모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/31) 게시물이에요
뭘 어디서부터 봐야하는지 막막하당 

쑥1
일단 lck는 트위치 스트리머들이 중계해주는걸로 복습하는게 많은데 다시보기 구독걸려있는 스트리머가 꽤 많아서 나는 울프 중계로 보고 공식해설>타팀응원스트리머 이 순으로 복습하는 편이야
2년 전
글쓴쑥
ㅏ하! 고마워ㅜ 그 호ㅓㄱ시 막 선수들에 대한 정보? 스케줄? 은 다들 어케 알아?? 인스타만 봐도 되는건가?
2년 전
쑥1
여기는 트위터가 제일 활발해 방송공지도 트위터로 올라와 티원 롤 계정 팔로우하면 돼 그리고 정보는 슼마갤이 제일 빠른데 여기는 호불호 많이 갈리니 일단 뉴비한테는 비추
2년 전
글쓴쑥
아하ㅜㅜ 고마워 혹시 궁금한게 있는데.. 가능할까?

1. ㅇㄷㅇ이 오고서 잦은 선수교체랑 이런거때문에 선수들에게 좋은 영향을 못줌
2. 경질 통보될때까지 아무도 몰랐음, 갑자기 경질

이걸로 알고있는데 혹시 ㅇㄷㅇ이 오 ㅐ더 욕먹는지 알 수 있을까?ㅜㅜ 유튭도 찾아보고 있는데 기존팬들이 싫어하는만큼 그 이유가 안나오고 있는거 같아서

2년 전
쑥1
ㅈㅁ 이거 좀 말이 길어져서 기다려줘
2년 전
글쓴쑥
1에게
웅 고마워ㅠㅠ 내가 유튭이나 나무위키도 열심히 찾아보는데 먼가 정확한 이유를 찾기 어려워서.. 설명해주려해서 고마워!

2년 전
쑥1
글쓴이에게
지금 있니? 있으면 댓 달아줘!

2년 전
글쓴쑥
1에게
나 있어!!

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
글쓴쑥
삭제한 댓글에게
와 그냥 진짜 난리를 피워놨구나 선수들한테도 그게 영향이 끼쳐서 팬들이 선수들을 보며 그 상황을 더 파악할 수 있었다는건 진짜 나쁜 영향력이 미쳤었나보다 와 새삼 더 충격이야… 친절하게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 올해롤드컵 지금까지 진짜 많이 고생했구나

2년 전
쑥1
글쓴이에게
작년 감독부터 겪어왔던 일이 올해도 반복돼서 더 힘들었어 스토브리그때도 진짜 팬덤(.. 이라고 하니까 웃긴데 아무튼 t1 응원하는 사람들)존망의 위기까지 가면서 제대로된 감코 다시 데려온건데 이 난리가 났으니... 그냥 진짜 초상집 그 자체였어 선수들이 다 계약해지하고 탈출하길 바라는 글이 매일 올라왔다구 ㅎㅎ...

2년 전
글쓴쑥
1에게
아ㅜㅜ 계속 감코진이 문제였구나... 선수들이 좀더 쾌적한 환경에서 연습에 임했으면 좋겠다

2년 전
글쓴쑥
1에게
쑥아 혹시 왜 페이커 탈lck를 원해하는지도 알수있을까?ㅜㅜ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
글쓴쑥
삭제한 댓글에게
하ㅜㅜ 난 상혁이가ㅏ 진짜 오래오래 겜 보여줬으면 좋겠는데 이게 너무 판이 안타깝다 게임판이,,, 억까가 너무 심하긴 하더라 항상 억까로 미드차이 외치는거 보면 진짜 너무 답답해..........고마워 친절하게 설명해줘서ㅠㅠ

2년 전
쑥1
글쓴이에게
웅 그래서 롤갤이나 ㅍㅋ같은 롤 커뮤 보지마 가면쓴 팬들이랑 날조 선동이 많아서 거기에 학을 떼는 사람들이 많아ㅋㅋㅋ 리그나 선수들 관련해서 궁금한가 생기면 독방에 물어봐!! 쑥들이 친절하게 설명해줄거야 뉴비는 언제나 환영이라구

2년 전
글쓴쑥
1에게
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ덕분에 마ㅏㄶ으 ㄴ도움됐어 정말루... 오늘 너무 속상하지만 애들 다 너무 잘싸워줘서 팬들이나 선수들이나 맘 추스리고 잘 이겨내서 멋진모습 다시 보여줬음좋겠땅!!!!!!! 고마워ㅠㅠㅠ

2년 전
쑥1
글쓴이에게
맞아 작년 올해 2년 연속으로 일 터져서 다들 마음이 지쳐있는데 내년에는 행복했으먄 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ 감코랑 베테랑인 상혁이가 잘 케어해줄거야 우린 스트리밍 유튜브 보면서 티손실 채우면 된다구

2년 전
쑥2
이긴것만 티원 스트리머 분들 꺼로 다시 봄
2년 전
글쓴쑥
헉 고마워 스트리머 찾아봐야겠다!
2년 전