모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4403l
이 글은 2년 전 (2021/12/17) 게시물이에요
일단 갈아입어야지 얏호~!~!~!~!

도리1
이얏호~!!
2년 전
도리2
너무 좋아
2년 전
글쓴도리
분위기상 믿고있었다고~~라고 말해야할거 같지만
안믿고 잇었는데~!~!~!

2년 전
글쓴도리
고맙다~!~!~!!!!
2년 전
도리3
아 너무 좋아!!!!!!!!
2년 전
도리1
아 진짜 가계약 하고 기다려달라고 했다는 썰 보고 너무 화났었는데 전혀 아니었구요!!!!!!
2년 전
도리4
가계약 진짜 지금 생각해도 빡쳐
2년 전
도리2
썰쟁이들 비켜 진짜 개빡치게 말이라도 그딴 취급이야
2년 전
도리5
썰쟁이들한테 놀아난 기분이네 아오
2년 전
도리5
몰라 일단 신나~~~~~~~~~
2년 전
도리2
눈물 콧물 질질 흘리는 중 ㅠㅠㅠ
2년 전
도리6
아!!!!!!!!!!!!!!!!몰라 너무 좋아!!!!!!!!
2년 전
도리7
아찐자ㅜㅜ 이럴거면 왜 밀당햇냐고..
2년 전
도리8
썰쟁이들 재밌냐?? 머리카락 다 빠져라^^
2년 전
도리4
진심 그동안 너무 힘들었는데 잔류 보자마자 울고 있음 냥좋아ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
도리4
헐 냥좋아다 그만큼 좋으시다는거지~!
2년 전
도리6
으아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
도리2
으아아아아ㅏ아아ㅏㅏ아아 김재환 사랑해!!!!
2년 전
도리9
야야야야야야ㅑ야야 사랑해해해해해
2년 전
도리7
하 이제 퐈시장 편하게 지켜보자
2년 전
도리9
근데 머머리 걔
2년 전
도리9
개뻥쳤네
2년 전
도리4
이제 편하게 자야지
2년 전
도리9
(내용 없음)
2년 전
도리2
이제 새벽에 기사 뜰까봐 무서워 안 해도 된다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도리9
기간에 이견 없었대
2년 전
도리5
두산베어스 외 다른 팀은 생각해본적 없다
2년 전
도리10
크으 간지
2년 전
도리10
김재환 평생 사랑해ㅜ
2년 전
도리3
역시 우리 주장님ㅠ.ㅠ
2년 전
도리2
재환아 기간에 이견 없었으면 감덩인데 우리는 진짜 6년 해달라면 해주라고 할 정도로 너 원했다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도리9
6년이라고 썰푼 애들 다 꺼져
2년 전
도리9
김재환 사랑해
2년 전
도리11
김재환 사랑해ㅠㅠㅠㅠ 4년에 계약해준것도 고마워ㅠㅠ
2년 전
도리11
이렇게된거 코치까지 쭉 함께하자
2년 전
도리1
아 이제 편하게 잘 수 있다
2년 전
글쓴도리
아무리 새악ㄱ해도 액수가 115면 고라니 덕분ㅇㅣ다 고맙다 고라니야
2년 전
도리11
ㄹㅇ 땡큐 라니
2년 전
도리2
잠실 거포 지켰다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도리9
나 고라니 썰이후로 하루에 5시간 자본적 없다 ㅠㅠㅠ 잠이 안오더라 ㅠㅠㅠ
2년 전
도리9
새벽에 맨날 서치하고 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도리5
오늘 푹 자자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도리11
ㄹㅇ 기본 새벽 3시 취침이였어ㅠㅠ
2년 전
도리2
나 이제 베스포 존중하며 버틴다
2년 전
도리1
고라니 잡았으면 이렇게 돈 못 썼을 거 같은데 다행이다 잘 가 라니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도리2
근데 이런 말 해서 웃긴데 김재환 튼잠 안 입고 양복 입고 찍은 것도 자기 같아서 너무 웃김 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도리8
도리들 유니폼 지를 준비 하자
2년 전
도리11
김재환 탑 3가자
2년 전
도리11
좌익이 지켰음 됐다
2년 전
도리4
기간 이견 없었다고 어흑 사랑한다
2년 전
도리4
사실 재환이 없는 타선 생각하면 암울 했다고
2년 전
도리9
재환아 유니폼 사러간다
2년 전
도리9
뭐로 사지
2년 전
도리11
베어스 4번타자 그거 김재환ㅇㅇ
2년 전
도리4
어디서 봤는데 석환이만 거르면 되는 타선이라고 하는거 보고 급 우울모드였음
2년 전
도리11
😭😭😭😭
2년 전
도리9
재환이는 밀니폼이 간지인데
2년 전
도리8
밀니폼 ㅇㅈ
2년 전
도리12
눈물난다
2년 전
도리11
밀니폼 지를까🤔
2년 전
도리12
재환아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도리4
밀니폼 사고 싶었는데 사야겠어
2년 전
도리4
이건 사야해
2년 전
도리2
불타는 금요일 즐거운 주말이야 도리들
2년 전
글쓴도리
코시때 김재환 마킹했는데 선구안 좋았다
2년 전
도리9
용감하다!!! 나는 퐈다가오면 유니폼 살 용기가 안나더라 ㅠㅠ
2년 전
도리4
내년 유니폼 1등 재환이 각
2년 전
도리2
주말을 온전히 즐길 수 있게 되었어ㅠㅠ
2년 전
도리12
썰쟁이들아 니들땜에 며칠동안 잠도 못잤다
2년 전
도리1
밀니폼 당장 산다
2년 전
도리12
좌익 고마워 오래오래 캡틴하자
2년 전
도리13
도리들.. 나 시험치고 잇는데 계약떴네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2시에 다시 올게 같이 달려ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도리6
도리 시험 화이팅!!!!!!!!!!!
2년 전
도리2
도리 시험 파이팅! 아는 것만 나오길💪
2년 전
도리9
시험 화이팅!!!!!!
2년 전
도리2
헐 베스포다
2년 전
도리4
달려간다
2년 전
도리6
헐 베스포
2년 전
도리1
우리 진짜 처음부터 세게 부른거 맞나봐 돈 있는 거 맞았네 쫘식들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도리11
재환이 붙었으니 오늘 면접 뿌시고온다
2년 전
도리8
뿌시고 오자 ㅎㅇㅌ!!
2년 전
도리11
ㅎㅇㅌ!
2년 전
도리2
도리 파이팅!!! 질문에 술술 잘 대답하길
2년 전
도리11
파이팅!!! 맘편하게 하고온다😎
2년 전
도리9
뿌셔!!!!!
2년 전
도리11
뿌셔버려🤭🤭
2년 전
글쓴도리
베스포???
2년 전
도리14
미미ㅣ미치뉴이제봤어
2년 전
도리2
와 재환아 너 말 잘한다
2년 전
도리2
내가 본 너 중에 말 제일 잘함
2년 전
도리14
우울해서 석환이 인터뷰 보고있었는데 베스포 알림보고 개놀람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도리15
계약기간에 이견 없었다는거 ㄹㅈㄷ
2년 전
도리15
썰쟁이한테 놀아났군~
2년 전
도리15
하지만 행복해
2년 전
도리11
김재환 목소리듣고싶었어ㅠㅠ
2년 전
도리11
내년에도 주장해줘ㅜㅜ
2년 전
도리9
나 눈물이 안멈춰 ㅠㅠㅠ 베스포 보니까 더 안멈춰
2년 전
도리9
너무 행복해
2년 전
도리8
도리들 로열패밀리 썰이 우리였대
2년 전
도리14
헐???
2년 전
도리2
엏..?
2년 전
도리9
어디서????
2년 전
도리8
정우영 캐스터 인스타!
2년 전
도리11
그니께ㅋㅋㅋㅋㅋ너무놀람ㅋㅋㅋ
2년 전
도리6
이거 뭐였지?? 리턴 그건가? 썰이 뒤죽박죽 어지러워서 기억이 안나네
2년 전
도리18
웅 리턴 예상했었는데
2년 전

도리2
이 바보를 내년에도 우리 팀에서 볼 수 있다니 너무 기쁩니다 😭
2년 전
도리14
썰쟁이들 다 죽어
2년 전
도리16
자고 일어났는데 이게 뭐람 ㅠㅠㅠㅠ 아 너무 행복하네😭😭😭
2년 전
도리8
너무 비싸서 힘드나ㅜㅜ내 마지막 희망 걸어볼까
2년 전
도리17
아아아아아ㅏㄱ 사랑해
2년 전
도리11
도리들 로열패밀리 그거 우리였데
2년 전
도리2
그러네 우영캐 인스타 보고 왔어 ...
2년 전
도리4
와 근데 맞는 썰이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도리4
순서 틀려도 사줘 사달라고
2년 전
도리11
22 우리도 외부퐈 사줘
2년 전
도리9
근ㄷ 얘기가 나왔던거면 진짜 고라니 안잡을 생각 있었던듯
2년 전
도리4
470이 맞으면 찐으로 잡으면 좋고 아님 말고였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도리18
이야호~!~!~!~
2년 전
도리18
바보야 사랑해
2년 전
도리18
바보야~!~!~!~!
2년 전
도리18
이바보...
2년 전
도리18
이바보야...
2년 전
도리18
사랑해 이바보...
2년 전
도리18
눈물날것같아 ( •̥Θ•̥ )
2년 전
도리18
김좌익사랑해
2년 전
도리8
유니폼으로 애기들 과자값 안겨주자구
2년 전
도리19
나 진짜 너무 좋아서 소리지르뮤ㅠ
2년 전
도리2
바보야 바보야 바보야ㅠㅠ
2년 전
도리18
고라니 잊었다... 좌익아사랑해~
2년 전
도리18
너무기빠 ㅠㅠㅠ
2년 전
도리14
맹구 테이블이라도 차려봐 기대는 안할테니까 일단 몸값이라도 올리는데 도움이라도 줘봐
2년 전
도리20
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
도리8
테이블이라도 진짜ㅠㅜ그거 못 한게 지금도 마음이 안 좋아
2년 전
도리2
커피는... 먹일 수 있잖아ㅠㅠㅠ
2년 전
도리11
ㅇㅈ 테이블이라도 ㅈㅂ...
2년 전
도리2
민경 기자님 기사도 떴어 일문일답
2년 전
도리20
하 ... 행복해
2년 전
도리20
로열패밀리 함 가보자
2년 전
도리2
6년 생각한 적 단 한번도 없대
2년 전
도리11
미친 사랑해 좌익아
2년 전
도리14
기자들... 썰쟁이들... 뭐여... 그래 진실을 우리는 알 수 없겠지만 당신들 때문에 우리팬들 진짜 피말렸다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도리9
어디서 봤어 나도 보고싶어
2년 전
도리2
김민경 기자님 인터뷰! 잠만 링크 가져올게
2년 전
도리14
일단 좌익이 사랑해 잠실아이넷 두산 잔류!!!!
2년 전
도리14
썰쟁이들때뭉에 며칠을 피말리명서 살았는데 하 그래도 좋다 썰쟁이들은 대대손손 대머리 되시길
2년 전
도리9
테이블 차려서 맛난거 좀 맥여
2년 전
도리9
지금 아니면 기회도 없잖아
2년 전
도리11
예랑씨 팔 붙잡고 테이블 당장열어
2년 전
도리14
수빈이한테 자랑하는존 어쩌구 그거 내년에도 볼 수 있어서 너무 좋다 좌익아
2년 전
도리18
진짜 사랑해
2년 전
도리14
스캠에서 환환듀오 보고 싶었는데 고맙다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도리18
나는 좌익이가 솔직히 묵묵히 자기할일만하는 수빈이과인줄 알았는데 승환이한테도 조언해주고 후배들 잘챙기는것같아서 진짜 좋았음 캡틴역할도그렇고 묵직해
2년 전
도리2
도리2
미안 ㅠㅠ 이거다 손이 벌벌 떨려서 잘못 복사했네
2년 전
도리2
벌벌은 뭐야 덜덜
2년 전
도리12
고마워!!
2년 전
도리21
나 집에서 진짜 소리 지를뻔
2년 전
도리18
너무 졸아
2년 전
도리18
현무도 걍 못잡아도 테이블 차려라... 단주의 의지 보여줘
2년 전
도리21
너!!! 무!!!!!!! 좋!!!!!!!!!!! 아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
도리4
진짜 의지라도 보여줘 정원아…
2년 전
도리18
좌익이 6년 생각도 안했다는거 진짜 하 된놈...
2년 전
도리4
아직도 그때 생각만 하면 눈물난다고 테이블 차려줘ㅜ
2년 전
도리9
현수 테이블이라도 차려줘 ㅠㅠ
2년 전
도리2
테이블은 차려줄 수 있잖아ㅠㅠㅠ
2년 전
도리22
아 눈물나 진짜 썰쟁이들 다 입 다물어 너네 때문에 우리 마음만 불타고 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도리18
현수테이블 차렸다가 얼결에 잡을 수도 있잔아 ㅋ
2년 전
도리18
현수... 좌익이랑 같이 뛰게 해줘.
2년 전
도리21
현수 진짜 그냥... 얼마인지만 물어보자고 어? 커피 한 잔만 하자고 케이크 한 조각만 먹자고 어??????,
2년 전
도리18
계약서 은근 내밀어...
2년 전
도리21
스을쩍 앞에 두자...
2년 전
도리9
대신 커피는 루왁커피여야함
2년 전
도리21
쪼아쪼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도리9
비싼 커피 비싼 케이크 대령해라
2년 전
도리20
ㅋㅋㅋㅋㅋ내돈아님
2년 전
도리20
현수 테이블 차리고 커피 사줘 제발
2년 전
도리2
진짜 너무 한이라서 그래... 현수 커피 먹이게 해줘ㅠㅠ
2년 전
도리18
그와중에 호세 메디컬 이상 썰 도네...
2년 전
도리9
??
2년 전
도리23
나 진짜 행복해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도리4
용병 메디컬 썰 돌았을 때 우리 아닌줄 알았는데 호세썰이었어..?
2년 전
도리18
방금 ㄱ에서 봤어
2년 전
도리2
나도 우리 아니라고 생각했는데....
2년 전
도리9
아 나 좀 행복하자
2년 전
도리9
걱정이런거 없는 시간이 이렇게 짧네
2년 전
도리21
아니 기뻐하다가 호세 썰 있다는 얘기 보고 표정 굳음
2년 전
도리18
근데 그래도 계약추진하는 기세래
2년 전
도리13
시험치고 왔는데 호세 유ㅐ???
2년 전
도리13
근데 이거 단순 나의 추측인데 어제 대머리가 한 90억 현수랑 우리일 것 같다는 생각..
2년 전
도리9
다른 썰쟁이가 엘지랑 오늘 뜰것 같대
2년 전
도리13
(시무룩)
2년 전
도리21
(눈물)
2년 전
도리9
썰 보고 왔는데 심각한거는 아닌가봐 그냥 계약 진행할수도 있대 도리들 크게 걱정하지마
2년 전
도리13
근데 좌익이한테 처음부터 4년 크게 민 거 보면 고라니한테도 충분히 협상하년서 빅머니 줬을 거 같은데 왜 그랬을까
2년 전
도리21
6년이 아니라?
2년 전
도리9
걔는 무조건 6년이 꽂힌듯
2년 전
도리21
아니 근데... 맹구는 계약 안 하고 두산이랑 한번 만나기라도 했다는 이야기 들리면... 진짜 평생의 한이 다 풀릴 거 같아
2년 전
도리13
이러면 함감자바지썰이 맞는건가
2년 전
도리5
이거는 뭐야???
2년 전
도리13
고라니 프런트에서 별로..
김이 무조건 우선 좌익 현수 잡으라고 지시내려옴

2년 전
도리5
오 알려줘서 고마워!
2년 전
도리9
시즌 초반에 여름 전으로 기억 누가 덕주 바지사진 올리면서 고라니 프런트에서 이미지 안좋다고 올린적 있어
2년 전
도리5
헐 몰랐어.....
2년 전
도리18
근데 좌익인 첫 협상부터 마음에 들었다고해서 다행이다
2년 전
도리9
ㄱ에 누가 인스스에 현수 태그해서 올렸는데 현수가 바로 봤대 나 인스스에 편지쓰러간다 안와도 너는 우리에게 정말 특별하고 소중한 선수였다고
2년 전