공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1979l 2
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
법사들 다들 잘 버티구 있니? 

나 뉴비 법사는 이런 긴 연패가 처음이라 너무 힘든데.... 어떻게 버텨야 할지 잘 모르겠어 ㅠㅠ 

항상 우리팀 응원하고 있고 앞으로도 할거지만 그래도 멘탈이 힘들다 ㅠㅠㅠ 인티에서 법사들 하고 달글 달리는게 내 요즘 소소한 행복이었는데 요즘은 나랑 법사들 다 힘든 것 같아서 ㅠㅠ 

연패 버티는 법 있다면 누가 알려줬으면 ㅠㅠ 

꼭 우리팀이 다시 활활 타올랐으면 좋겠다❤️🖤🔮
추천  2

법사1
너무 중요한 시기에 연패라 타격이 더 큰거같아ㅠㅠㅠ 남은 경기라도 제발 행복하게 보게 해주라 위즈놈들아ㅠㅠㅠ
2년 전
법사1
16년부터 응원한 사람인데 사실 이거보다 더 최악인 경기가 더 많았는데 잘해오다가 삐끗해서 더 힘든 그런,,,, 그치만 이사람들 잘했으면 좋겠다,,,
2년 전
글쓴법사
진짜로 잘해왔다가 이래서 더 힘든 것 같아 ㅠㅠ 다들 살아나서 잘했으면 좋겠다 ㅠㅠ
2년 전
법사2
나도 뉴비라서 이런 연패 처음인데 진짜 힘들긴하다.. 솔직히 어제 오늘 중에는 하루라도 이겼으면 했었는데 너무 속상해...
내일은 제발 이겨주라 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
법사3
ㅠㅠㅠ뉴비들 힘들게하는 개킅이 잘못해따ㅠㅠ 내일은 이겨봐라ㅠ
2년 전
글쓴법사
내일 제발 이겨주라 ㅠㅠ 진짜 선수 생각해도 속상하고 팀 생각해도 속상하고 하염없이 속상해 ㅠㅠ 낼은 꼭 이겨서 법사들 행복하게 해주기 !!!
2년 전
법사3
나도 16법사! 사실 그때에 비하면 말도안되게 잘하고 있는 건 맞는데...올해 중반까지 했던 플레이에 한참 못미치는 데다 슬럼프가 오래가니까 다들 답답한 듯해. 선수들이고 팬들이고 이런 경험은 또 처음이니까 안타까우면서도 잘 이겨냈으면 한다ㅠㅠ 그리고 창단이후로 슬럼프도 불지르는 마운드에 불빠따였기만 했지 철벽마운드에 물빠따 슬럼프는 또 처음이라ㅋㅋㅋㅋ 갱장히 신선해...
2년 전
법사1
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 물빠따 슬럼프 쉽지 않다 후우
2년 전
글쓴법사
그치 ㅠㅠ 선수랑 팬들이랑 다 이런 경험 처음이라 ㅠㅠ 다들 잘 이겨냈으면 좋겠다!!!
2년 전
법사4
앗 큰방 들어가다가 잘못 누른 타팬인데 제목 보고 들어와봤어 사실 연패는 그냥 뇌 빼고 보면 되긴하는데 매일 빡치긴 해.. 근데 킅은 지금 순위싸움 중이라 더 힘든 거 같다.. 그래도 킅은 엄청 잘하는 팀이니까 내일은 보란듯이 이겨낼 수 있을거야 난 킅이랑 법사들 응원해 꼭 마지막 날 좋은 결과 얻길 바랄게 파이팅 !!!
2년 전
글쓴법사
응원 너무 고마워 ㅠㅠ 나도 모르게 댓글 읽다가 눈물 나버린거 있지 ㅠㅠ 따뜻한 말 너무 고마워 ㅠㅠ !!
2년 전
법사3
신판이 고마워! 엄청 잘하는 팀은 아니지만...무기력한 분위기가 시즌 끝까지 가진 않길 바라며 경기를 보고있어. 응원의 말이 많은 위로가 되네 신판이팀도 마지막까지 건야행야 하기를!
2년 전
법사5
18부터 좋아했었는데 이전에는 우리가 지금처럼 1위 수성하겠다고 승이 필요했던 적이 없어서 그때는 이기면 에헤 아디야고 지면 그냥 너네가 그럼 그렇지라는 느낌이었는데 지금 1위 지키고 있어야 하고 연패 때문에 내려가서 진짜 선수들도 그렇고 응원하는 우리도 타격이 더 큰 것 같기는 해,,, 진짜 위에 법사가 말한 것처럼 우리 투수가 10점 주면 빠따들이 11점 내서 이기는 불빠따의 대표주자들이었어서 져도 솔직히 경기 자체는 시원시원하다고 느꼈는데 지금은 점수 내는 게 힘들고 그래서 경기 보는 게 더 힘들다고 느껴지는 것 같기는 해,,, 그니까 슬럼프 좀 다들 제발 이겨봐ㅠㅠㅠㅠ 못난이들아
2년 전