모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요

그니까 본인이랑 친구 둘이서 게임을 하는데 본인은 세팅이 쿠크까지 뚫어볼 수 있는 세팅이라서 가능하고

친구는 아직 비아 하드 까지 밖에 같이 못 가는 세팅인거야

그래서 친구가 올릴 때까지 기다렸다가 같이가자~ 욕심 내면서 게임하는 건 아니니까! 그렇게 하고 같이 주간레이드 매일 돌다가

예전에 친구 추가 해놨었던 사람이 세팅도 맞추셨네요 주말에 시간되면 쿸 트라이 한 번 같이 가보겠냐는거야

그래서 그냥 친구랑 가기 전에 영상만 보는 것보단 한번 부딫혀보는게 확실히 나으니까 같이 갔을 때 친구한테도 더 잘 알려주고 할 겸

겸사겸사 그냥 딱 한 번 트라이만 갔다 와볼까? 하는 생각이 좀 들어서

주말에 가자는데 가볼까? 했어...

그랬더니 친구가 기분 나빴는지 조금 말이 없다가 다음주부터는 그럼 주간 레이드 따로 돌자는거야 난 그 사람하고 돌으라고 자기도 알아서 혼자 하겠다고...

근데 이게 그릏게 원래 둘이 같이 하던거 까지 같이 하지 말자고 할 만큼 기분 나쁜걸까?ㅜㅜ

내 생각은 그냥 원래 같이 돌던 발탄 비아는 둘이 하고 내가 쿠크를 꾸준히 계속 가겠다는 것도 아니고 그냥 내가 서폿이라서 그 분도 편하게 아느 ㄴ사람이랑 부캐 돌려고 하신 거 같아서

걍 한 번 찍먹이라도 해볼까 해서 그랬던건데 ㅠㅠ ....

친구가 나 때문에 로아를 시작하기도했고 그렇긴 하거든? 근데 내가 그렇다고해서 친구를 버리겠다는 것도 절대 아니고ㅠ,,,

아직 친구 올라오려면 그래도 조금 시간 걸리니까 그냥 그 전에 한번 내가 먼저 머리 깨져볼까,,, 이런 느낌으로 그랬던건데...ㅠㅠ 

모코코1
기분 안나쁜데 왜 그런걸로 나쁜건지 이해가 안된다
진짜 별걸 다 갖고 그럴 수 있구나 하는 생각이 드네
앞으로 언제든 같이 할 시간은 많잖아??ㅋㅋ
내 친구가 그런다면 야 갔다와서 어땠는지 신나서 물어볼 거 같은뎅
사람마다 성격이 다르니까 뭐라할 수도 없고 ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴모코코
응응...진짜,,,나도 입장 바꿔서 생각해보려구하는데 모르겠다 이해가 가면서도 안 가고 ㅠㅠ
근데 얘가 또 나 때문에 로아를 시작한 거고 나랑 스펙 맞추려고 현질도 하고 하면서 열심히 하는거라
그런거 생각하면 이해 하는데 ㅠㅠ 내가 지금 얘가 쿠크 갈 수 있는데 같이 안 간 다는게 아니라
어차피 아직 같이 가려면 시간이 좀 필요하니깐 그냥 그 전에 찍먹 느낌으로 트라이만 갔다 와볼까... 했던 생각이여:ㅆ는데 ㅠㅠ
쿠크 워낙 어렵다고하니까 그냥 아무도 모르는 공팟 트라이 가는 것 보단 그래도 인사라도 하고 지냈던 사람하고 가는게 나도 마음이 더 편하지 않을까 싶은 생각에ㅠ...

2년 전
모코코2
말없이 가서 친구가 기분나쁜거 같은데 나도 고정팟있는데 우리는 레이드돌때 같이 아르고스할사람?? 같이 군단장갈사람?? 이런씩 물어본다음 같이갈사람없으면 혼자 가거든...
2년 전
글쓴모코코
아직 가진 않았어!! 어제 그 분한테 귓말이 와서 얘기하다가 친구랑 통화중이였거든! 그래서 엥 갑자기 귓말 와서 이런다~ 흠 너랑 가기 전에 한 번 가볼까 ㅋㅋ~ 이런식으로 얘기하구...솔직히 난 친구랑 같이 가고 싶은 마음이 더 커서 고민?되는 상황이였고 ㅠㅠ 진짜 딱 그 사람한테도 갑시다! 하고 말 한 것도 아니였궁 ㅜㅜ
물어보니까 그냥 내가 다른사람하고 간다고 하는거에서 먼저 기분 나쁘기 시작했대 ㅠㅠ 무슨 의민지 모르겠지만

2년 전
모코코3
내가 못가는건데 기분 안나쁨
2년 전
글쓴모코코
ㅠㅠ 나도 입장 바꿔서 생각해보려고하는데 하...내가 아직 못 가는 스펙이면 그냥 뭐 아쉽긴 해도 그렇구낭...쭈굴... 할 거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 극단적으로 나랑 게임 같이 안 하겠다고 할 정도로인가싶어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
모코코4
같이 트라이 하고싶었는데 너가 트라이 먼저 하면 너는 클팟가고 같이 못할까봐 그런거 아니야?
2년 전
글쓴모코코
ㅠㅠ,,그런가,,그건 진짜 절대 아닌데,,, 애매하다 애매해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
모코코5
아니 별...무슨 애인사이도 아니고 그런것가지고 삐졐ㅋㅋㅋ피곤하다..
2년 전
글쓴모코코
ㅎㅎ,,그르니까,,ㅎㅎ ㅜㅜㅜ 얘랑 나랑 참 관계가 애매해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모코코6
2년 전
모코코7
같이 트라이 갈 거라고 생각했나 비하에서 쿠크면 현질 좀 했을 때 막 엄청 기다려야 하는? 구간은 아니니까... 함 트라이 다녀오면 한 주 더 비잖아 클경숙련팟이랑 트라이팟 이해해보려고 겨우겨우 생각하면 이 정도인 듯...
2년 전
모코코7
쓰니 때문에 시작했다 했으면 템렙 맞춰서 웬만한 구간 같이 간다고 생각했나... 아무리 생각해도 이렇게밖에 이해가 안 가는...?
2년 전
모코코8
그냥 뭔가 서운할지도..? 너랑 하는거 보고 시작했어서 더 그런듯..?
2년 전
모코코9
내가 쿠크를 갈 수 있는것도 아닌데 서운해한다...? 그동안 혼자 간것도 아니고 지금까지 기다려줬는데도 한주 먼저 가보는걸 못참는건 좀...
2년 전
모코코10
아니 그럼 스펙되는 사람은 안 되는 사람 기다리자고 몇 주가 될지도 모를 그 시간을 보상 못 받고 허비해야 함?.... 되는 사람이라도 먼저 가야지 나중에 올라온 사람 안 데려가겠다는 것도 아닌데... 솔직히 둘 다 머리 깨지는 것보단 한 명이라도 숙련이어야 레이드가 좀 더 편한데 특히 쿠크는 알려줄 게 많아서 더 그렇고... 난 진짜 저러면 너무 피곤함 말마따나 지금이야 맘 맞아서 같이 하고 시간 맞추지만 둘 중 하나는 게임 접을 수도 있는 거고 그런 거잖아? 따라서 시작한 거면 늦는 건 감안해야지 왜 선발대를 붙잡아두려고 해 진짜 이기적이다 그 친구
2년 전
글쓴모코코
ㅠㅠ구러게 진짜 내가 나중에 올라왔을때도 다른 사람하고 가겠다는 것도 아니고!!! 그냥 나 먼저 머리 한 번 깨져보러 갔따 와보겠다는건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 안 그래도 레이드 무서워해서 지랑 할 때 피해 갈 까봐 한 번이라도 해보고싶어서 그른건데 ㅠㅠ
2년 전
모코코10
밑댓 봤는데 아니 ㅋㅋㅋ... 1490 이면 아브도 포기하고 발비 같이 가주는 것 같은데 진짜 스트레스 풀자고 하는 게임에서 이렇게 스트레스를 받는 게 맞나...? 쓰니는 들인 돈과 시간에 대한 컨텐츠를 즐기지 못하고 정체되어있는데? 게임이 사람보다 중요한 건 아니다 생각하는 사람이긴 한데 저 정도면 난 걍 같이 게임 안 할래 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴모코코
그취,,,나도 첨엔 세팅 욕심 안 내다가 내가 바드 키우는데 날먹 소리 듣기 싫고 욕심 생겨서 그냥 기다릴거지만 돈 써서 33333맞추고 해놨는뎅,,, 나도 막상 맞춰놓고 보니까 이 스펙까지 올려놨는데 할 게 없는거야,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!! 그래서 그냥 트라이 진짜 딱 한 번만이라도 가볼까 했는데 이거 때문에 이렇게 싸울지 몰랐당 ㅠㅠ 난 진짜 그냥 조금이라도 자기랑 할 때 진짜 쪼~~~~~~~~~금이라도 더 도움이 되지 않을까 하는 마음에 트라이나 한 번 해보려고한건디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지는 재능충이라 괜찮지만 난 겜도 잘 못한다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
모코코10
진짜 돈 넘쳐나서 전시하려고 캐릭 키운 것도 아닌데... ㅋㅋㅋ 지 욕심 채우자고 남의 시간이랑 돈 무시하는 거 보면 진짜 게임 같이 하기 싫더라 그거 좀 따로 가면 죽나? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 쓰니는 애초에 이제 각자 하자는 것도 아니고 컨텐츠 버릴 바에 그냥 함 다녀오겠다 이건데 ㅋㅋㅋ... 둘 다 공략 모르고 머리 박는 거랑 클경자 하나라도 있는 파티랑 얼마나 다른데...
2년 전
모코코10
완전 계속 지 템포에 맞추란 거야 뭐야 내가 많이 겪어봤는데 저런 애들 세팅 맞추는데 백만 년 걸리거나 도중에 접어 ㅋㅋㅋ 백이면 백 둘 중 하나더라 열심히 따라가야지...! 이런 마인드였으면 트라이 먼저 다녀오겠단 것도 안 말림 이건 팩트야 어차피 다녀와서 자기랑 같이 가줄 건 맞는데 그럼 조금이라도 편한 게 낫지; 내가 다 화난다 쓰니야
2년 전
모코코11
와우 이해안가네
2년 전
모코코12
아니 그럼 걔 올릴때까지 4500골.매주 버리라는건가 어이없넹..
2년 전
글쓴모코코
4500골이야?! 아깝긴하네,,흑흑 ㅜㅜ 1490찍고 33333 맞추고 지금 발비하만 돌고 있어서 넘 심심하닷,,, 유물 세트 나도 업그레이드 하구 싶다굿!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
모코코13
트라이는 트라이만의 느낌이 있으니까 너랑 같이 트라이하고싶었나봐~ 그래도 갈수있는레벨인데 넘 아깝다 먼저다녀와서 나중에 트라이할때 잘 알려준다하고 넘어가~~
2년 전
글쓴모코코
그냥 내가 안 가겠다구 했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다른 사람하고 한다고 하는거 자체가 기분이 나빴대 ㅠㅠ
그리고 그 사람하고 쿠크 갔따 오고 나서 발탄 비아는 다른 사람하고 간다하면 그사람이 좋아하겠냐고 막 계속 그 사람하고 가라고 그래가지고,,,
그냥 내가 원래 기다리던대로 걍 너랑 같이 가겠다 했다...ㅋㅋ

2년 전
모코코14
이해 x 난 내작바가 걍 자기 레벨 안될때 나보고 혼자 갔다오라고 항상 떠밀던데.. 그래서 이제 하브 14다녀야하는데 작바손잡구 14다니고 56 숙련이지만 작바 손잡고 트팟 반숙팟 구르면서 내작바 56숙련시킴
2년 전
모코코15
내친구가 저러면 내가 친구보다 더 삐질듯
나같으면 미안해서라도 나 신경쓰지말고 트라이 가보라고 할텐데 먼저 갔다고 서운한 수준도 아니고 자기혼자 삔또 상해서 저러는거면 진짜 화는 이쪽에서 내야하는거 아녀?ㅋㅋㅋ 내가 배려해주는건 안중에도없고 본인 기분만 최우선임?
사실 딴사람하고 한다고 기분상하는것도 이해안감 누가들으면 애인인줄 알겠어...

2년 전
모코코16
저렇게 반응할 일은 아닌데..
2년 전