공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/23) 게시물이에요
걍 sns로 입장 밝히겠다도 아니고 기자회견을 2시간안에 준비한다 이건 얘네도 진작 대비해놨구나 절대 질 수 없는 게임이구나 생각들었음 

게다가 라코한테 권고 들어왔을때 바로 라이엇에 문의한 것 같아서(아니면 저 타이밍에 라이엇 기사가 나올 수 없다 생각) 진짜 얘네 다 준비 해놓은 것 같았음 

칸나야... 티원은 대기업이야... 그것도 skt랑 컴캐스트 합작이라고... 그렇게 허술하지 않은데 왜 그런 싸움을 걸어 갖고...

쑥1
나도 기자회견 한다고 할 때부터 아 얘네 준비해놨구나 싶더라
2년 전
글쓴쑥
ㄹㅇ 바로 티원 얘네 잘못 없을 수 있겠는데 싶어서 걍 가만히 있었음
2년 전
쑥2
선수 생각해서 참고 있었는데 에이전시가 존킴님 이름까지 까고 입장문 내니깐 제대로 빡쳐서 말한 느낌이야
2년 전
글쓴쑥
ㄹㅇ 에이전시가 입장문만 안냈으면 걍 어떤 루머가 떠돌든 선수 생각해서 걍 참았을걸
2년 전
쑥2
어제 입장발표도 끝까지 선수 생각해서 냈더라 역시 선수 대우 하나는 근본이 맞는듯
2년 전
쑥3
라이엇 입장 기사가 40분만에 나오는거보고 준비했구나 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쑥
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥4
티원 진짜 이렇게 해? 오히려 좋아 하고 말한느낌임 근데 말은 엄청 젠틀하게 하더라 끝까지 다른데 가서도 잘했으면 좋겠다 하고..
2년 전
쑥5
젠틀함을 갖추는게 그게 바로 대기업의 진정한 면모지…
2년 전
글쓴쑥
ㄹㅇ 끝까지 에이전시에 속은 칸나라는 식으로 포장해주더라... 근데 그거 다시 칸나 누나가 박살냄...
2년 전
쑥6
에이전시가 어 이러면 우리 입장문 발표합니다라고 언질했을 것 같아 그래서 빠른 시간안에 대처 가능했을듯..

만약 갑자기 올렸으면 오늘 오전에 입장표명했더라면.. 진짜 그 몇시간 동안 얼마나 더 난리나고 날조가 있었을까..

2년 전
글쓴쑥
언질 안했을 가능성이 더 높아 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 에이전시가 입장문 올리기전 담원이랑 계약한다 하고 저런 이상한 소리했을때 이미 계약서 내용 다 검토하고 상황판단 끝냈을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새벽만 아니라면 어느 시간에 올렸어도 얘넨 빨리 대처했을거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2시간 걸린것도 에이전시측 입장문에 제대로 반박하려고 준비했을 가능성이 높아보임

2년 전
쑥3
언질 없었어도 빠른 시간안에 대처 가능했을게
칸나와 티원간의 입장관련 서류 완비
-티원측에는 명백히 계약서가 있고 칸나가 4강이후 fa를 주장했었을시부터 계약서를 우선적 검토했을것
-칸나가 fa를 수차례 주장한 카톡 내역이 존재함
티원과 농심사이의 입장관련 서류 완비
-10일부터 19일까지의 협상 시작부터 트레이드 계약 종료까지의 자료가 있음

2년 전
글쓴쑥
ㄹㅇ 이거지 2시간 걸린것도 입장문 제대로 반박하려고 자료들 꾸려모은 시간일걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개싸움되면 증거들도 다 풀려고
2년 전
쑥3
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 계약관련 일 많이 하는데 보통 나와 상대측의 주장이 다르다면 무조건 계약서 뒤져봄
칸나가 롤드컵 4강직후에 구두계약을 언급하며 fa를 주장해서 티원측은 칸나와의 계약서를 다 검토 했을거야 보통 계약서 검토하는데 시간이 제일 오래 걸려
거기서 계약서상
“2021년도 11월 말까지 '협의'에 이르지 못하면 자유 계약 선수로 풀어줄 것을 약속함”이라고 표현된것을 찾고 여기서 티원측은 칸나가 "협의"와 "합의"를 착각하고있다는것을 어느정도 추측하고 있었을것임
보통 계약서 검토 끝나고 타사와의 계약이 문제 없을시에 타사와의 계약을 추진하지 아무 생각없이 그러진않아ㅋㅋㅋ 왜냐면 이 케이스는 칸나측 주장이 진실이고 fa신분이라면 농심과의 트레이드계약은 무산되는거여서

2년 전
쑥7
확실히 대기업은 대기업이다라고 느끼는 사건이 되는 것 같음,, 인터뷰 할 때도 말 한 마디에 따라 논란이 될 수도 있는 질문에는 침묵하고 에이전시랑 다르게 FA 관련한 얘기할 때 문자 및 구두로라고 언급하면서 기록도 있다는 걸 얘기하면서 선수 존중은 끝까지....
2년 전
쑥8
이적요청은 본인이 해놓고 인스타에 언해피글 두어개 올린거 자체가 티원입장에서는 띠용스러운거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 얘는 농심가는게 거의 확실시된 상탠데 담원 못간다고 글띄운거??? 이건 내가 티원이어도 이해안감 유스출신에 그동안 팀에게 해온 말들이 있는데 담원못간다고 노력이 어쩌구ㅋㅋ ... 그 노력은 결국 담원가기위한 노력이였던거임.. 물론 농심이랑 담원도 자기 상황에 할수있는거 한거라 잘못은 없고
2년 전
쑥9
팬들이 일 못한다 못한다 해서 진짜 줏으로 봤나
2년 전