공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/17) 게시물이에요

계약상 괜찮은거 맞지...? 영상 올라오니 나야 좋지만

쑥1
아 영상퀄리티 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 광고 엄청 우려먹겠네
2년 전
글쓴쑥
진짜 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ트페 궁쓸때마닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥2
사실상 재계약일듯

작년 다팀 보면 *선수 동의 하에 올렸습니다라고 안적혀졌으면 계약위반이라서...

2년 전
글쓴쑥
우리팀은 내 기억상으론 계약끝나곤 안올렸어서 타팀은 몰랐는데 타팀은 그러는구나
진짜 재계약인가?

2년 전
쑥2
이게 롤 규정상 이미 찍은 영상이여도 스토브리그(선수 계약이 끝났을때)에 나오는건 다 선수 동의를 안받으면 올리면 안된다라는 규칙이 있어서

작년 타팀에서 이걸로 어 올라왔네? 재계약 신호인가?했다가
이후 선수 동의 하에 올렸다고 다시 수정해서 그때 팀 분위기 엄청 아쉬웠지

근데 뭐 루머로 보면 형식상 fa지만 재계약했다라는 루머가 많으니깐

2년 전
글쓴쑥
아 규정이있구나 근데 아마 선수마다 상업적이용 범위가 다를거같아서 이번거는 잘 모르겠네 특히 페이커는 이해관계가 복잡해서 그럴경우에는 보통 좀 더 구체적으로 명시해놓을때가 많아서
타팀애서는 그런 경우가 있었구나 뭐라도 좋으니까 페이커 어떻게 되는지 빨리 알려줬으면 좋겠다

2년 전
쑥2
그치 일단 상혁이 개인 채널에 올린거라.. 애매모호 그렇자니 개인채널이 t1이 관리하고 오프닝도 그렇고..

애매모호

2년 전
쑥3
아니 트페 편집 개웃기다고 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쑥
ㄹㅇ 광고도 잘찍혔는데 활용도도 100프로 편집자님 사랑해요
2년 전
쑥4
재계약이면 그냥 빨리 발표해주면 안대나.. ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쑥
ㄹㅇ 재계약이고 뭐고 사진 그거 합성하고 트위터 몇줄적는거 얼마나 걸린다고 빨리 알려줘라 제발🤬
2년 전
쑥5
방송 계약 이번달까지기도 하고 저 유튜브 개정도 페이커 개인 계정이라 재계약으로 보긴 좀 그럼
2년 전
글쓴쑥
ㄴㄴ 내가 말하는 문제가 있다는게
페이커 개인 계정이라는하에 말하자면
1. 저 영상을 올릴당시 이름이 "T1 Faker"였음
만일 계약이 종료된 상태에서 페이커측이 T1이라는 이름을 달고 유투브를 업로드해 상업적으로 이용할시 문제가 생길수있음
2. 영상의 인트로 및 유투브 마크에 티원 마크가 사용되었음
티원의 소속이 아님에도 불구하고 마크를 이용하여 수익을 창출할경우 1과 동일한 문제
3. 트위치 스트리밍 영상의 소유권
티원 소속 당시에 실시한 스트리밍 영상의 소유권이 누구에게 있냐에 따라서 문제가 생김 내가 알기로 계정 소유권, 영상의 소유권 둘다 티원에게 있는걸로 알고있어서 그렇게되면 1과 동일한 문제

2년 전
글쓴쑥
이거 말고도 더 있긴한데 내가 말하는 업로드해도 괜찮냐는건 이런거였어 그리고 계약상으로 협의를 봤다면 문제없음
방송계약의 정의에 따라 상업적이용의 범위가 달라질수있어서 모르겠넹...

2년 전
쑥6
저 계정은 사실 상혁이 소유라 재계약 안해도 문제는 없..
2년 전
글쓴쑥
ㄴㄴ 내가 말한건 ㅇㄷ
2년 전