공지가 닫혀있습니다 l 열기
중고에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 12년 전 (2012/5/25) 게시물이에요

내 얘긴 아니고 내 동생 얘기인데

동생이 시험만 보면 심장이 두근두근거린대

나랑 언니는 그런거 하나도 없었고

시험보면 일찍 끝난다고 좋아하는 타입이였거든

수능도 모의고사처럼 되게 편하게봤고

동생이 고3인데 모의고사는 물론이고 내신시험도 심장이 떨린대

상담도 받아봤는데 정상으로 나오긴 나왔는데 걱정된다

이런경우 어떻게 해야하지?

익인1
청심환...
12년 전
익인2
원래 그렇지..
12년 전
익인3
할말이 없다..나도 글쓰니같아서..
12년 전
익인4
원래 그렇지 뭐
12년 전
익인5
그렇게 떨리는게 정상 아니야? 아님 부담감이 너무 큰거 아닐까?
나 시험때 그닥 안떨다가 마킹때만 되면 떨거든 그거 아님 다 못풀었는데 시간 좀 부족하면 떨어

12년 전
익인7
222막 손떨리고 좀 그래.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인6
심장이 두근두근? 너무 떨린다는 부정적인 뜻이야?
근데 나도 시험치면 기대+흥분으로 두근두근하는데...

12년 전
익인8
정상이야ㅋㅋㅋ
12년 전
익인9
정상적이지 난 글쓴이처럼 시험볼때는 안떨리는데
다만 채점할때 많이 떨리짘ㅋㅋㅋㅋ

12년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상지하철에 커피 들고 타묜 안돼..?298 9:1542218 0
일상요아정이 진짜 비싸다고 생각해?215 13:1525535 0
일상카톡 프사 셀카인 애들 뭔가 짜쳐…150 14:0413937 0
이성 사랑방강아지 아프다고 데이트 파토낸 애인 이해해? 127 8:2317987 0
야구파니들 불초밥 12개 혼자 가능?72 13:137893 0