모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
집착안하고 내가 여유 가지면 된다 ,,, 이거 레알 솔직히 다들 알겠지만 정말 이거 통하더라 나 현재 애인한테 한번 차였었거든 근데 그 이유가 내가 계속 사소한거에 집착하고 별것도 아닌거에 화내고 서운해하고 그랬거든.. 나였어도 나같은 사람 연인으론 만나고 싶지 않았을거같아 근데 그이후에 다시 내가 좀 더 여유롭게 지내고 서운해도 한두번 사소한건 넘어가주기도 하고 안매달리고 내가 우선이되니까 이젠 애인이 나한테 조금씩 집착하고 더 애타해 일반화는 아니지만 남자는 집착할수록 멀어지는 경우를 많이봐서

둥이1
만나는 횟수도 줄인거야? 여유롭게 지낸단 게 어떤거야ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
만나는 횟수 이런건 말구! 그냥 예전엔 내가 연락 좀 안되면 화내기도하고 더보내면서 좀 집착하고 그랬는데 이젠 내가 먼저 쉬고오라고 하고 그냥 내가 안달나하는걸 안보여줬던거같아 그냥 1순위가 애인이 아니면 돼 게임도 좋으니까 내가 하고 싶은거를 우선순위로 두고!
2년 전
둥이1
둥아 재회는 어떻게 한 거야ㅠㅠ 내가 비슷한 상황이라서ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
난 나 첨에 차였을땐 계속 잡았어ㅠㅠ 이렇게 좋아한거도 첨이라구 ,, 안잡히길래 내가 확 돌아섰거든 그냥 난 후회없이 잡아봐서 남친이 안잡혔어도 후회는 없었을거야
2년 전
둥이1
확 돌아서니까 남친이 잡은거야? 나도 후회없이 잡아봐야겠다ㅠㅠㅜ
2년 전
글쓴둥이
1에게
나 진짜 자존심의 끝을 보여줬던거같아,,, 그냥 다 내려놓고 너무 좋아한다고 잡았어 전화로 ,,, 너무 힘드니까 연락이라도 해달라구 해서 연락 계속 하다가 내가 의미없다싶어서 그냥 읽씹했었어

2년 전
둥이1
글쓴이에게
둥아 너 말대로 자존심 다 버리고 얘기하니까 잡혔어ㅠㅠㅠㅜ나도 이제 둥이처럼 덜 집착하고 여유 가져야겠다 연락면에서도 전보다 텀 여유있게 한단 거지?

2년 전
글쓴둥이
1에게
텀도 텀이고 그냥 상대를 숨막히게 해선 안돼! 예전과는 다른모습을 보여줘 연락을 늦게 볼때도 있음 좋고 지금 바쁘다는걸 알려줘도 좋고! 표현면에서도 너무 상대방이 확신을 얻게끔 계속 표현하진말구 이미 둥이는 다내려놓고 잡았으니까! 이제는 좀 여유로워질필요가 있는거같다 축하해♡♡

2년 전
둥이1
글쓴이에게
많이 배우고 가 둥아 고마워ㅠㅠㅠ 어렵게 잡은만큼 잘해줄거야ㅠㅠ

2년 전
둥이2
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이3
그럼 일부러 연락 온거 무시해?
나는 항상 칼답하는데 걔는 짬나면 하나 보내놓고 사라지고 내가 바로 칼답해도 사라져
자기 전에도 잠와서 기절해서 쓰러진다고 하고 말 없이 잘 때도 많고
걔가 다시 사귀자고 매달려서 다시 사귀는데 이래서 어이없고 서운해
그 얘기했더니 또 헤어지자네ㅎ

2년 전
둥이4
쓰니는 아니지만 일부러 무사하기보다는 상대가 답장 텀 느려도 그런거에 예민하지 않는게 중요한 듯? 그리고 내 일에 집중하다보면 간혹 카톡확인을 바로바로 못 할 수도 있고 이런 걸 말하는 것 같아 일부러 밀당하는 느낌보다는
2년 전
둥이6
일부러 밀당하는거랑은 좀 다른 느낌이야 나는 그냥 내 할 일 열심히 하다보니까 자연스럽게 애인보단 내가 우선순위가 되고 여유로워지더라구 그럼 내가 칼답하고 상대가 답 늦는거에 연연해하지 않게 돼 취미도 만들고 자격증 같은 것 따고 자기개발 열심히..솔직히 일부러 밀당해봤자 본인만 더 애탐ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
내가 여유 가질수록 애정도가 떨어지는건 어째... ㅠ 그거 애인한테 말했다가 차임ㅋㅋㅋ쿠ㅠ
2년 전
둥이7
사귀기전에 집착도, 애정도가 자신과 비슷한스타일인 사람을 따진후에 사귀면되지않을까?
2년 전
둥이8
너무 밀다가 팅겨져 나가본 경험 있어서 ㅋㅋㅋ...
난 여유가지는 척 밀당조차도 못하겠는 걸.. 그냥 자유롭게 보면 되겠다

2년 전
둥이9
ㅇㅈ.. 근데 난 여유러워 보일꺼야! 하면서 일부러 그러면 상대방 다 알아차리고 맘 떨어짐...
그 여유도 원래 성격이여야함ㅜㅜ

2년 전
둥이10
나는 상대방이 너무 여유로워서 그런 마음을 가질수가 없어... 둘다 여유있게 행동하다 멀어질까봐 못하겠어
2년 전
둥이11
맞아 근데 이게 노리고 하는게 아니라 진짜 성격이 그래야만해... 노리고 하는건 티도 나지만 속상해지는건 사람이라면 어쩔수 없는거라서.. 진짜 아니다싶은거 5개만 정하고 그 밖에는 그럴수있지 이 마인드가 필요해
2년 전
둥이12
이거 맞다ㅜ 나도 서운하고 많이그랬었는데 내가 걍 바쁘니끼 핸드폰 안보고 그시간을 나한테 투자할 수 있어서 자존감도 높아지고 자연스레 자신감도 생기고 하니까 관계에대해서 여유로워지더라... 이게답인거같아..
2년 전
둥이13
헐슼슼 글 지우지마라조ㅠㅠㅠ❤️
2년 전
둥이14
이거 진짜 ㄹㅇ 나도 그랬는데 삶의 우선순위가 나로 다 바뀌니까 예전처럼 화나지도 않고 화 내는데에 쓰는 시간과 에너지가 아깝고 .. 서운한것도 많이 줄어들어서 안싸워서 사이도 좋아짐 근데 상대방이 더 애타더라 개인적으로 난 지금이 좋은듯
2년 전
둥이15
2222222 이게 정답임 그냥 상대보다 나를 더 사랑하면 됨
2년 전
둥이16
근데 이거 맞음
내가 관심 줄이고 내 할 일 할수록 반대로 나한테 애타더라 근데 단점은 내가 진짜로 관심이 없어져

2년 전
둥이17
남익인데 여자쪽에서 그러면 내가 집착하게 되고 내가 지쳐서 헤어지게 되는긋
2년 전