공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/16) 게시물이에요
왜지?... 난 그 시점에는 태경해수든 주원해수든 둘 다 납득가는 궁예 많았다고 생각했는데... 연재 때 반응은 진짜 알 수 없닼ㅋㅋ 모든 다공일수가 이러네

투니1
그땐 여기서 정치질 오졌었음
투표나 설문이 어느 커뮤든 주해가 태해보다 압도적인데
분석글만 써도 뫄뫄 멘공 아닌 이유 올라와서 합리적인 분석이나 궁예글도 다 패고.. 반박하고
취향존중도 안됨 나도 라이트하게 팠는데 연재 달렸으면서도 1년동안 럽오헤 글 안씀 ㅋㅋㅋㅋ

그나마 멘공 땅땅 된 이후에 거의 15화 남겨두고 멘공러들 다들 우르르 글 쓰더라 ㅋㅋ
근데 심지어 그때까지도 우기는 사람들 있었음..

다공일수 보면서 깨달은 건 커뮤 정치질이 진짜 인기는 아니라는거 ㅋㅋ
생각보다 대다수의 사람들은 멘공이 누군지 연재 때도 매우 잘 보고 있고 작품 파악을 잘한다는 거 ㅋㅋ 다만 우겨대는 인간들 때문에 키배뜨기 싫어서 글을 안쓸 뿐
그리고 스토리 안보고 무작정 커뮤 장악, 댓글 장악 이런거 1순위로 작업하는 극소수가 늘 판을 망친다는 걸 깨달음 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
투니2
22..나 처음부터 끝까지 어멘주였는데 오히려 보는동안은 서치도 안하고 여기도 안들어왔었음ㅋㅋㅋ스트레스받아서ㅜ
2년 전
투니3
33 그래서 여기 안들어옴 글 쓰면 자꾸 댓글로 비꼬와서 글을 연재 당시에 안썼어 혼자 조용히 봄
2년 전
투니4
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니6
55.. 나도 그때 라이트하게 덕질했었는데 궁금해서 커뮤 반응 검색했다가 첫 글 부터 정치글이어서 나는 주해파인데 주해가 인기가 옶나..? 싶었었음ㅋㅋㅋ
2년 전
투니5
그냥 난 라이트독자였는데 맨날 태해인 이유 1번이 주해가 안되는 이유여서 웃겼던 기억있음ㅋㅋ
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰 웻샌드 말투 엄청 티나는 애야96 07.31 11:173539 1
BL웹툰소설도 같이 보는 투니들은 소설원작 웹툰 많이 봐?17 07.31 11:431916 0
BL웹툰/정보/소식 8월 레진 컴백작들 (개껴; ㄹㅈ 파티다) 17 07.31 20:242266 0
BL웹툰헐 봄툰캘린더에 펭귄 작가님도 있다!!!!12 07.31 17:30856 0
BL웹툰봄툰 내 최애작들 돌아온다😭😭8 07.31 17:12679 0