모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
아** 지금은 돈 들어오는건 반기야  

정기는 내년에 들어올걸  

(반기는 따로 나눠서 받는거 정기는 한꺼번에 받는거) 

원래 다른걸로 조회 할수있는데 5시까지 막혀 있어서  

지금은 이렇게 확인 할 수 있음  

일단 손텍스 어플 깔고  

공인인증서 말고 생채인증으로 하면 빠름  

이걸로 로그인 하고 밑에 순서대로  

마이 홈텍스 - 세금 어쩌구 - 조회 클릭  

환급 클릭

근로장려금 들어오는거 확인 하는 방법 알려줄겡 | 인스티즈 

그럼 욜케 떠요 미수령이지만  

지금 계좌에 들어온 사람들도 있엉  

기다려보면 입금 되어 있을거  

난 아까 받아서 미수령으로 뜨지만 바뀔듯 

근로장려금 들어오는거 확인 하는 방법 알려줄겡 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
와악 고마워 아 드디어 확정!!!!
2년 전
2년 전
익인1
꺄아 고마워 🥳🥳 이와중에 쓰니 나랑 금액 똑같아
2년 전
꺄아 진짜?! 익인이 맛난거 마이 묵으면서 행복하길 바라 ! 나또한 그럴려구 ㅎㅎ
2년 전
익인1
고마워!!!!!!!
2년 전
익인2
그와중 쓰니 많이받네 난38만원 받는데 ㅋㅋ
2년 전
나두 저번엔 사십얼마밖에 못받았엉터 !
2년 전
익인3
고마워 덕분에 확인했다ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인4
환급 탭에 아무 내용도 없으면 못받는거지??ㅠㅠ
2년 전
아 그 막 환급내역없다는거?
그러면 신청 안한거거나 못받는거 같아
내동생은 신청 안해서 그렇게 떳어

2년 전
익인4
신청은 했어ㅠㅠ 못받나봥ㅠㅠ받을줄 알고 던 흥청망청 써버렸는뎅.... 어후 다시 열심히 일해야지...
2년 전
내일 심사진행조회 한번 해봐!

2년 전
익인4
알았어! 고마워 쓰나!💕
2년 전
익인5
이거 왜 받는거야??
2년 전
근로 하면서 꽁돈 주니까.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
2년 전
익인22
일은 했는데 기본소득보다 못 벌면 힘내라고 말 그대로 근로를 장려해주는거
9개월 전
익인52
Zzzzㅋㅋㅋㅋ힘내래 귀엽다 먼가
9개월 전
익인6
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인7
아 나 5월에 정기로 신청 되어있어서 안 뜨는거였구나ㅜ 고마워ㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인8
5월 정기로 신청 돼있는지 어디서 봐?!
2년 전
근로장려금 신청 및 결정내역? 여기서 한번 확인 해 봐 !

2년 전
익인7
222 여기! 나 올해 5월에 들어왔었던거 확인하니 옆에 정기라고 뜨더라구.. 내년에 들어올듯ㅠ
2년 전
익인22
정기도 그 해에 주는데
9개월 전
익인7
22에게
응 일년 전엔 신청 두번째라 몰랐어서ㅎㅎ 이젠 안답! 그리고 쓰니 글 보면 알겠지만 이땐 12월이어서 내년에 들어오겠다고 한 거였어8ㅅ8

9개월 전
익인51
헐 맞네ㅠ 나도 이렇게 뜨는데 정기로 받겠구만,,,
9개월 전
익인9
환급에서는 안떠서ㅠㅠ 근로장려금 탭에서 확인해봤는데 수집자료검토중이라 뜨는데 아직 받을지 안받을지 모르는거겠지...?
2년 전
앗 환급에선 안 떠 ?! 흠 한번 기다랴보자 !
2년 전
익인10
나질문 ㅠㅠ 나 2월부터 했고 이번달에 관두는데 반기로 신청해서 결과 떴으면 내년에 또 신청가능해?
2년 전
지금 반기받는건 1~6월꺼 받는거고
7~12월꺼는 내년에 받는건데 돈 절반 주지 읺을까? 소득을 얼만큼 받고 차이가 나서 이건 정확히 잘 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인10
아오키!! 땡큐 안까먹고 신청해야겠다!!
2년 전
익인11
혹시쓰니아직있어?
2년 전
2년 전
익인11
나이번에 9월에 신청해서 12월9일날 받았거든?
반기가 나눠서주는걸로 알고있는데 이번에 받았으니 다음 반기에도 무조건 받는거야?

2년 전
지금 받은건 1~6월꺼 받은건고 내년엔 7~12월 받는건데 이 기간안에 소득이 안넘으면 받을 수 있는겇로 알아 ! 소득이 넘으면 신청해도 나중에 탈락 될 수 있는 경우가 있거든!
2년 전
익인11
지금 백수니깐 받을수있겠군 ㅎ!
고마워!

2년 전
익인12
이거 지금도 유효한가염..
9개월 전
익인13
쓰니덕분에 확인햇다ㅠㅠ 아니근데 겁나줄어들앗아ㅠㅠㅠㅠ아악
9개월 전
익인14
헐 저거 떠? 난 안뜨는데ㅜ
9개월 전
익인14
줄어든거 종소세 아냐??
9개월 전
익인13
그런가?? 아 금액만보고 빡쳐서 껏는데ㅠㅠ 댓글이 말이 다 달라ㅠㅠ훙
9개월 전
익인14
거기 날짜 써있엉
9개월 전
익인13
무서어서ㅜ다시못보겟어ㅠㅠ 몇십만원이 순식간에 한자리수로 줄어들어잇어서ㅜ개빡쳐서끔ㅠㅠ
9개월 전
익인14
13에게
봐봐 종소세니까 ㅋㅋㅋㅋ 아님 너가 받은 종소세랑 비슷한가 생각해봐!

9개월 전
익인17
나도 아무것도 안 뜨는데.....
9개월 전
익인19
나 종소세만 떠있는데 뭐지...?
9개월 전
익인20
종소세만 보이는데,,
9개월 전
익인21
근데 난 6월달쯤에 받았었는데 이번엔 못받는거겠디..?
9개월 전
익인26

9개월 전
익인23
나 안 뜬다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인24
왜언뜨지
9개월 전
익인27
나도 종소세만 뜬다....끄아악
9개월 전
익인28
난 걍 아무것도 안 뜬다...
9개월 전
익인29
지금은 현금수령만 뜬대 계좌이체는 자정 넘어서 확인해봐
9개월 전
익인33
헉 어쩐지 아직 심사중이래서 뭐지 했는데ㅠㅠ 알려줘서 고마워!!
9개월 전
익인30
이거 본문 읽어보니까 29일 00시부터 봐야될 거 같은뎅??
9개월 전
익인31
29일에 근로장려금 결과 나오고 금액 조회 된다는디????
9개월 전
익인32
이거 현금송금은 뭐야..?
9개월 전
익인34
종소세만 보이는디...............ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인34
아씨일년전이잖아 ㄳ
9개월 전
익인35
1년전글..
9개월 전
익인36
지금 받는거 정기
9개월 전
익인66
일년전 글이여..
9개월 전
익인37
지금은 안 뜨는 거 맞지..!?
9개월 전
익인40
나도 안떠...자취+소득+재산 모두 받을 수 있는 조건인데...
9개월 전
익인38
작년글이잖아....
9개월 전
익인39
이거 왜 뜨냐 작년글인뎀
9개월 전
익인58
내일이 근장 들어오는날임
9개월 전
익인41
당연한 말이겠지만 이번해 6월달에
지급되면서 지급이라고 되있는건 예전꺼지?!
나 순간 가슴 철렁 했음...! ㅠㅠㅠ

9개월 전
익인42
이번해 6월은 반기
9개월 전
익인43
작년글이였다... 낚였어...
9개월 전
익인44
와 나 122만원 그정도라 안뜨는 거 보고 망햤다 했는데 다행이다^^....
9개월 전
익인45
애들아!! 다른 커뮤애서 봤느데 현금으로 받는 사람은 지금 뜨고 있나봐!!
9개월 전
익인46
환급내역에 아무것도없으면 못받는거야?? ㅠㅠ
9개월 전
익인47
내 세상이 무너졌다 안뜬다
9개월 전
익인48
나도
9개월 전
익인50
나도
9개월 전
익인67
나도..
근데 딴 페이지에선 8/29 지급 된다고 돼있거 심사중이래

9개월 전
익인49
작년글이여?
9개월 전
익인53
✌️얘들아 이거 작년글이야 올해는 12시부터 확인가능이랴!!!✌️
9개월 전
익인54
고마웡
9개월 전
익인55
밤 열두시야 ?!
9개월 전
익인74
12시땡하면 말하는거 맞아??
9개월 전
익인56
잉 안 뜨넹...
9개월 전
익인57
여태 잘 참았잔ㅍ아 쫌만 더 기다려 그냥 ..
9개월 전
익인59
종소세만있길래 놀랫는데 12시 이후확인가능이라니 놀래미가슴쓸어내리고기다려본다...
9개월 전
익인60
하 떨린다...
9개월 전
익인61
이제 곧임 29
9개월 전
익인62
6월에 받은거면 내년에 이제 받을 수 있는거지??
9개월 전
익인63
신청 안햇으면 못받아?
9개월 전
익인64
응...
9개월 전
익인68
나 올해는 따로 신청안했는데 자동으로 신청돼있어
9개월 전
익인65
뭐야 작년글이구나
9개월 전
익인69
하 잠시 세상이 무너졌었다 …
9개월 전
익인70
22 내 세상이 무너졌다가 다시 생김
9개월 전
익인71
근데 작년글이면 안떠도 상관없는거야?
9개월 전
익인72
12시이후확인가능한거지
9개월 전
익인73
지금 안뜨는거맞지?? 나만안뜨는줄알고 놀랬네
9개월 전
익인75
이거 작년 소득만 지확인 가능한거지? 이번년 소득은 내년이지?
9개월 전
익인76
캘린더에 내일이 들엉오는 날이란거 적어놓고도 싸해졌음ㅋㅋㅋㅋ놀랬다..
9개월 전
익인77
나만 떠..?
9개월 전
익인80
미지급으로 뜨는거야??
9개월 전
익인78
종합소득세만 뜨네ㅜㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인79
9개월 전
익인81
암것도 안 뜨는디 나 못받나 신청은 했는데…
9개월 전
익인82
신청 안하면 못 받는 거야 …???
9개월 전
익인83
아 1년 전 글이구나ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인84
여기 환급내역없으면 안된거야 ㅠ? 아놀래라 휴다행이다
9개월 전