모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/46546750?category=75

이글 썼던사람이고  

우선 투표하기전에 내글포함 다른글 댓글이나 인벤에서 로아유저 칭하는 것들이랑 로아관련된것들 추려봤어요 

다른 의견있으면 댓글로 적어주세요 

그리고 혹시 호칭변경 총대맬 사람있나요?? 

제가 투표까지는 할수있는데 포토샵을 못해서요... 

총대없으면 저대신 포토샵해줄 능력자분 구합니다 

우선 호칭 후보 

1. 모코코 

2. 코코모 

3. 모험가 (3번 타독방 칭호여서 제외) 

3번 대체로 탐험가 또는 여행자 

4. 베른의 창 

5. 왕의 기사 

6. 나작바 나작홀 

7. 나큰딜 

(6,7번 유저전체를 뜻하는게 아니라는 의견이 있어서 제외) 

+ 8. 에스더 

++ 내일중으로 1차 투표올릴 예정입니다 

제가 똥손인 관계로 대표사진만 도와줄분 구합니다 

대표사진은 모코코나 로아티콘중 투표로 정할예정입니다 

투표시작하면 10명이상의 참가가 필요하니 

많이들 투표해주세요

모코코1
독방이 모야
2년 전
글쓴모코코
로스트아크인데 수정할께요!!
2년 전
모코코2
대표사진은 모코코로 제발
2년 전
모코코3
코코모나 모험가 좋다!! 베른의 창이나 왕의 기사도 좋긴 한데 뭔가 부르려면 애매한 느낌...? 나큰딜 나작바는 뭔가 로아 전체 유저가 아니라 어느 부분 부분에만 해당하는 느낌이고...!
2년 전
모코코4
모험가는 파판독방에서 쓰고있어서 안될듯..?
2년 전
모코코6
다른 독방에서 쓰는거면 안되겠넹ㅜㅜ
2년 전
모코코5
모코코 안되면 코코 로
2년 전
모코코6
인원체크 글 썼던 익인인데 에스더도 후보로 나왔엉!
2년 전
모코코6
포토샵이 대표사진 얘기야? 글 올리면 능력자가 나타나지 않을까ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴모코코
넹... 대표사진이요... 제가 기계치에 똥손이라 포토샵을 못해요...ㅠ 에스더도 투표할때 추가 할께여
2년 전
모코코6
쓰니가 총대 매주라..❤
2년 전
글쓴모코코
대표사진 문제만 해결되면 제가 총대매도 될거같아여...ㅎㅎ
2년 전
모코코7
모험가 안되면 에스더도 괜찮을듯
2년 전
모코코8
대표사진은 로아 이모티콘으로 해도 되나??
2년 전
모코코9
모험가 안 되면 에스더 조타!!
2년 전
모코코10
모코코 안되면 에스더!
2년 전