공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/20) 게시물이에요
고민(성고민X)에 게시된 글이에요   새 글 
이것도 마방 가야되면 지울게..!! 

연애한지는 7년됐고, 결혼얘기 간혹가다 나오기도 하고 가족들도 다 아는 사이야 

나는 여전히 얘가 좋은건 맞아... 어디가서 이런 남자 또 못만나지 싶을 정도로 착하고 순둥순둥하고... 

근데 어느 순간부턴가 스킨십이 너무 싫어졌어ㅜ 

손잡는거랑 안는것까진 괜찮은데 뽀뽀부터는 싫어 

최근에 남친이 다가오는데 진짜 나도 모르게 뒷걸음질 쳤더니 이제 ㅋㅅ도 안한다고 서운해하더라고... 

그때 내가 스킨십 싫어하게된거 깨달았오ㅜㅜㅜ 

남친 외형때문이라기엔, 남친은 연애 초부터 살집도 있었고 객관적, 주관적으로 보기에도 잘생기진 않았어...^^... 최근에 살 더찌긴했지만... 

권태기인가? 싶었는데 못만나면 맨날 통화 몇시간씩 하고 시간나면 꼭 만나러 나가고, 맛있는거 있으면 포장하거나 같이 먹으러가고 항상 얘 신경쓰이고 그래 (이런 권태기도 있는진 모르겠당ㅜ) 

딴 남자가 눈에 들어오는 것두 아냐 

ㄹㅇ 7년간 서로 이성문제로 속썩인적 한번도 없어... 

근데 뭔가 얘랑만 스킨십을 못할것같은 느낌?이라서 진짜 미칠거같애ㅜㅜ 방금 적었듯이 다른 누가 있는게 아니고 그냥 얘랑은 못하겠다 이런 생각이야.,, 하... 나 갑자기 왜이러지? 

진짜 싹 다 여전히 좋은데 스킨십을 못하겠어... 

이것때문에 헤어진다고 생각하면 살수가 없을만큼 여전히 좋아해서 더 미치겠어ㅜㅜ 혹시 이런 경험있었던 사람 있어?ㅜㅜㅜㅜ
추천  35

익인1
좋아하는 감정이 있긴한데 가족처럼 편해져서 그런가?
2년 전
이게 평생가면 어떡해?ㅜㅜㅜㅜ 나 차이는거 아녀...?
2년 전
익인1
일단 그런쪽으로 안맞으면 둥이 남친도 언젠가 지치지 않을까? 그렇다고 둥이가 억지로 맞춰줄 필요도 없는거고,,
2년 전
그치? 얘도 말을 못해서 그렇지 진짜 고민하고 있을거 알아가지구ㅜㅜ... 터놓고 말은 해야될거같당ㅜㅜ
2년 전
익인1
얘기해봐! 어차피 그게 쌓이고 쌓여봤자 서로 좋을거없어 그 상황에서 피하다가 애인이 더 상처받을 수 있구 관리 잘하는 남자가 좋다고해 오래 만난거 아는데 아직 결혼한건 아니잖아,, 언제 한번 얘기해봐 쓰니가 운동을 많이 하면 더더욱 이해가 되네
2년 전
익인3
진짜 가족 같아 진건가? 결혼도 안했는데 벌써 그렇다면 좀...나는 헤어질것 같아.
2년 전
아...와... 역시 심각한거였구나ㅜ... 큰일이네 진짜... 헤어지기 싫은데 진짜로ㅜㅜ 빨리 방법 찾아봐야겠다...
2년 전
익인4
가족...이라고 생각이 들어서??... 아님 애인이 관리를 하거나...좀 새로운 변화를 주거나...
2년 전
아ㅜㅜ 관리를 좀 했으면 좋겠단 생각은 조금하긴 했는데ㅜ 걱정이네...
2년 전
익인4
나라면...솔직히 더 안만나거나 같이 운동하자고 할 것 같아...
2년 전
사실 나는 헬창이거든...ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 운동 막 하고 그럴 상황이 아니라서 같이하자 말을 못하긴 했는데ㅜ 조언 고마워ㅜㅜ
2년 전
익인4
그럼 너가 가르쳐준다고 하자 그래 체력 기를겸 해서...
2년 전
주말에 운동가자고 말해놓긴했는데 따라갈지 모르겠다ㅜㅜ 힝... 고마워ㅜㅜ!!

2년 전
익인4
글쓴이에게
아님 정말 말해야지 권태기인 것 같다고

2년 전
익인5
권태기 맞고 연인이 아니라 가족처럼 바뀐 듯,, 저상태면 결혼하기도 힘들지 서로 노력해봐 근데 사실대로 말하면 상처니까 둘러서 말해보고…
2년 전
권태기구나... 이걸 진짜 어떻게 둘러말하지 하아ㅜㅜㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
나도… 갑자기 뽀뽀 이상의 스킨십이 더이상 안될때 생각해보면 권태기였어…ㅠㅠ
2년 전
권태기 극복한지 얼마 되지도 않았는데 허엉어엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인6
아니면 같이 운동하자고 해보거나
염색이라던가 변화해보는게 어때?!

2년 전
나는 운동 좋아하고 남친은 운동 짱싫어쟁이여가지구 끌고가야겠어....^^...
2년 전
익인7
외형땜에 그런거 같은데 ㅜ 운동 같이 하자구해봐!
2년 전
웅웅 운동부터 같이하고 그래야겠다ㅜㅜ...
2년 전
익인8
근데 쓰니 심적으로 정서적으로 지친 부분은 없어? 난 무기력하거나 우울할 때(막 슬프지 않더라도) 스킨십하고 싶은 욕구가 훅 줄더라고.. 상대와의 관계 문제가 아니라 쓰니 심리적으로는 괜찮은가 싶어서!
2년 전
요새 고민거리가 있긴한데 넘 최근에 생긴거라서 얘는 욕구감소에 부스터 효과 준듯해.....^^ㅋㅋㅋㅜㅜㅠ 내 멘탈 신경써주다니... 익인이 다정해...
2년 전
익인8
ㅠㅠ그랬구나! 그래두 익이니도 남친도 서로 사랑하니까 모쪼록 방법 찾아서 해결되었음 좋겠다!!❤️
2년 전
익인9
여기 연령대 낮은편이라 예랑예신? 그런카페에 물어보는게 나을듯..아니면 맘카페..
2년 전
예랑예신 카페도 있구나 내가 아직 막 날잡고 그런게 아니라서 생각을 못해봤당 고마워!!
2년 전
익인10
남친 매력이 떨어진거같아..그래서 그런거아닐까 ㅠ
가족같이 편해져도 자기관리는 해야 좋은거니까
서로!

2년 전
익인12
나도 그랬는데 난 헤어졌어 ㅋㅋㅋ 한 2년정도 사귄거긴했지만
생각해보면 뭔가 서서히 싫어진이유가 있긴있었던거같아ㅜㅜ 난 이러면 그냥 친구아닌가? 이런생각도 들고 스킨십거부하는게 또 싸움의구실이 되니까 그거대로 스트레스더라고… 근데 쓰니는 애인이 확실히 좋긴좋은거니까 노력을 일단 해봐야할듯?? 난 헤어지고 아무렇지도 않았거든.. 내심싫었는지..^^

2년 전
익인13
그냥 식은 거 같은데... 정때문에 계속 좋은 감정만 남은듯
2년 전
익인14
성적 매력이 부족한가...
2년 전
익인15
나도 3년 좀 넘었는데 애인이 자기관리를 안하거든 내가볼 땐 충분이 할 수 있어보이는데 자긴 시간이 없대 남이봐도 내가 더 바쁜데 난 계속 운동 하거든 .. 그 이후로 나도 뽀뽀이상 안해
2년 전
익인16
아마 본인에게 우선순위인 운동을 중요시하지 않아서 내심 한심+실망스러웠던 부분이 있었던 것 같아
근데 상대방이 바뀌는걸 바라는건 본인 욕심인거니까 나는 같이 운동을 해봤으면 좋겠다~ 까지만 얘기하고 본인 마음이 식은건 어쩔 수 없는거니까 미안하다 하고 본인이 감정 다스리려고 더 노력해보던지 헤어지는게 맞다고 봐.
성적인 매력을 못느낀다면 둘 사이는 연인이 아니라 친한 친구사이인거잖아.

2년 전
익인17
애인으로 좋은게 아니라 사람으로 좋은거지
2년 전
익인18
부모님들이 스킨십 안하시는것처럼 너무 가족처럼 느껴져서 그런거 아닐깡..?
2년 전
익인19
나도 그런 적 있었어
엄청 비슷하네 나랑
남친 초반에 살집있었고 후에 좀 더 쪘고 어느순간 뽀뽀부터 하기가 싫어졌는데 결국 헤어졌어

2년 전
익인20
외형을 너가 원하는 모습으로 바꿔보려고 노력하던가 안되면 헤어져야지.
근데 외형을 바꾸라고 강요하는것도 데폭이라 애매하긴 하네...
근데 스킨십하기 싫으면 정떨어진거야

2년 전
익인21
나도 그랬는데 외관이 맘에 안들어서 나도모르게 정 떨어진 거임..
2년 전
익인21
내 전남친은 초반부터 살집있았ㄴ데 사귀면서 더 쪘어 첨에는 콩깍지로 극복했는데 나중에는 그냥 정 떨어져서 뽀뽀도 하기 싫더라
2년 전
익인22
222ㅇㄱㅁㄷ....ㅠ
2년 전
익인23
2년 전
익인33
444… 그래서 난 헤어짐ㅜㅜ
2년 전
익인35
555 나 콩깍지 씌였다가 시간지나면서 벗겨지니까 딱 쓰니같았음... 스킨십은 하기싫은데 헤어질거생각하면 눈물나는...ㅋㅋ
2년 전

익인24
난 솔직히 애인 친구 가르는게 진한 스킨쉽 가능 여부라 나같으면 헤어질듯… 근데 헤어지면 친구도 못하니까 진짜 좋은 사람이면 고민일듯
2년 전
익인25
나도 그런적 있는데 우정과 옛정만 남은 상태니까 그런 듯.. 남자로 별로 안느껴지구ㅜㅜ 친구랑 뽀뽀하는 기분들어서 싫더라 그래서 헤어짐
2년 전
익인26
나도 그래서 헤어졌어.... 내 전남친은 외모에 관심없는데 나혼자 신경쓰는것도 내가 스스로 쓰레기 처럼 느껴지고...
혼자서 자학하다가 못참겠어서 헤어짐 담에는 잘생긴넘 만나야지 하면서ㅠㅠ

2년 전
익인27
난 뽀뽀까지는 괜찮은데 그 이상은 싫더라..남자친구도 상황판단하고 왜 이렇게 됐냐 이유가 있냐 물어봐서 그냥 분위기가 없다고 흐름을 못타겠다~이렇게 얘기하긴 했는데 나도 계속 원인 못찾고 1년정도 계속 유지야ㅠㅠㅠㅠ 나도 남자친구 진짜 좋아하고 결혼하고싶은데 쓰니랑 상황 비슷한거같아서 공감된다..ㅠㅠ
2년 전
익인28
나도야.... 진짜 하기싫어... 가족같아.. 아들같아... 사랑하지 않는건 아닌데 하는 말이라든지 그런건 너무 귀엽고 아프면 걱정되고 안보면 보고싶고 그런데 어느순간부터 포옹 이상의 스킨쉽은 못하겠어...ㅠ 거부감들어..
2년 전
익인29
헤어져야지.. 결혼까지 생각하면 진짜 민폐 남친은 무슨 죄겠니..다시 생각해봐 정들어서 그렇지 안좋아하는 걸수도 있음
2년 전
익인30
ㅅㅅ리스 이혼사유도 돼 연락맨날 하고 잘노는데 스퀸십 없으면 그게 베프지 남친임? 대화 잘 해봐바 함...
2년 전
익인34
헐 나 5년차인데 내가 지금 딱 그래… 다 좋은데 스킨쉽만 싫어 ㅠㅠㅠ 원래도 스킨쉽 안 좋아하는 편이긴 했는데, 요즘 더 싫어짐…
2년 전
익인36
끝까지 진도를 빼긴한거지? 근데 어느순간 싫어진거지?
2년 전
익인37
이거 크다 진짜..ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인37
나는 솔직히 첫만남에 남친 외모좋아서 사겼을 정도로 좋았는데 오래사귀니까 편해져서 그론가 나도 그래ㅜㅜㅜ진짜 고민..
2년 전
익인38
와 나도 그랬어서 결국 헤어졌어…
2년 전
익인39
좋다는 거 너를 속이는 거 아닌가 생각해 봐..
2년 전
익인40
다른 사람이 좋아진것과 지금 사람이 싫어진거는 차이가 있음
전자는 두사람을 동시에 좋아할수도 있는 반면 후자는 정이 떨어진거라 끝난거라고 봐야지

2년 전
익인40
결국 자기관리를 안해서 안그래도 얼마 없던 성적매력이 뚝 떨어진거같은데
다이어트 미친듯이 해서 환골탈태급으로 바뀌고 외적으로 확 달라져도 해결될까?싶은데
이래서 사람은 관리를 소홀히 하면 안되는듯

2년 전
익인41
아 나도.... 난 구남친 알러지때문에 얼굴에 여드름..이 좀 많아서 다른건 다 괜찮은데 키스가 진짜 싫었음 ㅠ 상처받을까봐 티는 못냈지만
2년 전
익인42
그냥 이제 질린거임 ㅋㅋㅋ 누가봐도.. 싫어진거지 이제 ㅋㅋ 그런 감정도 안들고 그냥 헤어지는게 답이긴해 근데 그렇게 오래 사겼으면 헤어지긴 힘들겠다 근데 그 남친 질려진거 맞아..
2년 전
익인43
이성적으로 끌리지않아서그런거같은데... 좋아한다는건 인간적으로 정으로 좋아한다는거아니야?
2년 전
익인44
ㅇㅇ 어느순간부터 못생겨보이고 싫더라
그때부터 내가 얼빤거 깨닫고 헤어졌어
빨리헤어지는게 상대방에게도 좋다고 생각이 들어서 헤어짐

2년 전
익인44
처음에는 저정도면 괜찮지하고 생각했는데 쉽게 싫증나버리더라고🤔 결국 애인이 별로인것처럼보이고 그래서 헤어졌어
2년 전