모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3925l
이 글은 2년 전 (2021/11/10) 게시물이에요
여기서 새로 달려볼까? 

좋았던 얘기도 하고 슬픈 얘기도 하고 아무거나 다 하자!!

라온1
울고싶어 나 그냥
2년 전
라온3
삼성유죄 라오니들무죄
2년 전
라온4
눈물나 내년 개막까지 야구의 야자도 안내뱉을거임-~ ㅠ
2년 전
라온1
얘네 뭔데 날 울림 ?
2년 전
글쓴라온
가을야구만 가쟀더니 어떻게 진짜 냄새만 맡을 수 있지?????
2년 전
라온1
다른의미로 날 울렸음
2년 전
라온4
매년 가을야구 가주라고
2년 전
라온1
난 감동의 눈물을 흘리고 싶었는데 개뿔 분노의 눈물임
2년 전
라온4
6년만에 1,2위 다투면서 올라가놓고 하 ㅠ
2년 전
라온5

2년 전
라온4
나 이번 티켓팅하면서 코시 못가면 우짜지 이랬는데 삼레발이었다 ㅠ
2년 전
라온6
내 3차전 내놔
2년 전
라온7
짜증나는데 ㅠㅠ 또 그냥 슬퍼...
2년 전
글쓴라온
이거 딱 내 심정이야 ㅋㅋㅋ 그냥 짜증나고 슬퍼
2년 전
라온1
삼레발 지렸
2년 전
라온3
(정규시즌은) 수고했다 삼성아
2년 전
라온3
근데 왜 가을야구를..
2년 전
라온8
내년을 기대? 있던 기대들도 다 사라짐ㅋ
2년 전
라온1
나 3차전까지 안오지 ~ 이러고 티켓팅 안했는데 다른의미로 진짜 안왔음
2년 전
라온9
3차전은 갈 줄 알았지...
2년 전
라온10
우리는 인터뷰도 없는 거지,,,,? 이대로 우리는 끝,,,?
2년 전
라온1
2연패 웃겨
2년 전
글쓴라온
진짜 한 번도 못 이길 줄은 몰랐네
2년 전
라온8
울고 싶어ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠ이런 가을야구 보려고 좋아한거냐고ㅠㅠ
2년 전
라온12
지금 당장은 속상한 마음이 넘 크구만...
2년 전
라온3
다시 대구온다더니 그냥 짐싸서 왔구요.,
2년 전
라온6
아 진짜 속상하다
2년 전
라온13
나 그냥 너무 속상해서 울었음
2년 전
라온8
가을야구 간다고 왜 좋아했냐고 1승도 못했는데
2년 전
라온13
강제환불 실화냐고
2년 전
라온6
나도 울고있어…
2년 전
라온8
우리만 가을야구 1승도 못했어
2년 전
라온5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라온12
몇 달 전부터 가을야구 기다렸는데 넘 허망함 ㅠㅠ
2년 전
라온7
라온이들 비시즌에도 독방 자주 오기야 ㅠㅠㅠ
2년 전
라온13
아니 1승도 못 한 건 심한 거 아니냐 심지어 유리한 상화이었는데
2년 전
라온5
진짜... 하.. 너무 속상하고 분하고
2년 전
라온1
소주까고싶다
2년 전
라온6
선수들이 제일 간절했던 거 알지만 근데 너무했다 이건ㅠㅜ
2년 전
라온5
직관 가서 남의집 잔치만 보고 오고
2년 전
라온5
ㄹㅇ 소주 까야 돼 이건
2년 전
라온1
우리만 1승 못함
2년 전
라온3
진짜 라온이들 없었으면 어제오늘 못버텼다
2년 전
라온1
부끄러워
2년 전
라온1
타격이 크다 ..
2년 전
라온13
솔직히 좀 쪽팔림..ㅋㅋ
2년 전
라온1
나도 쪽팔림
2년 전
라온5
진짜 다같이 모여서 까고 싶다ㅠㅠㅠ 혼자 있으면 계속 분해서 화만 날 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라온4
ㄹㅇ 나 회사에 삼빠인거 모르는사람이 엊ㅅ는데 ㅠ
2년 전
라온3
졌잘싸도 아니고..
2년 전
글쓴라온
그냥 허무하다 내가 이걸 보려고 올 시즌 이렇게 맘 졸였나 생각 들고
2년 전
라온3
부끄럽다 쫌 마니
2년 전
라온12
근데 진짜 여러모로 아쉽다
졌으니까 하는 말이지만 .. 6년만에 가을야군데 3판 2선승제로 된 것도 아쉽고(경기 많이 못봐서)

2년 전
라온12
작년 같으면 정규 우승인데 타브로 된 것도 아쉽고..
2년 전
라온4
오늘도 나한테 어제야구얘기하던디
2년 전
라온7
🍺🍺🍺 마셔마셔
2년 전
라온14
30 인터뷰 한다
2년 전
라온15
30이 인터뷰 뭐라하니
2년 전
라온13
2등이나 해놓고 내내 경기없이 기다리다가 아득바득 올라온 팀한테 1승도 못한 거 진짜 쪽팔려
2년 전
라온8
나 진짜 개막전부터 올해 개열심히 챙겨봤거든? 근데 그 마지막이 이거라니 개허무해
2년 전
글쓴라온
오 안 볼래 나 지금 그 누구도 얼굴 보고 싶ㅈ 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라온16
너무 쪽팔려ㅠㅠ 오늘 공중파 중계 아니라 진짜 다행인 수준..
2년 전
글쓴라온
제발 코치진 물갈이 좀 제발..
2년 전
라온3
나 여기 갇혀있을거야 스포츠뉴스도 안봐..
2년 전
라온7
포시 부담감이 선수들한테 영향이 컸던 것 같대
2년 전
라온16
기사에서..?
2년 전
라온7
지금 삼영이 인터뷰!!
2년 전
라온16
아아..바로 꺼버려서 못봤네..그놈의 부담감ㅠㅠ
2년 전
라온8
아니 왜 부담감인데 이때까지 못해서 못가놓고;
2년 전
라온4
타이때부터 걍 오바엿음
2년 전
글쓴라온
근데 감독 안나가면 현실적으로 바뀌기나 할까
2년 전
라온4
오랜만에 가을이라 긴장되면 매년 가줘 긴장하는것도 어쩔티비지만
2년 전
라온1
그저 쪽팔려
2년 전
라온12
감독 솔직히 바꿨으면 좋겠어...
2년 전
라온17
하 어제 잔루만루 아직 생각남 자려고 누웠다가도 빡쳐서 일어남
2년 전
라온3
나는 코치진바꾸려면 감독이 바껴야한다 생각해서
2년 전
라온1
삼영아 입 좀 다물어
2년 전
라온14
올 시즌 내년을 위한 도약이라고 생각한ㄷ대
2년 전
라온8
아 코치진좀 바꾸셈
2년 전
라온3
지금 감독으론 코치진 지금이 최대치여..
2년 전
라온18
감사의 인사 해달라니까ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라온8
도약? 진짜 노답인데
2년 전
라온1
삼영아 입 다물고 나가줘
2년 전
라온1
안보고싶어
2년 전
라온16
혹시 팬들한테 죄송하다는 말은 없니..?
2년 전
라온10
하셨어
2년 전
라온1
태인이한테 그렇게 입터는거에 없던 정도 털렸음
2년 전
라온19
경기 끝나자마자 삼촌한테 야빠질 적당히 하라고 카톡 왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올 시즌 40번 넘게 직관가고 유니폼 8장 산 인간,,
2년 전
라온18
단장님ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
라온8
일승도 못한건 제 부족입니다 제가 책임지겠습니다 하고 나가주라
2년 전
글쓴라온
애초에 김용달 코치 현장에서 코치 안 한지 한참 됐는데 데려온 것부터 에바쎄바임
2년 전
라온12
라온이들 생각은 어때 30 올시즌 통틀어 봤을때
잘한 것 같아?

2년 전
라온1
김용달 대체 뭘 가르치는거
2년 전
라온15
근데 감독보다는
2년 전
라온14
미안하다고 했거 ... 어.. 훈련은 열심히 했다네
2년 전
라온1
아니 난 절대 허삼영 잘했다 생각안함
2년 전
라온15
주전이랑 코치 문제같다
2년 전
라온1
허삼영때문에 놓친 경기 많았음
2년 전
라온6
아 나 너무 속상해서 소리 지르고 싶어 답답해
2년 전
라온3
작년보다 나아진걸 모르겠는데 감독이..
2년 전
글쓴라온
난 감독은 많이 봐줘서 무난하다고 생각하는데 감독이 안 나가면 코치가 안 바뀔거같아서 나갔음좋겠어
2년 전
라온1
걍 감독 코치 다 바꿔야함
2년 전
라온18
하 너무 아쉽다 으아아악
2년 전
라온1
일단 감독보다는 코치를 바꿔줘
2년 전
라온3
근데 결과적으론 가을야구갔고 비번끊었고 외부평가는 좋겠지
2년 전
라온1
용달씨 나가주새요ㅜ
2년 전
라온3
아 제발 타코라도 바꿔줘요ㅠ
2년 전
라온12
그니까.... 이래도 외부평가는 좋을 것 같다는게;
2년 전
라온15
라온16
코치 바꾸려면 감독이 나가줘야함...일단 나가봐..근데 안나가겠지..
2년 전
라온15
채채 두손 벌려서 인사해 ㅜㅜ
2년 전
라온15
저기 들너가봐
2년 전
라온15
채채 군대 못보내
2년 전
라온12
솔직히 만두도 주루사 넘 많았고...
2년 전
라온3
아 쿼카가 어떻게 군대를가요ㅠ
2년 전
라온8
근데 작년 8위에서 3위면 많이 상승한거 맞거든? 근데 이렇게 마무리하니까 좋은 기억도 다 사라짐
2년 전
라온1
채채야 가지마
2년 전
라온7
채채 못보내....
2년 전
라온8
누가 대신 군대가셈
2년 전
라온9
채채야... 우리 채채 어떻게 보내
2년 전
라온12
아 헐 채채 오늘이 그럼 당분간 마지막 경기야...?
2년 전
라온1
마무리가 똥같아서 비번 찍는 시절보다 더구려
2년 전
라온5
우승 직전까지 갔던 팀인데... 하.. 너무 우울해 채채흥 가지마
2년 전
라온16
채채 우승반지 너무 아쉽다...
2년 전
글쓴라온
감독 제일 맘에 안드는건 타자에 대한 감이 없다는거? 지금 못한거 차치하고서라도 애초에 강민호를 정규 때 그렇게 굴리먄 안 됐고 주전이 안터지면 뺄줄도 알아야하는데 믿음야구만 하고
2년 전
라온1
ㅇㅇ 믿음야구 진짜 심함
2년 전
라온3
채흥아 내가 간첩잡으러가볼게..
2년 전
라온12
맞아 데이터 보는 감독이라면서 그런것보단 믿음의 야구만....
2년 전
라온1
내녀에는 포수 두루두루 써야하고 이원석 대신 영웅이 박아라
2년 전
라온7
진짜 믿음야구 좀 그만 ㅠㅠ
2년 전
라온19
데이터가 자기 마음 속에 있ㄴ 데이터인가바,,
2년 전
글쓴라온
이원석은 이런 말 하기 싫은데 좀 에이징커브같어 이제는 기대도 안됨 사실
2년 전
라온12
유격 한명 주전 두지 말고 유격듀스도 계속 시켜... 누가 나와도 되게
2년 전
라온3
이번 포시 중심타선도 솔직히.. 머장 계속 넣은게
2년 전
라온1
솔직히 이원석 이제 주전 보기힘듬
2년 전
라온3
오잴은 후반기 계속잘했으니 넣는게 맞지 못한 아조씨 잘못이 크고
2년 전
라온20
근데 진짜 주전 물갈이 ? 해야할 듯 2군 선수들 기회 좀 주고 ,,,
2년 전
라온3
근데 머장은 홈런이후 안타도없었는걸..
2년 전
라온12
타선도 문제지만 내년 불펜도 걱정....
2년 전
라온1
강미노 쓱전 동점홈런 이후 무안타임
2년 전
라온5
하.... 강민호... 와이라노...
2년 전
라온7
진짜 타격이 제일 문제인 것 같다...
2년 전
라온20
주전 자리도 다 경쟁인데 감독 탓인지 주전 타격에 문제가 잇으면 좀 바꾸고 해야지
2년 전
라온21
코치 안 바뀌겠지??
2년 전
라온3
그냥 빠따하나사서는ㅇ답이없다 우리 타격이..
2년 전
글쓴라온
강민호 전팀에서도 가을에 별로였대 정규 막판부터 문제인게 컸지만
2년 전
라온12
2군 타격코치님 1군으로 오시면 안되나 ㅠㅠㅠ...
2년 전
라온1
걍 우린 전체적으로 ㄱ답이 없었음
2년 전
글쓴라온
오치아이도 나가는데 진짜 ㅠㅠㅠ 우리 2군 감독 누구함
2년 전
라온1
급 막막하네
2년 전
라온12
헐 맞네...
2년 전
라온1
아니 화나 어떻게 1승을 못해 ?
2년 전
라온20
2군 감독은 내가 할게 1군 감독은 누가할래 ^^,,,
2년 전
라온7
오치아이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
라온5
아 센세 어디 가.. 진짜 큰일났다 이제
2년 전
라온3
아 2군도.. 큰일이네
2년 전
라온12
어린 투수들 키워주셔야죠... 어디가세요 ㅠㅠㅠ
2년 전
라온16
타팀 터지는 얼라 거포들도 몇년은 세금 먹여야 하더라 근데 우리는 올해서야 타자 뽑았어ㅠㅠ
2년 전
글쓴라온
아 오치아이 투수 키워주기류 했자나요.....내년 들어오는 얼라들 키워줘야지
2년 전
라온22
오치아이 가지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 투수들 누가 다듬어
2년 전
라온3
올해 야수마니 뽑아서 잘키워야하는데 2군감독 누가해요
2년 전
라온15
우리 진짜 2군이 문제다.
2년 전
라온15
감독 누가해
2년 전
라온12
여러모로 걱정이 많구만
2년 전
라온3
아 근데 타브부터해서.. 나도 가을야구를 못즐긴것같다
2년 전
라온13
아니 어케 1승을 못하지? 그게 마이 어렵나?
2년 전
라온3
나부터 너무 조급했던것같아
2년 전
글쓴라온
근데 어떻게 진짜 투수는 그래도 얼굴 하나하나라도 새로운 애가 나오는데 타자는 하나도 없지
2년 전
라온7
우리는 왜 쉬고오면 못하지
2년 전
라온16
가을야구 못즐기게 만든건 이 못난이들 때문임..우리 잘못 없어..
2년 전
라온3
나는 청백전 못했다해서 좀 신경쓰이더라구
2년 전
라온12
근데 왜 못한거야..? 시간 좀 있었잖아 ㅠㅠ
2년 전
글쓴라온
내년에 진짜 가을갈수있을까? 올해가 딱 적기였는데 슬프다..
2년 전
라온16
기사에선 연경 잡기엔 빠듯했다? 하더라
2년 전
라온3
선발들이 마지막까지 등판해서 스케줄짜기힘들었다구? 그런것같아
2년 전
라온16
그러게 코시 직행했어야지..ㅎ
2년 전
라온1
반성해 이놈들아 너무했다 어제 오늘
2년 전
라온13
빠따는 머햇는데
2년 전
글쓴라온
코시 안 본지 너무 오래돼서 진짜 서글퍼
2년 전
라온1
삼팬들 가슴에 못을 박았다
2년 전
라온1
우리가 올해 얼마나 설렜는데
2년 전
라온12
나두... 올해는 진짜 볼 ㅅ줄 알았다
2년 전
라온3
난 18유입이라 포시도 처음이긴한데.. 상처가 크다
2년 전
라온1
니네가 삼레발 치게 해놓고
2년 전
라온1
이래 대못을 박냐
2년 전
라온22
선수들아 진짜 고맙다 2일동안 2kg 빼게 해줘서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
2년 전
라온13
나 진짜 코시는 솔직히 무조건 간다고 생각햇다
2년 전
라온12
포스트 시즌은 딱 작년 우리팀 보는 느낌
2년 전
라온1
나도 2연승 상상하고 잌ㅅ었음 개뿔 2연패 당함
2년 전
글쓴라온
홀수재일 기대했다 ㅎㅎㅎ 기대한 내가 바보지
2년 전
라온3
플옵만 잘넘기면 막 코시 자신있고 그랬던거있지
2년 전
라온6
우리 내년엔 가능할까..?
2년 전
라온23
꿈같다
2년 전
라온1
올해 적기였음 솔직히
2년 전
라온3
아 타브가 한맺힌다 그냥.. 바뀐 규정이 왜 하필..
2년 전
라온13
내년에 와카는 할 수 있겠나
2년 전
글쓴라온
꾸준히 가을 갔음 좋겠단 말아 진짜 경험이 중요한데 내년엔 꼭 리빌딩도 해야해 이 둘이 공존할 수 있을까?
2년 전
라온12
내년에 진짜 걱정된다 .... 지광이 채채 승규 다 상무가면 ,,
2년 전
라온13
나 솔직히 코시 못 가는 거 꿈같애
2년 전
글쓴라온
우리 이번에 상무 쓴 애들 채채 지팡 승규 승민 도환 이렇게였나?
2년 전
라온12
창섭이도!
2년 전
글쓴라온
아 맞다!!
2년 전
라온16
내바램은 5위 턱걸이로라도 가을야구 꾸준히 찍먹해서 경험치 쌓는거야..
2년 전
라온1
아 울고싶다
2년 전
라온1
언제쯤 괜찮아질까 이 상처 오래갈 듯
2년 전
라온6
난 눈물이 안멈춰ㅋ큐ㅠ 이런 결말은 생각도 못했어
2년 전
글쓴라온
ㄴㄷ 찍먹 진짜 중요해..어차피 5등하나 8등하나 스카우터 맨날 삽질하는 건 똑같잖아 웃프다
2년 전
라온12
그래 솔직히 시즌 초반만 해도 우리가 어떻게 플옵 갈 줄 알았겠어 싶다
2년 전
라온3
그래도 1승은.. 할줄알았어요
2년 전
라온1
얘네가 먼저 잘했음 근데 어이없
2년 전
글쓴라온
얘들아 잊지마 우리 개막 4연패..했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라온16
근데 정말 정규 시즌 한경기만큼만 했어도 이정도는 아니였을듯
2년 전
라온24
직관 라온 지금 집 왔는데 집 오는동안 눈물터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 걍 개슬퍼
2년 전
라온3
많이 추웠지 고생해써ㅠ
2년 전
라온16
정규 최악의 경기보다도 최악을 보여준 느낌...
2년 전
라온13
몇 년째 야구 보지만 경기보다가 너무 속상해서 운 거 처음이야 정규시즌은 연패해도 그래 다음 경기 있으니까 했는데
2년 전
글쓴라온
근데 끝날 때도 연패하네 수미상관ㅇ야 뭐야
2년 전
라온12
그러네 ... 3연패..
2년 전
라온15
원팀원바디 그거 바꿔 타격이 다같이 죽자나
2년 전
라온13
수미상관 라이온즈^0^
2년 전
라온12
올해는 삼성 야구때매 즐거웠던 기억이 넘 많았는데 마무리가 안 좋아서 아쉽구만 ㅠㅠ
2년 전
라온24
올 시즌 끝날때 까지 큰방도 못갈듯 그냥 나 독방에서만 살아야지
2년 전
글쓴라온
이제와서 얘기한다 이멋즐혼 이거 너무 올드하다! 바꿔라!!!
2년 전
라온1
그거 글씨체도 개 올드
2년 전
라온12
인정합니다
2년 전
라온6
아유 그 큰 현수막 한번밖에 못썼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라온1
부장님 건배사같아요
2년 전
라온5
아 예쁜 라팍 다 망쳐놨지 않음?
2년 전
라온13
너무 속상해서 당분간 야구 영상 썸네일도 못 볼 거 같다
2년 전
라온5
진짜 보고 기겁했음
2년 전
라온3
그거 기찬이형 의견일까 ㅋㅋㅋ
2년 전
라온12
이기고 멋지고 즐기고 ?
2년 전
글쓴라온
혼연일체가 맞는 말이냐? 빠따가 다같이 혼연일체로 이 모양인데!!
2년 전
라온1
근데 우리 끝나고 모여서 뭐한걸까 기강잡았나
2년 전
라온5
뭐 그냥.. 마무리 이런 건가? 뭐지
2년 전
라온16
설마 괜찮아 2위도 잘한거야! 기죽지마! 하진 않았겠지 혼났길 바래..
2년 전
라온12
그러게 어제 끝나고 그렇게 좀 해보지 그랬냐...
2년 전
라온1
삼성밉다
2년 전
라온6
제발 선수들이 오늘 느낀 거 잊지 않았으면 좋겠다
2년 전
라온4
리빌딩 좀 하자
2년 전
라온6
내년에는 개막전 승리 해라
2년 전
글쓴라온
제발 개막전부터 연패 박지는 말아줄래 속상하다고
2년 전
라온1
밉다 밉다 밉다
2년 전
라온1
진짜 미워
2년 전
라온3
야구로 받은 스트레스는 야구로 풀어야하는데.. 이제 경기가 엄써
2년 전
라온1
박해민 오재일 강민호 진짜 셋이 유독 미워
2년 전
라온12
악 그것도 그렇네 야구가 업써....
2년 전
라온12
야없날 우예 버티지
2년 전
라온1
걍 퐈들 다 싸게 남아 알았지 ?
2년 전
라온15
다들 밉다면서
2년 전
라온15
내년 야구 다들 보러 올거지
2년 전
라온25
하 너무 미워 진짜ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
2년 전
라온3
밉지만.. 비시즌에 삼튜브 찍어줘
2년 전
글쓴라온
ㄹㅇ 미안하면 삼튜브 더 열심히 찍어줘...자책은 코시 끝날때까지만 해
2년 전
라온26
졌지만 그래도 삼튜브는 올려라
2년 전
라온1
삼튭 올려줘 눈물이나 흘리게
2년 전
라온25
그래 올해는 이미 끝난거 어쩌겠냐 준비 더 잘해서 내년에 잘해
2년 전
라온12
어잉 나 인터뷰 못봤는데 감독 울어?
2년 전
글쓴라온
엥? 왜울어??
2년 전
라온14
삼튭도 올리고 마무리 인스타 ㅃㅏㄹ리 올려
2년 전
라온25
감독 운다고?
2년 전
라온3
내년에도 가을냄새 또맡아 이렇게 좋은걸
2년 전
라온1
허삼영 울 사람 아닌데
2년 전
글쓴라온
웃으면 웃었지 울거같진않은데 운다고?
2년 전
라온3
울고싶은건 저에요
2년 전
라온25
제가 울고싶네요 하하
2년 전
라온1
울고싶은건 삼팬들임
2년 전
라온5
...?
2년 전
라온18
아까 인터뷰 할때 목소리가 좀 울먹이는거 같긴 했는디 운건가??
2년 전
라온5
아니 잠시만.. 진짜 운다고 우리 감독..? 헉
2년 전
라온3
아 비상 인스타에서 자욱이 쌍따봉 봤어..
2년 전
라온1
내가 다른건 몰라도 구자욱 반지는 꼭 꼈으면 했는데 .. ㅜ
2년 전
라온5
자욱이 이제 내 눈물버튼이다
2년 전
라온5
구자욱 얼굴 못 보겠다
2년 전
라온25
하 자욱이 반지..... ㅜㅜ
2년 전
라온1
나 자욱이만 보면 눈물나 ..+ 태인이
2년 전
라온6
내가 꼭 구쟉 원탠 반지 낄 때까지 야구 본다
2년 전
라온3
아 내년에도 무조건 포시가 미련 철철넘치니께..
2년 전
라온4
나 야알못친구한테 하소연하다가 눈물남 ㅠ
2년 전
라온4
친구 당황했겠지 하
2년 전