공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/24) 게시물이에요
나온거라곤 왕쓰총이랑 친한애가 재계약 상황이 안좋다한거랑 도인비가 더샤이 루키랑 같이 뛰고 싶어한다 같이 뛸 수 있는 팀은 하나(비리비리) lck가면 혼자 뛰어야한다 

이게 어젯밤에 나온건데 스토브 1타 도인비도 몰랐던게 어케 벌써 결정이 남...? 

그리고 조건이 좋다는것도 이해가 안되는게 ㄷㅇ에서 제시한 조건 티원이라고 못 맞춰줄리가... 얘네 더샤이한테 80억 박은 이력도 있다고 그리고 ㄷㅇ은 쇼캐 페이컷하고 자기팀 프차인 쇼캐보다 더샤이를 높은값으로 데려온다...? 이건 팀 내부적으로나 외부적으로나 반발있을 것 같은데...  

걍 더샤이가 루키랑 뛰고 싶어서 blg간다는게 더 납득될 둣

쑥1
나도ㅋㅋ 그리고 ㄷㅇ분위기 좋았으면 벌써 온갖 찌라시에 설레발에 난리였을걸?
2년 전
글쓴쑥
거피셜이 아니라도 얘네쪽 소스 있는 애들이 많아보여서 이미 풀렸을 것 같음
2년 전
쑥1
오히려 지금 아무 얘기 없는게 철통보안인 우리가 더 유리하단 얘기 아님? 더샤이 예전 인터뷰 보면 돈은 팀고르는 기준에 큰 영향을 안주는 것 같음 거기다가 돈에서 티원이 밀린다? 뭔 말도 안되는 소리야 이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 스폰이 붙어도 컴캐+SKT 자본은 못이겨
2년 전
글쓴쑥
ㄹㅇ 그리고 이 팀은 -6입해서 세이브한 돈이 얼만데... 15-20억은 세이브했겠다... 이 팀이 돈에서 밀렸다는것부터 말이 안돼
2년 전
쑥2
난 걍 선수들도 모르는 거 보고 우리팀 관련 찌라시는 아무것도 안 믿는 중 ㅋㅋ 언젠간 피셜로 나오겠지…
2년 전
글쓴쑥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 사람이 아무도 없어... ㅎㅅㅇ 댓글로 사람들 벌벌떠는데 그분 모르는건 걍 추측하던데... 이분 말로는 더샤이 lpl계속 남을 것 같다 그랬음
2년 전
쑥3
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 신뢰도 높은 피셜이라고 나온게
어제 재계약이 잘 안되서 lck ㄷㅇ아님 티원 갈수도있다기사랑 도인비가 썰푼거외에 뭐가 있음?
솔직히 우리 찌라시중에 신뢰도 높았던게 있냐고...지금부터 벌써 포기한다 제우스 잘해보자 하기엔 멀었지

2년 전
글쓴쑥
ㄹㅇ 지금 풀린건 딱 본문 내용 밖에 없음 그것도 풀린지 24시간도 안됐음
2년 전
쑥3
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 더샤이가 누구 조건이 더 좋다고 언급했으면 바로 찌라시뜸... 우리가 보안 철저한건 맞는데 다른곳은 기자가 알고있을 정도면 벌써 찌라시 터지고 난리남
2년 전
쑥3
그리고 상식적으로 어그로 끄는걸 원하는 선수가 아닌이상 A팀이랑 B팀한테 오퍼 받았는데 A팀 조건이 더 좋더라구여~라는 말을 기자나 주변에 하는게 말이되냐ㅋㅋㅋㅋ가족이나 에이전시면 몰라도ㅋㅋㅋ그리고 에이전시는 비밀유지 계약때매 고객의사 외부로 정보 유출일건데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쑥
강형... 관종이긴 한데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 난 벌써 결론이 나지 않았을 것 같음 강형 재계약 협상을 꽤 오래한 것 같아서
2년 전
쑥3
관종은 맞는데 대상이 팬들한테 관심을 받고싶어하는거지 계약 금액이나 조건을 외부에 노출시키는거 자체가 자기신뢰도, 선수 생활에 영향을 끼치는거니까 관종이랑 어그로는 다르다고 생각해야지
어떤 선수가 자기 계약 조건을 타인한테 떠들고 다님 이러면 다음 계약부터 신뢰도 개판나는데ㅋㅋㅋ 더샤이 지금 ig에 단일계약+연봉인상 요구했는데 안해줬다라는 정보가 뜬것도 이게 불공정하고 ig의 대표선수임에도 불구하고 재계약이 어려운 이유라서 뜬거지ㅋㅋㅋㅋ
협상이 끝났는지 아닌지도 모르는게 저 중국기사 어제뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쑥3
그리고 조건이 좋다는게 누구기준임? 더샤이 기준인지 본인 뇌인지... 더샤이 기준에서 누가 더 조건 좋더라 라는 말을 했으면 누가 더샤이가 xx가 조건 더 좋다고했고 xx행 유력이라는 기사가 뜨고도 남음 티원이야 정보 안새나가기로 유명하지만 더샤이나 ㄷㅇ은 정보 잘새나가는 편인데 무슨...
2년 전
쑥4
솔직히 나도ㅋㅋㅋ재계약 어렵다는 소식이 들린게 얼마나 되었다고 벌써 양측이랑 협상을 다 했겠어 심지어 그 조건들이 벌써 퍼졌다고?
2년 전
쑥5
솔직히 난 아무것도 안떠서 지친듯
일도 터지고 하니까 괜히 또 설레발쳤다가 멘탈터질 바에는 안 오는구나 하고있음ㅋㅋ..
감코 얘기는 좀 나오던데 감코라도 어여 떴으면한다

2년 전
글쓴쑥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 걍 ig랑 재계약하구나 생각하고 잇음... 근데 ㄷㅇ이 티원보다 조건이 좋다? 이건 참을 수 없어
2년 전
쑥5
이건 못 참지ㅋㅋㅋㅋㅋ -6입인가 7입인데 돈 안쓴거면 욕먹어도 마땅함ㄹㅇ
2년 전