공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/15) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
긴가민가 한 사람도 좋으니까 댓글로 글 남겨봐 

그 사람은 좀 아니다 싶으면 말해줄게

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그냥 최근에 만난 사람이나 평소에 이런 사람이 있는데 어떤 느낌인것 같냐 괜찮은 사람 맞는것 같냐 이런거 달아보라는거!
2년 전
익인2
나는 어때
2년 전
익인3
뭐 촉이야??
2년 전
익인4
저요
2년 전
익인5
그냥 사연 적어보라는 거 아닌감
2년 전
2년 전
익인6
보는눈 좋아진 계기있어?
2년 전
경험치..?? 내가 여기저기 새로운 사람을 많이 만나보기도 하고 데인 경험도 많고 성격상 좀 아닌 사람 빨리 캐치해서 나중에 보면 진짜 내 예상이 맞더라고
2년 전
그냥 조금 어떤 사람이랑 얘기 몇분만 해도 대충 사람 판단이 빨라
2년 전
익인6
부럽다 생각나는 일 하나만 들어줄수있어? 내 썰은 없지만..
2년 전
알바에서 만난 젊은듯 삼촌인듯 싶은 사람 있었는데 내가 그 사람이랑 조금 말해봤는데 만난지 얼마 안됐을때 막 눈빛이라던지 이런게 다 쎄하게 느껴지는거야 나중에 사람 본성 나와서 거하게 싸우고 싸이코패스 같은 면도 나오드라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
와... 소름이었겠다
2년 전
익인7
남친이 나를 좋아하는 것 같긴 한데 애정표현을 아예안해 보고싶다 좋다 싫다 말도없고 자기의견이 없어.. 이거하자 저거하자 이런 것도 없어.
겉으로 드러나는건 연락 빠른거랑 길걸을때 손잡고 집가기전에 안아주고 늘 데려다주는거 ?? 어때보여?

2년 전
원래 우유부단하고 무덤덤한 성격이거나 사귄지 얼마 안되어서 그런거 같은데.. 자기 의견 없이 그런게 딱 우리 오빠 같은데 사실 원래 그런 성격일 확률이 큼. 근데 오히려 그런 사람이 딴생각 안하고 곁에 오래 있어줌 쭉 지켜봐바
2년 전
익인7
사실 원래 성격인것도 맞고 얼마 안사귄것도 맞아.. 내가 그런성격 못견디겠어서 해어지자고 했는데 너무 후회돼..
잡아도봤는데 잘해줄 자신이 없대

2년 전
잘해줄 자신 없다는거 진짜 그런 성격의 표본이야 계속 만나도 회피적인 성향 많이 띌것 같은데 네 앞으로 나날 생각하면 더 만나지 않는게 좋을 것 같아ㅠㅠ 원래 안맞네 생각 들면 한번에 끊는것도 중요해
2년 전
익인7
정성스런 답변 고마워 !!! 나도 회피형이라서 일방적인 이별통보를 하긴했가든...쓰니 남친은 회피적인 성향 없어??
2년 전
내가 연애경험이 많진 않은데 ㅋㅋㅋㅌ튜ㅠㅜ 딱 전남친이 그랬어.. 잘해줄 자신이 없다고..🥲

2년 전
익인7
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ슬프다

2년 전
익인8

2년 전
애인 발전 가능성은 용건없이 매일 전화한게 좀 그부분에서는 있어보이는데 평소에 여사친도 많고 그런 타입이면 아예 여자를 그냥 남자처럼 우리는 친구! 이렇게 생각하는 타입일수도 있어 그런 사람 많이 봤어서.. 근데 아무리 여사친이 많더라도 매일 전화한건 가능성이 있어보인다 내가 장담하는데 그 친구가 게이인거 아닌 이상 너한테 조금이라도 호감은 있을것 같아
2년 전
익인8

2년 전
어장냄새 난다.. 그정도로 여사친이랑 친분 나눌정도면 본인은 친구로 생각해도 일반인 상식선에선 도저히 다큰 성인 남녀가 친구관계에 할 일들은 아니라고 생각해. 그 사람이 작정하고 어장하거나 다른 여사친까지 언급하면서 난 원래 그렇다 이야기하는건 익인이에게 호감 없어보여. 호감 여부를 떠나서 그 사람은 친구로 둬야만 너가 스트레스 안받을듯! 더 가까워지면 너만 상처받고 힘들것 같아. 그사람한테 호감이 있었다면 일찍 접고 조금 거리를 두길 바래!
2년 전
익인8
내가 물어보니까 자긴 여사친들이랑 그런대~~ 나도 성인이 그러기엔 내 사상하고 안맞아
결론은 다른 사건으로 손절쳤다
사연 들어줘서 고마워-!!

2년 전
다행이다 현명하게 이미 손절했네😚😚 잘자이!

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
왜왜? 학원쌤이랑 관련된 레파토리가 있을까??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
예를 들어서?! 나 착하긴 한데 짜증나는 사람 특징 잘알아 더 말해줘바
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
원래 그 사람이 좀 오지랖이 넓고 여기저기 치대는걸 좋아하는 사람이면 너를 그냥 많은 인간관계 중 한사람으로 생각했을거야 서서히 연락 끊긴것도 그 이상이 아니고 그냥 아는 지인으로만 여겼으니까 그런거고 원래 사람 좋아 인간인것 같아 그분은
2년 전
익인11
나도 그랬던거같아 ㅜㅜ 둘이 얘기하면서 나는 낯을 많이 가린다, 너는 연애 몇 번 해봤어? 이런 얘기는 왜 했는지 모르겠어... 이것도 그냥 아무생각없이 한 말이겠지...?ㅠㅠ 괜히 할 말 없어서 한 말 같은거
2년 전
원래 할말 없을때 이상형랑 연애 경험 많이 묻곤 하는데 연애 몇번 해봤어 별개로 이성이 이상형 물어본거면 조금 기대해도 되는데 연애 몇번은 애매한것 가타 아마도 이것도 호감이라서 물어봤다기보단 그냥 막 떠오르는 대화주제가 그거밖에 없어서 이야기한거일수도 있어
2년 전
익인11
맞아..ㅠ 이상형 얘기는 진짜 안 했다... 그나마 관련 지은 얘기는 심심할때 뭐하냐길래 나 ㅇㅇ,ㅇㅇ배우 좋아해서 어떤 드라마봐! 이러니까 네 취향 알겠다 이런 얘기 정도..? 걍 나랑 친한 친구로 지내려고 대화해보려고 노력했던거같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 들어줘서 고마워 오늘부로 혼자만의 그거였지만.. 정리해야겠엉🥲 들어줘서 고마워!
2년 전
맞아맞아 친한 친구로만 생각해! 상대방도 그런것가타 잘자구 좋은꿈꿔🥰

2년 전