모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/08) 게시물이에요
다온이가 갓기였을때부터 가난과 결핍 때문에 많이 힘들어했고 그래서 재민이가 가족 역할 대신 해주면서 많이 도와준건 분명 맞단 말이지??  

이건 궁예지만 다온이가 대학생때 아껴둔 돈을 모두 가족한테 주고 나왔다는거 보면 자립하기 전까지는 신재민이 도와줬을 것도 같고 

(다온이가 고시원같은데서 사는거 신재민이 걍 보고있진 않았을 것 같음)  

2부에서도 재민이가 다온이 몰래 계속 가족 도와준거 다슬이가 말했고 다온이가 겁먹고 도망쳐서 신잼 핀트 나간 담날에도 혼자 다온앱 병원 찾아가고 그랬잖음  

근데 다온이가 가족 내치고 나왔는데 뭔 생각으로 혼자 계속 지원해주고 있는지 궁금함... 

상황만 보면 다온이가 가족을 다시 받아들이고 가족도 성장할 수 있게 자리를 계속 마련해주는 것 같긴 한데 앱 대하는거 보면 완전 싸늘하고,,, 

달갑지 않은 일에도 기꺼이 한다는게 다온이네 가족 포함인가? 재민이가 다온이네 가족을 달가워하진 않을 것 같음 이렇게 냉정할 줄은 몰랐지만

투니1
딱히 지금 상황으로는 진심으로 다온이랑 잘 되라고 가족들한테 지원하는거라기보단 다온이한테 그걸 하나의 무기로 사용중인거같음 다온이가 신재민한테 기댔던 이유중에 가족들이 있고 다온이가 신재민을 벗어나지 못하는 이유중에 신재민이 가족들한테도 지원하고 그랬던거에대한 갚아야한다는 부담감이 있는걸 신재민도 앎..순수하게 가족도 성장하길 바라는 지원은 아닌듯
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰 일벨은 일벨만의 맛이 있다........ 23 10.05 17:04962 0
BL웹툰 이 웹툰 뭔지 알려줄 익!? 9 1:30525 0
BL웹툰 애드라 볼만한 연상공은 거의 다 본 거 같은데 12 10.05 12:151008 0
BL웹툰공머리 감겨주는 수 나오는 웹툰 제목알아?16 10.05 21:401082 0
BL웹툰녹전 작가님 새구강 작가님 댁에서 작업하나봨ㅋㅋㅋ6 10.05 21:381232 0