공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1160l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/06) 게시물이에요
20대 중반 들어서니까 너무 외롭다 

그때그때 친구들은 곁에 있었는데 내가 잘 유지하지 못하는 느낌? 개인주의 성향도 강하고 누가 챙겨줘야하는 성격이라 ㅜ 그리고 이제까지 내가 인간관계를 너무 안챙겼던거같아 오는사람 뭐 막지 않았는데 난 그들을 챙겨본적이 없네.. ㅜㅜ 그나마 있는 관계 유지해서 진짜 찐친 4명정도 + 동기2명 말곤 연락도 안해.. 심지어 지금 휴학중이라... 사람도 안만남 ㅠ 

현타 제대로 온다 ㅋㅋㅋ 어떻게 늘리지?하.. 태생적으로 좀 노잼에 소심인데 무작정 그냥 사람만나러 나다녀볼까?
추천  1

익인1
좁고 깊으면 다 될줄 알았는데 또 그건 아니더라ㅜ
2년 전
익인1
막상 새로운 사람 만나려니까 어떻게 시작해야될지도 모르겠구
2년 전
ㅠㅠㅠ그치.. 아 글거 이런 사교성이 잘 없다보니까 뚝딱대는것도 있규........ ㅜㅜㅜㅜ 인스타를 시작할까???
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)내칭찬은 죽어도 안하는 친구7 08.01 10:0198 0
고민(성고민X)이해 못하는 친구4 07.31 01:08140 0
고민(성고민X)가계약금 넣었는데..4 08.01 11:08170 0
고민(성고민X)제주도로 혼자 이사 예정인데7 07.31 22:0638 0
고민(성고민X)직장 상사 때문에 죽고싶을정돈데 이직하는게 맞겠지? 5 08.01 17:4153 0
고민(성고민X) 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위