즈3
아카 하나만 제발
2년 전
로즈3
스트 하나만
2년 전
로즈2
너 투아웃에서 왜 그러냐
2년 전
로즈2
왜 맨날 투아웃에서 난리야
2년 전
로즈3

2년 전
로즈2
공 높아
2년 전
로즈3
어지럽다
2년 전
로즈9
조금만 더 집중하쟈,,
2년 전
로즈3
진짜 제발 무사히 끝내주라
2년 전
로즈2
정신 차려
2년 전
로즈2
원태야 끝내
2년 전
로즈3
ㄴㅇㅅ
2년 전
로즈3
와 진짜 기절할 빤 했네
2년 전
로즈2
점수 더 내봐.. 불안해
2년 전
로즈2
전뱅 이제 좀 쳐.. 안타 본지가 언젠지 기억도 안 나
2년 전
로즈7
그니까 전뱅 왤케 여즘 안되냐
2년 전
로즈3
왖 ㅠㄴ뱅
2년 전
로즈2
왜 치라니까 진짜 쳐ㅠㅠㅠㅠ 그래 너 할 수 있잖아
2년 전
로즈4
전뱅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
로즈1
분유버프 후하후하
2년 전
로즈2
기메성 참치만 안타 없네 둘 다 쳐라
2년 전
로즈2
근데 아웃 됐네
2년 전
로즈1
상수네… 상수…. 잘 지내지? ㅜㅜ
2년 전
로즈2
상수 건강야구 행복야구해
2년 전
로즈2
오 크레익 오늘 무슨 일이지
2년 전
로즈2
내일도 치자 오늘 쳤다고 내일 안 치면 안 돼
2년 전
로즈2
오늘 스트존 운동장이냐
2년 전
로즈7
뭐지 갑자기 급각성이네
2년 전
로즈7
이러다 내일 개큠되는거아님?
2년 전
로즈1
근데 상수 필승조 아니였나 왜 오늘 올라와
상수 도대체 무슨 일이 있던거야..

2년 전
로즈2
혜성이 좀 쉬게 해줘 준우나 주형로 바꾸자
2년 전
로즈2
최원태 퀄스 승 가보자고
2년 전
로즈1
ㅇㅈ 이대로가다간 주형이 조만간 또 내려갈것같은데 혜성이도 좀 쉬고 주형이한테 기회도 좀 주자
2년 전
로즈1
맨날 9회가서 빼지말고 감독아 ㅋㅋㅋ
2년 전
로즈2
원태야 제구 잡아 볼질 안 돼
2년 전
로즈2
혜성이 좀 빼줘 제발
2년 전
로즈2
삼뜬땅 말이독
2년 전
로즈2
오늘 설마 캐슬민 올라오진 않겠지 나 불안하다
2년 전
로즈2
오 크레익 뭐야
2년 전
로즈2
참치야 안타 좀 쳐라 홈런이면 더 좋고
2년 전
로즈10
헐 우리 점수 뭐야 잘못 본 줄
2년 전
로즈2
오늘은 제대로 된 경기 하는 즁
2년 전
로즈2
9안타로 1점 내던 팀은 키움이 아니야..
2년 전
로즈2
물오른 참치 어디 갔니
2년 전
로즈2
간결한 스윙 좀.. 욕심 좀 버려..
2년 전
로즈2
아니 근데 오늘도 잔루가 6개네..
2년 전
로즈2
원태야ㅠ볼질 금지 삼뜬땅 삼자범퇴 퀄스플 가보자고
2년 전
로즈11
헐 뭐야 나 지금 7회인데 최원태 보고 있는거야?????
2년 전
로즈2
기메성 8회부턴 쉬게 해주세요...
2년 전
로즈2
원태 저번은 원태가 아니었나봐
2년 전
로즈1
기메성좀 빼주세여
2년 전
로즈11
와 뭐야 원태야ㅠㅠㅠ
2년 전
로즈1
얘는 지금부터 5경기 연속 쉬어도 할 말이 없는 앤데… 기메성 좀 빼줘
2년 전
로즈2
원태야 공 땅에 박지 마
2년 전
글쓴로즈
원태야 ㅎㅇㅌ
2년 전
로즈7
혜성이 정후처럼 부상당할까봐 너무걱정됨 ㄹㅇ
2년 전
로즈1
원태야 7회만 잘 마무리하고 내려가자
2년 전
로즈2
삼뜬땅
2년 전
로즈7
준우... 올리면 안되나?
2년 전
로즈2
준우나 주형이 올려 제발 8부터
2년 전
로즈1
이정후 겪었으면 알잖아 ㄹㅇ ㅠㅠ
기메성 좀 제발 아껴줘

2년 전
로즈7
혜성이는 정후보다 말 더 안하잖아 ㅜ
2년 전
로즈1
원태야 잘 마무리하고 내려가자 잘했으니까 마무리도 잘 하자
2년 전
로즈2
ㄴㅇㅅ
2년 전
로즈2
토종에이스 돌아왔다
2년 전
로즈1
ㅠㅠ 최원태 최고 잘했다 오늘
2년 전
로즈2
7이닝 1실점 7k🌹
2년 전
로즈1
이제 8회초부터는 기메성 보지말자~~ 기메성 나오지마~~
2년 전
로즈2
사사구도 없어 최원태 장하다
2년 전
로즈12
오늘 ssg 투수 뭐야 반갑다ㅜ 잘지내고 있ㅈㅣ,,,?
2년 전
로즈1
이번에는 또 신재영이네
재영앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

2년 전
로즈2
전뱅은 삼진 아님 홈런 ㄹㅇ 극단적
2년 전
로즈2
연속 떨공 스윙 뭐야
2년 전
로즈2
8회엔 김혜성 안 보고 싶어요 제발
2년 전
로즈2
장제니 볼질만 안 하게 해주세요🙏🏻
2년 전
로즈2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지한테 아들 장점 물어보기
2년 전
로즈2
와 혜성이 내려갔다
2년 전
로즈12
오늘 너무 좋은데 걱정되는게 내일도 꼭 쳐줄꺼지…? 몰아서치면 담날 못치잖아ㅜ
2년 전
로즈1
제니야 잘하자아아아아ㅏㅇ
2년 전
로즈2
재영아 갓살 가보자
2년 전
로즈1
괜찮아 제니야 잘하면돼
2년 전
로즈1
쟤 지 너구리 닮았다고 글러브에 너구리 새기는거보면 진짜 얼라아니냐…
2년 전
로즈2
제니야 삼뜬땅
2년 전
로즈1
장제니 아카 한개만 더 잡으세요
2년 전
로즈2
아니 1,2구 똑같은 곳 스트존 들어왔는데 왜 볼임?
2년 전
로즈2
삼진이 투볼 원스트네
2년 전
로즈2
아니 ㅋㅋ 애 삼진 날리는 심판 짜증
2년 전
로즈1
잉 제니야 괜찮아
2년 전
로즈1
이럴때 실점하라고 올린거야 제니야 마무리만 잘 하자
2년 전
로즈2
제니야 투아웃이야 아카 하나만 잡자
2년 전
로즈1
장제니한테만 한없이 너그러움
2년 전
로즈2
제니 잘했어~~~
2년 전
로즈7
제~~~니~~~~
2년 전
로즈7
하 나 장제니로 마킹박고싶다
2년 전
로즈1
제니 잘했어ㅜㅜ
2년 전
로즈2
제니 너무 잘했는데 삼진 날린 심판은 좀 짜증
2년 전
로즈1
아버님.. 돌아오세요
2년 전
로즈1
제니야 아빠데려와 하..
2년 전
로즈1
주형이는 동생 앞에서 안타 하나 쳐야지
2년 전
로즈1
ㅇㄴ
2년 전
로즈2
9초 깔끔하게 막자 김태훈 올라오려나
2년 전
로즈2
제니가 또 던지네??
2년 전
글쓴로즈
장제니 ㅎㅇㅌ
2년 전
로즈2
제니야 삼뜬땅만 기억해
2년 전
로즈1
제니야 마무리 잘 하자~~~~~~~
2년 전
로즈2
에 승호네
2년 전
로즈2
뭐야.. 네이버 왜 잘못 알려주냐
2년 전
로즈2
감자야 삼자범퇴 가보자고
2년 전
로즈1
그렇다면 승호야 잘하자
2년 전
로즈2
아카 하나 남았다
2년 전
로즈2
승호는 확실히 불펜이 맞다
2년 전
로즈1
아 잘하는고만
2년 전
로즈1
후딱 퇴근하자
2년 전
로즈2
그럼 우리 선발 요키시 최원태 김선기 김동혁 정찬헌으로 가려나
2년 전
로즈2
갖자기 왜 볼질하니 또 투아웃에서
2년 전
로즈2
이겼다🌹🌹
2년 전
로즈1
드디어…
2년 전
로즈2
이게 얼마만에 대승이야