모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
금융공기업 재직중입니다.. 직원들이 어려워요 직원들한테 출퇴근할따 인사하는것도 묘하게 힘들고... 점심먹을때 할말없는것도 싫고.. 억지텐션 부려서 난 하나도 안즐거운데 즐거운척 하는것도 싫어요 

조용하다는 소리 듣는것도 힘들고ㅠ 공기업이다보니 순환근무 할텐데 그럴때마다 새로운 사람 사귀는것도 자신없네요.. 

그냥 기술배워서 자택근무 하고싶어요

익인1
퇴사 오바... 저런건 어딜가나 해야하는건데ㅜㅜ
2년 전
그래서 자택근무 할수있는거 하고싶어..
2년 전
익인2
퇴사 개오바 ..
2년 전
익인3
그럼 다니면서 이직준비하고 옮길듯
2년 전
익인4
내친구 개발자인데 재택근무하더라
it계열이 코로나시기에는 재택비율이 높은듯
근데 코로나 전엔 다 출근했고 코로나 끝나면 다 출근할거야

2년 전
익인5
재택근무 해도 협업이 많아서 커뮤니케이션 잘해야해.
나 있는데가 IT쪽이라 출근 + 재택 좀 섞어서하는데.
사무실이면, 대충 재가 일하는구나하고. 업무상 엮이면 자리가서 말하면 되는데.
재택이니까. 메신저가 무슨 1분 대기조임. 대답 안하면 위에서 불호령 내려와.ㅠㅠ
그리고 회의는 화상회의하고, 메신저로 이야기 다 못하니까. 전화도 많이 함...
온전히 내 업무만 할수가 없고, 먼가 더 바쁜거 같음.
그래도 출퇴근 준비 시간은 확 줄어서 그건 좋음.

2년 전
익인6
코로나 지나면 재택근무 하는곳 거의 없어질거임.. 그리고 집에서 일한다해도 어쨌든 커뮤니케이션은 무조건해야돼서 불편한 일이 있을수밖에 없어ㅠㅠ 그런 이유라면 절대 퇴사 안할거같애 나는
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)친구가 우울증 있거나 자해했던 거 알게되면6 1:35113 0
고민(성고민X)회사 다니는 둥이들아 이 회사 정상 같아? 9 06.30 15:12100 0
고민(성고민X)본인표출이거 정말 내가 꼬여서 이렇게 느끼는거야?물어볼곳이 없어 여기밖에9 07.03 01:25264 0
고민(성고민X)키즈카페 알바4 07.02 23:2330 0
고민(성고민X)취준하면서 알바 ㄴㄴ야???4 07.01 12:2394 0