모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
작년부터 lck는 봤는데 특정 응원하는 팀 없었고 이번년도에 구마유시보고 티원 응원하게 됐는데 10인로스터부터 감독경질 롤드컵갈수있냐 등등 진짜 티원이 역대급으로 다사다난했잖아 그걸 겪으면서 t1선수들 다 너무 좋아짐 선수들 다 경기력도 좋고 방송도 재밌어 근데 이 롤드컵끝나고 내년에는 어떻게 될지 몰라서 너무 슬픔 커즈 재계약도 있고 구마유시는 내년에는 주전뛸수있는곳으로 가고싶다고도 했어서ㅜ 

이게 lck응원하는 팬들의 고충인가 싶기도 하고 선수들은 더 힘들겠구나 싶기도함  

그래도 롤드컵에서 너무 좋은 경기력 보여줘서 행복하고 담티전에서도 잘해줬으면 좋겠다! 믿습니다 티원!! 할수있는게 응원밖에없네 ㅌㅇㅎㅇㅌ!!!!!
추천  3

쑥1
우리 올해 페이커 커즈빼곤 fa 안풀리는데...? 구마유시도 방송에서 그런 얘기하긴 했지만 그거 어그로일 확률 높음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 언해피 띄우고 그런 말 했으면 아 진짜 떠나려나 하는데 지금 얘 완전 해피 모드여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쑥
내가 커즈도 너무 좋아해서 울적한 마음에 그랬어ㅋㅋㅋㅋ 오해하게만들어서 미안해 조합이 칸오페구케가 아니라 모든 선수들이 너무 좋아져서😭한명이라도 다른곳 갈수있다는게 갑자기 너무 아쉬워져서...
페이커는 티원 그 자체라 fa풀리는거 생각도 못했네 다른곳 갈수도있겠구나...😭
나도 어그로일거라고 믿을래!!!! 요즘 해피모드라서 너무 좋아보여😚 pog도 받기도 했고 내년까지 이 조합 그대로 보고싶다!!

2년 전
쑥1
아 맞아ㅠ 커즈도 스프링때 한창 돌림판 돌아가고 성적 바닥찍을때 칸커페테케로 소방수해줘서 진짜 고맙고 좋음ㅠ
나도 티원=페이커라고 생각하는데 페이커 재계약하면 귀신같이 조마쉬가 언플하는데 잠잠해서 불안함...

2년 전
글쓴쑥
맞아 스프링때 너무 잘해줬었는데ㅠㅠㅠ
살다살다 이제 조마쉬 언플을 기다려야하는구나... 트윗 빨리 올려라 마쉬야
페이커 재계약안하면 팀 운영이 안될거같은데

2년 전
쑥1
주전 선수들 말고 제우스 클로저도 안풀 확률 매우 높음 얘네들 아직 어리고 진짜 티원의 미래같은 느낌이라
커즈는 아마 풀어줄 것 같음... 3정글이 진짜 말이 안됐어...
테디가 어떻게 될지 모르겠다 테디가 페이커 다음으로 제일 오래된 선수기도 하고 어려울때마다 항상 잘해줘서 팬들한테도 애정깊은 선수인데... 다년계약이라 계약기간 남긴 했는데 진짜 어떻게 될지 모르겠음...
걍 이번 fa에서 볼 건 페이커와 테디가 어떻게 되느냐가 아닐까 싶음...

2년 전
글쓴쑥
그 둘도 정말 경기력 좋더라 경험치 쌓이면 미래에 정말 크게 될거같음!! 그리고 둘다 개인방송 너무 재밌어ㅋㅋㅋㅋ
맞아 커즈는 풀릴가능성이 높을것같긴하다... 진짜 3정글 너무 말도 안됐고 선수들한테도 못할짓인거같아ㅜㅠ애초에 난 10인로스터도 미친짓이라고 생각했는데 참 선수들 행복해졌음 좋겠다
테디도 티원 넥서스 담당 언제나 잘해주고 안정적이고 기복없는 선수라고 생각하는데 어떻게 될지 모르는게 참 슬프네...ㅠㅠㅠ
알려줘서 고마워 팀을 응원해본게 처음이라 fa가 너무 어렵다ㅜ

2년 전
쑥2
원딜은 테디가 나가면 구마유시가 있을거같긴한데 먼가 이 생각하면 슬프다.. 둘다 정들어서 ㅜㅜㅜㅜ하
2년 전
글쓴쑥
그니까 만약 테디 나가게 된다면 트위치에서 티원 테디 못보는게 너무 슬픔...그리고 분명 라이엇이 메타 한번 바꿔서 하체캐리메타 올거같은데 그럼 그 테디의 시원시원한 캐리력 못본다는거니까 그것도 아쉽다...구마유시로 티원팬 된거지만 둘다 다른 강점이 있는 원딜이고 특히 테디의 후반캐리력은 정말정말 속이 뻥 뚫림
2년 전
쑥3
나두10명다좋은ㄴ데 참..ㅠㅠ🥲
2년 전
글쓴쑥
난 단순히 경기만 볼때는 lck팬들 왜 내년이 없이 사는거지? 이번년도에 성과못내도 내년에 활약하면 되는거 아닌가?라는 바보같은 생각하고 살았는데 이번년도가 끝이라서 그런거구나를 이해하게됨ㅜ 내년엔 중국갈수도있고 다른팀 갈수도있다니 너무 속상해 물론 선수들한테는 그 길이 더 좋을수있겠지만ㅠㅠㅠ
2년 전