공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/15) 게시물이에요
이학교는 이상한게 온리인수업이 강의가 아니고 글이던데  

수학을 글로 배워야할것같아서 

문과때 젤 높앗던게 4등급이엿는데 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 졸업한지 6년넘음 하나도 기억안남 괜찮을까..?? 수학 범위도 넘 광범위해서 어딜 공부해서 수업 시작전에 예습할수도없고 ㅠ  

조언좀잇니 행들아 

내가 수학 온라인으로 꼭해야하거든 안그러면 9레벨 수업을 들어야하는데 학점 인정안해줘서..

행1
미적분 아니면 충분히 가능 대신 용어는 좀 익히고 시작해
2년 전
글쓴행
어디부터 시작해야할지 모르겠어ㅠ 혹시 추천하는 범위있어? 행렬 이런걸 공부해야하는지...
2년 전
행2
캐나다익이지만 나도 수포자인데 calculus 온라인으로 듣고 있어..솔직히 교수 도움 안 되고 텍스북이랑 organic chemistry tutor 영상 보면서 셀프티칭하는 중...ㅋㅋ
2년 전
글쓴행
그래?! Organic chemistry tutor 영상같은거누유튭에 보는거야? 아님 온라인강의에잇어?
2년 전
행2
응응 유툽에 있어!! Khan academy 알아?? 그거랑 비슷해
2년 전
글쓴행
첨들어 지금 막와서..!! 고마워♡♡ 넘 꿀팁이다💞💞👍
2년 전
행3
컬리지? 유니? 사실 수학전공이면 각잡고 .. 할 생각해야돼 .. 학교가 어디냐에 따라 다르긴 한데 난 수포자까지는 아니지만 잘하는 편도 아닌 3정도였는데 수학전공이거든 캐나다지만 … 울면서 함 진심ㅋ…. 너무 어려워 .. 우리학교가 워낙 어려운 것도 있지만 어렵긴해 진짜 12학년이랑 차이 ㅇㅔ방ㅣㅁ
2년 전
글쓴행
컴칼이고 미술전공이야! 수학전공이야 행은? 좀 무섭네ㅜㅜㅠ
2년 전
행3
난 경영 수학 복전이야 ! 근데 진심 수학 개싫어 진짜 .. 미적분학 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 엡실론 델타 이런 거 하거든 ..? 진심 개싫음 진짜 ㅠ 칸 아카데미 무조건 찾아봐야되고 .. 사실 강의는 괜찮거든?? 여러번 복습하고 혼자 생각해보고 유튜브 찾아보고 그러면 되긴 해 .. 근데 과제나 시험이 진짜 에바적이라서 각오하는 게 .. 좋을 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쉽지는 않더라고 아무래도 대학이라서 그런가 수준이 하이스쿨보단 확 높아져
2년 전
글쓴행
헉 걱정이네... 학기시작전에 공부한다해도 수학 범위 넘 넓어서 어딜다룰지 모르겠고ㅠㅠ 근데 온라인 아니면 절대ㅠ안되거든..미치겟다🤣
2년 전
행3
12학년 수학 그냥 훑듯이 복습하는 것도 나쁘지 않을 고 같애 .. 미적분 쪽을 좀 복습하고가 ㅠㅠ..!!
2년 전
글쓴행
3에게
12학년 수학이면 뭘공부해야해?? 12학년이 뭔지도모르겟..ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ미적분 접수 고마워

2년 전
행3
글쓴이에게
아 헉 ! 미안 !! 그 한국으로 치면 미적분 확통 수 2 정돈데 미적분이랑 수2 함수쪽은 진짜 잘보고 가 !

2년 전
글쓴행
3에게
아 고마워 근의공식 방정식 다시할랴햇는데 함수쪽 이구나 땡큐!!

2년 전
행3
글쓴이에게
근의공식도 엄청 자주써 !!! 근데 방정식 자체도 방정식 보다는 어차피 함수랑 이어지는..? 느낌이라 함수를 보는 게 더 좋을겨!!! 그리고 약간 그래프같은 거 여러개 보고 오면 죠아 절댓값 함수 이런거 !

2년 전
글쓴행
3에게
와..다잊엇는뎈ㅋㅋㅋㅋ 고마워 행렬 이런거부터 시작할뻔!!

2년 전