모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/30) 게시물이에요
이 원피스에 검은색 자켓 걸치꺼야!

이정도면 민폐하객룩아니지..? | 인스티즈 

이정도면 민폐하객룩아니지..? | 인스티즈

익인1
ㄱㅊ은고같은뎅 예쀼
2년 전
익인2
ㅇㅇ 예쁘다!
2년 전
익인3
다른 색 원피스가 낫지 않을깡..
2년 전
익인10
2년 전
익인38
2년 전
익인64
2년 전
익인4
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인5
밥먹을때도 자켓 벗을거아니면 내기준 민폐
2년 전
익인6
다른 색은 없어?
2년 전
익인8
하얀색 블라우스면 모르겠는데 원피스는 굳이....싶음
2년 전
익인8
쇼핑몰 가서 상세컷 보고왔는데 이건 좀..... 같은제품 다른 색상이면 모르겠는데...
2년 전
요거 아이보리 말고 베이지 색 사려고 했어!

2년 전
익인8
아 베이지면 괜찮을듯! 쓰니가 올린건 아이보리 모델컷이던데 상세컷 보고 너무 당황했어...
2년 전
나도 저 색이 아이보리인줄 알았어 ㅎㅎ
아무래도 쇼핑몰 사진이라 색감이 들어갔나보ㅓ

2년 전
익인9
베이지 원피스아니야?? 나 눈삐었나
2년 전
익인18
맞는디
2년 전
익인9
맞지?? 댓이 흰색이래서 헷갈림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도 ㄱㅊ을거같은데
잉 사진댓보니또 흰색맞나..밝 아이보리같네

2년 전
익인8
베이지 아님 조명때문에 그렇게 보이는거고 아이보리...
2년 전
익인26
팔에 걸치고 있는 코트 정도를 보통 베이지라 생각하지
2년 전
익인11
ㄱㅊ은거같긴 한데 굳이굳이
2년 전
익인12
어엇 베이지 원피스…외투 안벗을 거면 괜찮을거 같긴 한데 굳이…
2년 전
익인13
사진안찍을거면 전혀 상관 없음
사진찍을거여도 자켓 안벗으면 상관엄ㅅ음
뷔페에서 자켓 벗고 돌아다닐 때 말나옴 주의
어휴 뉴가 결혼식에 저런 흰거 입고오지? 말나옴 주의

2년 전
익인14
엥 진짜 괜찮은데?
2년 전
익인15
아오 원피스 저 정도 ㄹㅇ 괜찮음
2년 전
익인16
굳이!??? 혹시 사진찍을건 아니지?? 자켓길고 절대 안벗을거면 모르겠는데 ,,,,그냥 저런색깔 원피스 입고오는 사람 거의 못 봤음 ㅎㅎ
2년 전
익인17
굳이??
2년 전
익인19
아우 나 결혼식 안갈래.. 댓글보니까 서터레스 받는다
2년 전
익인21
흰색이 너무 많아!
2년 전
익인22
실제로 결혼식 가면 저 정도 옷 많이 보이던데... 아이보리 상의에 검은 자켓 걸치고 많던데
2년 전
익인24
자켓 입으면 ㄱㅊ은데 실제로 결혼식 가면 밝은옷 많음 장례식마냥 완전 어두운 옷들 입은 사람들이 오히려 적던데
2년 전
익인25
저정도는 괜찮은듯 결혼식장에 저런 옷 많이 입구옴 검정색보다 저런색이 더 무난하고 괜찮도라
2년 전
익인26
어우 난 당황스러울듯.. 피부색보다 밝은거보면 베이지보단 아이보리같은데 그냥 아이보리 상의나 미니원피스도 아니고 롱 원피스라ㅠ
2년 전
익인27
베이지색에 검정 자켓이면 괜찮을 것 같은뎅??
2년 전
익인28
내 결혼식에는 안입고 와줬으면 하는정도? 차라리 하늘색이나 연분홍 연노랑 이런색이 낫지 않나
2년 전
익인19
쓰니야 인스타에 #잘살아 검색해보자
2년 전
익인30
헐ॱଳ͘ 이거 꿀팁ㅇ이다 배워갑니다•••
2년 전
익인29
자켓 걸치고 2-3번째줄에서 사진찍으면 괜찮아
2년 전
익인31
막 절대안돼!!까진 아닌데 약간 굳이...?ㅠㅠ
2년 전
익인32
다들 결혼식 안 가봤나.. 원피스 밝은색에 자켓 그냥 무난ㅇㅇ
2년 전
익인36
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 하객룩 올라올때마다 황당..
2년 전
익인48
ㄹㅇㅋㅋ 베이지 개많이 입음
2년 전
익인34
자켓만 안 벗으면 괜찮앙
2년 전
익인35
자켓 안벗고 사진 안찍을거면 ㄱㅊ
2년 전
익인37
자켓 안벗고 사진 안찍을거면 상관없음 솔직히 현실에서 아무도 신경안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
엥 저 정돈 ㄹㅇ 괜찮아... 막상 가보면 하객들도 밝게 많이 입음
2년 전
익인40
나 예도 알바했는데 원피스만 입고 사진 맨 앞에서 찍는 거 아님 상관 없어~
2년 전
익인41
결혼식에 은근 흰색 비스무리한 아이보리 입고오는 사람들 많던데? 난 괜찮다고 봄. 깔끔!!
2년 전
익인42
자케ㅅ만 안벗음 댐 ㅇㅇ
2년 전
익인43
와 내가 갔던 결혼식에는 완전 노~란 베이지? 연갈색 원피스가 제일 많았고 그 다음 검은색 네이비 원피스가 많았는데 솔직히 흰색 밝은 베이지 원피스 입은 사람 한명도 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
걍 입어 아무도 신경안씀
2년 전
익인45
ㄹㅇ 넷사새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 가보면 저정도에 자켓 진짜 많음 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인46
괜찮은데 뒷말 나올 수도 있음 그건 감당해야 돼
2년 전
익인47
사진 안 찍으면 ㄹㅇ 상관없
2년 전
익인49
자켓 안벗으면 ㄱㅊ
2년 전
익인50
이 옷으로 뒷말 나오면 그 사람들이 이상한거ㅇㅇ 이런 룩 식장가면 널림
2년 전
익인51
자켓입고찍음 ㄱㅊ
2년 전
익인51
근데 흰원피스 대체 어느식장에 널렸단거지? 난 본적이없다 베이지나 핑크는 많이봐도 굳이 흰색?
2년 전
익인54
난 굳이 뒷말 나올만한 건 안 입음 내 친구 베이지 입고 갔다가 뒷말 나옴ㅋㅋ
2년 전
익인55
베이지는 많이봤는데 아예 흰색은 나는 못봤다...ㅜ
2년 전
익인56
자켓벗지마
2년 전
다들 댓글 고마워! 자켓은 원래 벗을 생각이없었어 (추위를 많이타서 ㅎㅎ)
난 사진 안찍고 남자친구 친구분 결혼식에 가는거야
발레베이지라고 핑크색 도는 베이지라고 해서 생각해보려고했는데
익들 의견 참고할께
밤 늦은 시간인데 빠르게 댓 달아준 우리 익인이들 최고다👍👍

2년 전
익인57
오우 사이트가서 봤는데 발레베이지도 조명받으면 화이트랑 큰 차이 없을 거 같아서 나라면 안 입고갈 거 같애ㅠㅠ 원피스 자체는 되게 예쁜데 아쉽다 ㅠㅠ
2년 전
익인58
나도 친구 결혼식 갈때 안에 옷은 올 하얀색,크림색으로 입고 겉옷만 긴 핑크 트렌치 입고 갔어! 옷 안 벗고 안에 최대한 안 보이게 여매면 괜찮아
그리고 안에 하얀색 옷 입고 온 사람도 꽤 있어 (겉옷은 당연 안 벗음)

2년 전
익인59
베이지 많이 입던데?? 얼마전애 갓다옴 글구 검정 자켓 입을거면 더 괜찮을듯
2년 전
익인60
겉옷 입고잇으며ㆍ ㅇㅋ
2년 전
익인61
아니 나는 굳이 다른 색 놔두고 흰색 가까운 옷을 입고 가는 사람 심리를 도대체 모르겠어
2년 전
익인62
너무 밝은 원피스다ㅠㅜ 자켓 걸친다 해도 난 좀 꽁기항거같아...
2년 전
익인63
넷사세?!?! 급전 필요할 때마다 웨딩홀로 굴러가는 익인데 절대 넷사세 아님 밝은 베이지 진짜 안 입어 웬 넷사세...?!?! 누런끼 확실하게 있는 베이지는 입는다 ㅇㅇ 본문 수준의 베이지 절대 넷사세 아님 ㄷㄷ 재킷 안 벗는다니 됐다!!!
2년 전
익인65
사진만 그런건지 모르겠는데 너무 화이트 스럽긴하다..ㅠ나라면 굳이 입진 않을 거 같아
2년 전