모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/04) 게시물이에요
만화/애니에 게시된 글이에요   새 글 

오메... 인용봐라 

익만에 오면 마음이 편해져...
추천  8

닝겐2
나는 정말… 이해를 못하겠음… 남 취향에 왜 이러는지
2년 전
닝겐3
그런식으로 보면 캐들은 대체로 헤테로입니다. 청게가 아니라구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
와 맞말...
2년 전
닝겐12
ㅋㅋㄹㅇ ㅠㅠ
2년 전
닝겐6
저렇게까지 치는 사람들 보면 지가 오히려 더 과몰입 오져서 그 판 망침... 뭐든 그냥 취향대로 보면 되는 거지 피곤하다 도대체 캐해에 정답이 어딨어 원작자 아닌이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐2
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ이다 지가 더 과몰입임
2년 전
닝겐7
진짜 왜 저럴까.. 각자 취향대로 드림 쓰거나 파면 되지.. 자기 입맛에 안 맞는다고 숫가락 던지고 소리 지르는 애 보는 거 같은 이 기분..
2년 전
글쓴닝겐
BL파든 드림 파든 뭘 파든, 캐해가 어떻든 자기 마음인데 말이지...
2년 전
닝겐8
난 캐해로 뭐라 하지는 않지만 가끔 과몰입 심한 드림러 보면 반감 들 때가 있음..
과몰입이 심한 나머지 비엘러들한테 자기 남자친구 가지고 연성하지 말라고 한다거나
쓰닝도 짹 봤으면 알겠지만 그런 거 선물해준다던가 그런거

2년 전
닝겐8
근데 이런 심한 정도만 아니라면.. 드림은 얼마든지 먹을 수 있고 그로 인해 캐붕 좀 나도 상관없다구 생각해
그렇게 따지자면 애초에 배구하는 남정네들이 서로 눈 맞는 것도 캐붕 아닌지? 작가가 공식적으로 언급한 것도 아닌데..ㅋㅋ

2년 전
글쓴닝겐
맞아 너무 과몰입도...
2년 전
닝겐9
저 트윗은 드림말고 유사만 패는거 아냐?
2년 전
닝겐8
드림은 대부분이 유사로 먹으니까? 넴드라도 이입해서 읽는사람 많잖아
2년 전
닝겐9
아 진짜? 그렇구나... 난 드림이랑 유사랑 구분 지어서 드림은 다 드림주로만 파는 줄 알았어
2년 전
닝겐10
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라는 거야 쟤?? 어차피 2차는 다 캐붕인데 뭔;
2년 전
닝겐11
난 드림도 유사도 안하지만 이런 게 싫은 이유가 저러면서 캐릭터도 까서
2년 전
닝겐13
아니 왜저래 걍 보기 싫음 블락하면 될것을 비꼬고 난리났네
2년 전
닝겐14
나도 드림러긴 하지만 일단 드림패는거는 단련돼있고 인용도 쭉 구경했는데 저 중에 유사러 얘기는 솔직히 틀린말 아닌 것도 꽤 있어서..ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 저기서 놀림받고있는 갠봇대화짤(수위)이나 엄한거 선물 이런거는 나도 너무 거부감들더라;-; 그러고 노는것도 개인의 자유라고 하면 할말은 없지만 솔직히 나도 유사러중에 이상한 애들 진짜 많이 봐서 좀 편견생겼거든 그리고 비드림러 입장에서는 원작캐 아닌 캐나 실제사람이랑 원작캐랑 같이 있는거 보는걸로도 반감 들만하다고 생각해서 이해가 안가진 않더라 물론 조용히 잘 파는 드림러까지 싸잡아서 욕하거나 정신이상자라고까지 몰아가는건 빡치지만... 또 반대로 막 2차연성러한테 냅다 자기 드림 들이대는 개념없는 드림러들 사례도 많이 보이니까 그런거 당한 사람은 또 드림러 당연히 싫어하겠다 싶고... 그냥 흐린눈하고 각자 어덕행덕 했으면
2년 전
글쓴닝겐
응응 이게 정답👍🏻
2년 전
닝겐14
?? 비꼬는거야?
2년 전
닝겐16
쓰닝은 공감하는거 아니여ㅑ?!? 흐린눈하고 어덕행덕하자고
2년 전
닝겐14
앗 먼가 응응이랑 따봉때문에 약간 당황했음...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나도 예민해져있었나바
2년 전
닝겐16
14에게
예민해질만하다 행복하게 덕질하고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴닝겐
헉... 자고 일어나서 지금 봤는데 그렇게 느껴졌다면 미안해... 원래 내 말투야! 닝 말에 격하게 공감해서... 지금 보니까 말투가 오해할만 한 거 같기도 해ㅠㅠ
2년 전
닝겐14
아니야ㅠㅠ 좋은하루 보내!! 저런 애들 신경쓰지말고 즐드림하좡ㅎㅎ
2년 전
글쓴닝겐
14에게
응!! 닝도 좋은 하루 보내!🤍

2년 전
닝겐15
와 트위터 잘 안 들어가서 몰랐는데 저런 인간도 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리할라 애쓴다...
2년 전
닝겐16
진짜 드림러 까는 글 볼때마다 한숨나옴 캐해는 주관적으로 자기가 원하는대로 하면 되는거 아냐? 우리가 뭐 작가의 의도에 맞게 해석 어쩌구 해서 시험이라도 볼거냐고ㅠㅠㅠㅠ 여기서 캐해 제일 정확한 사람은 작가뿐인데 자기들은 얼마나 잘한다고… 뭐가 그렇게 아니꼬운지 모르겠네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
닝겐18
드림은 가상의 캐릭터를 만들어서 하는 거야 연인 말고도 친구나 동생 관계, 성별도 나는 실제 여자지만 남자 캐릭터를 만들 수 있고 그냥 자캐를 원작에 넣는 느낌??

유사는 연인 드림이라고 보면 되긴 하던데 새로운 드림 캐릭터를 만드는 게 아니라 실존하는 내가 거기 있는 애의 여자친구인...? 거 같더라

드림과 유사 사이의 네임리스 드림이라는 것도 있는데 (이건 트위터에서 이렇게 부르더라) 익만에서 닝으로 글 쓰거나 글잡에서 이름 대입할 수 있게 써지는 글들은 이런 종류라고 생각해 본인을 대입하는 점은 유사랑 같고 동생이든 연인이든 다 될 수 있는 점은 드림이랑 같은...? 물론 넴리스 드림이지만 굳이 본인을 대입하지 않는 경우도 임ㅅ어

2년 전
닝겐22
나도 걍 유사=쓸디용어라고만 알고있었는데 되게 막 복잡하네 트위터를 안 해서 몰랐음ㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐19
맞아 나도 어제 저거 봤어 ㅠㅠㅠ.. 유독 겨울만 오면 드림치기 심하더라 ㅋㅋㅋ....
2년 전
닝겐20
걍 너무 웃김 물론 과몰입하거나 캐를 까는거면 문제 맞지만 저런것까지 뭐라하는게 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 원작자가 뭐라 하지도 않는데 왜 본인들이 나서서 뭐라 하는거지?
2년 전
닝겐21
아니 어차피 2차판은 캐붕일수밖에 없다고... 전에 벨판도 본인들 편한대로 연성해오다가 작가가 다음편에서 벨판에서 해왔던 주류 캐해석이랑 전혀 다른 설정을 내서 뒤집어졌었는데 유독 드림은 그냥 나오기만하면 머리채잡힘...ㅋㅋㅋ.... 나 벨판 드림판 다 하지만 유독 드림판만 가지고 뭐라하는거 좀 어이없음
2년 전
닝겐23
와 이거 나만 그런줄 알고 걱정했는데 ㅠㅠ 다들 불편한게 맞았구나... ㅜ 드림 이제 좀 내버려뒀으면 좋겠어
2년 전
닝겐24
뭐든 공식아닌건 캐붕인데 비엘이나 드림이나 다 똑같다고 봄. 별것도 아닌걸로 우위에 서려는거 진짜 노답
2년 전
닝겐25
헐 우와 나 트위터 안하는데 이런것도 있구나.. 근데솔직히 유사로먹든 드림으로먹든 비엘로먹든 남한테 피해만 안주면 상관없지않아..? 사고가 너무 비틀려있는것같은데 저사람
2년 전