모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/10/12) 게시물이에요
멘공이 너무 눈에 딱 보여(누구라곤 말 안할거임) 

이 웹툰은 멘공 찾는게 문제가 아님(표면적으로는 공이 3명이 나오니 주식싸움이 주제라고 생각될 지라도) 캐릭터들의 성장을 다루고 있음 각자 성장해 나가는게 주제일 것 같음 

다온이만해도 지금 많이 주체적으로 변했잖아 

앞으로 수현,재민,성현이도 다온이와의 사랑의 실패로 인해서든 성공으로 인해서든 관계의 고리를 끊음으로 인해서든 성장해서 캐릭마다 좋은 결말 내주시지 않을까 작가님 믿고있음 난
추천  1

투니1
맞어맞어ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 되든 다들 성장하고 또 행복해졌으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
글쓴투니
지금 다들 주식싸움에 너무 치우쳐져 있어서 ㅠㅠ 댓글도 자기 주식 얘기밖에 없고...
3년 전
투니2
맞다옹
3년 전
글쓴투니
난 세 공 다 작가님들이 각자 행복한 결말 내주실 거란 걸 확신해
3년 전
투니3
맞어 남편찾기물이랑 결이 달라
3년 전
글쓴투니
맞아 이건 성장물이야... 그동안 어떤 일이 있었고 누가 다온이한테 어떤 변화를 주었고 등등을 생각해보면 그냥 멘공은 정해져있어 반박할 가치도 없음 이건
그래서 스토리 흐름과 캐릭들의 변화에 중점을 맞춰서 봐야하는건데 다들ㅠㅠ

3년 전
투니4
진짜 사람들이 얘 왜이렇게 행동해??? 작가님 스토리 왜이렇게 푸는거야???? 하는 이유가 나는
성장스토리를 남편 찾기물로 봐서 그렇다고 생각해 멘공 너무확실하고 작가님이 대놓고 던져줘도 주식 싸움하기 바쁘고 작가가 얘기하고자 하는 맥락은 못 읽고 스토리는 답답하게만 느껴지고

3년 전
글쓴투니
맞아!!!
3년 전
투니5
너무어무 맞는말이야
3년 전
글쓴투니
'그래서 누가 멘공인데? 아 얘가 멘공되려면 이렇게 행동 or 스토리 진행되면 안되는데ㅠㅠ' 등등 이런 거에만 다들 치중해 있는 느낌이야 그냥 각 캐릭터들의 변화! 성장! 에 초점을 맞춰서 보면 다 나아질 것 같아
3년 전
투니5
글게 맥퀸도 다온이 얘기라고 했는데..ㅜ 공들이 너무 매력적으로 그려져서 다들 공 얘기에만 집중하는 느낌,, 다온이의 변화와 성장에도 주목했으면ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴투니
맞아용 어차피 주인공은 다온이네
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰 너네 못먹는 수 있냐 73 10.17 16:316525 2
BL웹툰 하 개재밌다 39 10.17 10:511701 0
BL웹툰 초록글보고 쓰는 글인데 주재경은 왜 인성이 터졌을까... 10 10.17 09:21514 0
BL웹툰걍 이정도면 대놓고 저격하는걸로 밖에 안보이네 11 10.17 23:351300 0
BL웹툰 요즘 인증받고 펑할때 제목 박제하는 29 0:291235 1