모바일 (밤모드 이용시)
N자동차 N사회복지사 N유부 N탈모 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1098l
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
도리들의 정신건강을 위해 칭찬할점을 찾아봅시다

글쓴도리
지훈이가 유격수비를 실수없이 잘 봄
2년 전
글쓴도리
성재가 첫타석인데 공을 많이 보고 커트도 잘함
2년 전
도리1
재석이 뒤에 지훈이 타석 얼라 뒤에 얼라 아주 신선했다
2년 전
도리2
김재환 무안타 끊어냄
2년 전
글쓴도리
수빈이가 멀티안타치고 2타점이나 먹음
2년 전
도리2
레슨리 떨공 좋음
2년 전
도리1
수빈이 내야 안타 굳
2년 전
도리2
승진이 제구 많이 잡혔음
2년 전
도리1
오우 맞아 교훈리 공 좋아~
2년 전
도리2
덕분에 필승조 휴식함
2년 전
도리1
우리 천파 살아나는 듯 하다
2년 전
도리3
정수빈 박건우 멀티히트
2년 전
도리2
그래도 무기력하게 안 지고 11안타나 쳤음
2년 전
도리3
명신이 7구로 삼자범퇴
2년 전
도리2
강승호 타점 2점이나 먹음 (왜지?)
2년 전
도리1
어? 와우
2년 전
글쓴도리
이거 적고있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도리1
예쓰 명신 ㄹㅇ 깔끔한 삼자범퇴였어
2년 전
글쓴도리
명신이 승진이 실점 안함
2년 전
도리3
정수빈 강승호 각각 2타점이네... 왜지
2년 전
글쓴도리
용제 또 안타침
2년 전
도리1
강승호가 만루에 좋았었었었었다는 희망을 다시금 깨달았다
2년 전
도리1
해캐 덕분에
2년 전
도리2
놀랍게도 김재호가 안타를 침
2년 전
도리3
권수 뜬공 잘 잡아줌
2년 전
글쓴도리
2루타를 3명이나 침
2년 전
글쓴도리
김재환 정수빈 강승호 와우!!!
2년 전
도리1
지훈이 날렵하고 빠르다
2년 전
도리1
(빨리 더 생각해내 내 머리야
2년 전
글쓴도리
인태가 살아날것 같음
2년 전
도리3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴도리
쥐어짜내고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도리1
병살이 하나밖에(? 없었다
2년 전
도리4
지훈이 수비가 생각보다 좋았다
2년 전
도리1
호세가 병살을 안 침
2년 전
도리3
호수비에 막혀서 그렇지 잘맞정도 은근 많았음...
2년 전
글쓴도리
재슥이도 타격은 좋다는걸 다시 느낌
2년 전
글쓴도리
수비도....잘하자
2년 전
도리2
김강률 안 봄
2년 전
도리2
쥐어짜내도 할 말이 이거야
2년 전
도리3
홍건희 안 봄
2년 전
도리1
세상에 이거 짱이다
2년 전
도리1
호세 재환 인태 용제 볼넷 출루
2년 전
도리1
눈야구 굳
2년 전
도리2
인심좋게 이영하도 끼워준다 이영하 안 봄
2년 전
도리3
짱포도 쉼
2년 전
글쓴도리
필승조들 이틀연속 쉼....
2년 전
도리1
쓱 전 하나가 줄었다
2년 전
도리1

2년 전
도리3
권수 빨리 달려서 세잎함
2년 전
도리2
종기는 선발감이 아니라는걸.. 알았을거라 생각함
2년 전
도리2
알아야 할텐데
2년 전
글쓴도리
알았을거야...제발
2년 전
도리1
정수빈 타율이 오르고 있는 것 같다
2년 전
도리4
교훈이 공이 좋았다
2년 전
도리1
박세혁과 김재호가 2할을 지키고 있다
2년 전
도리4
놀랍다
2년 전
글쓴도리
하핫...ㅋㅋㅋ
2년 전
도리1
더 내려가지 않아…다행이다 ㅜ
2년 전
도리3
왜 눈물이...
2년 전
글쓴도리
서콴이의 소중함을 다시 한번 깨달았다
2년 전
도리1
보고싶다 양석환
2년 전
도리3
보고싶다 양석환
2년 전
도리2
지훈이 경험치 빨리 받아먹으니까 이번에 사이드암 처음 상대했으니 다음엔 안타칠 거 같음
2년 전
도리1
지훈이 뭔가 똘똘하고 빠르게 클 것 같다
2년 전
도리3
치국이도 보고싶다
2년 전
도리1
보고싶다 치국아
2년 전
도리5
긍) 점수를 5점 이상 냈다....
2년 전
도리3
유익수 박지훈 웃겼다
2년 전
도리1
지훈이의 닮은 꼴을 이제 정의할 수 있다
장기용+황의조+박건우

2년 전
글쓴도리
빠따들이 조금은 살아날 기미를 보여준것 같기도 하다
2년 전
도리3
아무도 다치지 않았다
2년 전
도리1
도리들이 너무 대단하다..우리 도리들이 최고라는 걸 알았다
2년 전
도리1
우리의 멘탈이 더 강해졌다
2년 전
도리2
그래도 오늘 타격감 살아나는거 보면 내일 선발투수가 잘 버텨주면 나름 괜찮을 거 같다
2년 전
도리2
빈아 그렇게 됐다.
2년 전
글쓴도리
빈아 용돈 받자
2년 전
도리1
빈이는 내일 용돈을 받는다
2년 전
도리1
박건우와 허경민이 내일부터 홈런 경쟁을 시작한다
2년 전
글쓴도리
허경민 이겨라
2년 전
글쓴도리
박건우 이겨라
2년 전
도리3
정수빈도 이겨라
2년 전
도리2
김재환 박건우 문학에서 못하는거 쇼케이스 했으니까 안 데려가겠지
2년 전
도리1
와 조타
2년 전
글쓴도리
와 쇼케이스 성공
2년 전
도리5
성공이다
2년 전
도리1
김잠실이 그리웠다
2년 전
도리1
김잠실의 드넓은 어깨가 든든하다는 걸 알았다
2년 전
도리3
김잠실의 소중함을 깨달았다
2년 전
도리4
김좌익 문학 구장 타율이 5푼 3리가 되었다 …오른 거겠지?
2년 전
도리3
...
2년 전
도리4
앗 아니다 이거 오늘 경기 반영 전이네
2년 전
글쓴도리
오늘 안타 하나 쳤으니 올랐길
2년 전
도리4
아마도…9푼으로 오를 듯 합니다
2년 전
도리2
오늘 경기를 계기로 선수들도 정신 차렸을거라 생각.. 주말 경기 지면 진짜 가을야구 안녕이야
2년 전
도리2
그리고 다음주 쓱전 이번주 쓱전 투수 똑같이 만날건데 그때는 다를거라 생각..
2년 전
글쓴도리
잠실 3연전에서는 이보다 더 최악은 없겠지 하는 기대감?
2년 전
도리3
내일 오랜만에 홈경기에 10번 타자 있으니 잘할듯
2년 전
도리3
9명 보단 10명이 나으니깐
2년 전
도리4
빠따 타격감이 쪼오끔 올라온 것 같기도 하다
2년 전
글쓴도리
아 맞어 드디어 잠실 유관중 첫경기
2년 전
글쓴도리
강승호 응원가도 들을수 있다
2년 전
도리4
이거 꽤나 궁금하다
2년 전
도리1
이제 무얼해도 앞으로는 상승 곡선일 것같다
2년 전
도리1
오늘 경기를 다 본 나를 칭찬해요…우리 도리들을 칭찬해요…ㅠㅠ 진짜 진심으로
2년 전
글쓴도리
ㅇㅇㅇ이보다 더 최악은 없을것 같다
2년 전
도리3
요즘 너무 못해서 이제 올라갈 일만 남은 것 같긴 해
2년 전
글쓴도리
어제 오늘 경기를 본 도리들의 대단함을 정말 크게 느꼈다
2년 전
글쓴도리
도리들은 정말 대단하다
2년 전
도리4
우리 투수들이 20점까지는 안 줘서 정말 다행이다
2년 전
도리3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도리4
홈런 시원하게 맞을 때 솔직히 쫌 불안했는데…막아줘서 고맙다!
2년 전
도리1
25:6인가 그거 역대급 그거 재연 안 해줘서 고오맙다
2년 전
도리4
이거 재연했으면 진심 울면서 문학까지 뛰어갔다
2년 전
글쓴도리
나는 광기어린 표정으로 달려갔을거야...
2년 전
도리3
그래도 안타 두자릿수다
2년 전
도리1
얼라들을 많이 봤다
2년 전
도리1
뭔가 요즘 강제적으로 얼라들을 많이 보고 있다
2년 전
도리1
내일 경기는 오늘보다 나을 것 같다
2년 전
도리2
박건우 김재환 셀프 할인 들어갔다
2년 전
도리2
기쁘..다
2년 전
도리1
나…매우 쪼잔하다 너네 내가 다 계산할 거다 병살 하나에 마이너스 1억씩이다
2년 전
도리3
어차피 비쌀 것 같은데 그냥 잘해줬으면 좋겠다...
2년 전
도리4
얼라들이 정말 열정이 넘쳐서 좋다
2년 전
도리1
오늘 경기를 버틴 우리는 내일 경기는 껌일 것 같다
2년 전
도리1
아니 그니까 선수들 말고 우리 도리들에게 내일 경기를 보는 것이
2년 전
글쓴도리
이런 경기를 했는데 내일 경기는 훨씬 잘하겠지
2년 전
도리4
이런 경기를 이틀이나 팬들한테 보여줬는데 내일은 양심이 있으면 좋은 경기를 보여주겠지
2년 전
도리2
내일 이기면 다시 4위다 (긍정)
2년 전
도리1
두산은 참 운이 좋다 이틀 연속 이런 경기를 보여주는데 직관가는 팬들도 있고 칭찬해주는 도리들도 있고
2년 전
도리3
내일 누가 직관 가면 스케치북에 빈아 용돈 받자 써놓자
2년 전
글쓴도리
백만원 들고 흔들자
2년 전
도리3
좋다 중앙석/테이블석/블루 1층 여기 앉는 사람 누가 흔들어보자
2년 전
도리2
돌고돌아 양석환 보고싶다…
2년 전
도리4
간도 크다.이런 경기력으로 가을야구를 가려고 한다.
2년 전
도리3
간도 크다.
2년 전
도리1
간이 매우 크다.
2년 전
도리1
오늘 경기에도 불구하고 개두산에게

무려 130개에 달하는 칭찬거리들이 있다

2년 전
도리2
오늘 경기로 인해 로켓을 미련없이 보내줄 수 있었다
2년 전
도리2
그래도 건강해라
2년 전
도리1
로켓은 최강이 되면 돌아오거라
2년 전
도리3
베스포에게 휴식을 줬다... 어차피 편집 중이겠지만
2년 전
도리1
내년에 알칸과 란다라는 행복한 상상을 할 수 있다
2년 전
도리2
오늘 3루심 웃겼다 스윙!!!!!!!!!!!
2년 전
도리3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 웃겼다 진짜
2년 전
글쓴도리
진짜 웃겼다
2년 전
도리4
이 경기를 본 프런트는 란다를 꼭 잡아야겠다는 생각을 했겠지 알칸도 데려와
2년 전
글쓴도리
내년에 돌아올 선수들에 대한 기대가 커지는 경기였다
2년 전
글쓴도리
치국아 대한아 승환아 신지야 보고싶다
2년 전
도리1
기다리거 있겠다 얼른 오거라
2년 전
도리3
정원이도 이 경기를 봤다면 돈을 벌어야겠단 생각을 했을듯
2년 전
도리1
정원이의 자존심을 자극할 수 있을 것 같다
2년 전
도리1
내일이 주말이다
2년 전
도리1
이건 그냥 내가 행복하다
2년 전
도리4
나도 행복하다
2년 전
도리3
나도 행복하다
2년 전
도리3
요즘 어린 좌완이 많아서 좋다
2년 전
도리3
교훈이 승용이 그리고 이현승
2년 전
도리1
막내는 역시 이현승이다
2년 전
도리4
막내가 참 잘해준다
2년 전
글쓴도리
막내가 짱이다
2년 전
도리1
우리도…어린…좌완 아주 보기만 해도 배부르다
2년 전
도리2
늦었지만 어제 승용이 무실점하고 잘 던졌다
2년 전
도리1
승용 씩씩했다
2년 전
도리3
내년이 기대되는 선수들이 많다 지금 보이는 사람들 앞으로 돌아올 사람들
2년 전
도리2
그래도 다음주 석환이오면 괜찮지 않을까 생각이 든다
2년 전
도리2
근데 무리는 안 했으면 좋겠다
2년 전
도리2
근데 빨리 왔으면 좋겠다
2년 전
글쓴도리
천천히 빨리와
2년 전
도리1
어제 오늘 경기로 튼동이 골똘히 머리를 굴려볼 것 같다(제발 제발
2년 전
도리4
제발 그랬으면 좋겠다
2년 전
글쓴도리
일단 종기 선발은 아니다 튼동아
2년 전
글쓴도리
타선도 다시 짜야할것 같다
2년 전
도리4
어제 종기를 롱릴로 붙이고 승용이를 오늘 선발로 냈다면 어땠을까…
2년 전
도리1
우리 수비코치님이 각성하고 훈련을 시켜서 수비 실책이 줄 것 같다
2년 전
도리3
공코치님 밥 잘 챙겨드세요...
2년 전
글쓴도리
어제 오늘 도리들 인내심이 엄청 길러졌을듯
2년 전
도리1
두산팬인 이과생이 오늘 경기를 보고 각성하여 인간 복제에 성공해 젊은 이현승과 젊은 김재호를 만들어 낼 것이다
2년 전
도리3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도리1
이왕이면 오타니도 복제해줬으면 좋겠다
2년 전
도리3
두타니🐻💙
2년 전
도리4
두타니🐻💙
2년 전
글쓴도리
두타니🐻💙
2년 전
도리4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴도리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도리1
큼흠 일단 저는 문과입니다 (책임 회피
2년 전

도리3
낼 직관가면 휠라 박스 준다
부정) 난 못 간다

2년 전
도리1
나도 못 간다 집에서 휠라 박스…중계로 구경..해볼 수 있다
2년 전
도리4
나도 못 간다
2년 전
도리1
우와 우리 칭찬할 거리가 매우 많다 2페이지다
2년 전
도리1
대애단한 두산이다
2년 전
도리3
우와 2페이지 달성
2년 전
도리4
이런 경기를 보고도 직관 가고 싶다는 생각을 하는 팬이 있는 두산은 복이 많다
2년 전
도리3
이런 경기를 보고도 내일 경기를 보는 팬들이 있는 두산은 복 받았다
2년 전
도리1
놀랍게도 두산 칭찬을 하다보니 좀 진정이 된다
(근데 왜 열이 올랐을까..? 그건..그건 까먹었다고 치자

2년 전
도리4
오늘 생각보다 재미있었다 호세 타구가 빠져나갔다면 더 재밌었을 듯
2년 전
도리1
와 개꿀잼이었을 것 같다
2년 전
도리4
내일은 개꿀잼 야구 보여줬으면
2년 전
글쓴도리
도리들 칭찬감옥 함께해줘서 고마워!!! 아까 화났던게 진정이 되고 내일 경기를 기다리게 된다!!!! 우리 내일은 꼭 이기는 경기 보자🐻💙🐻💙🐻💙
2년 전
도리1
고생했어 도리들💙🐻
2년 전
도리4
칭찬감옥 열어줘서 고마워!!!나도 오늘 화났던 거 이제 다 까먹었고 두산이 내일 잘해주면 매우 완벽하겠다 꼭 이겨🐻💙
2년 전
도리3
글쓴도리도 칭찬감옥 열어줘서 고마워! 나 혼자 슬퍼하고 있었는데 도리들이랑 이야기하면서 기분 좀 풀린 것 같아 우리 내일은 엄청 재밌는 이기는 경기 했으면 좋겠다🐻💙
2년 전
도리6
아 왤케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 도리들🐻💙💙💙
2년 전