모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ!! 진짜 몰라서 묻는거임

익인1
ㅇ응
2년 전
익인2
진짜 잘한거
2년 전
익인2
삼성 다음으로 잘함 엘지급이라 생각
2년 전
익인3
웅 웬만하면
근데 내 주위엔 탈주하는 애들이 넘 많아

2년 전
익인3
그래도 잘한 건 맞아
2년 전
익인34
내주위도 그래 탈주 많어
2년 전
익인3
유독 하닉이 탈주 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
헐 왜??
2년 전
익인3
글쎄 이유는 잘 모르겠어
2년 전
익인56
엄청 빡세대 거기 텃세장난아님
2년 전
익인4
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인5
당연
2년 전
익인6
웅 나도 거기다녀
2년 전
익인7
완전 엄청나게
2년 전
익인7
연봉으로 따지면 최상윈데 솔직히
2년 전
익인8
업계 탑티어임 진짜 어디가서 부모님이 하이닉스 취업했다하고 자랑할만 할정도
2년 전
사촌언니가 갔대서!! 고마워!
2년 전
익인8
세상에 잘가셨네! 축하축하
2년 전
앗 내가 대신 고마워 ㅎㅎㅎㅎㅎ! 고마워!!
2년 전
익인10
당연...
코스피 시총규모 1위가 삼전이고 2위가 하이닉스임

2년 전
익인11
당연.....
2년 전
2년 전
익인11
오타임 SK잖아
2년 전
2년 전
익인12
못갔을거라고 생각하는게 이상ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인13
반도체 업계 준비하는 사람 투탑 삼성전자,sk하이닉스!
2년 전
익인14
대기업이자너 개오짐 연봉
2년 전
2년 전
익인17
신입 연봉 기본급만 5000이여…
2년 전
익인15
응! 이름이 생소할 순 있는데 공대생들한테는 엄청 유명한 곳!!
2년 전
나도 이과해야지!!! 고마워 !!
2년 전
익인16
부럽다….
2년 전
익인17
헐 하닉을 못들어봤다니… 연봉 신입이 5000인데… 걍 탑티어 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와.... 1년에 5000만원인거야?
2년 전
익인17
응응 기본만 그정도 거기에 상여 더 하면… 실수령 통장에 5~600 그냥 꽂히지…
2년 전
2년 전
익인18
인터넷에 검색하면 잘 나올거야~
나마 쓰니는 인터넷에 검색하기 전에 인티에 묻는 것이 더 편했을지모르겠지만!!

2년 전
2년 전
익인19
부럽당 청주 사람이라면 하이닉스 모르는 사람이 없을듯
2년 전
2년 전
익인19
청주에 있는데 청주 말고 이천인가에도 또 있어~
2년 전
신기하다 그러면 거기 살아야해???
2년 전
익인23
ㅇㅇ 다 거기있어! R&d도 그쪽이어서 엥간하면 다 내려가야됨! 서울 사람이면 이천으로 많이 가긴함
2년 전
익인19
음 그렇지? 근데 이천은 본사만 있고 공장은 청주만 있는 거 같네
2년 전
익인59
19에게
아냐아냐 이천 공장ㅇ 훨씬 커..

2년 전
익인12
이천 하닉기준 굳이~? 워낙 대기업이라 셔틀이 잘되있어서 서울이랑 경기도 충청일부까지도 셔틀 다 운영해준당 거기서 알바해봤는데 대감집이라 알바도 대우가 다름...
2년 전
익인20
완전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
예스 당연
2년 전
익인22
개쩌는거야
거기 완전 스카이 서성한 이런애들 데려가잖아

2년 전
2년 전
익인58
고대생이 유독 많이 가는 것 같긴 함 - 전 고대생
2년 전
2년 전
익인23
반도체 투탑!! 엄청난거!! 언니분 축하해🎉
2년 전
익인24
언니 이과생이야?
2년 전
그건 모르겠고 고려대였어! 근데 졸업식날 5분밖에 학교에 못있고 바로 갔대! 나 언니랑 안친해서 이거밖에 모르겠다 ㅠㅠ
2년 전
익인25
완전완전!!!!!
2년 전
익인26
개쩐다.....사촌언니 대박머싯네
2년 전
익인27
엇 내 기준 삼전보다 높은뎅
신입 세금떼고 월 350이야 수근수근

2년 전
익인28
아내가 하이닉스 다니면 남편은 회사 다닐 필요도 없다던데... 상여금도 장난아니아고 들음
2년 전
익인29
공대생에겐 하이닉스 삼전 투탑 완전 꿈의 직장,,
2년 전
2년 전
익인29
너네 사촌언니 공부 오지게 잘했나보다 자랑하고 다닐 만 하시다 부모님이ㅠㅠㅠㅠ부럽ㅠㅠㅠ 울엄빠였음 플랜카드 걸었음
2년 전
엄마가 막 엄청 대견해하면서 나도 거기 갔으먄 좋겠다고 막 그러더라고!! 근데 나는 막상 처음 들어봐서 궁금했어 ㅠㅠ 다들 친절히게 알려줘서 고맙다!!
2년 전
익인30
쓰니 이과 선택한다는 거 보면 아직 애기구나 ㄱㅇㅇ.... 공부 열심히해!!!!
2년 전
앗 애기는 아니구 중학생이야!!! 고마워!!! 나도 열심히 공부해야지!!
2년 전
익인30
앗... 나한텐 애기야..... 미안.... 쓰니도 꼭 삼전이랑 하닉 가자!!
2년 전
고마워거마워!!! 돈 많이 벌어 익인이두!!!
2년 전
익인31
대겹이잠ㅎ아...... 반도체 직무 희망하는 공대생들한테 꿈의 직장임 삼전 다음으로 ㅠㅠ 근데 진짜 그냥 궁근해서 그런데 혹시 몇 살이야?
2년 전
익인31
아아 중학생이면 모를 수도 있겠다. 언니 진짜 대단하신 거야!!
2년 전
나 14살이야!! 처음들어봤다 잘 몰라서 언니덕분에 이번에 들어봤어
2년 전
익인32
완전
2년 전
익인32
앗 중학생이구나! 언니 짱부럽,,
2년 전
익인33
완전완전 잘 한 거야! 청주 이천인이면 다들 알 걸
2년 전
익인35
중학생이면 모를수 이찌 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
애기같네 했더니 애기맞았네.. 나 중딩때는 대학도 잘 몰랐음
2년 전
나두 대학 잘 모르는데 언니가 좋은데 갔다는거 보니까 나도 언니따라서 고려대 가고싶다...
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ귀엽다 잘될거야 공부 파이팅
2년 전
2년 전
익인37
아 왜 모르나 했더니 중학생이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
대학생, 취준생 기준으로 생각했네

2년 전
익인38
개쩔지ㅋㅋㅋ대기업중에서도 상위권
2년 전
익인39
애기다 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
중학생이면 모를만하다 삼성 다음으로 인기있는 대기업이야 sk하이닉스.. 연봉 엄청 좋고 엘지랑 삐가뜸
2년 전
익인42
ㅇㅇㅇ학교에서 하이닉스 갔다하면 대박! 하는 정도
2년 전
익인43
14살이면 진짜 애기다... 하이닉스 모를만두...
2년 전
익인43
톔아이지만 나도 14살때부터 인티해서 지금 21살이얗ㅎ헣헣
2년 전
나도 21살까지 인티할거야!!!!!
2년 전
익인44
대겹아녀?? 개빡세고 개많이 버는 곳으로 알고 있는데..
2년 전
익인45
중학생이면 완전 애기네ㅎㅎ 하이닉스 엄청 좋은 회사야!
2년 전
익인46
중학생이면 당여니 모를 수 있지!!ㅋㅋ
나 대학교4학년 반도체공학과인데 이번에 엄청 치열한 곳 실습 갔는데 80프로가 삼성이랑 하이닉스 준비하더랑!!

2년 전
익인47
성과급 포함 초봉 억대라는 썰이 있던데..진짜 잘간거야 ! ㅋㅋ 언니분 축하해~~~
2년 전
익인48
아고 중학생이면 모를수 있징 완전 취직잘한거야!!!내 친구도 이번에 들어갔댜!!
2년 전
익인49
모를 나이네 ㅋㅋㅋㅋ 하이닉스 갔으면 플래카드 걸려야함
2년 전
익인50
14살이면 모를만하지
하이닉스는 찐대기업이지 삼성엘지급이이여

2년 전
우와..... 엄마가 엄청 대견해하길래 궁금했어 ㅠㅠ
2년 전
익인51
완전 대기업..
우리나라 석유 관련 탑일걸

2년 전
익인61
반도체!
2년 전
익인62
석유는 sk이노베이션 아닌가?
2년 전
익인51
으억..창피..
입다물어야겠다🤐

2년 전
익인52
자랑할만함 ㅇㅇ
2년 전
익인53
고대였다니..대박
2년 전
2년 전
익인54
우리나라 시가총액 2위....... 자랑할만하당
2년 전
익인55
완전 대박인거지
2년 전
익인57
개잘함
2년 전
익인60
하닉 대졸 공채 ㄹㅇ... sk 3대 형님인걸
2년 전
익인62
우리 이모부 삼성 부장 정도 다니다가 하이닉스로 이직함
2년 전
익인63
오옹
쓰니도 좋은데 취업 가즈아ㅓㅏㅏ

2년 전
2년 전
익인64
삼성은 유명하니까 대충 그정도라고 생각하면 돼~~ 열심히 하셨고만 삼성 다니다가 가는경우도 있고 그래
2년 전
익인65
나 전자과인데 우리 과 사람들은 삼전 다음도 아니고 삼전 하닉 중에 반반 취향 따라 갈려!!! 걍 진짜 동급으로 친다
2년 전
익인66
4년졸 사무직 보너스 포함하면 때에 따라다르지만 작년기준 연봉 8천만원 넘었을듯
2년 전