모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 5233l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/15) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

🌹9/15 오늘부터 연승 달글🌹 | 인스티즈

추천  1

글쓴로즈
이 팀은 뭔 당일에 알려주는 게 특기임?
2년 전
로즈9
그건 맞아.. 그냥 이해는 가
2년 전
로즈9
틀드는 보통 당일에 알잖아..
2년 전
로즈10
예랑씨가 일을 잘해서 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
로즈10
물론 틀드때문에 한방 먹기는 했지만
2년 전
글쓴로즈
그래도 그 전에 서건창 틀드할 생각 없다고 했었잖아..
2년 전
글쓴로즈
그러다 갑자기 한 거고
2년 전
로즈9
난 이예랑 언플하는게 별로던데
2년 전
로즈9
틀드하고 언플한거
2년 전
로즈10
그건 별로인데 선수들 입장에서는 진짜 좋은 사람일걸
2년 전
글쓴로즈
그냥 가서 잘했으면 좋겠다 다치지 말고
2년 전
로즈10
나도 그런 기싸움 보기만 해도 지치던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유능한건 맞는듯
2년 전
글쓴로즈
그냥 보내는 과정부터가.. 참치도 놓치는 거 아닌지
2년 전
로즈9
참치를 놓친다 하니까 낚시 얘기같아
2년 전
로즈9
갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴ
2년 전
글쓴로즈
참치 나가면 이졍말고 주전 김재현일 거 아니야
2년 전
로즈10
포수 앵간 뽑은게 불안하고 에이전시 계약 얘기도 있어서 그렇긴 한데 일단 시즌 마무리 잘하자고
2년 전
로즈9
에이전시 이대호선수님 에이전시 맞나
2년 전
로즈10
엉 맞아 그렇다고 하더라
2년 전
글쓴로즈
근데 포수는 키우기 어려워서 그런 거 같기도 하고
2년 전
글쓴로즈
그리고 포변할 수도 있으니까
2년 전
로즈10
근데 김재현은 포수 왜하는지.. 원래 유명했움..? 잘 모르겠어
2년 전
글쓴로즈
난 솔직히 모르겠음 프레이밍 도루저지 다 아니던대
2년 전
로즈9
원래는 수비형 포수라고 하는데 덮밥이 점 심해
2년 전
로즈9
상위라운드에서 안뽑았으니까 참치 대체할꺼먼 상위에서 뽑았을 듯
2년 전
글쓴로즈
ㅇㅇ 마자
2년 전
글쓴로즈
근데 나 신인 포수 인터뷰 보고ㅠㅠ
2년 전
글쓴로즈
김리안 선수
2년 전
로즈10
참치가 좋은게 포수+ 타격되는건데
2년 전
로즈9
다들 효상이 잊은 거 아니지?
2년 전
로즈10
김재현이 타격이 됨..? 참
2년 전
로즈10
헐 효상아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴로즈
안 잊었지 ㅋㅋㅋㅋ 어제도 야수조 게임의 법칙 보고 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈9
무려 강백호 롤모델..
2년 전
로즈10
백호 선수 오늘 포수 햌ㅅ두라... 진짜 다방면에서 특출..
2년 전
글쓴로즈
근데 리안이 인터뷰에서 포수가 앞에서 많이 뽑히길래 기대했다가 5라운드까지 안 뽑혀서 대학 원서 준비하다가 7라운드에 뽑혀서 너무 좋았다고 한 거 보고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴로즈
도루저지도 잘한다고 하고 쑥쑥 크자
2년 전
로즈9
잘해보자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
로즈10
ㅜㅜ 잘해부자
2년 전
글쓴로즈
하위라운드픽 터지자
2년 전
로즈10
리안이 잘크면 우리 입장에서는 더 좋지
2년 전
글쓴로즈
갑자기 이정후 자선야구 포수 본 거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈9
포수 왕국
2년 전
글쓴로즈
시앙이도 잘 크자!!
2년 전
로즈10
좋은 포수 생기는게 쉽지가 않잖아
2년 전
글쓴로즈
포수들 유튭 올라온 거 완전 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈9
포수 잘키우는 곳은 경찰청 이거 공식인데
2년 전
로즈10
포수 왕국 되어도 좋다 진짜 좋은 포수들 많이 생기면 어느 면에서든 이득임
2년 전
로즈9
리그 전체 모든 포수들이 제일 고생 많다..대단해
2년 전
글쓴로즈
다들 잘 크자 22드랲 터지자고
2년 전
로즈9
제발~~나 찬혁이 코인 탑슨했어 다들 타
2년 전
글쓴로즈
찬혁이는 무조건 타지
2년 전
글쓴로즈
난 개인적으로 윤석원선수 기대 중
2년 전
글쓴로즈
제구 좋다고 해서.. 볼질 안 하는 불펜.. 생각만해도 행복
2년 전
로즈9
우리 이번에 잘뽑아다는 평이 많더라고 그래서 나 너무 기대 중이야 잘뽑았다는 평가 간만이라서
2년 전
글쓴로즈
비하인드 보니까 타팀 야수 뽑을 때 우린 반대로 해서 투수 뽑은 게 잘한 거 같기도
2년 전
글쓴로즈
근데 큠리안 너무 찰떡이지 않아? 입에 착 붙어
2년 전
로즈9
근데 나 이름보고 두산갔으ㅕㄴ 두리안인가 이런 생각했어..미안해..
2년 전
글쓴로즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니
2년 전
글쓴로즈
최근 드랲 중엔 젤 좋은 듯
2년 전
글쓴로즈
일단 찬혁이 뽑은 거부터 ㄹㅇ
2년 전
로즈10
마자 한태양 선수 놓친거는 아쉽기는 한데 ㅜㅜ 나쁘지 않음
2년 전
글쓴로즈
그건 나도.. 수비 잘한다는대 아쉽다
2년 전
로즈10
그 스카우터 인터뷰가 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감격하셨던데
2년 전
로즈9
인정 그냥 팬클럽임
2년 전
글쓴로즈
엄청 좋아하시던대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈5
맞아 찬혁이 진짜 좋아하잖아 엄청좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ 조마조마했다고 확률 30프로 생각해서
2년 전
로즈10
거의 정후 뽑은 정도로 생각하는거 같던데
2년 전
로즈9
스캠 너무 기대된다
2년 전
글쓴로즈
찬혁 정후 용규 상권 진원 병욱 준태 외야 밥 안 먹어도 배불러
2년 전
글쓴로즈
주홍아 나 너 기다린다..
2년 전
로즈9
진원이가 군대 빨리 갔다온 거 좋은 선택이었던 거 같음
2년 전
글쓴로즈
진원이 타격만 좀 더 살아나면 좋은데
2년 전
로즈9
2군 성적 좋았던 선수니까 꼭 터질거라고 생각함!!
2년 전
로즈9
로즈들 오늘 경기끝나고 대화 너무 즐거웠어 나 이제 과제하러 가볼게..
2년 전
로즈9
내일은 이기자..
2년 전
로즈10
낼보장
2년 전
글쓴로즈
즐거웠어🌹 내일은 이겨서 감격의 달글 가보자고,,~
2년 전