모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2893l 4
이 글은 2년 전 (2021/11/11) 게시물이에요
갠적으로 핑계에 변명같아.. 가을야구 경험이 전무면 모를까 야수들 대부분은 경험도 있고 큰경기 올림픽 갔다온 베테랑들도 있고 오잴은 작년까지도 꾸준히 코시갔던 사람이잖아.... 도대체 뭔 부담감을 혼자서 느끼는건지 타브때로 가을야구 예방주사 맞았다고 생각했는데.. 그냥 준비도 부족하고 안일하고 실력도 없었던거라고 생각해 
추천  4

라온1
부담감...을 이겨내는 것이 베테랑 아니겠냐...근데 티비로도 조급함이 보이더라 이것뜨라!!!!
2년 전
글쓴라온
그니까 왜 조급해하는지 이해가 안된다는 말.. 그렇게 새가슴이어서 되겠나 프로맞나 싶었어
2년 전
라온1
그니까...특히 박해민 오재일 강민호 도올도 갔다온 사람들이 왜이래 진짜
2년 전
라온2
부담감 느낀건 구자욱 아닐까 싶음... 근데 구자욱은 ㄹㅇ 그럴만 함.. 왕조끝물 신인으로 들어와서 ... 내가보기엔 진짜 구자욱이 제일 간절해보였고 그만큼 부담감도 심해보였고 또 그래도 타선중에선 잘한거 같아...
2년 전
라온2
그리고 김지찬이나 박승규 김윤수처럼 아예 얼라인 애들이 겁 안 먹고 잘한듯
2년 전
글쓴라온
ㅁㅈ 그나마 얼라들 경험치 쌓은건 좋은데 한경기만 더해주지 아쉽더라ㅠ 에휴
2년 전
라온2
선수도 문젠데 걍 감코 다 문제임...
2년 전
라온3
핑계임 준비도 너무 안했음 애초에.. 긴장은 우리가 다하고 감독은 너무 만만하게 생각한듯
2년 전
라온3
자욱이는 아마 혼자 연습 오지게 했을거야..
2년 전
글쓴라온
자욱이는 그 영상 돌려봤다는 기사 보고ㅇㅇ..준비 많이한거같더라 감코 선수들 다 안일했던거같아ㅠㅠ
2년 전
라온4
어쨌든 가을야구 6년만이니까 부담감이 없진않았다고 생각하는데 그냥 많이 아쉽다 여러모로 준비 부족했던게
2년 전
글쓴라온
응 있긴했을텐데 그정도 경기력은 부담감때문보다는 고질적인 득병에 준비 부족 같았어..
2년 전
라온5
청백전 안 한 것도 라이브배팅 2회만 한 것도 걍 너무 충격이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라온6
지찬이 봐라 얼라가 얼마나 잘해줬는데 ㅋㅋㅋ 베테랑들ㅇ 왜 부담감느끼고 긴장하는데 ㅠ
2년 전
라온7
청백전안한건어이없어...
아니 부상심한선수는 빼공샜어야하는거아냐??

2년 전
라온8
그냥 실력이지 뭐... 부담감 본인들만 있나 솔직히ㅜㅋㅋㅋ
2년 전
라온10
공감..막 경기 몇개만봐도 타격 똑같던데
2년 전
라온9
솔직히 국대도 갔다온 베테랑들이 부담감 이해가 안감 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 그리고 뭐 다른 팀들은 부담감 없나 싶음 ..
2년 전