모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/31) 게시물이에요
이 팀 10인로스터 안버리면 내년도 솔직히 난 힘들다고 봐.. 

제우스 클로저 이런 애들 키우고 싶으면 2군부터 키우는게 맞다고 봄. 만약 내년에 또 칸오페구케 두고 로스터 돌린다? 끝난거임  

심지어 내년에 호잇도 나올 수 있는걸로 알고있는데 호잇까지 1군 올리면ㅋㅋㅋ안봐도 뻔하지  

모든건 상혁이 선택이지만 이 구단 내년에도 1군 로스터 이따구로 짜면 상혁이 티원에 남을 이유 없다
추천  1

쑥1
호잇 커즈 빠커 일케 셋이 올해 만료라고 아는데 정리 잘하겠지....
2년 전
글쓴쑥
정리 잘 안할거 같아서 하는 얘기야ㅎㅎ
2년 전
쑥1
사실 나도 그럴것같아서 좀 흐린눈이긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥2
나도 프런트 못 믿겠음 ㅋㅋ 그래서 재계약안했으면 좋겠고 ㅋㅋ만약에 한다면 주전보장해주든가
2년 전
글쓴쑥
ㄹㅇ 주전 고정해줄게 하면서 싹싹 비는거 아니면 그냥 떠났으면 좋겠음
2년 전
쑥2
지금까지 해온 짓 보면 아주 어메이징해서 말이 안나온다 ㅋㅋ주전 고정해주고 로스터 최대 6~7인까지로만 해야함 감코진도 걱정이네 저번처럼 폴트랑 ls등판할까봐 ㅋㅋ
2년 전
글쓴쑥
최악의 수ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 그 감독 겪고 느낀거 없나
2년 전
쑥2
난 주전고정, 제대로 된 감코진, 로스터 정리 안되면 재계약 안했으면 좋겠어 이번에 분석관이나 코치 보강도 안해주고 폴트 조마시 롤드컵 따라간 거 보면 답 없음 ㅋㅋ
2년 전
쑥3
10인로스터는 ㄹㅇ 뭔 생각인지ㅋㅋㅋㅋ 제대로 굴리지도 못할거면거 앞날 막지말고 다 풀어줬으면 제발
2년 전
쑥4
맞아 10인로스터는 솔직히 말이 안 됨.. 돌림판 할 바엔 로스터 결단 짓고 팀합 맞추면서 챔프폭 늘리고 메타 적응하고 하는 게 훨씬 나은 거 같아 애초에 10인로스터가 잘 됐으면 모든 팀이 10인로스터 해서 월즈 우승했겠지ㅠ 그리고 선수들한테도 주전 보장해주는 팀 가는 게 훨씬 낫다고 봄 뒤에서 바라보기만 하는 선수들 안타까워.. 충분히 잘하는데
2년 전
글쓴쑥
칸오페구케 조합이 3개월하고 이정도인데 구단 깨닫는 것도 없이 정신 못차리는거 보면 안타까울 뿐..
2년 전
쑥4
그니까ㅠ 이번에 구단이 배워야될게 있다면 10인로스터에 대한 착각이다… 사람 많다고 잘 될 게임은 아니라는거
2년 전
쑥4
다른 팀 보내기 아깝다고 하기엔 오히려 우리팀에 독이 됨.. 주전 경쟁 하면 팀 사기도 떨어지고 팀합 맞추기도 힘든데 누구 좋으라고 10인로스터 짜는거야 대체
2년 전
쑥5
10인로스터 하지마시고요...주전박고 스프링부터 좀 하자..
2년 전
쑥6
이 팀 서브 사랑은 유구해서 내년 로스터도 10인으로 꽉꽉 채울 거 같음ㅋㅋㅋ 또 프로관전 들어가서 스크림 멤버 추측하고 이러는 거 진짜 진저리나는데
2년 전
쑥7
단장 인터뷰보면 10인로스터 안버릴거같던데 최소 미드서브는 둘거같더라....유망주 유망주 하는거보니까...
2년 전
글쓴쑥
도대체 페이커 데리고 미드 서브 두는건 뭔 생각인지ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 재계약 할거면 계약 조건에 주전 고정 무조건 써라 상혁아..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쑥
그렇게 오랜 시간 돌림판 돌렸는데 그 중에 칸오페구케가 없었다는게 이미 돌림판은 망했다는 증거ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥9
아마 엘림이 커즈 호잇이는 나갈 것 같음
근데 제우스 클로저는 아마 계속 두지 않을까...? 매번 미드 서브는 항상 있었어서(이지훈, 스카이, 스카웃)
원래 미드 서브 1명 정글 서브1명 혹은 서폿 서브1명 두는데 내년엔 제우스 클로저 남길 느낌... 칸나가 후반 가서는 잘했지만 일년 전체로보면 기복이 있는 선수라...

2년 전