공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/15) 게시물이에요
아니ㅋㅋㅋㅋ그래서 그분 직책이 뭔데요 저기도 개판이네

쑥1
"전략분석관"이요
2년 전
글쓴쑥
총감독같은 찌라시 돌때부터 뭐같긴 했어ㅋㅋ
2년 전
쑥1
근데 담원 선수 재계약 할 돈 없다는 썰이 정설인데 ㅇㄷㅇ 재계약할정도면 선수까지 재계약하는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 선수 없는데 쟤만 재계약하는것도 웃기네
2년 전
글쓴쑥
ㅅㅁㅇㅋ는 남는다는게 약간 정설이긴 해. 만약 그것도 아닌데 감코진부터 잡았다면 욕먹을 짓하는거지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥1
ㅅㅁㅇㅋ는 본인이 예전부터 프랜차이즈 스타 이미지에 대한 열의를 보였어서 이해가는데 ㅋㄴㅇ없음 탑 공석으로 잘 해낼수있나가 의문임 롤이 개인전이면 모르겠지만 팀전인데 탑 정글 공백으로 캐리는 안될듯... ㄱㅅㅌ도 정말 잘하는 원딜이지만 상체가 캐리할때 든든하게 버텨주는거지 본인이 적극적으로 플레이하지는 않으니까
2년 전
글쓴쑥
1에게
지금 탑은 매물도 없는데 또 데려올만한 선수는 비싸고…진짜 ㄴㄱㄹ가 페이컷하고 들어오는 거 아니면 아무리봐도 저쪽팀도 답없다ㅋㅋ

2년 전
쑥1
글쓴이에게
난 이번 스토브로 lck 탑 매물이 이렇게 없는거 처음 깨달음 이래서 티원이 칸나 장기계약 했나 싶기도함ㅋㅋ 탑 해봤자 ㄴㄱㄹ ㄱㅇ 칸나 이정도인데 저쪽에서 얼마나 돈을 마련했는지 몰라도 돈으로는 못잡을거같음

2년 전
글쓴쑥
1에게
지금 탑 비어있는 팀만 3팀이상임ㅋㅋㅋ괜히 제우스 찌라시가 도는게 아닌듯ㅋㅋㅋ

2년 전
쑥1
글쓴이에게
ㅍㄹㄷ도 이번에 탑이랑은 계약 해지했던데ㅋㅋㅋㅋ 제우스 찌라시 ㄹㅇ 돌만함 경험 적어도 티원산 매물은 믿을만 하니까ㅋㅋㅋ근데 티원이 호구도 아니고 ㄴㄱㄹ나 ㄱㅇ영입 안하는 이상 딴팀한테 안줄듯ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴쑥
1에게
새삼 유스풀이 좋은게 다행이긴 해ㅋㅋ

2년 전
쑥1
꼬마는 2022년까지 계약이라 실질 감독 2명두고 한명은 전략분석관이라고 할거같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥2
직책 뒤바꿔서 내년에 나오기만 해봐…
2년 전
글쓴쑥
그걸거면 꼬감 우리줘
2년 전
쑥3
이러나저러나 보기가싫어
2년 전
글쓴쑥
ㄹㅇㅋㅋ할많돈없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥4
총감독으로 올린다는 썰있던데ㅋㅋ... 그럴거면 꼬마 우리 줘...
2년 전
글쓴쑥
꼬감 이쪽도 개판이긴 한데 돈은 잘주니까…올래?
2년 전
쑥4
근데 꼬감 단장 싫다고 감독 자리에서 더 뛰고 싶다고 어디서 봤는데 총감독 할거면 진짜 티원와라...
2년 전
글쓴쑥
총감독이 뭐냐고 진짜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥5
총감독 루머가 있긴한데

그팀은 작년에도 사실상 직책과 상관 없이 일하기도 해서

제파도 작년 감독이였지만 사실상 ㅇㄷㅇ이 주도한것도 있고

올해 꼬감도 감독이지만 큰틀에서만 잡고 나머지 세세한 오더는 ㅇㄷㅇ한테 맡긴 것도 많으니깐

딱 감독 선임 이러지는 않을듯

2년 전
글쓴쑥
꼬감이 괜찮다면 상관없는데 내 기억속의 꼬감은 꼬치시절 불꽃피드백이라ㅋㅋ
2년 전
쑥5
사실상 이번 롤드컵때 준결승전에서도 2번이상 보여줬지...

뭔가 ㅇㄷㅇ이 전략분석관으로 들어올때 그팀 영상보면 꼬감이 잘왔어 형이 도와줄께이런식으로 말해서

꼬감도 괜찮다고 생각할듯

2년 전
글쓴쑥
진짜 꼬감이 사람이 좋아…다른 사람같으면 그렇게까지 못함
2년 전
쑥5
진짜 ㅇㅈ.. 다팀 언급하면 안되지만.. 타팀 다큐에서 한 감독이 피드백하지마 그냥 못해서 졌어!!라고 나온 영상 보고 그 팀 팬부터 시작해서 난리였자나.. 그게 감독 맞냐고..
2년 전
글쓴쑥
5에게
나도 그팀 다큐보고 와 이팀은 멘탈 어떻게 붙잡고 게임하지? 생각했음ㅋㅋ

2년 전
쑥5
글쓴이에게
그니깐.. 꼬감이였으면 뭐 불꽃피드백 하고 전처럼 애들아 다음경기 밴픽 준비하고 있을께!!!라고 했을텐데..

진짜 그 대사 듣고 진짜.. 어 의미는 알겠지만 어떻게 그렇게 말하지 했다니깐..

2년 전
쑥6
ㅇㄷㅇ 싫다....할많돈없
2년 전
글쓴쑥
진짜 목끝까지 차오르는데 꾹꾹 눌러 참는다…
2년 전
쑥6
내 최애가 덕분에 시간을 날렸어요...
2년 전
쑥7
어휴..!!!
2년 전
쑥8
꼬감...
2년 전