모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/9/08) 게시물이에요
제곧내ㅠ 같은 서버에 두글자 닉이고(나랑 그분 둘다) 

두번째 자리만 빼고 자음 하나만 다른 닉 있는데 

(ex) 사랑,사탕(이렇게 쓰니까ㅠ느낌이 안오는데 

ㄹ,ㅌ 차이만 있는것처럼...?) 

그 당사자를 전에 헤네에서 우연히 마주쳤을때 닉  

비슷한 사람의 지인이 닉 같다고 말걸은 적 있는데  

이건 기분 전혀 안 나빴거든!! 그전에는 존재 자체도  

모르고 있어서 그땐 신기하구 말았는데 

어제는 마을에서 의자 태워놓고 보돌전에 잠수 타고 

있던 중에 닉비슷한 사람의 지인이 전챗으로 나한테  

갑자기 말걸더니 ㅇㅇ님 그 닉 맞추신 거에요?하고 닉비슷한 사람이랑 닉 맞춘거냐는 소리 들었어.... 솔직히 기분 너무 별로였고 무례한거 아닌지 싶었음..... 

나 내 닉 내가진짜 좋아하는어감+의미 한글자 담아서 취향껏 만든 한글이름이라서 진짜 좋아하는데 이럴때마다 넘 속상해짐........ 

실친끼리만 하는 솔플유저라 속상한 맘에 여기서 푸념이라두 해본다~~임금님 귀는 당나귀귀~~
추천  1

용사1
우린 닉은 아니고 길드닉이 두번째글자 밑에 받침만 다른 길드잇는데
막 님길드 누구 스틸한다 이런거 오고
가입신청 잘못넣고 막 그럼... ;ㅅ; 똑땅해..

3년 전
글쓴용사
세상에 이런 경우도 있구나.....
상황이 여러번 반복될 거 같은데
용사두 엄청 스트레스 받을 거 같아ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
용사1
근데 진짜 맞췄냐는건 속상할 수 있다 ㅠㅠ
용딴에 고심고심해서 햇을텐디 ㅠㅠ

3년 전
용사2
어움,,, 고런가?
그냥 그분은 진짜 찐으로 맞춘건가 궁금해서 한 말 같은데,,,,,,,

3년 전
글쓴용사
그럴수도 있겠다!! 괜히 나 혼자 속상한 거일수도 있을거같다ㅜㅜㅜ크흡
3년 전
용사2
쓰니가 기분 나빴다면 어쩔 수 없긴한데,,,,ㅠㅜ
내가 볼 땐 그냥 진짜 별뜻 없이 물어본 거 같아서,,,,,,
그 사람이 아는 닉네임은 자기 지인 뿐이었는데 자기 지인이랑 비슷한 닉네임이 있으니까 둘이 친군데 맞췄나? 싶어서 물어본걸 수도 있지 않을까?!
괜히 나쁘게 생각해서 쓰니 기분 나빠하지 말구 그냥 그런갑다~ 하고 생각하는게 좋지 않을까!!
나도 서버에 비슷한 닉 내가 받침이 있고, 받침이 없으면 그 사람 닉인데 그분한테도 닉 비슷하다며 귓 온적도 있고 친창들도 비슷하다고 장난식으로 말한 적도 많아서 ㅋㅋ

3년 전
글쓴용사
헐 멮에서 생각보다 이런 경우가 많았던 거였구나 뭔가 속상했었는데 용사 말 들으니까 진짜 그랬을 수도 있을 것같아서 속상했던 맘 아예 풀렸다❣용 비슷한 닉분이랑 있던 일 얘기 왤케 귀엽지ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 이거 듣고 괜찮아졌어! 이야기해줘서 고마워 용아!!!❣
3년 전
용사3
뭐지.. 그 상대가 엄청 유명한가? 근데 뭐 유명한거랑 상관없이 기분 나쁠듯,, 그냥 쓰니 닉이 그만큼 예쁜거라 생각하장
3년 전
글쓴용사
용 글보고 기분풀렸다ㅜㅜㅜ 너무 고마워
내 닉 계속 아낄래ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
용사4
두 글자 닉이면 막 꿸뚝 꿸똑 이렇게 녜힁 아니고서는 맞췄다는 생각 안 들던데 희한하네..
3년 전
글쓴용사
닉을 못 얘기해주니까 설명이 너무 어렵다ㅜㅜㅜ 내 닉 앞부분 첫글자 녜힁 맞긴해!!
자음+ㅑ+두번째 글자는 사람이름 끝에 흔히 쓸법한 이름!! 닉 비슷한 분이랑은 이 뒷부분에서 자음 한글자만 다른거!!

3년 전
용사5
오... 지인들이면 안 맞춘 닉인거 당연 알텐데 계속 그런식으로 말거는거 보면 은근히 꼽주는건 아닌가 걱정된다...
3년 전
글쓴용사
이거 나두 사실 그 방면에서 걱정했던게 크다ㅜㅜㅜ 혹시나 만약에 모르는 거니까ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
용사5
그치...ㅠㅠㅠ 쓰니가 그 사람 닉에서 획이 하나 더 많거나 그래?? 그런거면 먼가 따라했다고 오해해서 그런걸까 싶기도해... 아예 모르는 사람이 물어보는거면 괜찮은데 자꾸 지인들이 와서 물어보니까... 진심 불편하겠다ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
용사5
헉 봤어!!ㅠ 근데 모음 차이도 아니고 자음이면 좀 비슷할수 있다고 생각하는데... 아무튼 찝찝하고 속상하겠다 의도한 상황도 아니고 나름 용한테 의미있고 애정가는닉 만든걸텐데ㅜㅜ
3년 전
용사6
아 나도 진짜 그런닉 은근슬쩍 보면 좀 그래ㅜㅠ. 나는 녜힁아니고 레어닉인데 그거 살짝 바꿔서 녜힁닉인 사람이랑 마을에서 우연히 마주쳤거든?? 진짜 머라해야하지.. 고확에서 우연히보고 알고 들어서.. 그사람이 호다닥 피하더라.. 막 sss급이 아니고 뜻있는 이름명사라서 물어보더라궁.. ㅋㅋ...진짜 주변에서 물어보는것도 스트레승야 어 여기 OO짭있다 이런말도 친창에선 하드라구.. 그사람한테도 실례고 진짝.. ㅠ
3년 전
글쓴용사
용 심정=내 심정 아닌지ㅜㅜㅜㅜㅜ 나랑 당사자는 정작 놀라긴해도 서로 별 생각도 없던 거 같은데(일단 나는 별생각 없었다!! 오 신기하네~정도?!?!) 정작 주변인들이 그러니까 넘....넘 스트레스받는ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
용사7
난 내가 도움 준 사람이 있었는데 그 사람이 친추 걸어도 되냐해서 된다하고 그 후부터는 말도 안 하고 인사도 잘 안하는 걍 친추만 되어있는 상태였는데 ㅋㅋㅋ 어느날 갑자기 나한테 내 닉네임 예뻐서 일부러 내 닉네임 비슷하게 지었다고 말하더라고.. 이때까지만해도 암 생각 없었는네 그 후부터 내 친창들이 ㅇㅇ에서 너 봤다 이러고 ㅠ 근데 나 아니고 ㅠ ….
3년 전
글쓴용사
?????이게 무슨 경우야 ????????
용 너무 어처구니 없었겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ
아니 이게뭐야????ㅜㅜㅜㅜㅜ 허락받고 닉넴
맞춘 것도 아니고ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 불쾌해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
용사8
엥 무례해 자기가 뭔데... ㅋㅋ 그분이랑 접점도 없었다 아니야? ㅋㅋ 나는 같은 서버에 안타 언터 이런 식으로 내 닉네임이랑 모음만 다른 분 있었는데 너무 신기해서 메결하고 같이 놀고 그랬어서 이런 경우는 보기만 해도 당황스럽네...
3년 전
글쓴용사
마자마자!!!접점 전혀! 단 하나도 없는데
심지어 그 본인이 아니라 그 지인이 그러니까
꽤 당황스러웠어ㅜㅜㅜㅜ
의외로 닉 비슷한 분들끼리 친해지는 경우두 많구나!!이런일화 들으니까 진짜 넘 귀욥다💗

3년 전
용사9
ㅋㅋ 나도 맨날 비슷한 닉 그분과 친구냐 님이냐 자주물어보더람
3년 전
글쓴용사
사실 이런 경우 은근 자주 있구나!! 엄청 걱정했는데 다행이다ㅜㅜㅜㅜ크흡
3년 전
용사10
나도 사람이름닉인데
머 예를들면 내 닉이 박민수
상대방 닉이 박만수 이런거?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 고확 볼때마다 귓함

3년 전
용사11
나더 ㅇㅇ냥 (냥은 예시) 이런 닉인데 서버에 좀 유명? 인맥 넓은 사람 중에 ㅇㅇ빵 (빵도 예시) 이런 라람이 있나봐 가끔 나한테 ㅇㅇ빵님이랑 무슨 관계냐,,, 일케 물어봄 ㅠㅠ ㅇㅔ 아무 사이도 아니거 그냥 저희 강아지 이름 따서 지엇는데요 ㅠㅠ
3년 전
용사12
와 나 우리서버에 닉네임 걍 똑같운사람 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성+직업 인데 김불독 이런식이거든...? 근데 김불됵 있어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근멘탈갈림.. 고확쓰면 사람들이 난줄알아..
3년 전
용사12
스트레스 받아서 닉변고민됨..
3년 전