모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/10/04) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ
추천  3

우동1
그냥 자연스러운 편이었던 것 같아 그런쪽에 거부감이 없다는 건 알고 있었는데 어느 순간 나 여자도 괜찮나보네? 싶어서 바이라는 걸 알게 됐다..!
3년 전
우동2
처음으로 친구를 좋아한다고 느꼈을때인것 같아
3년 전
우동3
좋아하는 여자애랑 스킨십 하는거 상상해보고..
?? 그런 망상을 하고싶지 않아도 자꾸 바라게 돼서 여잘 좋아하는구나 인정하게됐어

3년 전
글쓴우동
아 혹시나 무례가 될까봐 되게 조심스러운데 나는 원래 내가 이성애자라고 생각하고 있었는데 최근에 관심 있는 여자애가 생겼고 그 뒤로 익이처럼 스킨십을 자꾸 바라게 되는데 확실하게 이성애자인 사람은 이런 마음 자체가 안 드는 거려나...??
3년 전
우동3
그렇지 않을까? 그냥 귀여워서 꼭 안아주고싶다, 같은 느낌일수도 있겠지만 둘이서 연인들만 하는 방식으로 서로 맞대고 그렇게 달콤하게 꽁냥거리고 싶다는 생각이 들면 확실하지 않을까..??
3년 전
글쓴우동
아하...... 그렇구나...! 고마워!!
3년 전
우동4
중딩때 설레는 여자애가 있었는데...걔가 공부도 잘하고 성격도 좋아서. 걍 동경인가 보다 넘겼거든. 나중에 성인되서 진짜 좋아하는 사람이 생겼는데 여자였음..그래서 걍 인정했어
3년 전
우동5
너무 좋아해서, 사랑한다고 꼭 말해주고 싶은 사람이 생겼었는데 여자였어!
3년 전
우동6
첫연애가 너무 강렬했어서
3년 전
우동7
항상 남자한테는 안끌리는건 인지하고 있었고 무성애자인가 생각했는데 첫사랑이 여자였고 그 이후론 부정없이 그냥 아 나 여자 좋아하는구나 받아들였음
3년 전
우동7
내가 처음 느낀 감정이 사랑 아니면 설명이 안됐음 그리고 그 대상이 여자였고
3년 전
우동8
중딩 전까진 동성애란 걸 몰라서 인지 못하다가 고딩되고 어쩌다 친구랑 키스하게 돼서..?
3년 전
우동9
난 남자를 한 번도 좋아한 적이 없어서 내가 무성애자인가..? 하고 살았는데 늘 오는 손님 (당연히 여자) 을 좋아하게 되면서 눈치 챘었어ㅋㅋ 내가 맨날 기다리더라고
3년 전
우동9
아 쓰니 같은 경우면 좋아하는 게 맞을 것 같어.. 이성애자면 거부감이 크거나 아니면 아예 아무렇지 않게 스킨십을 하더라고. 그런데 관심 가는 동성이 생겼고 자꾸 스킨십을 하고 싶어져서 혼란스러운 거라면 최소한 큰 호감은 맞을 듯!
3년 전
우동10
다른 친구들과 다르게 특별하게 느껴지는 애를 만나게 돼서. 이런 감정이 처음이었고 결이 다른 감정이라서 오랫동안 고민하다가 내가 이쪽이란 걸 인정하게 됐어
3년 전
우동11
중딩때 친구를 좋아했어. 근데 내가 남자였으면 고백했을텐데.. 라는 생각이 들어서 깨달았지
3년 전
우동12
난 남자랑만 연애했어서 알기 더 힘들면서도 확실히 알게 된 거 같아 남자를 사랑했던 마음과 지금 내 애인을 바라보는 나의 마음이 다를 거 없다는 걸 알게 된 후 난 이 사람을 사랑하는 거구나 나도 여자를 좋아할 수 있구나 알았어 그때 나의 지향성을 조금 더 깊게 생각하다 보니까 저절로 알게 되더라고!
3년 전
우동14
찐 이성애자는 이런 고민도 안 하지 않나
3년 전
우동15
헐 나도 궁금해서 들어와봤는데 이런 생각한다는거 자체가 약간 여지가 있는걸까...?
최소 양성애자... 이런?

3년 전
우동14
엉 나는 그렇게 생각해! 근데 디나이얼이 큰 듯
3년 전
우동15
아항ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 답변해줘서!
3년 전
우동16
중학생때 좋아한 친구가 여자였어서 아 나 여자 좋아하나? 했고 고등학생때 여자친구 사귀면서 확실히 알았당
3년 전
우동18
드라마를 봐도 영화를 봐도 여자만 보이더라
3년 전
우동19
그.. 조심스럽게 댓글 달자면 '성지향성' 이야!! 성적호감은 성지향성이고, 성정체성은 시스젠더/트랜스젠더/젠더퀴어/논바이너리 등 자신의 정신적 성?을 표현할때 쓰는 말임...!
근데 디나이얼 없이 받아들였다는 익들 신기하다.. 나는 너무 심했어서 정신병 오고 그랬었는데.......ㅠㅠ

3년 전
글쓴우동
아하!! 고마워
3년 전
우동20
나도 그냥 막연하게 둘다 좋아할 수 있을것같다는 느낌만 있었는데 첫사랑이 여자애였엉
3년 전
우동21
죽어도 못 잊을 것 같은 애인이 여자였어
3년 전
우동21
여자랑 혀 섞는 거 상상할 때가 더 흥분되는 것도 있고
3년 전
우동21
수월하게 정체화했던 것 같아 걍 나 여자 좋아하는구나~ 하고
3년 전
우동22
성정체성 아니구 성지향성.......
3년 전
우동23
222 정체성이랑 지향성은 달라용
3년 전
글쓴우동
그런 것도 있구낭
3년 전
우동24
난 그냥 엄청 자연스럽게 예쁜 여자 연ㅇㅖ인들 보면서 사귈 수 있을 거 같은데..? 싶은 거 보고 바이구나! 자각했어!! 나는 성별이 문제가 아니라 얼굴이 중요한 인간이군! 이러면서ㅎㅎ
3년 전
우동25
미디어도 그렇고 주변도 그렇고 헤테로가 당연한 것처럼 살아와서 남자도 만나봤는데 연애 감정 전혀 안 생겼을 때....... 손 잡고 포옹하는 거 거부감 들더라 지금 만나는 여친한테는 나 그냥 스킨쉽귀신임
3년 전
우동27
금사빠라.. 반하고 또반하고 다른사람을 또 반하고 또다른사람을 반하고 그러다보니...
3년 전
우동28
그냥 자연스럽게 친구를 친구가 아닌 감정으로 좋아하고있는걸 깨달았고 그걸 자연스럽게 받아들였어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우동29
부모님이 편견 갖고 안 키우셔서 난 뭐든 될 수 있는 사람으로 생각하고 커서 자연스러웠음
3년 전
우동29
그나저나 조회수 ㄹㅇ 관음 뭐냐
3년 전