모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/10/02) 게시물이에요
나 촉익인데 타로익있니
추천  2

익인1
나나 타로익
3년 전
3년 전
익인1
서로 테스트 한 번 하구 할까?
3년 전
오 죠아 요즘은 테스트하는구나 신기하당
3년 전
3년 전
익인1
나도 교환 많이 안해봐섴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내가 양자택일 물어보고 쓰니도 뭐 하나 질문하는 걸로 할까?
3년 전
와..나 좀 떨린다 .. 그래!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
검vs흰
멜론vs석류

3년 전
검,석류

3년 전
익인1
글쓴이에게
메론이었어! 근데 난 상관 없다... 쓰니두 물어봐!

3년 전
타로로 봐주는거지??
내 성별이랑 현재 희망전공,나이대 가능할까??

3년 전
익인1
글쓴이에게
타로 특성 상 이미지 리딩으로 하기 때문에 정확한 답변이 아닌 흐름으로 답하는 점 미리 양해부탁해!
우선 성별은 터프한 여자일 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
전공은 쓰니가 시작할 환경도 충분하지만 도달하는 길이 험해보이고, 사람을 많이 만나진 않지만 활동적이어야 하는?
나이.. 어리진 않을 거 같아 성숙해보이는 카드가 떴어. 20 후반에서 30 초반? 근데 전공 얘기하는 거 보면 10대려나ㅠㅜ

3년 전
헐 터프한 여자 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 전공도 맞고.. 대박인데???? 나이에 비해서 늙은이 소리듣는것도 맞아!!! 10대!! 대박

3년 전
익인1
글쓴이에게
답변이 전체적으로 애매모호했는데 그렇게 말해줘서 고맙다ㅠㅜㅡ 질문해!

3년 전
10월달 운세가 궁금해!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
이번달은 되게 자신감도 넘치고 열정적으로 보낼 거 같아. 10월을 방해하는 게 있다면,,, 큰그림이라 해야하나? 뭔가 쓰니가 갈망하는 게 기존에 쭉 해오던 게 아닐 수도 있어. 신중하게 결정하고 계획을 잘 세우는 게 좋아보여. 이미 실패를 겪었던 걸로 나오는데 그걸로 마음이 좀 닫혀있는 것처럼 보이니까, 새로운 걸 받아들이는 자세도 필요할듯! 쓰니가 좀 지쳐보여서 걱정이긴 한데... 이번달은 하던 걸 잘 마무리하고 새로운 걸 잡는 달로 보인다!

3년 전
헉 !!! 익 대박이다.. 사실 내가 오디션을 넣고 지금 결과를 기다리고있는데 전에 떨어졌어서 될까.. 싶고 그냥 ㅠㅠ 그렇다ㅠㅠ 새로운걸 잡는다는게 합격이라는 뜻으로 행복회로 돌려봐도 되는걸까.??ㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
결과 자리에 죽음 카드가 떴거든. 이건 새로 시작하는 거에 되게 좋은 운이야. 원하는 회사 말고 다른 곳은 염두에 없어?

3년 전
헉 왜 원하는곳은 안되니..?ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
좋은 기회가 옆에 있는데도 외면하는 느낌이 있어서ㅜㅠ 주변에서도 잘한다 잘한다 해주는 거 같은데 쓰니가 쪼꼼 지쳐있어. 절대 쓰니가 부족하다는 게 아니라, 가까이 온 운을 잡는 것도 좋아보여서!

3년 전
그렇군..고마워!! 익은 질문 모야???

3년 전
익인1
글쓴이에게
지금 하고있는 거 접고 새로운 거 할지, 아님 하던 거 할지, 그것도 아님 둘 다 동시에 해볼지 고민돼! 어떻게 하는 게 좋을까?

3년 전
그냥 내 촉으로는 동시에 해보다가 기존에 하던걸 접는게 좋을거같아!! 새로운게 나쁘다는게 아니라 하다 질릴거같은 느낌이 쪼끔 있거든.. 내 촉이긴하지만!! 그래도 섣부른 판단은 안좋을거같아ㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
글쿠나ㅜㅜ 혹시 새로하려는 건 잘 될 가능성 있는지도 보여? 기존 건 쪼꼼 지지부진해서..

3년 전
질리지만 않으면 더 나을거같아! 활기가 도는느낌..? 근데 질리는 순간 더 힘들어질것같아서 좀 보는게 좋을거같아

3년 전
익인1
글쓴이에게
맞는 거 같아 ㅜㅠㅠ 당장 말고 새로운 건 준비만 하고 일단 하던 거 할까?

쓰니도 다른 거 궁금하면 마음껏 물어봐!

3년 전
준비는 조금만 더하고 시작해보는게 좋을거같아!! 혹시 요즘 조금 우울하거나 쳐지는감이 있었어?? 그게 다른걸 시작하면서 좀 만회가 될거같아!!!

나 지금 오디션넣은 소속사가 나랑 잘맞는지 봐주라ㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
응ㅜㅜㅜㅜ 영 반응이 안 오니까 지쳐ㅠㅠㅠㅠ 지금 하는 건 조금 진지하게 시작한 거라 더 타격이 있고, 새로운 건 가벼운 마음으로 하는 거라 확실히 기분이 환기될 거 같긴 해! 아예 새로운 건 내년에 시작해야겠다...

새로운 걸 받아들이는 건 도움이 돼! 방해는 큰그림 자체가 아니라 계획 자체에서 발목을 잡힐 수 있어서, 좀 확실하게 계획을 뜯어보는 게 좋아

3년 전
새로운건 좀 가벼운 느낌의 무언가?? 창작물??이 될거같은데 맞니..? 반응이 올거같아 내 촉으론!! 엄청난 반응보단 은은하게 반응이 계속오는??

3년 전
익인1
글쓴이에게
응 나 창작 맞아! 혹시혹시... 내가 이 길로 성공할 수 있는지 보여?

3년 전
내가 점을 보는건 아니라 그건 잘 모르겠다만..ㅠ 뭔가 지금방식을 고수하지않으면 좋겠어! 어떤면에서 먹히지않았는지 고민해보고 지금 창작물은 타 창작물하고 비교했을때 독특한점이나 특색이 뚜렷하지 않아보여..뭔가 너만의 키를 찾으면 잘될거같은데 그러기위해선 기본기나 내공을 단단히 해야할것같아. 너무 진지하다면 좀 가볍게! 단 진지함을 완전히 버리지않고 섞는게 너의 장점이 될것같아.,! 말이 너무 횡설수설이라 미안ㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
음 무슨말인지 알겠다... 차라리 지금 하고 있는 작업에서 어떻게 틀을 깰지 여러가지를 실험해보는 게 낫겠네ㅠㅠ 조언 너무 고마워!

3년 전
모든것이 없다고 생각하고 틀을 아예 깨봐

3년 전
익인1
글쓴이에게
솔직히 그 회사 나는 조금 말리고 싶어. 이전에 떨어졌던 기억을 못 잊기도 했고, 또 너무 힘들어 보여서ㅜㅜㅜ 일단 쓰니가 한 번 정한 건 밀고가는 타입인지 자꾸 소드 킹이 보여. 근데 진로쪽으로는 자꾸 소드6이 뜨네...?? 지치고 힘들다. 또 조언 카드가 나무만 보지 말고 숲을 보라고 다시 말해준다...

3년 전
익인1
1에게
질문을 다르게 해서 뽑아봤는데, 우선 쓰니가 그 회사를 영영 못 들어갈 건 아니야! 하지만 지금 당장은 힘들다고 할 수 있다ㅠㅠ
그래서 먼저 다른 회사를 들어간 다음 나중에 그 회사로 옮기는 건 어떨지 뽑아봤어. 오히려 이쪽이 더 운이 좋아.
지금 바라보는 그 회사는 상처받고 지친 상태에서 계란으로 바위치는 느낌. 먼저 다른 회사에 들어간 후 회사 바꿀 시기가 올 땐 쓰니가 충분히 들어갈 수 있는 능력도 있는데다가 직접 회사를 고를 수도 있을 거 같아.

3년 전
악 머가 먼지 모르겠지만 ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!!!조언 참고해서 꼭 꿈이룰게!!!! 혹시 지금 익이하는게 웹소설이야..??아니면 미안해!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 맞아 웹소... 부끄럽다...

3년 전
혹시 굉장히 진지한 웹소였니?? 제목도 [~의 ~가 되어버렸다]이런게 아니라 [푸른피]막 이런거

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㄴ 예싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 나 문장형 제목 별로 안 좋아해! 그렇다고 내가 쓰는 방식이 진지한 건 절대 아닌데, 이번에 이례적으로 좀 스케일 있게 가봤거든... ㅠ

3년 전
내 촉으론 웹소자체는 완성도가 있었는데 처음에 끌어당기는 힘이랑 읽던 독자들이 못나가게하는 몰입력? 흡입력?? 이 조금 부족했던것같아ㅠ 대신 익 자체의 세계관이나 구조는 굉장히 멋진거같아! 뭔가 예시를 들자면 마블같이 거대한느낌..? 아니면 미안ㅠㅠ 그래서 익은 대중성과 독창성을 잡을 필요가 있을거같아! 왜냐면 익이 문장형 제목이나 어그로같은걸 많이 안좋아하는것같거든..? 작품성으로 승부한다! 이런느낌??? 근데 작품성이 있어도 봐줄 누군가를 위해서 좀 수용할필요성이 있어보여!! 이번엔 문장형으로 어그로 확실히 끌어보는건 어떨까?? 그리고 클리셰비틀기를 몇번하면 반응이 좀 올것같아!!! 창의적인생각!!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쓰니가 말한 이유로 이미 한 번 갈아엎었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭네... 세계관이나 설정은 확실히 좋다는 평 많이 들었어! 꼭 거대한 세계관이 아니어도 좀 설정으로 유혹하는 편이긴 해... 글 안 풀리니까 어그로라도 끌어보려 했는데 나랑은 영 안 맞더라고ㅠㅜㅠ 클리셰비틀기... 꼭 기억할게 ㅜㅠㅠㅠㅠ

3년 전
현대물보다 판타지쓰면 잘할거같은데..로판이나..그런건 어때?? 큰 세계관 로판 이런거

3년 전
익인1
글쓴이에게
최종 목표가 판타지긴 해! 근데 지금은 bl 쓰고있다...

3년 전
난 왜 익이 카카페 헤테로하면 잘할거같지 왜지 혹시 헤테로 쓸생각없어????

3년 전
익인1
글쓴이에게
현로도 쓰고 싶은 거 있긴 한데 내가 약간,,, 헤테로 로맨스는 전연령 로코 느낌 선호하거든ㅠㅠㅠㅠ 근데 현로는 섹텐 터지는 게 먹힌다 해서 그냥 bl에 녹여버릴까 한다ㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
1에게
근데 쓰니 웹소 좀 읽었구나... 멋진걸???

3년 전
나 웹소진짜 많이 읽거덩..ㅋㅋㅋㅋ뭔가 익의 세계관+bl의 위험한 섹텐+로판헤테로 합쳐지면 뭐가 나올거같은 느낌인데 ... 그런건 어때??? 내가 로판을 많이읽는데 흔하고 뻔한 로판사이에서 그런거 찾기가 쉽지않거든..그런걸 쓸 수 있을거같아서!! 대신 끌어당기는 장치랑 적절한 끊는타이밍이 필요한 유치하지않은 로판!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
추천 너무너무 고마워! 쓰니가 추천해주니까 막 끌린다...ㅎㅎㅎ.... 혹시 나 현판은 어때? 약간 로맨스 없는 모험물 이런 게 최종 목표거든 세계관 방대한ㅠㅠㅜ

3년 전
솔직히 현판보단 로판으로 시작하는게 좋을거같아ㅠㅠ 근데 대놓고 로맨스말고 초반에 그런거알지 남주여주는 친구라고 주장하지만 너네가 친구?그럼 난 친구없어.. 이런관계!! 근데 그게 고구마같이 끄는게 아니라 애정행각 다하고 먼가 사이다인데 이뤄지진않는..? 사랑이 중심이 아니라 모험이 중심이고 사랑은 곁들인 느낌이면 좋겠다!! 잘할거같아!! 막 대장장이나오고 엘프나오고 이런 판타지보단 아예 새로운판타지..? 그런게 좋을거같아 익이 시초가되는!

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 쓰나... 나 쓰니가 말해준 거랑 완전 비슷한 로판 1~2편 쓰다 접은적 있어... 독심술사니...?????? 지금 쓰는 거 끝내면 건드려봐야겠다... 로판으로 시작하는 게 좋을 거 같다는 말이 현판은 영영 안 된다는 말은 아니지?!?!

3년 전
엉 근데 현판보다 로판이 수요가 좋으니까 매니아층다지고!!! 경험쌓고!! 현판쓰면 더 좋을거같아!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
아마 장르 바꿀 땐 필명도 갈 거라 매니아층은 힘들겠지마뉴ㅜ 그래도 경험치 쌓는다 생각하고 도전해봐야지! 자세히 봐줘서 너무 고맙다ㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 더 궁금한거 많이 질문해!!

3년 전
지금 다른회사 생각해봤는데 그 회사넣으면 어떨지 미래는 어케될지 가능할까???

3년 전
익인1
글쓴이에게
그 회사도 조금은 험난할 수 있어. 다만 그 회사가 쓰니에게 확신을 주는 계기가 될 거 같은데?
쓰니가 원하는 길 자체가 쓰니에게 처음부터 큰 성공을 가져다주진 못할 거야. 넘어져도 계속 일어나고 경험치를 쌓다가 다시 한 번 커다란 기회가 올 거야. 쓰니 자체가 단단한 사람이니 쓰니가 개척하는 길이 옳은 길이라고 말해주고 싶다!

3년 전
고마워!!!! ㅠㅠ 그 회사 오디션 이번에 넣으면 어떨지 봐줄수있어??

3년 전
익인1
글쓴이에게
처음은 떨어질 수도 있을 거 같아. 두번째, 세번째 시도도 봤는데 갈수록 점점 프로페셔널해지는 모습이 보여. 세번째까지는 안 가고 회사 잡을듯!

3년 전
와 내가 그 회사에 이때까지 두번 넣어봤거든?? 이번이 세번째인데 그럼 이번에 될수도있나???

3년 전
익인1
글쓴이에게
첫번째는 상처받는 모습, 두번째는 조금 방황하는 모습, 세번째는 너무 유능하고 프로페셔널한 모습
이렇게 떴으니 기대해도 될듯? 준비를 많이 해보자!

3년 전
좋아!!!신난다!!!!고마워❤❤❤

3년 전
익인1
글쓴이에게
더 궁금한 거 있음 언제든 물어봐!

3년 전
익도!!! 고마워❤❤

3년 전
익인1
글쓴이에게
그러니까 당장 원하는 회사에 바로 붙는 건 어렵다, 다른 회사에서 경험치 조금 쌓은 다음 이직하는 게 낫다!

3년 전
그렇구나!!고마워ㅠㅠ

3년 전
아 위에서 10 월의 방해가 되는거라고 했자나 그럼 큰그림그리는게 방해가 되는거야??뭘 시작하는게?? 새로운걸 받아들이는게 도움이 된다는거야???

3년 전
익인2
오늘 저녁 치킨 vs 떡볶이
단발 vs 긴발
A형 vs O형
아이폰 vs 갤럭시
팔찌 했 안했

3년 전
익!! 궁금한게있는데 타로는 같은 질문 두번하면 안되나???
3년 전
익인2
아니 상관 없는데 결과가 다르게 나오면 혼동되니깐 한번만 질문하라고 하는거야 그리고 보통 제일 처음에 질문 한게 맞을 확률이 높지 그 타로리더가 정확하게 리딩했다는 전제하에
3년 전
떡볶이 ,긴발 ,o형 ,갤럭시

3년 전
3년 전
3년 전
익인2
2개 틀렸당 이제 봤어 ㅠㅠ
혹시 나에대해 떠오르는게 있으면 말해줄수 있엉..?

3년 전
음..ㅠㅠㅠㅠ 나도 테스트 해봐도 돼??

3년 전
익인2
글쓴이에게
응 !!

3년 전
아하 알겠어

3년 전
너.. 뭔가 안경쓸것같아
가끔 뺐다꼈다하는 느낌.?
그리고 반지 좋아할것같아 화려한것보단 메탈..? 아니면 미안해ㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
나는 어떻게 할까..? 양자택일..? 쓰니가 테스트 어떻게 할지 써줘

3년 전
타로익이니까 .. 음 내 연애경험 몇번인지!

3년 전
익인2
글쓴이에게
이런건 솔직히 타로로 맞추기 어려워서 그냥 재미로만 봐줘…
연애 경험이 엄청 많아보이지는 않아 5번이하일것같애.. 솔직하게 말하면 모솔같은 느낌도 드는데 사겼다는 전제하에 리딩해보자면 짧게 짧게 사겼을것 같고 지금 연애 안하지 오래 되서 솔직히 연애 하고 싶은 맘도 있을것 같아 그리고 연상을 많이 만났거나 연상을 더 선호 하는 편일것 같애

3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 맞아 나 모솔이야..대박이다

3년 전
익인2
글쓴이에게
자꾸 모솔 같이 보이는데 이 말 쓸까 말까 고민 오백번함 …..

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연상선호도 맞고 썸도맞아!!!!미쳤다!!!! 나 질문해도 되니!!!!

3년 전
익인2
글쓴이에게
응응 맞았다니 다행이다 카드 펼쳤다 접었다만 계속 반복했어.. 첨에 모솔로 떠서 엥 뭐지 .. 이러면서 다시 셔플 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
글쓴이에게
연상을 더 선호하는편이야? 썸정도는 타봤을것 같은데 아닌가?

3년 전
내가 지금 넣은 오디션합격 소식을 기다리는게 맞을지 아니면 접고 그냥 나 하는거 하는게 맞을지 고민돼ㅠㅠ 너무 하고싶은데 희망고문같아서..괜히 생활만 쳐지고ㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
이번에 넣은 오디션은 좀 약해 .. 많은 기대는 하지 않은게 좋을것 같아 좋은말 해주고 싶은데 미안 ㅠ
오디션이 아이돌쪽오디션 같이 보이는데 맞나? 맞다면 춤으로 넣었을것 같애 그리고 지금 학원 다녀? 힉원다니면서 하고 있는거 같은데 노력한만큼에 성과가 아예 없는게 아닌거 같아 1차 합격은 해본걸로 보이거든 2.3차가 안돼서 그렇지.. 오디션은 지금 좀 많이 지쳐보여 빨리 회사를 들어가야하는데 합격을 해야하는데 이런 심리적인 압박감도 있어보이고. 지금 하는일이도 나쁘지는 않아보여 익도 그렇게 막 싫어하지는 않을것 같아 둘이 병행하면서 할수는 없는거야..?

3년 전
앗 폰이꺼져서ㅠㅠ 학원은 안다니구있고 보컬로 넣었엉!! 1차도 아직 안붙어봤지만 추가요청은 받아봤구. .!!!! 잘 고민해볼게 고마워!!!!!ㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
어멋 ㅠㅠㅠ 😭😭

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
뭔가 규모가 작니 혹시..??

3년 전
익인2
글쓴이에게
넣은회사 ??

3년 전

3년 전
익인2
글쓴이에게
아닝

3년 전
처음엔 붙어도 맨 마지막에 잘 안될거같아..ㅠㅠ 색은 잘 맞는데 붙이기엔 애매한 느낌..?

3년 전
익인2
글쓴이에게
1차는 붙을까?

3년 전
사실 내 촉으론 1차는 붙었지만 끝까지 못가거나 1차를 계속못붙다 이후에 붙으면서 바로 계약하는걸로 보이는데.. 우선 너만의 매력을 찾는게 우선일것같아

3년 전
익인2
글쓴이에게
계약한다는게 그 회사로 보여?
만약 내가 1차 붙는다면 최종까지 가려면 어떻게 해야할까..?😂😂

3년 전
솔직히 말하면 뭔가 잘 모르겠어..흐름이 엉켜있는 느낌이야..이건 결말이 안정해진 정말 다 너한테 달린거같아!가능성은 존재하고!

3년 전
익인2
글쓴이에게
아 그래..? 오디션은 이미 넣었는데 거기서 지금 누구 뽑을지 고민하고 있는그런 흐림인가…?

3년 전
그런 흐림이라기보단 너자체에 대한 의문..? 그러니까 그냥 전부 너한테 달린느낌

3년 전
익인2
글쓴이에게
뭐지 그럼 이미 보냈는데 어떻게 해야 될까..?😭😭

3년 전
아마 이번엔 가능성이 적고 기억만 하실것같은 느낌ㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
그리고 이후에 그 회사 오디션 봐서 붙으면 계약할것 같은느낌이라구?

3년 전
솔직히 가능성적은데 노력하면 해볼만한것같아..! 내 촉으론 어려워보이가해ㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
그럼 혹시 올해안에 회사 입사는 가능할까..? 가능하다면 언제쯤 같아..? 안된다면 언제로 가야될까..?

쓰니도 질문 있음 줘..

3년 전
내년초반쯤까진 될거같아!!! AvsB로 어느 소속사가 더 나은지 봐주라ㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
내년초반안에 들어갈것같다는 말이지? 그회사 물어본 회사는 아니겠지..?😂😂

가고 싶은 회사는b일것 같은데..
사실 둘다 별론데 그나마 a가 더 나은거 같애

3년 전
물어본 회사랑 비슷한 회사일거같은데..둘다 별로라고????왜죵???

3년 전
익인2
글쓴이에게
카드에서 흐름이 별로 안좋아서.. 그래도 a가 더 나아보여

물어본 회사는 아니지만 비슷한 회사다 이런말인가??!

3년 전
엉!!! 고마워!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
아니..내일켜실것같은데 ..

3년 전
익인2
글쓴이에게
오 알겠어 고마워 !!🥰 좋은하루 보내

3년 전
익인2
글쓴이에게
혹시 더 궁금한거 있어?

3년 전
아니아니!!익두홧팅해!!

3년 전
익인2
글쓴이에게
갑자기 또 미안해 ㅠㅠ 나 그 채널 말고 실시간 자주 들어가는 채널또 있거든.. 거기는 오늘 킬까..?

내일 또 다른오디션 넣을 예정인데 좋은결과 있을까..?ㅋㅋ😂

3년 전
익인2
글쓴이에게
나 너무 많이 물어보지..? ㅠㅠ 미안해 정말 ㅠㅠㅠ😭😭😭

3년 전