모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/09) 게시물이에요

어카지... 할줄 아는게 하나도 없어 일단 그냥 놀기아까워서 발탄이랑 아르고스는 버스태우고 있거든

카던 돌고 카게가고 섬 다녀오고 이벤트 하는것 말고는... 솔직히 너무 무서워ㅠ 발탄은 많이 봐서 트라이 가고 싶기도 한데

내가 손이 그렇게 좋은 편이 아니고 게임머리가 잘 안 돌아가서 민폐만 될까봐 걱정이고... 휴... 슬프구만 나도 게임 잘했으면 좋겠다아아아악 

일단 길드를 찾아볼까... 뉴비... 뉴비라기엔 모코코가 없어졌지만...ㅠ 휴...

추천  6

모코코1
아이고 트라이팟가면 다 초행 많고 실수해 실수한다고 욕하는 사람 아무도 없음 정 걱정되면 학원파티같은거 들어가봐! 나도 파티플공포증 진짜 심했는데 막상 해보니 별거없더라 츄라이츄라이~~
2년 전
글쓴모코코
학원팟 ㅠㅠ 정말... 다음주에는 도전해봐야지...
2년 전
모코코2
트라이팟이나 학원팟 찾아봐!! 거기서 못한다구 뭐라하는 놈은 그 놈이 이상한거임 ㄹㅇ루 너무 걱정하지 말구 가봐...!
2년 전
글쓴모코코
그런거겠지? 정말 넘모 무섭다...
2년 전
모코코2
웅웅 가보면 나중에 안 깨지면 언제 죽나 하고 화가 나는 자신을 볼 수 있어...
2년 전
글쓴모코코
나도 ...열심히 트라이해서... 1인분 하는 모험가가 돼야지...!
2년 전
모코코2
고럼고럼! 할 수 있다! 막상 가보면 생각보다 할만할거야! 너무 걱정하지말구 즐겨보아유!
2년 전
모코코3
방어구재련인지 무기재련인지 모르겟지만 발탄 노말은 너 완전 오버스펙임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 트라이가봐 사람들 좋아할긋
2년 전
글쓴모코코
다 전설이고ㅠㅠ 무기는 20강이고 나머지는 16 17강이야 구냥너무...무섭다!ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
모코코4
각인은? 각인 카드 보석 무기강화단계 체크하구 일단 오레하부터 가봐 오레하 가고 아르고스 가고 그담에 궁당장 고고
2년 전
글쓴모코코
각인은 3 4개야ㅠㅠ현질한 돈도 없고 그래가지고... 오레하 하드는 그냥 딜로 찍는게 가능한것 같은데 아르고스부터는 패턴이 너무 복잡해서 자꾸 까먹고 그래ㅠㅠ 공략한참더보고...가봐야지ㅠ막막하구만...
2년 전
모코코4
1445면 알고 딜찍팟도 가능행
2년 전
글쓴모코코
진짜? ㅠㅠ 막 어디 보니깐 1460인데도 아르고스 트라이 첨가본다던 사람 본 적 있어서... ㅠ알고패턴이 제일 어려운것 같아 흡 일단...도전할수 있다면 해봐야쥐ㅠㅠ
2년 전
모코코5
발탄 노말 트라이팟 가면 될 듯? 그 정도 스펙이면 발탄 비아 노말 트팟 고민 없이 받아주고 아르고스는 주요 패턴만 알고 가도 딜찍될 거 같아!
2년 전
글쓴모코코
정말? ㅠㅠ 후 다음주에는 정말...가봐야지 떨린다 맨날 가봐야지 하다가 포기해버렸는데ㅠㅠ헝 고마워!!
2년 전
모코코5
맘 같아서는 내가 같이 가주고 싶네ㅜㅜ 잘 할 거야! 생각보다 트팟 분위기 좋아ㅎㅎ화이팅 화이팅!
2년 전
글쓴모코코
말만으로도 너무너무 고마오! 화이팅해야지 두근두근 일단 공략영상 10번 봐야게따 하핳
2년 전
모코코6
알고는 1페 자리찾기, 작은 피자 3페 씨앗이랑 황금씨앗 정도만 보고 가도 딜찍팟 가면 다른 패턴 안 볼 듯?
2년 전
모코코7
나도 그레벨쯤에 아르고스 첫트라⍤⃝𓂭 했었는데 트팟 생각보다 안무섭고 괜찮았어 진짜 거기서 뭐라하거나 짜증내거나 훈수엄청 두는 사람이 이상한거야!! 그리고 아르고스는 진짜진짜 아픈데 난 체방이어서 트라이 렙 높게해서 간거 후회안함 .. ㅎ
2년 전
모코코8
무기 20강ㅋㅋㅋ대박이당 트라이 꼭 해보자
2년 전
모코코9
트라이는 뭐라하면 그게 문제인거
공략보고 들이박자! 경험하면 이게 뭐라고 한다 ㅋㅋ

2년 전
모코코10
나랑 비슷하다 나는 하이퍼때 1415찍고 아르고스랑 발탄 노말 트라이만 다니다가 아는사람이 발탄하드가자고 해서 급하게1445찍어가지고 발탄패턴잘모르는데 끌러다니고 있어... 비아도 가야하는데 무서워서 못가는중...ㅠ
2년 전
모코코11
예전의 나 같다 유튜브 공략 보고 메모장에 줄줄줄 정리 한다음에 트라이해도 뇌정지 오더라고.. 트팟 많이 구르면 익숙해지더라 그리고 몇줄 무슨패턴 이건 안쪽안전 혼자 속으로 오더하면서 하면 더 도움될거야 화이팅!
2년 전
모코코12
내가 매주 학원팟 운영중인데 도와주고싶네 ㅠㅠ
2년 전
글쓴모코코
호옹... ㅠㅠ 학원팟 나는 거의 못봤는데 대박... ㅠㅠ
2년 전
모코코13
할수있어!!!! 첨에만 어렵지 할 수 있을고야!!! 많이 무서우면 트팟도 운이 안좋으면 분위기 똥망이라 학원팟 추천행
2년 전
모코코13
혹쉬 몰라서 내가 정리한거 올릴게!!! 잼밌는 궁당장 됐으면 좋겠당ㅎㅎㅎㅎㅎ

발탄 노말

1페
시정, 성부(만능), 회폭
30, 15줄 구슬
- 무력화 후 실리안 or 구슬 덜 먹고 웨이
15줄 구슬 후 6시 방향으로 뛰기
노란 구슬 버프면 난입한 애 때리기
색 다른거 떨구기
공포 핑 찍고 무력화2페
시정, 파괴(한명은 부식), 암수나 화염
두번 땅 쳤을 때 부식 던지기
130줄쯤 발탄 무적 시 바훈투르
110줄 쯤부터 돌 부수기 피자 패턴
- 피자 고정 후 나와서 시정
- 나머진 돌 뒤로 피하기
88줄 쯤 1차 지형파괴
- 지파 시 반대편 끝으로 도망
65줄 쯤 버러지 패턴(알림 뜸)
- 버러지 전 첨에 다 모여서 장판 모아서 피하기
- 버러지 모션 후 카운터
30줄 쯤 모든 지형 파괴(알림 없음, 공중으로 튀면)
- 지파 시 반대편 끝으로 도망
16줄 쯤 4방향 도끼 후 첨 찍은 곳에 바훈투르
- 두둥 두둥 두 할 때 시정

유령패턴
외곽 카운터 후 붙기
뎀감 풀리면 실리안

중요 패턴
1. 3번 카운터 치는거
- 카운터 치면 침묵 걸리니 떨어지기
- 칠사람 정하기
- 구슬 모여서 맞아주기
2. 원혼 구슬 먹기
- 파티 하나 정해서 곱3으로 먹기
- 낙사 지형 쪽은 억지로 먹지 않기
- 1~2개는 괜찮음
3. 잡기 패턴 조심
- 부채꼴 모양 피하기
- 부채꼴 반대편 입김 부니 피하기
4. 반격
- 딜 중지 후 도끼 손잡이 쪽으로 가기
5. 안밖패턴
- 도끼 빛나면 바깥쪽 안전
- 후에 공대원들 장판 생기니 조심
6. 비 패턴
- 모여서 잘 피하기
- 후에 어글자에게 안전 지대 생성
7. 감금
- 안풀어주면 장판 생김

2년 전
모코코14
내기준 아르고스보다 발탄이 쉬움...트라이 가서 몇시간 굴러보면 패턴도 눈에 들어오고 재밌어 ㅋㅋㅋ
2년 전