모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/29) 게시물이에요
나 씬 많은 것도 좋아하지만 씬 없어도 스토리 좋으면 인생작 되는 타입 ㅋㅋㅋ 나랑 취향 맞는 사람들이면 하나씩 찾아봐도 좋을 듯 싶어서 남김 

1. 밤의미로 

스토리하면 1등으로 생각나는 게 난 이 웹툰이야 처음에는 씬에 집중된 웹툰인가 했거든? 근데 나 후반 갈수록 이거 울면서 봄 결말까지 완벽했어 

2. 조개소년 

조개소년도 마찬가지로 씬 비중이 제일 큰 웹툰인 줄 알았는데 2부 들어서 스토리 미쳤더라 무슨 느와르 영화 한 편 보는 기분임 

3. 라디오스톰 

세계관부터가 일단 심장이 뜀... 그리고 그 세계관이랑 스토리 풀어내는 능력치가 너무 좋으신 거 같아 작가님이! 그 속에서 공수 럽라도 최고고.. 이거 완결나면 한 번 더 정주행할 거 같음 한 번에 보면 느낌이 또 다를 거 같아서 

4. 스티그마 

엄청 거대한 세계관이 있고 그런 건 아니지만 공수 관계성이랑 수가 처한 상황들을 극복하는 과정이 피폐하면서도 스토리가 너무 매력적이라서 후루룩 봤어 ㅠㅠ 찌통수 하면 여기 수가 먼저 생각나 

5. 동정의 형태 

이 웹툰은 내가 초반보다가 묵혀두는 상황이라 후반은 어떻게 전개됐는지 잘 모르겠지만 내가 봤던 부분까지만 리뷰하자면 여기도 서사가 되게 좋다고 느낌 수가 처한 그 피폐한 상황을 되게 현실감 있게 잘 그리시는 기분 

6. 러브오어헤이트 

다공일수 주식싸움으로 유명했던 게 안타까울 정도로 내 기준 스토리 좋았던 웹툰 인물들 세명 다 현실적인 감정선을 잘 보여준 거 같아 이기적이기도 하고 헌신적이기도 하고 점점 다들 찐사되어가면서 점점 무거워지는 분위기가 좋았음 로맨스지만 성장서사가 가까운 느낌 

7. 귀태 

스토리 하면 빠질 수 없다고 생각 ㅠㅠ 메인커플 서사도 좋앗고 개인적으로 범수연 서사가 그렇게 애절하고 슬펐어... 현실 눈물났음 보는데 ㅠㅠ 

8. 감금창고 

씬 비중이 큰 웹툰이긴 한데 그 안에서 서사가 장난 아니었다고 생각... 여기서 해피엔딩이 가능해...? 했는데 가능하더라 ㅋㅋㅋ 오래 전에 봐서 자세한 내용은 기억 안 나는데 나한테 스토리 좋았던 웹툰으로 기억됨 

9. 남의 BL 만화 

소프트한 비엘이고 가볍게 보기 좋은 내용이라 생각하는데 또 그 소프트한 스토리가 난 좋았어 마냥 가볍지도 않고 그들만의 서사도 있고.. 입문작 바이블인 이유가 있음 이거 

10. 도깨비도 수풀이 있어야 모인다 

이것도 내가 묵혀놓는 중이라 내용이 잘은 기억 안 나지만... 세계관이 일단 되게 흥미로웠어 메인커플 서브커플 둘 다 서사 너무 좋고 특히 금선 칠영사 서사 좀 눈물남...ㅠㅠ 

끗 더 생각나면 추가할겜

투니1
쓰니야 스토리 좋아하면 대리화가 꼭 봐야돼....진짜......
2년 전
투니3
2222 스티그마 대리화가 꼭 봐야지 됨
2년 전
투니4
진짜 다 받는다 동형 도수풀 숨참고 기다리는 중
2년 전