공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 873l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/11) 게시물이에요
센세들은 글을 왤케 잘써??? 나 소비하다가 보고 싶은 거 있어서 자급자족으로 조금 쓰고 있거든... 근데 뭐랄까... 보고싶은 건 있는데 보통 그게 절정이잖아... 그 전까지의 과정을 잘 못쓰겠더라ㅠㅠ 막 머릿속이 백지가 되는 느낌이야.. 센세들은 어쩌다 글 쓰게됐고 어떤 비결이 있는지(?) 알려줘... 나두 글 잘 쓰고 시펑... !!
추천  1

닝겐1
2닝이 알려준대
2년 전
글쓴닝겐
ㅠㅠ댓글입력중이래서 설렜는데...!
2년 전
닝겐2
난 아직 초짜지만...!
처음엔 내가 보고 싶은 장면들을 적고 그 다음에 살을 붙여서 기승전결을 쓰는 편이야! 모르는 단어들은 인터넷에서 찾아서 적기도 해!

2년 전
닝겐2
아니면 연성 소재 추천해주는 사이트나 인터넷에서 찾아서 단어들을 보고 딱 떠오르는 걸 일단 짧게 바로 적고, 그 다음에 살을 붙여서 늘리는 방식으로 써!
2년 전
닝겐2
또 일상생활에서 겪은 일이나 또는 일어났으면 하는 일들을 망상하면서 적는 편이야! ╰(*´︶  `*)╯♡
2년 전
닝겐2
맞아 어휘력... 나는 너무 딸려서 다른 분들 글도 많이 읽어보고 소설 찾아서 참고하기도 해...!
아니면 자기가 보고 느끼는 색감, 분위기, 기분, 상황 등등을 써도 좋을 것 같아! (❁´▽`❁)

2년 전
글쓴닝겐
헉 그렇구나... 내가 이야기 플롯?같은 거 안 짜고 무작정 막 쓰곤 했거든. 참고해볼게 고마웟 !!
2년 전
닝겐2
쓰니 화이팅! ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ
멋진 글 기대할게! (´▽`ʃƪ)♡

2년 전
글쓴닝겐
언젠가 인티에 초라한 글이 보인다면... 아마 나일거야... (코 쓱)
2년 전
닝겐2
아냐아냐! (;´༎ຶД༎ຶ`)
나도 처음엔 정말 보고 싶은 장면만 써서 올리고 그랬는걸...?
그리고 누구나 초보일 때는 초라해 보일 수 있어!
그래도 쓰니는 노력하고 있고, 이렇게 질문을 해서 조언도 받고 있으니까 대단한 거야! °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
쓰니는 분명 잘 해낼 수 있어! 내가 많이 응원해 줄게! ( ˘ ³˘)♥
멋진 우리 쓰니!!! 화이팅!!! ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ

2년 전
글쓴닝겐
2에게
헐 뭐야...! 나 감동했잖아 !! 이런 말 듣는 거 처음인데 글 쓰는 연습 꾸준히 해서 멋진 글로 찾아올게 응원 고마워>< 닝 2도 너무 멋져 히히

2년 전
닝겐2
글쓴이에게
우리 모두 세계 최고 멋쟁이야!!! ( •̀∀•́ )✧
우리 멋진 닝의 글 기대할게!!! 화이팅!!! ( •̀ω•́ )//

2년 전
닝겐3
많이 써보면 느는듯..! 그리고 표현을 되게 고심해서 써 이게 맞는 말인지, 잘 쓰이는 말인지 이런거 어느정도 말 이어지게만 쓰면 나머지는 취향일 것 같은뎅
2년 전
글쓴닝겐
맞아 내가 보고 싶은 것만 생각하다 보니까 캐가 설명충 되거나 말이 이상하게 이어지는 경우가 많더라고 ㅜ 이것도 주의해야겠네 고마워 닝3 ! ^U^
2년 전
닝겐4
책 많이 읽어... 나는 쓸 때마다 어휘력 부족한 게 느껴져서 책 많이 읽으려고 노력 중 ㅠ
2년 전
글쓴닝겐
아 그러게... 센서들 글 보면 정말 책 많이 읽으셨구나가 눈에 보이더라... 평소엔 잘 몰랐는데 막상 내가 글 쓰려고 하니까 어휘력 부족한 게 확 느껴져서 ㅠㅠ 책장에 꽁쳐둔 달러구트나 읽으러 가야겠다... 닝4 조언 고마웟!!
2년 전
닝겐5
많이 읽고 많이 쓰면 됩니다.... 필력은 재능의 영역이라지만 쓰다보면 느는것도 필력..... 나도 새끼오따쿠 시절엔 감자였다우...
2년 전
글쓴닝겐
모범답안...!! 역시 쉽게 이뤄지는 건 아무것도 없군요...ㅠㅠ 지금 내 글을 보면 그냥 으깬 감자지만... 닝5 말대로 꾸준히 써봐야겠어요 ! 조언 고마워욧!
2년 전
닝겐6
위에 닝들이 많이 얘기해줘서 나는 다른거 첨언하자면, 나는 글 쓰는 도중에 듣는 특정 곡이 있어 내가 추구하는 글의 방향에 맞는 노래를 들으면서 전개 잡고 살을 붙여나가는 편이야
2년 전
글쓴닝겐
가끔 보면 음악 첨부하는 센세들 있는데 읽을 때 틀어두면 더 과몰입 되더라고 ㅠㅠㅠ 이런 용도였구만 나두 이제 유튭 플리 들으면서 글 써봐야겠다 .... 닝6 고마우이
2년 전
닝겐7
난 다른 것보다도 적어주기하고 글 엄청 빨리 늘었음 물론 비교적 늘었다는거ㅋㅋㅋㅋ 아직 갈길이 멀다… 아무튼 그거랑 단어장 만드는 것도 좋았어 지나가다가 보거나 들은 단어 중에서 내가 글을 쓸 때 안 써봤던 것 같은 단어나 표현 메모장에 정리해두고 의식적으로 단어장에서 몇 개씩 꺼내 써보려고 해 덧붙여서 사전도 많이 찾아보고! 그러니까 어휘력이 많이 늘더라
2년 전
글쓴닝겐
난 글 쓰는데 엄청 오래 걸려서 적어두기 같은 건 할 염두도 안 내봤어 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 언젠가 해보고 싶긴 하다 ... 메모장 기능 좋은 것 같아 !! 표현 예쁘게 하는 분들 보면서 나도 저런 글을 쓰고 싶단 생각 많이 하는데 뭐 부터 시작해야 할 지를 잘 모르겠더라고.. 일단 간단하게 적는 것부터 연습해야겠다!! 조언 고마워 닝7 ><
2년 전