공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/06) 게시물이에요

[해외주식] 매수신청 엊그제새벽에 했는데 왜 체결이안된거야?ㅜㅜ 주린이입니다 | 인스티즈 

주식에 처음넣어봤어요 저거 언제되는건가요?ㅠㅠ

개미1
3000원에 삽니다 신청했는데 주가가 올라서 3300원이 된거지 그럼 3300원짜리를 누가 3000원에 파나요? 하면서 체결이 안된듯…
2년 전
개미1
남들이 팝니다 신청을해야 너가 살수있는 시스템이니까
2년 전
글쓴개미
오엥 진짜??? 나 그냥1주 사고싶어서 산건데 남들이 팔아야 사는 시스템인거야...? 도와주세요 흑흑 ㅜㅜㅜ
2년 전
개미2
쓰니가 매수신청한 가격보다 시장에서의 가격이 더 비싸서 체결이 안된거아냐?
2년 전
글쓴개미
3영업일후에 결제되는거라네... 주식하면 다들 이런거아냐?!ㅜㅜㅜ
2년 전
개미2
웅 맞아 실제결제는
매도했을때도 그래 팔고 바로 돈 들어오는거 아니야

2년 전
개미3
엊그제라서 그런거 아니야?해외주식이니까
평일 오늘 밤에 체결되는
그런 시스템아닌가??

2년 전
개미4
2년 전
글쓴개미
찾아보니까 주식 자체가 체결 완료되면 즉시 결제되는게아니라 3영업일후에 결제되는거라네... 주식하면 다들 이런거아냐?!ㅜㅜㅜ
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식 내 작고 소중한 주식 볼 사람20 09.26 11:07935 0
주식주식 공부 하는 익들은 진짜 공부하듯이 했어?5 09.29 17:04166 0
주식삼성증권 vs 나무증권5 09.27 21:48105 0
주식하 나 3개나 -60%임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5 09.30 16:34183 0
주식5억정도 있으면 주식 배당주 넣어놓고 최소 생계비로 일 안하고 평생 살 수 있을까?..4 09.26 09:18453 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..