모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/22) 게시물이에요

칸나, ㄹ스ㅋ, ㅋ, ㅁㄱ 

번외로 올해 lck 주전 탑 선수 중에 앞과ㄷㅇㅇㅅ만 빼면 다 fa

쑥1
레전드
2년 전
쑥2
칸나는 fa는 아니지 않어???
2년 전
글쓴쑥
일단 다른 팀으로 이적했으니 fa에 포함했어

뭐 fa자체가 아직 팀을 못 찾은 경우를 말하긴하지만..

2년 전
쑥3
ㅁㄱ도 lpl팀 구해서 나간거같더라 탑 매물이 인기가 참많네
2년 전
쑥4
칸나 아직 오피셜 안나왔자나
2년 전
쑥3
ㅅㅇㅈ기자님이 한참 전에 말씀하신거라 거피셜이야
2년 전
쑥4
그래도 거피셜이랑 오피셜은 다르지 확정난 것도 아니고 소스는 소스일 뿐이라고 생각해서!
2년 전
쑥3
기자님들 보통 양쪽 구단에 크로스체크하고 기사쓰는거라 틀일일이 없다고 봐도 무방함 칸나는 ㄴㅅ 티원에 다 팩트 체크하고 썼을거야 믿기 싫으면 안믿어도 되긴하는데 저 글이 나온게 어제라서 7일이내니까 다음주 월~수요일 사이에는 발표날걸
2년 전
글쓴쑥
일단 제목에 나온 오피셜은 ㅎㅎ ㅁㄱ선수 fa소식인데

쓱말대로 칸나는 아직 티원에서 공식적으로 땡큐 글 안썼지만 ㄴㅅ이야기나 기자님 거피셜로 거의 유력해서.. 사실상 칸나도 이적할 수밖에 없는 상황에서 언해피 인스타그램 올리기도 했으니깐

뭐 쓱말대로 오피셜 3명, 칸나는 거피셜이라서.. 오피셜이 아니지만
일단 월즈 진출했던 각팀의 탑들이 다 빠졌다는 의미로만 들었으면 좋겟어 ㅠㅠ

2년 전
쑥4
이 글 보고 칸나도 오피셜 뜬 줄 알고 공식 sns들어갔다왔거든 오해의 소지가 있어서 짚고 넘어가게됐네 글 의도는 이해했어!
2년 전
글쓴쑥
4에게
미안미안

2년 전
쑥5
아니 ㅎㅎ는 진짜 어캐…..?
2년 전
글쓴쑥
관계자 루머에 따르면 이미 육성으로 초점을 맞췄다고..
그 본사가 그렇게 밀어줬는데 결과보고 할때 진짜 아찔하네...

진짜 총알 장전 제대로 했는데.. 진짜 너무 슬프게도 돈보다는 성적이 안나올 것 같아서 다들.. 계속 접촉을 했으나.. 다들 거절하고 있는 ㅠㅠ

본사 : 거 이렇게 밀어줬는데 어디 성적표나 볼까? 어 왜이래??

2년 전
쑥5
아 오퍼는 넣는데 그런거구나….. 아이고…… 아니 왜지? ㄷㅇㅇㅅ도 이번에 많이들가고 그랬는데 어휴…. 대기업 스폰인데 ㅠㅠ
2년 전
글쓴쑥
사실상 시간이 흐를 수록 선수들은 다 자리를 찾아가니깐.. 점점 힘들어지는거지 남은 fa선수들도 어 이 로스터로는 본인도 감당 못하니깐..

암묵적으로 감독 재신임 한 뒤로 이게 꼬이기 시작한 것 같더라
물론 감독과 선수들 사이는 친한데.... 올해 보여준 밴픽처럼 운영이 아쉽긴해서

솔직히 진짜 본사에서 진짜 제대로 준비한거 눈에 너무 보였는데
미드,원딜 못 잡고 난뒤 플랜이 엄청 꼬인 것 같아

2년 전